Таблетки Алерана: отзывы, состав, инструкция по применению, обзор аналогов

Таблетки Алерана: отзывы, состав, инструкция по применению, обзор аналогов

В Интернете не перестают обсуждать таблетки «Алерана». Отзывы о продукте в большинстве своем положительные, что заставляет многих задуматься о том, не попробовать ли пропить курс этого препарата? Проблема выпадения волос сегодня актуальна для многих людей. Причем страдают от алопеции в равной степени как женщины, так и мужчины. С причиной возникновения патологии определиться сложно. К усиленному выпадению волос может привести один из многочисленных факторов. Часто такому состоянию способствуют сразу несколько причин. Плохая экология, стрессы, переутомления, несбалансированное питание, заболевания щитовидной железы, генетика – это лишь часть предрасполагающих к выпадению волос факторов.


О производителе
Продукция серии "Алерана"

Просматривая про таблетки «Алерана» отзывы, нередко можно встретить позитивные комментарии в адрес компании «Вертекс». Это Санкт-Петербургский производитель, осуществляющий деятельность с 1999 года. Стоит сказать, что продукция компании известна в России с положительной стороны. И это касается не только серии лечебной косметики «Алерана», «Вертекс» также занимается производством продукции, применяемой в гинекологии, психиатрии, неврологии, аллергологии, дерматологии и некоторых других отраслях медицины. Компания имеет собственный фармакологический завод, где и выпускает разработанные средства.


Общая информация о витаминно-минеральном комплексе серии «Алерана»

О таблетках «Алерана» отзывы не были бы настолько хорошими, если бы препарат оказался неэффективным. Витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет не только на состояние волос, ресниц, ногтей и кожи, но и на организм в целом. Как и любой другой продукт производства «Вертекс», таблетки прошли клинические исследования, в ходе которых была подтверждена их эффективность.

Таблетки покрыты специальной оболочкой, часть из них имеет белый цвет, другая – темно-бордовый. Так как витаминно-минеральный комплекс разрабатывался по двойной формуле «день-ночь», оттенки позволяют различать их. Препарат выпускается в картонной коробке, в которую помещены 3 блистера. Всего в упаковке 60 таблеток, которых хватает на месячный курс.

Богатый состав витаминов «Алерана»

Таблетки "Алерана" - витамины для волос

Комплекс разработан так, чтобы одна таблетка «работала» днем, а другая – ночью. В зависимости от этого, состав таблеток «Алерана» отличается. Зачем появилась необходимость делить их таким образом? В период планирования запуска в производство витаминно-минерального комплекса проводилось множество исследований, которые позволили выявить некоторые особенности. Например, фактор сочетаемости компонентов между собой. Это поспособствовало делению активных веществ и вспомогательных компонентов на дневное и вечернее время приема. Методика способствует тому, что в нужное время человек получает необходимое количество микроэлементов.

Формула «день» – это таблетки белого цвета. Они состоят из следующих веществ:

  • бета-каротин;
  • тиамин;
  • железо;
  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • альфа-токоферол;
  • селен;
  • аскорбиновая кислота.

Формула «ночь» – это темно-бордовые таблетки «Алерана» для волос. Они имеют более богатый состав:

  • цистин;
  • рибофлавин;
  • хром;
  • пиридоксин;
  • D-пантотенат;
  • кремний;
  • цианокобаламин;
  • цинк;
  • парааминобензойная кислота;
  • кремний;
  • биотин;
  • холекальциферол.

В качестве вспомогательных компонентов используются такие вещества, как картофельный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния, стеарат кальция и специальная оболочка. Знать о наличии данных веществ важно для того, чтобы исключить возможность возникновения аллергической реакции на одно из них.

Показания к применению

Показания к приему витаминов "Алерана"

Если волосы стали выглядеть хуже, значит им не хватает витаминов и минералов. Комплекс «Алерана» рекомендован в следующих случаях:

  • секущиеся концы;
  • перхоть;
  • повышенное выпадение волос;
  • замедленный рост;
  • ранняя седина;
  • андрогенная и очаговая алопеция;
  • сухая или жирная себорея;
  • плохая микроциркуляция в коже головы;
  • профилактика облысения и других состояний;
  • недостаточная густота волос.

Как видно из отзывов, таблетки «Алерана» для волос рекомендуются многими девушками. Но витаминно-минеральный комплекс может применяться не только при выпадении. Он помогает справиться с многими другими состояниями, возникающими не только у женщин, но и у мужчин. Как и любой другой поливитаминный препарат, «Алерана» рекомендована при гиповитаминозах различной этиологии. Патология выражается в депрессиях, резких перепадах настроения, расстройствах пищеварения, снижении тонуса и возникновении дерматологических заболеваний. Важно, что определить наличие или отсутствие такого состояния как гиповитаминоз, может только врач после проведения ряда дополнительных анализов. Результаты этих исследований позволят определить дефицит или переизбыток тех или иных веществ.

Дозировка и длительность курса

Прием витаминов "Алерана"

Подробную информацию о том, как, когда и по сколько нужно принимать препарат, можно найти в инструкции к таблеткам «Алерана». Витаминно-минеральный комплекс необходимо принимать ежедневно по 2 раза в сутки. Белую таблетку следует выпивать утром, темно-бордовую – перед сном. Препарат рекомендуется принимать после еды. Так таблетки лучше усваиваются организмом. Запивать следует стаканом простой воды. Длительность курса лечения составляет месяц. Прекращать его раньше не рекомендуется.

Если спустя отведенный срок улучшения не отмечаются, возможно увеличение длительности терапии до 3 месяцев, но после консультации у врача. Между курсами в обязательном порядке делается перерыв.

В течение года допускается проведение до 3 лечебных или профилактических курсов. В одной упаковке витаминно-минерального комплекса «Алерана» 60 шт. таблеток. Отзывы покупателей гласят о том, что если нет особых проблем с волосами, лучше проходить курс 2 раза в год – весной и осенью. Витаминно-минеральный комплекс можно также принимать в профилактических целях, чтобы исключить развитие авитаминоза и укрепить волосы. При этом, важно не допустить гипервитаминоза. При первых его симптомах курс следует прекратить.

Возможно применение только одной формулы из двух. Обычно это осуществляется в случаях, когда есть непереносимость одного или нескольких компонентов.

Противопоказания и нежелательные явления

Таблетки для лечения волос «Алерана» запрещены к приему:

  • людям, чей возраст составляет менее 14 или более 60 лет;
  • больным митральным стенозом;
  • тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость к компонентам препарата;
  • людям, страдающим от гормонозависимых опухолей;
  • больным вторичной легочной гипертензией.

Очень редко возможно возникновение аллергической реакции. Она характеризуется появлением сыпи, возникновением крапивницы, отечностью или ринитом. Бывает расстройство пищеварения, что связано с воздействием активных компонентов, в частности цинка.

Крайне редко возникают более серьезные патологии. Например, снижение остроты зрения, головные боли, головокружения. Проявляются такие дерматологические патологии, как истончение кожного покрова и пигментация волос на теле. Обо всем этом говорится в отзывах. Таблетки от выпадения волос «Алерана» в целом безопасны, а эти симптомы встречаются в редких случаях, поэтому опасаться их не стоит.

Эффективность витаминно-минерального комплекса

Лечение алопеции витаминами "Алерана"

В состав таблеток "Алерана" входят важные элементы, помогающие организму правильно функционировать. Когда все процессы проходят правильно, человек чувствует себя отлично, выглядит здоровым и счастливым. Это проявляется не только в состоянии волос, но и кожи. Следовательно, если причина выпадения волос кроется в недостатке одного или нескольких элементов, витамины будут эффективными. И это подтверждают многочисленные отзывы. Таблетки «Алерана» от выпадения волос не помогут, если к данному состоянию привело какое-то острое или хроническое заболевание. Сначала нужно устранить причину, и только потом восстанавливать шевелюру.

Если выпадение волос связано с такой патологией как алопеция, для достижения наилучшего результата следует подходить к вопросу комплексно. В таких случаях дополнительно используются препараты местного воздействия: спреи, шампуни, маски. Комплексный подход является не только эффективнее, но и помогает справиться с проблемой за более короткий промежуток времени.

Если говорить конкретно о том, насколько эффективен данный витаминно-минеральный комплекс, то следует обратиться к производителю. «Вертекс» утверждает, что препарат помогает справиться с выпадением волос и увеличить густоту шевелюры в 70% случаев и более. Это действительно хороший результат, которого могут добиться далеко не все изготовители.

Слова производителя подтверждаются многочисленными отзывами. Таблетки против выпадения волос «Алерана» помогали даже в тех случаях, когда, казалось, уже ничто не может остановить развитие алопеции. Как известно, данное заболевание нередко встречается и у мужчин. И вот такой интересный факт, который заинтересует многих представителей сильного пола: мужчины в возрасте до 40 лет, в том числе и те, кто пытался справиться с облысением более 10 лет, благодаря лекарственному препарату «Алерана» добились впечатляющих результатов, полностью восстановив волосяной покров головы.

Витаминно-минеральный комплекс эффективен против седины. Компоненты в его составе препятствуют старению кожи и волос, запускают процессы регенерации. А это важный аспект для состояния всего организма и каждой его системы в отдельности.

Эффект от приема таблеток «Алерана» можно усилить. Сделать это очень просто:

  • обязательно принимать витамины после еды и запивать большим количеством воды;
  • пересмотреть рацион питания, включив больше свежих овощей и фруктов, и исключив вредные продукты (или сократив их количество до минимума);
  • вести активный образ жизни;
  • меньше нервничать, при необходимости принимать успокоительные препараты;
  • правильно подбирать косметику для волос в зависимости от их типа и потребностей.

Лечебная косметика серии «Алерана», которая состоит из шампуней, бальзамов, спрея, сыворотки, тоника и маски, тоже имеет множество положительных отзывов. Поэтому было бы не плохо подобрать для себя один или несколько продуктов для ухода за волосами из этой линейки.

Достойные аналоги

"Перфектил" - аналог "Алераны"

По некоторым причинам может потребоваться выбор другого витаминно-минерального комплекса. Например, если есть непереносимость каких-либо компонентов в составе «Алераны». Или по цене она оказывается слишком дорогой. Стоимость препарата, к слову, составляет порядка 500-700 рублей. Однако аналоги «Алераны» в таблетках ненамного дешевле. Вообще, витаминно-минеральный комплекс, если он действительно хороший и эффективный, не будет стоить дешево. Например, хорошие отзывы получил «Перфектил». Он тоже относится к группе поливитаминов и назначается при различных заболеваниях кожи и волос, связанных с недостатком питательных веществ. «Перфектил» производится в Англии, а цена на него варьируется в таких же пределах – 500-700 рублей.

Немного дороже обойдется специальное драже "Мерц". Это продукт немецкого производства, который тоже имеет хорошие отзывы. Цена на него может достигать 1000 рублей. В пределах 1300-1700 рублей стоит «Пантовигар». Он разработан специально для устранения выпадения волос. Это популярный и имеющий хорошие отзывы витаминно-минеральный комплекс немецкого производства.

Таблетки «Алерана»: отзывы покупателей

Разумеется, комментарии встречаются не только положительные, но и отрицательные, либо нейтральные. Некоторые люди пишут о том, что не восторгаются препаратом, но эффект от его применения есть, и он радует. Если рассматривать отрицательные отзывы, сложно определить, почему «Алерана» не помогла. Если эффект виден у большинства людей, то отсутствие результата у меньшинства, скорее всего, связано с иной причиной выпадения волос, нежели недостаток витаминов.

В отзывах покупателей говорится о том, что препарат не только помог остановить выпадение волос, но и способствовал их росту. Локоны становятся мягкими, блестящими, одним словом – живыми. Однако, есть такой неприятный момент, как усиление роста волос на других частях тела. У мужчин обычно на спине, а у женщин – на носогубном треугольнике. Это своеобразный побочный эффект, который редко, но встречается.

Еще один неприятный момент – синдром отмены. Об этом покупатели пишут во многих отзывах. То есть, спустя какое-то время после начала приема таблеток заметна их хорошая эффективность, но, когда курс заканчивается, объем выпадающих волос становится прежним.

Таблетки «Алерана» для волос: отзывы специалистов

Витамины "Алерана"

Наверное, лучшим показателем доверия врачей к этому препарату можно считать частоту его назначения. «Алерана» рекомендуется пациентам многими специалистами в области трихологии и дерматологии. О том, что купили препарат именно по рекомендации лечащего врача, пишут сами покупатели. Однако, отзывов самих трихологов и дерматологов на просторах Интернета не найдено.

«Алерана» – качественный препарат отечественного производства, который за относительно короткое время успел заслужить любовь большинства пользователей. Некоторых женщин и мужчин настолько впечатлил эффект от его приема, что даже не имея проблем с волосами, продолжают пропивать витамины курсом по 2 раза в год. Следует сказать, что это один из немногих БАДов, имеющих такое огромное количество положительных отзывов. «Алерана» для роста волос в таблетках – препарат, который заслуживает внимания людей, борющихся с различными проблемами шевелюры.