Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.

Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.


Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.


  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.

Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.

Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

Что потребуется:

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.


  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей "напарницей" для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все - ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.

Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.

Самые различные факты о пиве
Многие из нас обожают этот вкусный пенный напиток, но много ли мы знаем о нем? Представляем вашему вниманию перечень интересных фактов о пиве, которые, безусловно, смогут расширить ваши познания о популярнейшем в мире алкогольном напитке.
далее
Самогон: состав, ингредиенты, сахар, дрожжи, добавки, специфические ...
Самогоном называют домашний спиртной напиток, полученный в результате перегонки пищевых продуктов. Впервые письменные упоминания о нем появились в конце IX века. С тех пор самогоноварение приобрело чрезвычайную популярность, а разнообразные рецепты ...
далее
Хересный бренди (Brandy de Jerez): краткое описание, отзывы
Хересный бренди производится из хереса. Данный напиток обладает рядом отличительных черт и особенностей.
далее
Коктейльная вишня: оформление напитков, аксессуары
Очень часто для украшения напитков и десертов используют самые разные аксессуары. Помимо зонтиков, трубочек и долек фруктов огромной популярностью пользуется коктейльная вишня.
далее
Узнаем как пьют бренди правильно? Узнаем секреты гурманов
Употребление элитного алкоголя во многом отличается от банального домашнего застолья, на котором вряд ли кто-то задумывается об этикете или традициях. Дорогостоящий бренди, крепость которого приближается к градусу хорошей водки, нуждается в особом ...
далее
Адреса Марчеллис, СПб. Сеть ресторанов Марчеллис
«Марчеллис» (Санкт-Петербург) является сетью семейных итальянских ресторанов, где для гостей готовится домашняя паста, свежие лимонады и вкусная пицца. Здесь собираются большие компании или приходят вдвоем для того, чтобы отметить праздник, просто поужинать или провести время за десертом и чашечкой кофе.
далее
Адреса Марчеллис, СПб. Сеть ресторанов Марчеллис
Лучшая в мире водка «Грей Гус»
Среди самых известных и уважаемых напитков в мире особенно выделяется водка «Грей Гус». Изготовленная во Франции из отборного сырья, она по праву может считаться эталоном чистоты и качества. Недаром из года в год этот продукт признается лидером в десятке лучших напитков мира.
далее
Лучшая в мире водка «Грей Гус»
Кофе финский: самые распространенные бренды
Финляндия - страна любителей кофе. Огромное разнообразие сортов кофейных зерен, встречаемых в кофейнях страны, разные вкусы и ароматы - какой сорт кофе самый лучший и что выбрать для того, чтобы взбодриться с утра?
далее
Кофе финский: самые распространенные бренды
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Попробуем составить небольшой рейтинг недорогих коньяков (в России), где каждый напиток не раз получал награды на каких-то выставках и имеет массу положительных отзывов от потребителей.
далее
Недорогой коньяк: марки, рейтинг, качество
Названия ликеров. Самые вкусные ликеры и их названия
Если вы поклонник благородных, приятных и ароматных алкогольных напитков и любите употреблять алкоголь вместе с десертами, тогда разнообразные виды ликёров – это то, что вам нужно.
далее
Названия ликеров. Самые вкусные ликеры и их названия