Достойные просмотра армянские боевики: краткое описание картин

Армянские боевики не имеют широкой мировой популярности среди аудитории. Такое кино больше известно на родине, где его снимают. В общем количестве лент жанру не отдается первенство, но некоторые картины заслуживают отдельного внимания. О них можно узнать из данного материала.

Кардинальная смена жизни

Снимать армянские боевики берутся не все режиссеры, но Роман Мушегян решил испытать себя в этом направлении. В 2015 году он представил свою картину под названием «Западня». Сюжет рассказывает о мужчине по имени Ованес. Он известный спортсмен, которого ждет блистательная карьера. Судьба же решила распорядиться немного иначе.

армянские боевики

Во время прогулки с любимой девушкой к ним пристают хулиганы. Ованес вступается за любимую, но не рассчитал свои силы. За проступок ему присудили тюремное заключение. Мир за решеткой отличается своими законами, но главный герой стойко переносит все тяготы. Он никогда не забывает о принципах человечности, даже когда криминальный мир затягивает его с головой.


Странные съемки

Среди армянских боевиков новинки, достойные просмотра, появляются не так часто, как хотелось бы зрителям. Тем не менее в 2017 году режиссер Кристиан Сесма представил картину под названием «Хроники мстителя». Сюжет рассказывает о Майкле Гановере. Главный герой пытается пробиться в индустрии кино и создает собственные оригинальные фильмы, но успех все никак к нему не приходит.

армянские фильмы боевики

Неожиданно парень получает интересно предложение от некоего мстителя. Этот загадочный человек охотится на преступников, торговцев наркотиками и других людей, которые занимаются незаконной деятельностью. Свои действия герой желает запечатлеть, а в качестве оператора выбирает Майкла. Сначала все шло отлично, разборки с преступниками набирали масштаб. Только вот мститель случайно оступился, и его отправили в мексиканскую тюрьму. Теперь главному герою с помощником плененного героя предстоит придумать план освобождения своего патрона.


Сложности выбора

В 2006 году коллекция армянских боевиков пополнилась картиной «Судьба» от режиссера Ваге Хачатряна. Начинается сюжет с войны 1985 года в Афганистане. В отряде особого назначения служит главный герой Гор. Он с друзьями попадает в засаду врага. В живых остается только Гор и его товарищ Женя. В попытках бегства центральный персонаж спасает своего напарника и попадает в плен. Чудом ему удается спастись, а после прибытия на родину он решает навсегда покончить с военной карьерой.

армянский боевик новинка

Прошло несколько лет мирной жизни, и вот от азербайджанской стороны приходит в деревню Карабах предупреждение. Им дают неделю, чтобы освободить данную территорию. Именно здесь проживает Гор, которого просят создать группу самообороны. Опытный военный отказывается, ведь считает силовое решение проблемы недопустимым. Главный герой уверен, что армейские лица не могут так поступить с мирным населением. Проходит неделя, и он понимает, как сильно ошибался. С этого момента начинается новый виток истории.

Трагические события

Армянские фильмы-боевики переплетаются иногда с трагическими страницами истории данного народа. В 2016 году вышла одна из таких картин под названием «Линия». Работу режиссировал Мгер Мкртчян, а во главу угла была поставлена Карабахская война. Сюжет рассказывает о четырех друзьях, которые были знакомы еще с детства. Их пути разошлись по жизни, но каждый из них любил свою родину. Они снова собрались вместе на поле битвы ради интересов государства. Фильм делает акцент на том, насколько Карабахская война была важна для армянского народа, формирования независимости и изменения жизни с 90-х годов в стране и до нынешнего времени.


армянское кино боевики

Здесь присутствуют боевые действия, но больше показаны переживания главных героев. Их отношение к дружбе, доброте, любви и собственной стране демонстрируется на протяжении всей картины. Во время Карабахской войны стоял вопрос о независимости Армении – государства с долгой историей, а потому фильм привлек огромное внимание на родине.

Поиски родных людей

Армянские боевики в чистом виде крайне редко создаются режиссерами. Чаще некоторые элементы жанра заимствуются для драматических картин. Так случилось с лентой «Шрам», в которой показан геноцид армян в 1915 году. На картину выделили огромный бюджет, так как она затрагивала важную социальную тему. Это позволило проводить съемки в Германии, Италии, Польше и других европейских странах. Сюжет рассказывает о мужчине по имени Назарет Манукян. Он теряет свою семью в 1915 году. В это время его поглощает круговорот трагических событий, но главный герой все стойко переносит. После этого у него появляется надежда – Назарет узнает о своих дочках и отправляется на их поиски. Его путь начинается в деревне Мардин, а заканчивается уже на других материках. Следует отметить, что сюжет картины основан на реальных событиях. Мужчину будут преследовать на пути самые разнообразные трудности, как и принято в армянских кино-боевиках, но ради семьи он готов их преодолеть.

Армянские воры в законе - кто они?
В каждой стране и даже городе есть свои воры в законе. Но кто эти люди? Что они из себя представляют? Воры в законе – это люди, которых наделили определенным титулом в криминальном мире, относящие к "элите" этой среды, и пользующиеся ...
далее
Модель Саша Лусс – новое имя на модном олимпе
Эта очаровательная блондинка, обладающая эльфийской внешностью, на сегодняшний день является одной из самых востребованных моделей в мире. Новая любимица модных дизайнеров вышла на подиум в 15 лет, и с тех пор белокурый ангелок успешно покоряет ...
далее
Ширвани Басаев: краткая биография брата Шамиля Басаева
Ширвани Басаев: биография, боевой опыт, подробно описано участие во всех вооружённых конфликтах. Деятельность Ширвани и Шамиля Басаевых.
далее
Звезды Болливуда. Индийские актерский состав и актрисы
Болливуд давно превратился в отдельную кинематографическую империю. Конечно, индийские фильмы не собирают по всему миру такие кассы, как американские блокбастеры. Однако звёзды Болливуда порою оказываются хорошо известны зрителям и за океаном, и в ...
далее
Нагорный Карабах. История и суть конфликта
Нагорным Карабахом называется регион в Закавказье, юридически являющийся территорией Азербайджана. В момент распада СССР здесь возникло военное столкновение, так как армянские корни имеет подавляющее большинство жителей, населяющих Нагорный Карабах. ...
далее
Армия Армении. Описание и история возникновения
Арменская армия - Вооруженные силы Республики Армения. Она была создана 28 января 1992 года, через несколько месяцев после того, как в республике была провозглашена независимость. При её создании в первую очередь учитывалось такое обстоятельство, как географическое положение Нагорного Карабаха, силам которого была необходима поддержка в борьбе против притязаний Азербайджана.
далее
Армия Армении. Описание и история возникновения
Робин Шу: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото
Робин Шу – представитель голливудских актеров, выходцев из Китая. Наиболее известная роль – Лю Кан, один из главных героев культовых фильмов «Смертельная битва» (Mortal Kombat, Mortal Kombat 2). Признанный профессионал в таких стилях единоборств, как ушу, кэмпо-каратэ.
далее
Робин Шу: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото
Армянские комедии. Лучшие фильмы и актерский состав
Комедии любят все. В последние годы на экраны вышло множество работ армянских кинематографистов в этом жанре. Некоторые из них переведены на русский язык. Если вы не знаете, какие армянские комедии посмотреть, то эта статья позволит вам познакомиться с наиболее интересными фильмами, заслуживающими внимания.
далее
Армянские комедии. Лучшие фильмы и актерский состав
Юлия Тимошенко кто по национальности? Родители Юлии Тимошенко. Тимошенко Юлия Владимировна
Огромным количеством тайн со всех сторон окружена Юлия Тимошенко. Биография, национальность и даже личная жизнь политика волнуют многих, становясь причиной сплетен. Однако самый туманный и запутанный секрет политика - ее национальная принадлежность.
далее
Юлия Тимошенко кто по национальности? Родители Юлии Тимошенко. Тимошенко Юлия Владимировна
Майкл Сера: фильмы и личная жизнь
Канадский актер Майкл Сера родился в 1988 году в провинциальном городе Брэмптон. Дебютировал на экране еще в возрасте десяти лет, а на сегодняшний день был задействован более чем в пятидесяти проектах. Известность актеру принесла главная роль в фильме "Джуно" 2007 года. Несмотря на то, что "Оскар" за эту роль, в отличие от своей партнерши по ленте Эллен Пэйдж, он не получил, Майкл по-настоящему прославился.
далее
Майкл Сера: фильмы и личная жизнь