База отдыха в Апатитах, Мурманская область

База отдыха в Апатитах, Мурманская область

Отдых нужен всем и каждому. А для того чтобы отдохнуть полноценно, жители больших и маленьких городов стремятся покинуть привычное место и отдаться во власть чарующей силы жизни на лоне природы.

В этой статье описаны наиболее популярные рядом с Апатитами базы отдыха в Мурманской области.

Русский север - новый взгляд на привычный отдых

В последние годы появился большой интерес к русской тундре, которая представлена на территории России в Мурманской области и других регионах, расположенных в северной части страны, от Уральских гор и до Тихого океана. Однако Кольский полуостров - единственное место в европейской части страны, окутанное лишайниками и мхами, с умопомрачительными полярными ночами и днями и ни с чем не сравнимой красотой северного сияния.


Тундра Кольского края - непридуманная красота

Насытившись отдыхом на популярных курортах мира по системе "все включено", граждане нашей великой страны ищут новых впечатлений на просторах России. Таким местом для путешествий сравнительно недавно стал Кольский полуостров. После премьеры фильма "Левиафан" об этих краях стало известно широким массам, и туристы хлынули бурным потоком осваивать родные земли саамов.

осенняя тундра

Неудивительно, ведь летом здесь можно наблюдать, как солнце гуляет по небосклону круглые сутки, не заходя за линию горизонта, а в жаркие годы можно даже искупаться в местных озерах. Большое разнообразие туристических маршрутов позволяет хорошо познакомиться с флорой и фауной. Зима примечательна полярной ночью. Это совершенно противоположное состояние, когда на протяжении сорока дней солнце не греет эту северную землю. Зато здесь в это время можно наблюдать северное сияние, устраивая настоящую охоту, чтобы хоть раз увидеть это зрелище.


Базы отдыха в Апатитах

Предгорье Хибин - это самый центр Мурманской области. Рядом находятся города Кировск и Апатиты, а на южной части массива расположено самое большое озеро в области, которое называется Имандра. Здесь на берегу расположены многочисленные базы отдыха, предоставляющие полный спектр услуг для комфортного пребывания на отдыхе.

вид на озеро Имандра

Обычно турбазы представляют собой несколько коттеджей, в каждом из которых от двух до пяти комнат с комфортабельной мебелью, ванной и уютной обстановкой. Домики оснащены беспроводным интернетом, собственной кухней с необходимой утварью.

Лето здесь позволяет заниматься водными видами спорта, купанием в северном озере и, конечно же, знаменитой рыбалкой. В Имандре ловятся сиг, голец, хариус, кумжа и другие виды рыб. Зимний досуг можно скрасить прогулками на беговых лыжах, горнолыжным спортом в Кировске, катанием на снегоходах и собачьих упряжках.

База отдыха "Лесная" в Апатитах

База Лесная

Домики этой туристической базы находятся в 6 километрах от Апатит. Отдыхающим здесь предложат размещение в отдельных коттеджах с несколькими спальнями, оборудованной кухней для самостоятельного приготовления пищи, современным плоским телевизором с кабельными каналами, есть также зона для гриля и бесплатный Wi-Fi.

Вдали от городской суеты создана прекрасная атмосфера для приятного отдыха в шумной компании или для семьи. Окруженные лесом домики выполнены в скандинавском стиле и выглядят привлекательно в своей простоте и уюте.

Расстояние от базы отдыха "Лесная" в Апатитах до аэропорта Мурманска - 187 километров, до железнодорожного вокзала в Апатитах - 7,5 километра.

Туристическая база "Огни Имандры"

Огни Имандры

Расположенная рядом с озером Имандра и Апатитами база отдыха "Огни Имандры" имеет в своем распоряжении четыре домика различной вместимости. "Большой дом" рассчитан на 18 спальных мест, чуть поменьше "Русское шале", способное вместить до 8 человек, в "Охотничьем доме" может разместиться до 8 человек, а в "Малом доме" - до 4 человек.

Прекрасные панорамные виды на озеро и Хибины открываются с большой территории базы. Основные развлечения, которые здесь могут предложить, это рыбалка в любой сезон, катание на снегоходах, отдых в аутентичных жилищах местных жителей - куваксах, баня с прорубью, водные виды спорта в летний сезон.

Еще одним преимуществом отдыха на базе "Имандра" в Апатитах является гибкая политика цен. Так, например, минимальная стоимость самого большого домика в будние дни составляет 17000 рублей, а в выходные - 20000 рублей за сутки. На территории организован интерактивный мини-зоопарк, который, несомненно, понравится и взрослым, и детям.

База отдыха "Берлога"

База Берлога

В окружении живописных гор и большого озера расположилась рядом с Апатитами база отдыха "Берлога". Обширная территория комплекса в три гектара позволяет ощутить себя вдали от цивилизации и пыльных городов. Первозданная природа как будто отключает разум от повседневной суеты и хлопот. Для гостей здесь предлагают несколько комфортабельных коттеджей, которые можно снять как целиком, так и номер.

Большой дом с тремя номерами, общим залом и оборудованной кухней вмещает в себя до 12 человек, в каждом номере по четыре отдельных спальных места. В банкетном зале вместимостью до 15 человек есть плоский телевизор с кабельным телевидением и караоке. Двухэтажный гостевой дом на три номера и открытой верандой также имеет собственную кухню с холодильником, плитой и микроволновой печью, а также общую гостиную с плоским телевизором и караоке. Вдали от всей инфраструктуры базы находится гостевой домик, который сдается посуточно. В аренду включено пользование чумом с оборудованным очагом, на котором в аутентичной атмосфере можно приготовить еду. В доме два номера с кухней и санузлом, а также дровяной печью.

База отдыха в Апатитах "Берлога" пользуется большой популярностью за счет того, что здесь есть свое кафе, поэтому гостям не придется заботиться о приготовлении пищи, а можно наслаждаться отдыхом весь период пребывания. Русская баня с прорубью поможет расслабиться и наполнит тело живительной энергией.

Что посмотреть в окрестностях Хибин?

Начать стоит с самих Хибин. В летнюю пору можно отправиться в радиальный однодневный поход к одному из ущелий и полюбоваться красивыми видами с самых высоких гор Мурманской области. Зимой здесь же, недалеко от баз отдыха в Апатитах, гостям и жителям города предлагают покататься на горных лыжах, сноуборде или ватрушках. Многочисленные мероприятия и фестивали, проводимые на территории комплекса, не дадут заскучать.

Стоит посетить "Самь-Сыйт. Саамскую деревню". Ознакомиться с бытом саамов - местных жителей, покататься на оленьей или собачьей упряжке или покормить животных. Также здесь предлагается катание на снегоходах, квадроциклах, сфотографироваться в национальной одежде и попробовать местную кухню.

северный олень

Многие базы отдыха в Апатитах предлагают отдыхающим скрасить досуг за пределами территории. Стоит обратиться к администратору по вопросам местных достопримечательностей этого региона.

Ландшафтный парк Зуевский: фото, отзывы, как добраться
Чем хороши ландшафтные парки, так это возможностью прикоснуться к удивительным красотам природы и при этом оставаться в зоне комфортного отдыха. Основанные в местах, где цивилизация оставила минимальный разрушительный след, они сохраняют первозданность пейзажа, популяции флоры и фауны, помогают людям понять хрупкость окружающей среды. Ландшафтный парк «Зуевский» удивляет красотой, собранием достопримечательностей, уникальными растениями и возможностями для активного отдыха.
далее
Ландшафтный парк Зуевский: фото, отзывы, как добраться
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы
На северном побережье Лигурийского моря (часть Средиземного моря между островом Корсика и берегом Италии) находится город Генуя в Италии. Он расположен на берегу Генуэзского залива. В статье рассказывается о достопримечательностях Генуи (Италия). В этом городе сохранены до нашего времени исторические памятники культуры, связанные с историей страны, многие из них находятся под охраной ЮНЕСКО как объекты Всемирного наследия.
далее
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы
Норколут: отзывы женщин, инструкция по применению
Лекарство способно оказывать влияние на состояние слизистой матки, поддерживая ее в состоянии предменструальной (секреторной) фазы. Активное вещество данного медикамента блокирует выработку специфических гормонов гипофиза, чем препятствует созреванию новых яйцеклеток, и их выходу из яичников.
далее
Норколут: отзывы женщин, инструкция по применению
Отель Haydarpasha Palace : инфраструктура, номера и отзывы
Отель Haydarpasha Palace 5* – это отличный вариант для размещения во время отдыха в Аланье. Он находится в удивительно живописном местечке г. Конаклы в часе езды от аэропорта г. Анталья и в получасе езды от аэропорта г. Газипаша. Отель расположен вблизи города, поэтому основные достопримечательности Аланьи находятся совсем рядом.
далее
Отель Haydarpasha Palace  : инфраструктура, номера и отзывы
Достопримечательности Коктебеля: фото, отзывы туристов
Поселок Коктебель находится всего в двух десятках километров от Феодосии. Это место имеет какую-то фантастическую ауру и отличается своей притягательностью. Тот, кто побывал здесь хотя бы один раз, непременно захочет возвращаться сюда вновь и вновь.
далее
Достопримечательности Коктебеля: фото, отзывы туристов