Кефир с лимоном для похудения: рецепты и варианты приготовления, рекомендации и отзывы

В погоне за идеальной фигурой многие постоянно испытывают свой организм на прочность, и на какие только ухищрения не идут. Самым распространенным способом похудеть является ограничение питания. Среди множества диет каждому удастся найти для себя ту, которая устроит по всем показателям и станет любимой. Ведь борьба с лишним весом, к сожалению, - это дело не недели и не двух, а иногда и всей жизни.

Приготовление напитка

Популярность кефира с лимоном

О подобном способе похудеть, впервые мир услышал от профессиональных спортсменов, часто идущих на огромные жертвы для поддержания своей формы и максимальных достижений. Когда перед выступлениями им необходимо было сбросить пару (а иногда и больше) лишних килограмм, 2-3 дня атлеты придерживались подобной жесткой диеты. Миф это или правда, сейчас уже неизвестно, но для похудения в короткие сроки - эти два компонента представляют собой одно из лучших сочетаний. Но даже по отдельности их уже несколько десятилетий включают в состав диетического меню.


Девушка пьет кефир

Польза и вред кефира

Многие диетологи и успешно похудевшие люди давно рекомендуют кефирную диету или замену ужина этим напитком. Несомненно, кефир полезен. В нем содержатся особые бактерии, мягко очищающие организм от токсинов и шлаков. Этот продукт легко усваивается и притупляет чувство голода. Причем необязательно покупать обезжиренный - разница в калорийности совсем небольшая, а жиры, в небольших количествах, необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Регулярное потребление кефира позволяет:

- нормализовать работу ЖКТ и водно-солевой баланс;

- повысить сопротивляемость организма к инфекциям и укрепить иммунитет;

- избежать появления многих проблем со здоровьем в будущем;

- избавиться от дисбактериоза.

Но даже у столь чудесного продукта имеются свои противопоказания. К ним относятся заболевания почек, расстройства кишечника (из-за слабительных свойств кисломолочных бактерий), повышенная кислотность желудочного сока.


Здоровому человеку врачи рекомендуют в день выпивать не более 1,5 литра напитка. И конечно, не стоит забывать о сроках годности. Чем свежее кефир, тем больше пользы организму он принесет.

Вариантов кефирной диеты – множество. Его можно сочетать со многими продуктами или придерживаться разгрузочной монодиеты. К примеру, кефир с лимоном для похудения употребляют в тех случаях, когда за короткое время необходимо избавиться от объемов за счет вывода жидкости и шлаков, и повысить эффективность в борьбе с ненавистными килограммами.

Лимоны на столе

Лимон: польза и противопоказания

Наукой подтверждено, что при употреблении в пищу этого фрукта происходит следующее:

- расщепляются жиры;

- активизируются обменные процессы;

- выводится лишняя жидкость из организма;

- очищается кишечник;

- выводятся шлаки и тяжелые металлы.

Лимон, особенно зеленый, используется как противоопухолевое, противопаразитарное и антимикробное средство.

Несмотря на очевидную пользу цитруса в борьбе с накопившимся весом, содержащаяся в нем повышенная кислотность способна навредить здоровью.

Лимоны категорически противопоказаны больным гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, аллергикам, диабетикам, склонным к заболеваниям ротовой полости, людям с высоким давлением, панкреатитом, гипервитаминозом, воспалением мочевого пузыря и беременным женщинам.


Но даже при отсутствии вышеперечисленных проблем со здоровьем, следует относиться к ним с осторожностью и не превышать рекомендуемую диетологами дневную норму. При нормальном самочувствии, человеку весом до 70 килограмм, не стоит употреблять в пищу более двух плодов в день. Если вес больше, то разрешается добавить пол-лимона на каждые дополнительные 20 килограмм.

Сочетание кефира с лимоном

Лимонный сок – один из лучших расщепителей жиров, а кефир с его лактобактериями – низкокалорийный, но питательный диетический продукт. Употребляя их вместе, организм получает необходимые ему витамины, клетчатку, белки и углеводы. Эффективность диеты повышается, и впоследствии становится легче удержать вес и не набрать лишний, что бывает очень часто после завершения диет.

Кефир с лимоном

Варианты диеты

  1. Кефир с лимоном для похудения на ночь. Суть такого питания состоит в том, чтобы снизить калорийность пищи во второй половине дня. Следует отказаться от еды после 18:00, а поздний ужин заменить стаканом кефира с соком половинки лимона. Судя по отзывам, можно терять до 500 грамм веса в день.
  2. Для запуска метаболизма в первой половине дня. Заменять завтрак таким напитком не следует, его пьют через 1-2 часа после пробуждения. Приготавливают его таким образом: лимон делят на две части, ошпаривают кипятком и натирают вместе с кожицей. Затем заливают подогретым кефиром и дают настояться.
  3. Моно питание. В течение дня разрешается съесть 2 лимона и 1,5 литра кефира, сочетая их, или употребляя по отдельности. В идеале – разделить эту норму на 5-6 приемов пищи. При этом не стоит забывать о воде – около 2-х литров в сутки. Такая диета принесет наилучший эффект в похудении, но придерживаться ее более 3-х дней – чревато для здоровья.
  4. Коктейль с корицей и имбирем. Присутствие специй в напитке еще больше ускорит обмен веществ и процесс похудения пойдет быстрее. Таким коктейлем заменяют полдник и ужин.
  5. Чередование. При таком подходе один день разрешается кушать все, но не перебарщивать, а на следующий день придерживаться варианта номер 3. На чередовании можно сидеть 2-4 недели, в зависимости от количества лишнего веса.
  6. Диета на 7 дней. Снова основополагающим является вариант номер 3. Но к нему добавляются различные продукты на каждый день по 300-400 грамм.

Меню диеты на 7 дней

День 1: Картофель (только не жареный!)

День 2: Обезжиренный творог

День 3: Яблоки

День 4: Куриная грудка

День 5: Огурцы и капуста (свежие или вареные)

День 6: Только кефир с лимоном

День 7: Яблоки

При необходимости, можно придерживаться такого питания еще 7 дней, начав с первого.

Наиболее щадящим вариантом диеты является прием кефира с лимоном на ночь. Вес уходит медленнее, но эффект закрепляется надолго.

Измерения объемов фигуры

Отзывы о кефире с лимоном, в основном, положительные. Для многих эта диета уже стала образом жизни. На таком питании действительно можно похудеть, главное – ознакомиться с противопоказаниями и не навредить своему здоровью.

Лимонная диета (5 кг за 2 дня): рецепт, меню, отзывы
Отказаться от плюшек и сладостей под силу лишь немногим, а особенно важно убрать пару складочек на талии к ближайшему выходному. В такой ситуации можно пожертвовать конфетами и прибегнуть к экспресс-диетам, рассчитанным на пару дней. Это ...
далее
Вода с лимоном на ночь: рецепты приготовления, отзывы, полезные ...
Многим знакома проблема лишнего веса. Кому-то нужно скинуть несколько килограммов, а другим необходимо держать свой вес в норме. На пути к достижению идеальной фигуры представительницы прекрасной половины человечества принимают разные меры, порой ...
далее
Смузи с кефиром - правила приготовления, рецепты и отзывы
Очищение организма – обязательная процедура не только для желающих распрощаться с лишними килограммами, но и для тех, кто просто желает улучшить работу систем органов и провести профилактику различных заболеваний. Кефир – идеальный кисломолочный ...
далее
Корица для похудения: последние отзывы, самые действенные рецепты
Пробовали корицу для похудения? Каковы были результаты? Исследования показали, что добавление корицы в ежедневный рацион может помочь сбросить вес. Чайная ложка меда и половина чайной ложки коричного порошка, добавленного в чашку кипящей воды, также ...
далее
Кефир с имбирем и корицей для похудения - напиток стройности
Иногда смесь самых простых продуктов может творить чудеса с фигурой. Кефир с корицей и имбирем поможет сохранить стройность или сбросить лишний вес.
далее
Кефир с имбирем и корицей для похудения - напиток стройности
Об использовании таких продуктов, как кефир и сода, для похудения
Есть два очень популярных продукта, из которых делают так называемые жиросжигающие коктейли. Это кефир и сода. Для похудения каждый из них в отдельности уже эффективен. А что, если их смешать?
далее
Об использовании таких продуктов, как кефир и сода, для похудения
Кефир с корицей для похудения: рецепт, отзывы
Существует довольно длинный список способов потери веса. Среди них есть как органические (с применением продуктов питания), так и химических (с использованием препаратов). Однако не каждый из них имеет выраженный эффект и способен справиться с лишним весом. Одним из популярных способов потери аппетита и, следовательно, веса, является употребление кефира с корицей для похудения.
далее
Кефир с корицей для похудения: рецепт, отзывы
Кефир с семенами льна для похудения. Отзывы о применении
Очень давно были открыты полезные свойства льняных семян. Гиппократ описывал специальные рецепты отвара, который употребляли при больном желудке. На Руси этот продукт широко использовался как бактерицидное средство. В нашем современном мире миллионы людей имеют проблему лишнего веса, от которой хотят избавиться.
далее
Кефир с семенами льна для похудения. Отзывы о применении
Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления
Традиционный лимонный манник является очень простым в приготовлении, но очень вкусным десертом. Затраты на его приготовление минимальны. Добавленный в тесто лимон придаёт пирогу приятный аромат и оригинальный вкус. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов.
далее
Вкусный лимонный манник. Рецепты приготовления