Белые платья с открытой спиной: интересные фасоны, фото, советы дизайнеров

Белые платья с открытой спиной: интересные фасоны, фото, советы дизайнеров

Белые платья с открытой спиной – женственные вещи оригинального дизайна. Подобный наряд гарантирует женщине статус неординарной особы и повышенное внимание окружающих. Обзор модных тенденций и фото красивых платьев с открытой спиной помогут создать стильный провокационный имидж.

История нарядов

Белые платья с открытой спиной присутствуют в современном гардеробе с начала 1930-х. Авторство моделей принадлежало французской женщине-кутюрье Мадлен Вионне. Она вдохновлялась культурой античности и предложила современницам одежду в стиле древнегреческих богинь. Белые платья с открытой спиной – длинные, с объемными драпировками – мягко обрисовывали женственные формы и оттеняли загар, приобретенный на фешенебельных курортах. Изделия Вионне заслужили признание в высшем свете и превратились в парадную униформу голливудских кинозвезд.


В 1970-е эффектные платья с открытой спиной получили новую трактовку. Американский дизайнер Рой Халстон шил лаконичные модели из мягких эластичных тканей. Платья Halston стали воплощением американского стиля, в котором роскошь и чувственность сочетаются с удобством и простотой.

Сегодня туалеты с вырезом на спине – признанная классика вечерней моды. Они по-прежнему царствуют на красных дорожках и являются верным способом добавить имиджу блеска и чувственности.

Современные тенденции

Сегодняшние дизайнеры продолжают традиции Вионне и Халстона, создавая новые фасоны белых платьев с открытой спиной. Фото журналов и модных блогов демонстрируют широкое разнообразие изделий с вырезом сзади. Платья присутствуют в дневном и вечернем гардеробе. Они различаются по длине, силуэту и текстуре материала.


Вырезы платьев насчитывают десятки вариантов размера и конфигурации. Актуальные дизайны с обнаженной спиной:

  • Классический овальный вырез.
  • Американская пройма с бретелью-петлей на шее.
  • Геометричный вырез на спине. Квадраты и треугольники подчеркивают графичность и строгость монохромного наряда.
  • Фигурный вырез. Экстравагантные платья украшаются отверстиями в форме капли или сердца.

Дизайнеры привлекают внимание к вырезу с помощью дополнительного декора. Модный мотив – бант, присутствующий на вещах от Каролины Эрреры и Оскара де ла Ренты. Завязанная лента придает образу нежности и смягчает экстравагантность выреза.

Платье от Каролины Эрреры

Модные платья с открытой спиной обладают общей чертой: лаконичным дизайном переда. Вырез на спине – главный акцент образа.

Повседневные модели

Платья с вырезом на спине в расслабленном стиле обеспечат комфорт в жаркую летнюю погоду и подойдут для отдыха и прогулок.

Актуальные наряды представлены в разных стилях и рассчитаны на модниц всех возрастов. Молодежные белые платья с открытой спиной – короткие. Они имеют подчеркнутую талию и юбку в сборку. Надежные бретели и комфортные ткани превращают романтичную модель с вырезом в элемент спортивно-гламурного стиля.

Элегантные дневные платья для женщин выполнены в ретро-духе. Вещи с четким силуэтом украшены перекрещивающимися на спине бретелями и сшиты из белого денима.

Платье из денима с открытой спиной

Офисные наряды

Актуальные изделия с открытой спиной вписываются в классический образ. Платья-футляры спереди идентичны базовым вещам в офисном стиле. Оригинальный дизайн спинки отвечает за соответствие последним трендам.


Платье-футляр белое с открытой спиной

Элегантное белое платье с открытой спиной идеально выглядит на офисном корпоративе. Днем в комплекте с жакетом оно не нарушит рабочий настрой. Вечером пиджак можно снять и продемонстрировать платье во всей красе.

Торжественные туалеты

Красивые вечерние платья с открытой спиной – воплощение изысканности и аристократизма.

Среди праздничных нарядов имеются короткие и длинные модели. Выбор туалета зависит от характера мероприятия.

Короткие разновидности белых платьев с открытой спиной предназначены для вечеринок и клубной жизни. В моде как облегающие, так и свободные силуэты с драпировками. Актуальные вещи мини-длины шьются из эластичных материалов, обещают хорошую посадку по фигуре и свободу движений.

Короткое платье с открытой спиной

Дизайн спинки на платьях в стиле диско оставляет простор для выбора. Самые экстремальные изделия обнажают тело ниже талии и украшены сияющим декором.

Длинные платья с открытой спиной – красивые и чувственные туалеты высшего уровня цены и качества. Вечерние наряды предельно лаконичны и по-прежнему воплощают классику голливудского стиля.

Evening Gown белое платье

В новых дизайнерских интерпретациях белые платья с вырезом обладают романтичным или строгим характером. Особым успехом пользуются воздушные наряды-комбинации и модели из жестких тканей с бретелью-петлей.

Туалеты в бельевом стиле снабжены тонкими длинными лямками, которые переплетаются на спине и подчеркивают расслабленность образа.

Строгие платья с американской проймой шьются из плотных тканей. Они напоминают мужской смокинг и создают элегантный сдержанный имидж.

Свадебные платья

Белые наряды с интересным декором – традиционный выбор невест. Тренды существуют и в свадебной моде, влияя на актуальный силуэт и способы отделки туалетов.

Белые кружевные платья с открытой спиной сохраняют востребованность среди невест и модельеров. Актуальный тренд – сочетание длинных рукавов и глубокого выреза сзади. Целомудренные варианты платьев предусматривают прозрачную вставку на спине.

Модные свадебные наряды с вырезом сзади имеют расклешенный А-силуэт. Открытая спина может дополняться узкой или воздушной многослойной юбкой, но объемный кринолин нужно исключить.

Свадебное платье

Важная деталь романтичных нарядов – оформление выреза. Красивые свадебные платья с открытой спиной декорируются шнуровками и цепочками с кристаллами. Вырез, обрамленный кружевом, смотрится женственно и соблазнительно.

Выбор платья по фигуре

Фасон подходящего наряда зависит от особенностей фигуры. Открытая спина – элемент образа, притягивающий максимум внимания. Вырез выставляет напоказ все недостатки тыловой части силуэта. Дефекты внешности, которые нужно оценивать со всей строгостью:

  • Сутулость.
  • Проблемная кожа.
  • Выпирающие кости сзади.
  • Жировые отложения на боках.

Недочеты фигуры – повод выбрать платье с маленьким вырезом сзади или вовсе от него отказаться.

Неудачный выбор наряда угрожает женщине нарушением гармоничных пропорций. Ошибок можно избежать, если при покупке платья учитывать свой тип силуэта.

Типы фигуры

Фигура «яблоко» характеризуется широкими плечами и не выраженной талией в союзе с узкими бедрами. Оптимальный вариант задней части платья – небольшой вырез в верхней части спины. Он смотрится нейтрально и безопасен в плане ухудшения пропорций.

Силуэт «груша» с узкими плечами, тонкой талией и массивными бедрами позволяет надеть платье с глубоким вырезом на спине. Длина макси зрительно вытянет фигуру и не позволит тяжелым ягодицам нарушить гармонию.

«Прямоугольник» – силуэт, в котором бедра, плечи и талия примерно равны по ширине. Фигура выиграет, если вырез будет располагаться в верхней части платья. Полностью открытая спина лишь усилит угловатость.

Силуэт «песочные часы» с тонкой талией и равными по ширине плечами и бедрами не ограничивает в выборе открытого наряда. Эталонные формы, подчеркнутые вырезом, – лучшее украшение женственного имиджа.

Бюстгальтер для платья с обнаженной спиной

Ключевое требование модели к нижнему белью – незаметность. Элементы бюстгальтера, мелькающие в вырезе, лишат образ привлекательности. Современные производители нижнего белья позаботились о любительницах открытых платьев. Модели бра, которые совместимы с нарядами, обнажающими спину:

  • Бюстгальтер с прозрачной вставкой. Традиционный лиф с силиконовой спинкой уместен в неформальных ансамблях и подходит обладательницам большой груди.
  • Самоклеящиеся чашки. Бюстгальтеры без задней части гарантируют безупречный вид со спины. Они поддерживают грудь и придают ей привлекательную форму. Некоторые модели снабжены вкладками с функцией пуш-ап. Самоклеящиеся бра предназначены для обладательниц маленького бюста.
  • Лиф-трансформер – белье со съемными бретелями регулируемой длины. Конструкция бюстгальтера позволяет расположить лямки выше или ниже выреза.
  • Боди с длинными бретелями. Слитное белье-грация сформирует привлекательный силуэт и подойдет для туалетов с вырезом в верхней части спинки.
  • Платье со встроенными чашками. Некоторые бренды одежды освобождают покупательниц от забот по поводу бюстгальтера. Они выпускают наряды с вшитым лифом-бра.

Сочетание платья с верхней одеждой

Прохладная погода или официальная обстановка заставляют подумать о маскировке открытой спины. Преимущество платьев с вырезом сзади – нейтральный дизайн переда. Лаконичное оформление отвечает за универсальность комбинаций с привычным гардеробом.

Единственное требование – вырез на спине должен быть полностью скрыт верхней одеждой. Стоит отказаться от узких шарфов-палантинов и коротких жакетов-болеро. В остальных случаях платья не ограничивают в выборе вещей-союзников, гармонирующих по стилю:

  • На прогулке наряд дополняется трикотажем, джинсовой или кожаной курткой.
  • В офисе классический пиджак подчеркнет серьезный характер ансамбля.
  • Торжественные выходы требуют соответствующих роскошных декораций. Белое платье с открытой спиной составит гармоничную пару с широким палантином из меха или тонкой шерсти.

Обувь

Высота и дизайн туфель зависят от стиля платья и конкретного случая.

На отдыхе повседневные наряды комбинируются с сандалиями на плоской подошве, а также босоножками на устойчивом каблуке или танкетке. Молодежные полуспортивные платья составят удобный комплект с кроссовками.

Туфли с открытым «французским пальцем» – союзники строгого офисного «футляра».

Вечерние туалеты с открытой спиной исключают плоскую подошву и массивные платформы. В торжественном ансамбле уместны туфли-лодочки и босоножки на высоком тонком каблуке. Яркий декор обуви сбалансирует простоту белого платья и приблизит образ к голливудскому эталону.

Evening shoes

Сумки и украшения

Белые платья с открытой спиной выглядят стильно в окружении изысканных аксессуаров. Важно помнить о чувстве меры и не перегрузить благородный образ яркими дополнениями.

Среди ювелирных изделий стоит выбрать 1 украшение эффектного дизайна. Удачные варианты – длинные серьги, коктейльное кольцо с крупным цветным камнем или тонкая цепочка. Массивные ожерелья, зрительно укорачивающие шею, лучше исключить.

Среди сумок к наряду с обнаженной спиной подходят клатчи и аксессуары с короткой ручкой. Они смотрятся женственно и придают девушке царственную осанку, которая необходима обладательнице голливудского платья.

Рюкзаки и вместительные сумки-шоперы следует отложить до лучших времен. Практичные аксессуары скрывают оригинальный вырез сзади и лишают ансамбль расслабленного шика и романтики.

Белые платья с открытой спиной сочетают невинность и благородство с провокацией. Они намекают на неординарный характер женщины. Белоснежные дневные и вечерние платья с обнаженной спиной заставляют окружающих теряться в догадках по поводу ангельской или демонической сущности модницы.

Вечерние платья и коктейльные. Платья для выхода в свет
Вечерние платья и коктейльные платья должны не только идеально подходить своей владелице, но и соответствовать статусу мероприятия. Разберем модели платьев "на выход" и обсудим, на каких мероприятиях они уместны.
далее
Вечерние платья и коктейльные. Платья для выхода в свет
Вечернее платье зеленого цвета: разновидности моделей и фасонов, фото
В жизни каждой из нас наступает тот самый особый случай, когда нужно выглядеть на все сто. Шикарное вечернее платье зеленого цвета - универсальное и благородное. Фасонов настолько много, что глаза буквально разбегаются. Какой правильный оттенок зеленого подобрать, какой фасон, что делать с аксессуарами? Вопросов много, а ответов еще больше.
далее
Вечернее платье зеленого цвета: разновидности моделей и фасонов, фото
Вечерние красные платья
Выбирая вечернее платье, мы всегда обращаем внимание на его цвет. В этом случае красный будет идеальным вариантом нарядного туалета, так как это цвет страсти, женской силы и красоты. Но красный цвет может быть коварным – важно правильно подобрать оттенок, аксессуары и фасон. Если вы подберете идеальное платье, вы будете в нем блистать и не останетесь незамеченной. Это подтверждают и мировые звезды музыки и кино, которые нередко выбирают красные вечерние платья в пол.
далее
Вечерние красные платья
Черное платье с белым воротником и манжетами: идеи фасонов, основы построения выкройки
Чёрное платье с белым воротником и манжетами относится к никогда не выходящим из моды вещам. В зависимости от кроя и выбранной ткани одеяние может быть как офисным, так и вечерним. Сочетание чёрного с белым является одним из самых успешных. Такое платье никогда не потеряет актуальности. Именно поэтому стоит сшить себе подобную вещь, в которой легко сочетать элегантность и утончённый стиль с комфортом.
далее
Черное платье с белым воротником и манжетами: идеи фасонов, основы построения выкройки
Золотые платья - вечерние наряды для женщин
Каждой женщине нравится быть в центре внимания. Одним из лучших инструментов для достижения этого является эффектный наряд. Но не все решаются на яркие оттенки, так как боятся показаться вульгарными. К счастью, существует вариант, не теряющий актуальности в любой сезон. Это золотые платья, способные сделать вас королевой вечера.
далее
Золотые платья - вечерние наряды для женщин