Гонщик ралли Новицкий Леонид

Гонщик ралли Новицкий Леонид

Путь Новицкого Леонида начался в Челябинской области, в небольшом городке Коркино. Родился 1 июля 1968 года. Помимо гонок, занимается бизнесом. Первоначально занимался перепродажей, а после и производством. В автобиографии рассказывает, как ему тяжело было накопить капитал. Накопление капитала происходило в 90-е годы.

На заре спортивной карьеры

В 2002 году Леонид решил попробовать себя штурманом на гонках в Белоруссии. Сразу после окончания гонки он стал одержим скоростью. Уже через год Леонид Борисович поднял над головой кубок победителя республики Белоруссии по джип-триалу. По сути, это гонки на джипах на закрытой и пересеченной местности. Препятствия могут быть как искусственными, так и природными. В 2005 году в команду к Леониду примкнул Тюпенкин Олег. Он стал его штурманом. С ним они бок о бок провели еще много лет. В этом же году экипаж ждал триумф - они стали обладателями Кубка России. Это означало, что пришло время подготовки к зарубежным турнирам.


Начало международной карьерыт

В конце 2005 года Новицкий Леонид Борисович выступал по ралли-рейдам в ОАЭ. Новицкий рассказывал об этой гонке, о получении опыта через серьезнейшие мучения. Юрий и Олег застревали в песочных ловушках, расположенных между дюнами, выбирались оттуда часами в страшнейшую жару в месте, где нет и намека на тень. Они не знали, как ехать между дюн, какие препятствия их ожидают. Они просто ехали «через боль», получив при этом целую гору опыта. В конце концов, они приехали к финишу, и не могли поверить своему счастью. Плюс ко всему, они добились хорошего результата, приехали восьмыми. Из этой истории видна сила характеров Олега и Юрия.

Карьера Леонида Борисовича только начиналась. Через год он в составе итальянской команды Tecnosport на «Дакаре-2006» финишировал на 25-м месте. Это был успех, так как лучше его в команде никто не выступил.


В 2007 году гонщик снова участвовал в ралли «Дакар». Он улучшил прошлогодний результат и занял 20-е место. 2007 год стал для Леонида Борисовича сверх удачным, позже он стал чемпионом по ралли-рейдам.

Через год российский экипаж получил предложение выступить за немецкую команду BMW X –raid. От таких предложений не отказываются. На ралли «Дакар» 2009 года Леонид показал восьмой результат.

Страшная авария

01.05.2009 года прославленный экипаж попал в аварию. Это произошло в Тунисе. Леонид и Олег исполняли роль «открывашки». То есть, первыми ехали по трассе. Это означало некоторые сложности. Не было следов, по которым можно ехать.

Примерно через 10 минут автомобиль на огромной скорости вылетел с трассы. Он несколько раз перевернулся, из-за чего оба члена экипажа получили серьезнейшие травмы. Как заявил Леонид, ответственность за аварию лежит полностью на нем. В процессе аварии Новицкому Леониду раздробило кисть, а Тюпенкину Олегу оторвало руку. Их сразу же доставили в больницу Туниса.

Медицина в африканской стране не на высшем уровне, поэтому через три дня за ними прилетел медицинский экипаж и забрал их в Германию несмотря на то, что у членов экипажа не было визы. Говорят, этот вопрос решали напрямую с Ангелой Меркель. В Германии экипажу оказали квалифицированную помощь. Тюпенкину Олегу пришили руку и восстановили в ней кровообращение. Но, к сожалению, из-за отмерших нервных окончаний рука не смогла больше функционировать.

Долечивался Леонид в Москве. После восстановления встал вопрос, будет ли Леонид продолжать карьеру? Помимо физических травм, Леонид получил сильную психологическую травму. Первоначально он не мог ездить даже на пассажирском сиденье. Но постепенно Леонид Новицкий смог перебороть себя и продолжить карьеру в ралли.

Очевидно, что Олег Тюпенкин больше не мог быть штурманом Юрия. Его заменил Андрес Шульц.

Венец карьеры

Дебют этого экипажа состоялся в 2009 году. И сразу же партнеры завоевали призы, что, конечно же, стало колоссальным успехом. После этого Леонид произнес: «Дважды побеждает тот, кто побеждает самого себя».

Новицкий и Шульц

Через год Леонид с Андресом показали 11-й результат. Но еще и стали первыми в мире по ралли-рейдам. Леонид является первым российским пилотом, добившимся этого результата.

В 2011 году экипаж добился многих спортивных успехов. Они сохранили Кубок Мира у себя. Казалось бы, лучше некуда, но самым удачным годом в карьере, стал все-таки 2012 год.

Новицкий Леонид Борисович

А в ралли «Дакар» 2012 года Новицкий Леонид показал прекрасное время на первом этапе гонки и единолично занял 1-е место марафона. Это наивысшее достижение среди российских гонщиков.

Первый подиум Новицкого и Шульца

Чудесное возвращение

Стоит отметить еще один увлекательный факт. В 2012 году на этапе ралли «Дакар» в Марокко Новицкий Леонид с Тюпенкиным Олегом снова объединились. Дуэт снова порадовал поклонников ралли своим выступление. По итогам изнурительной гонки они заняли 2-е место. Прекраснейший результат, учитывая уровень оппозиции.

Новицкий и Тюпенкин, 2012 год

Вот такой получилась карьера гонщика Новицкого Леонида. Среди болельщиков у Леонида имеется прозвище, которым можно гордиться – Император пустыни, полученное за любовь к африканской местности. У Леонида были очень сложные моменты в карьере, с которыми он справился благодаря мощнейшему стержню. Благодаря ему же Новицкий Леонид в ралли продолжил выступать после страшной аварии.

Елена Спирина: биография, личная жизнь
В наш век перед прекрасной половиной человечества открыты все дороги. Но, к сожалению, дамам часто приходится становиться перед жестоким выбором: либо карьера, либо семья. Как ни странно, чаще всего этот выбор жизнь ставит перед представительницами ...
далее
Богуславская Зоя: биография известного драматурга
Богуславская Зоя Борисовна, биография которой описана в этой статье, является известным драматургом и прозаиком. Она - автор многих культурных проектов как в нашей стране, так и за рубежом.
далее
Леонид Михайлович Черновецкий: фото и биография
Леонид Михайлович Черновецкий – украинский бизнесмен, политик, глава Киева с 2006 по 2012 год; человек, известный скандальными высказываниями и неоднозначными поступками.
далее
«Высоцкий. Спасибо, что живой»: актерский состав
Когда в 2011 г. на экраны кинотеатров вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», актеры и создатели фильма стали «притчей во языцех»: одни упрекали их в том, что они неправильно расставили акценты и сделали из легендарного человека обычного ...
далее
Олег Маратович Васильков: фото, биография, роли в кино
Олег Маратович Васильков – талантливый актер, которому удалось прославиться в юном возрасте. Привлечь внимание зрителей и режиссеров ему помогла военная драма «Сто дней до приказа», в которой он исполнил одну из ключевых ролей.
далее
Новицкий Сергей Николаевич: спортивная судьба
Сергей Новицкий - фигурист, личная жизнь которого всегда была несколько закрыта для широкой публики. Какая причина побудила его оставить большой спорт? Каких успехов он достиг в паре с Яной Хохловой?
далее
Новицкий Сергей Николаевич: спортивная судьба
Сериал Людмила Гурченко. Вадим Орлов
Вадим Орлов – один из героев сериала «Людмила Гурченко». Кинолента повествует о жизни актрисы начиная с военных лет и заканчивая 1981 годом, когда проходили съемки фильма Петра Тодоровского «Любимая женщина механика Гаврилова». Вадим Орлов – певец в сериале про Гурченко. Артистка замужем была шесть раз. Кого подразумевал сценарист фильма, создавая такого героя, как Вадим Орлов? Чей прототип певец в картине, посвященной легендарной советской и российской артистке?
далее
Сериал Людмила Гурченко. Вадим Орлов
Брусилов Георгий: краткая биография исследователя Артики
В статье рассказывается о российском учёном Георгии Львовиче Брусилове, предпринявшем в 1912 году экспедицию с целью освоения Северного морского пути. Даётся краткий обзор истории его жизни и деятельности.
далее
Брусилов Георгий: краткая биография исследователя Артики
Самое популярное в мире ралли. Дакар встречает победителей
Ралли – один из наиболее популярных видов современных гонок. Он очень зрелищный, а потому интересен миллионам зрителей во всем мире. Среди всевозможных чемпионатов особенным является маршрут «Париж-Дакар». Данная гонка выделяется среди прочих. Чем же она так привлекает болельщиков и участников? Об этом будет рассказано в данной статье.
далее
Самое популярное в мире ралли. Дакар встречает победителей
Аркадий Новицкий - друг Людмилы Гурченко. Биография барда
В 2015 году на экраны вышел сериал «Людмила Гурченко». В сюжете наряду с реальными личностями присутствуют вымышленные персонажи. Некоторые герои представляют собой собирательные образы. Многочисленные дискуссии вызвал Аркадий Новицкий. Кого имели в виду сценаристы, создавая этого героя?
далее
Аркадий Новицкий - друг Людмилы Гурченко. Биография барда