Полный обзор пива Афанасий Портер

Пиво "Афанасий Портер" - это классика российского пивоварения. Достаточно редкий для России сорт. Пиво представляет собой плотный темный лагер. С 1992 года темные сорта пива торговой марки “Афанасий” получали на каждой выставке золотые медали. В состав входит вода, карамельный жженый и светлый солод, хмель и сахар.

Подойдет для любителей темного пива и лагеров. Один из лучших представителей на отечественном рынке, доступный каждому. Представляет собой качественный продукт по невысокой цене. Стоимость не завышена благодаря тому, что производство пива происходит в России, отсутствуют наценки, связанные с транспортировкой.

Вкусовые качества

"Афанасий Портер" обладает плотным, сладким карамельным ароматом с оттенками кофе и жженого солода. Послевкусие долгое, слегка горьковатое, но под конец становится сладким. Горькое послевкусие является классическим для портера.


В букете присутствует сладость, которая ощущается слабо за остальными оттенками вкуса. Немного различим и хлебный привкус. Многие дегустаторы различают в пиве "Афанасий Портер" винные нотки портвейна, спелой вишни, чернослива и дубовых бочек. За таким богатым букетом крепость алкоголя практически не ощущается ни в запахе, ни во вкусе.

Консистенция

"Афанасий Портер" имеет классическую для своего сорта плотность в 20 %. Поэтому пиво густое и плотное, темно-вишневого, почти черного оттенка. Пена у него также тяжелая, вязкая и густая, кофейного оттенка, долго не опадает. Благодаря высокой плотности, вкус также становится более насыщенным, а распитие - приятным. Подойдет для неспешного смакования зимними вечерами.


Рекомендации к употреблению

Чаще всего портеры пьются теплыми. Но производитель рекомендует употреблять напиток в холодном виде. Именно с холодным портером “Афанасий” выиграл на пивных выставках три медали. Можно послушать производителя и пить пиво охлажденным, а можно по привычке теплым. Тогда вкус раскроется по-разному и будет легче выбрать вариант, который больше по вкусу.

Пиво "Афанасий Портер": отзывы

Напоследок будут представлены отзывы о пиве "Портер", которые можно найти в Интернете. Так, можно выделить, что многие в своих рецензиях приходят к выводу, что это плотное пиво с интересным послевкусием, в нем раскрывается и горечь, и сладость.

Из положительных особенностей пользователи отмечают, что "Портер" - отличный продукт за свою цену, на вечер хватит и одной бутылки, так как крепость достаточно высокая. У многих так и вовсе “Афанасий Портер" - один из любимых сортов на отечественном рынке.

Многие подмечают, что это хорошее пиво, у которого вкусовые оттенки не яркие, как у ароматизированных марок. Чувствуется именно некое натуральное послевкусие, приятный осадок темной вишни и шоколада.

Ценители вкусовых ощущений пишут, что у рассматриваемого в статье пива сложный, многогранный вкус: сладкий, горьковатый и кофейный. Они рекомендуют его даже любителям светлого пива, чтобы узнать, что представляет собой российский портер.

Как можно заметить, отзывы об этом напитке только положительные, так что, если вы любитель пива, то "Афанасий Портер" вам обязательно понравится.

Какое самое хорошее пиво в России? Самое лучшее пиво в России: рейтинг
Пиво давно стало самым употребляемым алкогольным напитком в России. Оно сопровождает просмотр спортивных мероприятий, дружеские посиделки, выходы в бары. О пользе и вреде пива говорить можно долго, но жизнь коротка, и любителям этого напитка не терпится попробовать все сорта. Какова ситуация на производстве, что лучше предпочесть, и какие марки занимают ведущие позиции в рейтинге - далее в статье.
далее
Какое самое хорошее пиво в России? Самое лучшее пиво в России: рейтинг
Ром Бакарди: виды, калорийность рома, использование в кулинарии
Происхождение и история рома "Бакарди". Описание всех разновидностей этого крепкого напитка: вкусовые характеристики, цвет, аромат, применение, правила употребления. Калорийность рома и его сортов на 100 граммов продукта.
далее
Ром Бакарди: виды, калорийность рома, использование в кулинарии
Очистка самогона древесным углем: способы и способы, советы из практики
Как очистить самогон с помощью активированного угля? Приготовление сорбента из березы. Особенности кокосового угля и его преимущества. Популярный рецепт браги. Как сделать фильтр для очистки самогона? Правила проведения чистки углем и другие способы.
далее
Очистка самогона древесным углем: способы и способы, советы из практики
Специфические особенности агротуризма в Италии
Кроме известных во всем мире исторических достопримечательностей, чудесных средиземноморских пляжей и невероятно вкусной традиционной кухни, Италия также славится так называемым агротуризмом.
далее
Специфические особенности агротуризма в Италии
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток
Улитки... Эти брюхоногие создания доставляют немало хлопот садоводам-огородникам: они наносят ущерб огурцам, помидорам, любимому их лакомству - капусте, а также всем другим овощам, которые люди с такой любовью выращивают. Поэтому не мешало бы узнать, как избавиться в огороде от улиток. Да, именно избавиться, поскольку сами по себе эти моллюски не покинут ваш участок. Нужно пробовать использовать разные методы. Об этом и поговорим в нашей статье.
далее
Большая попойка, или Как избавиться в огороде от улиток