Эффективное средство для обертывания при похудения

Средства для обертывания для похудения - простой и доступный каждой женщине способ избавиться от целлюлита, жировых отложений в области бедер и живота. Некоторые ингредиенты позволяют сделать менее заметными растяжки (стрии), которые образуются после родов или резкого скачка веса. В зависимости от цели используются различные средства для обертывания для похудения в домашних условиях. Популярные ингредиенты: мед, горчица, разнообразные масла, глина, натуральный кофе. Можно использовать как средства домашнего обертывания для похудения, так и термомаски фабричного производства. В статье представлен перечень самых популярных рецептов для домашнего применения и список наиболее эффективных магазинных составов.


Принципы использования обертываний

Обертывания можно разделить по принципу воздействия и ингредиентов, из которых они сделали, на два большие класса: холодные и горячие. У каждого есть свои плюсы и минусы.

  1. Холодные обертывания не пекут и не жгут кожу, не обладают согревающим эффектом. Оптимальные средства для обертывания для похудения ног, ягодиц, живота - молотый кофе или кофейная жижа, мед, разнообразные масла, мумие. Можно добавлять в составы эфирные масла, понемногу - настои трав с целью сделать кожу шелковистой и бархатистой. Такие средства для обертывания для похудения подходят всем без исключения женщинам, так как не имеют противопоказаний к применению. Наибольший эффект от них будет в том случае, если перед процедурой сделать скрабирование и параллельно с курсом процедур придерживаться правильного питания, исключить простые углеводы и сахар из рациона, отказаться от вредных привычек.
  2. Горячие обертывания - более интересный путь к стройности и гладкой коже. Без преувеличения, применение средств для обертывания для похудения, которые пекут и жгут кожу, требует от женщины немалой выдержки. Жжение может быть довольно сильным, ведь в состав входят особые ингредиенты, которые раздражают верхний слой эпидермиса. Это горчичный порошок, "Капсикам", имбирь, скипидар. Эти средства для обертывания для похудения в домашних условиях надо использовать с осторожностью: очень часто их использование провоцирует проблемы со здоровьем у людей со склонность к варикозному расширению вен на ногах. Горячие обертывания имеют целый ряд противопоказаний к применению. Если в ходе выполнения процедуры женщина ощущает не просто жжение, а сильную боль, то следует немедленно прервать процедуру и смыть состав прохладной водой.

Кому можно регулярно делать обертывания? Эта процедура показана всем женщинам, независимо от возраста, которых беспокоят следующие косметологические дефекты качества тела:


  • целлюлит на ягодицах, внутренней и внешней поверхности бедра;
  • излишние жировые отложения;
  • стрии (в народе их называют "растяжки"), которые образовались не так давно;
  • бугры на поверхности ягодиц и бедер, которые спровоцированы неправильным распределением жировой ткани.
как делать обертывание

Список самых эффективных ингредиентов для холодных обертываний

Какие компоненты целесообразно добавлять в состав? Вот список наиболее эффективных средств для обертывания для похудения в домашних условиях. Отзывы девушек, которые регулярно делали процедуры, подтверждают их высокую эффективность при условии правильного выполнения.

  1. Мед делает кожу гладкой и шелковистой, эффективен против целлюлита и растяжек. Следует учесть, что чем более запущено состояние кожи, тем меньший эффект оказывают продукты пчеловодства. Они действенны только в том случае, если у девушки целлюлит первой стадии либо свежие стрии (не более полугода с момента образования).
  2. Молотый кофе хорош и в качестве скраба, и в качестве средства для обертывания для похудения ног, ягодиц и живота.
  3. Водоросли в составе обертывания - простой и дешевый способ улучшить состояние кожи. Можно приобрести в аптеке прессованные сухие водоросли и использовать их либо в качестве самостоятельного средства для приготовления состава, либо понемногу добавлять их в масляные, горчичные, глиняные составы.
  4. Шоколадное обертывание - довольно дорогая спа-процедура. Можно приготовить аналогичный состав в домашних условиях. Для этого понадобится натуральный шоколад, в котором доля какао не менее 75 %. Это эффективное обертывание для похудения в домашних условиях от целлюлита. Кожа после шоколадного обертывания становится гладкой, пропадают бугры жировых отложений. Это достигается благодаря дренажному и легкому разогревающему эффекту, которым обладает какао и масло из него.
  5. Обертывание из глины - простой и дешевый способ быстро привести свое тело в приемлемый вид перед поездкой в отпуск. Белая глина хороша для борьбы с целлюлитом, зеленая и черная обеспечивает уменьшение бедра в объеме даже после одной процедуры. Такой эффект достигает благодаря способности глины вытягивать лишнюю воду, способствуя местному похудению проблемного участка. Глиняные обертывания можно использовать в области ног, бедер, ягодиц, живота и даже рук. Это классическое обертывание, которое не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
обертывания с глиной

Компоненты для приготовления горячих обертываний

Составы, которые разогревают кожу, можно приготовить благодаря добавлению следующих ингредиентов:


  1. Горчичный порошок - средство №1 в борьбе как с целлюлитом, так и с лишними килограммами. Это ингредиент для жгучего обертывания: если девушка остановила свой выбор на горчице, она должна быть готова к дискомфортным ощущениям. Даже чайная ложечка горчицы, добавленная в масляный или глиняный состав для обертывания, способна спровоцировать довольно ощутимое жжение при нанесении. Смывать состав с добавлением горчицы можно только прохладной или даже холодной водой - в противном случае обеспечены болевые ощущения.
  2. "Капсикам" - дешевая мазь с мощным разогревающим эффектом, которая получила широкое распространение в качестве средства для обертывания для похудения живота, ягодиц и ног. Некоторые женщины наносят его на проблемные поверхности рук и спины, затем обматывают пленкой и оставляют для воздействия на двадцати-тридцать минут. Кровь приливает к проблемной области, благодаря чему жиросжигание происходит быстрее. Кожа подтягивается, становится шелковистой и нежной.
  3. Имбирь, как молотый сухой, так и в сыром виде - отличный компонент для обертываний, который обеспечивает местный разогревающий эффект и позволяет добиться избавления от целлюлита начальной степени за шесть-семь процедур. Если состояние кожи бедер запущенно - то следует остановить свой выбор на горчичных или глиняных процедурах.
  4. Применение скипидара обеспечивает мощный разогревающий эффект: с одной стороны, это помогает бороться с жировыми отложениями, но с другой - может быть опасно, так как возможен ожог. Лучше применять скипидарную мазь в составе обертываний: одна-две чайные ложки скипидара на 350-400 мл смеси из масел, меда, глины, водорослей, шоколада.
ингредиенты для горчичного обертывания

Масла для обертываний: список наиболее эффективных

Масла - это база для любого обертывания. Неважно, какой ингредиент был выбран в качестве действующего - горчица, скипидар, водоросли, шоколад, "Капсикам", глина. Для того чтобы развести эти компоненты до жидкого состояния, потребуются масла.

Некоторые женщины также добавляют в состав для обертывания яичный желток, благодаря чему кожа получает дополнительное питание полезными жирными кислотами. Белок яйца добавлять в состав для обертывания нет смысла - он практически бесполезен для эпидермиса на тела. Из него хороши маски для кожи лица.

Список масел, которые отлично подойдут в качестве базового средства для приготовления обертывания:

  • кокосовое - не только усиливает отток жидкости, но и не позволяет коже обвисать после похудения, делает ее шелковистой, гладкой и красивой;
  • оливковое обладает отличными питательными и увлажняющими свойствами;
  • льняное масло - рекордсмен по количеству полезных жирных кислот;
  • масло виноградной косточки идеально подходит для сухой кожи тела, обычные ингредиенты обертываний для которой провоцируют появление дерматитов, экземы и шелушения;
  • арахисовое масло очень питательное и подходит обладательницам сухой, шелушащейся кожи.
рецепты антицеллюлитных обертываний

Средства для обертывания для похудения в домашних условиях: рецепты

Отзывы девушек, которые испробовали на себе различные составы, свидетельствуют о том, что следует экспериментировать для нахождения оптимальных пропорций и ингредиентов. У каждого человека различная чувствительность кожи, потому следует с осторожностью подходить к применению жгучих составов.

  1. Эффективное обертывание для похудения в домашних условиях от целлюлита живота - горчичное. Смешать столовую ложку порошка с щепоткой сахара, одним яичным желтком, 100 мл оливкового или льняного масла. Можно использовать и обычное подсолнечное масло для первой процедуры. Смешать все компоненты до однородной консистенции, нанести тонким слоем на проблемные места, обмотать пищевой пленкой и утеплить одеялом либо полотенцем. Оставить для воздействия на полчаса, затем смыть прохладной водой.
  2. Обертывание с белой глиной и скипидаром поможет уменьшить видимые проявления целлюлита. Смешать три-четыре столовые ложки сухой глины с 100 мл масла, добавить чайную ложку скипидарной мази. Если есть желание превратить обертывание в горячее - добавить чайную ложку "Капсикама". нанести тонким слоем состав на бедра, живот, ягодицы и обмотать плотно пищевой пленкой. оставить для воздействия на двадцать-тридцать минут, по истечению этого времени смыть холодной водой.
  3. Шоколадное обертывание: растопить на водяной бане плитку натурального шоколада, добавить несколько столовых ложек масла какао. Нанести на живот, бедра, ягодицы. Затем обмотать тело пищевой пленкой. Оставить для воздействия на час-полтора. Поскольку это обертывание относится к классу холодных, его можно смывать с кожи теплой или даже горячей водой с применением геля для душа.
обертывание для похудения живота

Техника безопасности при выполнении обертываний

Важно запомнить основное правило: никогда не смывать жгучие составы с кожи теплой или горячей водой. Это вызовет боль и у людей с чувствительной кожей может спровоцировать легкий ожог верхнего слоя эпидермиса. нельзя добавлять большое количество горчичного порошка или "Капсикама", скипидара в состав: начинать следует с минимального количества. После того как станет ясна реакция кожи на такие жгучие компоненты, можно экспериментировать с добавлением большего количества.

После нанесения состава на кожу тела следует тщательно вымыть руки с мылом под струей прохладной проточной воды. До этого момента не прикасаться руками с лицу и области глаз. Слизистая очень чувствительна к жгучим компонентам: легко получить ожог, который впоследствии придется лечить.

Если после нанесения составов с маслами кожа остается жирной, можно использовать гель для душа или мыло - это позволить моментально избавиться от жирной пленки, которую может спровоцировать применение некоторых густых масел (льняное, арахисовое).

ингредиенты для обертываний

Использование "Капсикама" в качестве средства для обертывания

Это недорогая мазь для наружного применения, основным действующим компонентом которой является диметилсульфоксид. Также в состав входит камфора и терпентинное масло. "Капсикам" не рекомендуется использовать в качестве чистого средства для обертываний. Перед нанесением на кожу тела его следует разбавлять маслами, глиной, шоколадом, яичным желтком. Точная концентрация различается для каждого человека в зависимости от степени чувствительности его кожи.

"Капсикам" превращает любое обертывание в горячее, так как обладает довольно выраженным жгучим эффектом. Следует смывать его прохладной водой и не оставлять на коже дольше, чем на один час. Оптимальное время воздействия - около получаса. Улучшает местное кровообращение, благодаря чему сглаживает видимые проявления целлюлита уже после первой процедуры. Оптимально провести курс из 10-12 процедур обертываний для похудения. Самое эффективное средство для уменьшения целлюлита - "Капсикам" в смеси с медом или белой, зеленой, черной глиной.

Обертывания с мумие от растяжек, целлюлита и лишних жировых отложений

Мумие - смесь из растительных и минеральных компонентов, которая обладает заживляющими и ускоряющими регенерацию свойствами. Отзывы девушек свидетельствуют, что мумие эффективно не только при целлюлите, но и в борьбе с растяжками.

Простой рецепт состава для обертывания можно приготовить в домашних условиях:

  • мумие - чайная ложка;
  • детский или любой иной мягкий крем - столовая ложка;
  • эфирное масло оливы либо лимона - 80-100 мл.

Мумие в сухом виде необходимо залить чистой теплой водой с добавлением эфирного масла и крема, перемешать до однородной консистенции. Состав удобен тем, что можно заготовить его предварительно и затем хранить в холодильнике. Перед нанесением нагреть до комнатной температуры.

как приготовить обертывание самостоятельно

Отзывы об использовании обертываний

Отзывы о средствах для обертывания для похудения различны: есть как восторженные, так и разочарованные. Девушки чаще всего хвалят именно горячие обертывания, но есть и отзывы, в которых сказано об аллергической реакции на компоненты и полученных при смывании ожогах. Если соблюдать технику безопасности, то проблем быть не должно.

Отзывы о шоколадном обертывании чаще не очень положительные: девушки ожидали большего эффекта и сетуют на то, что потратили несколько плиток натурального шоколада понапрасну. Но некоторым пришелся по душе эффект после процедуры.

Очень положительные отзывы о глиняных обертываний с добавлением "Капсикама": это дешевое и простое в приготовлении средство помогло тысячам женщин привести свою фигуру в порядок перед отпуском.

Некоторые девушки добились довольно впечатляющих результатов, судя по их отзывам, благодаря добавлению кофе в составы для обертываний. Разумеется, сам по себе кофе может только подтянуть кожу и обеспечить местный дренажный эффект. А вот если параллельно с кофейными обертываниями придерживаться правильного питания - похудение будет полноценным и красивая фигура без целлюлита и жировых подушек будет радовать долго.

Лучшие средства для обертывания для похудения с магазинных полок

Список наиболее популярных и востребованных средств для профессионального обертывания:

  • Грязевое обертывание с растительными экстрактами бренда Natura Siberica входит в серию Sauna & Spa и оказывает на кожу тонизирующее и антицеллюлитное действие.
  • Средствами от производителя Guam пользуются профессиональные косметологи: маскам и обертываниям бренда можно доверять. Антицеллюлитная маска для живота и талии содержит в составе экстракты водорослей в сочетании с фитокомплексом, благодаря чему способствуют выведению избыточной жидкости из тканей, стимулируют расщепление жиров, укрепляют и восстанавливают эластичность кожи.
  • Маска "Ледяное обертывание" от компании "Флоресан" предназначена специально для моделирования фигуры и максимально быстрого избавления от целлюлита.
  • Средство для профессионального обертывания для похудения "Минеральная терапия" от Organic Shop содержит в составе особые минеральные грязи, контакт которых с кожей обеспечивает дренажный эффект и способствует похудению тела в проблемных участках. После нанесения следует обмотать обработанные части ног и рук пищевой пленкой и оставить для воздействия на полчаса.

STYX, обертывание для похудения: краткое описание процедуры, ...
Все больше женщин, желающих похудеть, прибегают к новомодной процедуре обертывания. Оборачивают девушки свое тело буквально всем: и шоколадом, и водорослями и многими другими веществами. Такие процедуры барышни любят за их эффективность, простоту и ...
далее
Обертывание для похудения на ночь: эффективные способы, рецепты ...
На сегодняшний день многие женщины желают сделать свою фигуру более красивой и утонченной, сбросив пару лишних килограммов, не потеряв упругости кожи. Сделать это можно при помощи обертываний для похудения на ночь. Рассмотрим далее несколько ...
далее
Какие самые популярные обертывания для похудения: последние отзывы и ...
В статье описывается методика обертывания. Указаны наиболее популярные рецепты обертывания, с учетом противопоказаний.
далее
Обертывание с кофеином для похудения: последние отзывы
Красивые ножки и подтянутая попа – мечта №1 каждой женщины в преддверии купального сезона. Для достижения желаемого результата придется постараться, а самым эффективным средством является обертывание с кофеином. О пользе этого продукта слышали все, ...
далее
Солевые обертывания: назначение, рецепты, отзывы
Солевые обертывания тела - простой и эффективный метод для выведения лишней жидкости, уменьшения объемов, улучшения состояния кожи. Как проводят обертывания, какие рецепты получили наибольшее количество положительных отзывов, рекомендации и ...
далее
Домашнее обертывание для похудения – легко и просто
Обертывание является одним из самых эффективных способов для похудения, но лишь в том случае, если правильно питаться, ограничить количество сладкого и мучного. В основном такую процедуру делают в салонах, но далеко не все могут себе позволить такое удовольствие. Расстраиваться не стоит, поскольку домашнее обертывание для похудения ничуть не хуже, а может даже и лучше салонного.
далее
Домашнее обертывание для похудения – легко и просто
Касторовое масло от целлюлита. Касторовое масло для похудения
Одна из причин, по которой женщина набирает лишний вес – наличие в организме токсинов и шлаков. Избавиться от них - значит, сбросить несколько килограмм, тогда и работа внутренних органов улучшится и проблем с кожей не будет. Касторовое масло от целлюлита – это очень эффективное средство, которое поможет вывести шлаки и привести фигуру в норму. При его использовании совершенно необязательно мучать организм изнурительными диетами. Все, что нужно, – это придерживаться сбалансированного питания.
далее
Касторовое масло от целлюлита. Касторовое масло для похудения
Обертывания для похудения в домашних условиях
Процедура обертывания для похудения в домашних условиях помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать кожу упругой и молодой. Эффект достигается с помощью разрушения жировых клеток и вывода избыточной жидкости из организма женщины. Вещества, содержащиеся в препаратах для обертывания, насыщают кожу витаминами и минералами. Она становиться более эластичной и бархатистой.
далее
Обертывания для похудения в домашних условиях
Обертывание Стикс (Styx): краткое описание процедуры, эффективность
Про обертывание для похудения слышали сегодня все. Составы для проведения этой процедуры есть самые различные, их можно готовить самостоятельно или покупать в готовом виде. Причем выбор во многом будет зависеть от желаемого результата. Для одних это разглаживание кожи, для других - избавление от растяжек, для третьих - уменьшение целлюлита и, как следствие, снижение веса.
далее
Обертывание Стикс (Styx): краткое описание процедуры, эффективность