Состав и калорийность пиццы пепперони

Pizza alla diabola или «Дьявольская пицца» – именно так называют темпераментные итальянцы пиццу пепперони. И не зря блюдо получило такое название – копченая колбаса салями, которая является основным ингредиентом пиццы, обладает нереальной остротой.

В статье пойдет речь о калорийности пиццы пепперони и о том, из чего блюдо состоит.

Состав пиццы пепперони

В состав пиццы включены традиционные помидоры – они необходимы для приготовления соуса. Также в соус входят чеснок, оливковое масло и пряные травы. Соусом смазывают основу для пиццы – круг из сырого теста.

Поверх соуса кладут протертую моцареллу, затем выкладывают тонкие кружочки пепперони и посыпают свежей зеленью. Пиццу запекают при высоких температурах.

Звучит очень аппетитно! Но какова калорийность пиццы пепперони? Поговорим об этом далее.

Сколько в пепперони калорий?

Какая же калорийность у этой дьявольски острой пиццы? Давайте посчитаем.

  • Колбаса, которую используют для приготовления пиццы, изготовлена из говядины, свинины и курицы. В большей степени в салями попадает сало этих животных. На одну пиццу пепперони в среднем уходит около 150 грамм колбасы, а это 609 ккал.
  • Еще один ингредиент – это моцарелла. В пиццу ее добавляют чуть в большем количестве, чем колбасу пепперони – около 200 грамм. В 100 граммах этого сыра содержится примерно 230 калорий. Эту сумму придется удвоить. Итого 460 ккал.
  • Как уже говорилось ранее, тесто пиццы пепперони смазывается соусом. На одну пиццу требуется около 100 грамм томатного соуса. Итого 150 ккал.
  • Энергетическая ценность зелени, по сравнению с предыдущими ингредиентами, ничтожно мала – около 15 ккал.
  • Не стоит забывать про тесто. Для пиццы пепперони используется классическое постное тесто. Для одной нужно около 250 грамм этого ингредиента, а это значит, что калорийность увеличится еще на 690 ккал.

Подведем итоги

Давайте сложим калорийность всех ингредиентов:


  • тесто – 690 ккал;
  • зелень – 15 ккал;
  • колбаса – 609 ккал;
  • сыр моцарелла – 460 ккал;
  • томатный соус – 150 ккал.

Итого, 1924 ккал. Огромное количество, не так ли?

Тем не менее, не так страшны эти 1924 ккал. Ведь это количество в целой пицце, которая обладает достаточно внушительными размерами! Вряд ли кто-то сможет съесть ее целиком! Исключением являются лишь люди, которых не заботит проблема лишнего веса.

Некоторым, чтобы наесться, достаточно лишь кусочка пиццы. Если круг разделить на 8 частей, то в одном куске будет 240,5 ккал, а это не так уж и много. Калорийность пиццы пепперони на 100 грамм примерно 220 ккал.

Наслаждайтесь пепперони - самой острой и аппетитной итальянской пиццей. Только не забывайте, что увлекаться не стоит, это может привести к появлению лишнего веса.

Пицца Маргарита: калорийность, рецепты, рекомендации по приготовлению
Придуманная итальянцами пицца прочно вошла в жизнь всей планеты. Это блюдо стало поистине интернациональным. Во многих кафе, барах и даже ресторанах предлагают гостям пиццу. Еще бы, ведь диск из теста с аппетитным многообразием начинок найдет себе ...
далее
Узнаем как взвесить продукты без весов в домашних условиях?
Очень часто хозяйки задумываются, как взвесить продукты без весов, ведь вкус и качество блюда часто зависит от точности пропорций всех ингредиентов. Чтобы не пришлось покупать кухонные весы и при этом сделать все согласно рецепту, существуют ...
далее
Узнаем можно ли кормящей маме сыр: сорта и правила введения в рацион ...
После выписки из роддома кормящей маме придется забыть на время о некоторых продуктах из своего привычного рациона, поскольку они могут вызывать колики у новорожденного, нарушения стула и другие неприятности. А как же быть с молочными продуктами? ...
далее
Грибной крем-суп: калорийность на 100 грамм и пищевая ценность блюда
Различная калорийность и состав грибного крем-супа из шампиньонов делают это блюдо не только любимым в кругу многих семей, но и полезным. Такой нежный суп не стыдно предложить и дорогим гостям. Представляем вашему вниманию несколько рецептов. В ...
далее
История плова. Специфические особенности приготовления и варианты ...
Статья рассказывает об истории происхождения восточного блюда – плова. В тексте можно найти известные легенды создания плова, узнать, какой народ является автором классического рецепта, познакомиться с полезными свойствами и особенностями ...
далее
Мука Рязаночка: краткое описание, цены
Для того чтобы выпечка получилась вкусной и ароматной, очень важно выбрать правильные продукты высокого качества. Основополагающим компонентом является мука. "Рязаночка" - мука, которую выбирают миллионы хозяек.
далее
Мука Рязаночка: краткое описание, цены
Пицца с копченой колбасой: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
70 % людей выбирают пиццу, когда готовят простую и сытную закуску для вечеринки, приема внезапных гостей или семейного отдыха. В этой статье вы узнаете главный секрет неизменной популярности пиццы и несколько полезных рецептов теста для пиццы, соусов и начинок.
далее
Пицца с копченой колбасой: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото
Интересные факты о пицце, ее история
Мы с вами узнаем несколько интересных фактов о пицце. Эта статья будет полезна тем, кто захотел углубиться в историю создания пиццы или просто изучить что-то новое о своем любимом блюде. Вы еще не раз сможете удивить кого-либо интересными фактами о пицце и ее истории. 
далее
Интересные факты о пицце, ее история
Мариям Туркменбаева: краткая биография и творчество
В последние годы на экранах телевизоров появилось много талантливой молодежи. Мариям Туркменбаева привлекает к себе внимание не только запоминающейся внешностью, но и отличной хореографической техникой. Она почти всю жизнь посвятила танцам и достигла уже невероятного успеха.
далее
Мариям Туркменбаева: краткая биография и творчество