Как доехать до Леголенда из Мюнхена самостоятельно: полезные советы и отзывы

Как доехать до Леголенда из Мюнхена самостоятельно: советы и отзывы

Куда поехать с детьми из Мюнхена? Парк «Леголенд» – это отличное место для времяпровождения с ребенком, если вы выбрали столицу земли Бавария местом для семейного отдыха. В этой статье мы расскажем не только об этом интереснейшем путешествии во времени (ведь попадая сюда, все мы возвращаемся в детство!), но и о том, как добраться туда самостоятельно.

Конечно, существуют и туры в «Леголенд» из Мюнхена. Но, во-первых, это достаточно дорого. Во-вторых, вы не будете ограничены во времени и сможете находиться на аттракционах столько, сколько душа пожелает. Однако выбор за вами.

Мы просто представим здесь разные опции и резюмируем советы туристов, посещавших этот замечательный парк. А отзывов путешественников немало, ведь многие понимают, что положительные эмоции ребенка во время поездки очень важны. Тем более что посещение такого парка вызовет просто бурю позитива и оставит надолго прекрасные впечатления.


Что такое «Леголенд» в Германии?

Из названия видно, что этот парк связан со знаменитым и чрезвычайно популярным у детей развивающим конструктором. Компания открыла первый собственный город аттракционов в Дании в 1968 году. Все здания и сооружения в нем были построены из разноцветных кирпичиков.

В настоящее время насчитывается во всем мире шесть таких парков. А в Германии он появился в 2002 году. Ближайший крупный город - Мюнхен. «Леголенд» был открыт в баварском городке Гюнцбурге. Кроме того, под Берлином есть еще и мини-версия этого парка - «Леголенд Дискавери Центр».

Гюнцбург находится в 130 километрах от Мюнхена. Поэтому нужно еще знать, как туда попасть, чтобы познакомиться с его чудесами. А их, поверьте, в «Леголенде» предостаточно.

Их так много, что посетителям предлагают специальную прогулку по парку на мини-поезде, чтобы они могли выбрать, куда именно отправиться с детьми. Так можно легко сориентироваться в этом удивительном городке.


Поэтому многие путешественники включают этот парк развлечений в программу своих путешествий по Баварии. Естественно, их интересует вопрос о том, как туда попасть.

Но имейте в виду, что городок аттракционов сезонный. Зимой он не работает. Поэтому планируйте посещение его с апреля по конец ноября.

Билеты в парк лучше брать заранее, онлайн, на официальном сайте «Леголенда». Тогда есть возможность получить хорошую скидку. К тому же – в качестве приятного бонуса – вам не придется выстаивать длинные очереди в кассах.

Вы просто добираетесь из Мюнхена в «Леголенд» самостоятельно, с распечатанными билетами. А потом, не теряя времени, сразу же подходите к турникетам. Таким образом, вы сможете дольше пользоваться развлечениями, чем остальные туристы.

Леголенд (Мюнхен) - туры

Из чего состоит «Леголенд»

Из Мюнхена в парк аттракционов попасть не составит труда, и мы обязательно вернемся к этому вопросу позже, а пока остановимся на особенностях этого объекта. Парк разделен на несколько тематических зон. Можно сказать, что это 8 разных городков и зон развлечений. Это «Земля миниатюр», «Царство пиратов», «Королевство рыцарей» и «Мир приключений».


Посещение парка предполагает также настоящий квест для детей – путешествие в Легоредо Таун, полное захватывающих дух неожиданностей. Есть здесь и аквазона - фактически маленькое море, - где проводятся гонки на воде. А самым экстремальным аттракционом является «Лего Тест Трек». Если вы рискнете, запас адреналина вам гарантирован.

Кроме того, компания не была бы собой, если бы не предоставила маленьким туристам возможность создавать свои шедевры из знаменитого конструктора. Поэтому в парке открыта специальная зона для развития воображения, где посетители – как дети, так, кстати, и взрослые, – могут попробовать себя в уютной и спокойной обстановке.

Кстати, изюминкой этой зоны является выставка, где все европейские города представлены выстроенными из лего – в миниатюре. Здесь находится конечная остановка маленького паровозика. Она называется «Миниленд».

На этой выставке, кстати, представлены не только архитектурные достопримечательности, но также самые живописные места земного шара, тоже сложенные из кубиков. Кстати, некоторыми объектами можно управлять при помощи специальных джойстиков.

Кроме того, в «Леголенде» есть еще и игровые площадки, где малышня может побеситься и «выпустить пар». Интересно, что в этом городе аттракционов есть самая настоящая автошкола для юных водителей. Там ребенок не только может научиться держать руль, но даже получить права и сдать экзамен инструктору.

Имейте в виду: ознакомиться с различными зонами парка можно не только сидя на мини-поезде, но и поднявшись на смотровую площадку высокой башни, шпиль которой виден практически из любой точки.

"Леголенд" под Мюнхеном

Как добраться из Мюнхена в «Леголенд» самостоятельно

Парк аттракционов в Германии находится на некотором расстоянии как от столицы Баварии, так и от основных достопримечательностей этой федеральной земли. Поэтому, хотя и говорится, что находится «Леголенда» в Германии, в Мюнхене, на самом деле туда придется ехать из этого города.

Попасть в знаменитый парк развлечений и аттракционов можно разными способами. Во-первых, на такси или на арендованной машине. Можно также заказать индивидуальный трансфер.

Во-вторых, электричкой и автобусом. В последнем случае расстояние Мюнхен – «Леголенд» вы преодолеете приблизительно за два с половиной часа. На автомобиле вы потратите на 60 минут меньше.

Добраться из столицы Баварии в знаменитый парк не составит труда в любом случае. Поэтому, наверное, большинство туристов ищут возможность посетить его не с экскурсией, а самостоятельно.

Вы можете также соединить поездку в парк со здоровым образом жизни для всей семьи. В Мюнхене не составит труда арендовать велосипеды. Выбрали? Теперь сядьте на электричку, которая отходит от главного железнодорожного вокзала Мюнхена и идет через станцию Кляйнкетц.

Оттуда вы можете проехать на велосипеде по удобной дорожке среди леса прямо в «Леголенд». Это буквально пару километров. Любители прогулок такое расстояние могут пройти и пешком, особенно в хорошую погоду.

Леголенд, Мюнхен: фото

Автомобиль

Как доехать до «Леголенда» из Мюнхена на собственной или арендованной машине? Нет ничего проще. Вы выезжаете из Мюнхена по трассе А8, преодолеваете отрезок между Ульмом и Аугсбургом. Не пропустите съезд на Гюнцбург. Но до города не доезжаете. Далее поворачиваете налево и следуете по дороге В16. Держитесь направления на Крумбах. А потом появятся указатели на «Леголенд».

Наличие автомобиля дает полную свободу. Вы можете ехать прямо в парк, а можете и покружить по окрестностям.

Если вы хотите по дороге посмотреть какие-нибудь достопримечательности, рекомендуем заехать в Ульм и Аугсбург. Эти прекрасные немецкие городки являются просто жемчужинами старинной архитектуры.

Например, в Ульме расположен самый высокий в мире кафедральный собор. Его шпиль возвышается на 162 метра над уровнем моря. Со смотровой площадки этой церкви получаются отличные фотографии.

Но если вы приехали на парковку «Леголенда» на своем автомобиле, готовьтесь заплатить суточный сбор. Он составляет 6 евро (470 рублей).

в леголенд на машине

Электричка

Итак, мы выбрали общественный транспорт, чтобы попасть в «Леголенд» (Германия). Как добраться из Мюнхена в Гюнцбург? Дешевле всего это сделать на электричке.

Они отправляются в сторону Гюнцбурга с главного железнодорожного вокзала Мюнхена практические каждые полчаса. Изучите заранее расписание региональных поездов. Не все из них следуют через Гюнцбург. Иногда, чтобы сэкономить время, придется пересаживаться в Ульме или Аугсбурге.

Сами немецкие электрички – или же региональные поезда – очень комфортный вид транспорта. Они оснащены удобными сиденьями, там много оптимизированного места для большого багажа и велосипедов.

Эти поезда словно придуманы для недорогого и недалекого путешествия. Ходят они регулярно. Ими проще всего добираться до близлежащих городов, таких как Гюнцбург. Региональные поезда делятся на обычные, экспрессы и «эс-бан» (или собственно электрички). Последние больше напоминают скоростные трамваи.

Леголенд (Германия) - как добраться из Мюнхена

Автобус

Итак, вы сошли на вокзале Гюнцбурга с электрички, следующей из Мюнхена. Как добраться в «Леголенд»? От вокзала до городка развлечений – около пяти километров.

Непосредственно в парк из Гюнцбурга возит автобус номер 818. Чтобы на него сесть, нужно пройти по подземному переходу и попасть на привокзальную площадь. Слева от нее находится небольшая автостанция. Там три посадочные платформы. На одной из них останавливается и нужный автобус. Вы ее не пропустите – она оформлена очень красочным образом – обклеена плакатами с расписанием работы парка. Ходит автобус каждые 20-30 минут. Существует также бесплатный шаттл до «Леголенда». Но ходит он не очень часто, нужно свериться с расписанием.

Кстати, в автобусе запрещено есть и пить во время поездки. В салоне даже висят специальные надписи, из которых явствует, что за те 10-15 минут, за которые автобус доберется до «Леголенда», пассажиры от голода не умрут.

От конечной остановки до самого парка нужно будет пройти около ста метров. Обязательно выясните, когда уходит последний автобус назад, до Гюнцбурга. Иначе вам придется добираться на такси.

в леголенд на автобусе

Некоторые секреты немецких билетов

В Германии железнодорожный транспорт довольно дорог. Однако есть возможность удешевить вашу поездку. В разных федеральных землях существуют так называемые региональные билеты, которые позволяют вам кататься целый день туда и обратно, да еще и сочетая разные виды транспорта.

Действует такой документ меньше суток, поэтому нужно каждый раз сверяться со временем ваших поездок. Например, в рабочие дни его можно использовать только с 9 утра.

Это значит, что если вы сели на поезд в это время утром, то, учитывая пересадки и очереди у входа, вы окажетесь внутри парка аттракционов только около полудня. Но зато по такому билету могут ехать сразу 5 человек, а стоит он максимум 49 евро, или 3836 рублей. Это на всех пятерых путешественников.

Таким образом, если вы приобрели так называемый баварский билет, знайте, что в него входит проезд по всей федеральной земле. То есть это и цена электрички, и автобуса в «Леголенд». Мюнхен – отличный отправной пункт для того, чтобы использовать баварский билет для путешествия в парк развлечений..

Но действует этот проездной документ только на региональных поездах и местных видах общественного транспорта. Поэтому на «Интерсити» с ним не садитесь. Но в любом случае вы сэкономите значительную сумму. Этот билет превратит вашу поездку в сплошное удовольствие, причем дешевое.

Электрички бывают разного возраста и комфорта. Часто в них есть табло, где указывается следующая станция. Это очень важно. Поскольку Гюнцбург – не конечная станция, лучше внимательно следить за табло, чтобы не проехать.

Как добраться из аэропорта Мюнхена?

Все дело в том, в какой именно хаб вы прилетели. Например, аэропорт Меммингена в основном принимает рейсы компаний-лоукостеров. Расстояние оттуда до Гюнцбурга – около 80 километров.

Если вы на машине, то вся дорога займет у вас не более часа. А что делать, если вы приехали в главный аэропорт Мюнхена? Как добраться в «Леголенд»? На поездах это отнимет у вас около трех часов.

Вначале вы должны попасть на главный вокзал Мюнхена, оттуда на железнодорожную станцию Гюнцбурга, а потом пересесть на «леголендовский» автобус.

Есть и еще один вариант. Вначале можно добраться из главного аэропорта столицы на пригородном поезде, которые едут каждую четверть часа (дорога занимает 40 минут). Затем вы пересаживаетесь на прямой автобус компании «Фликсбас», который следует до «Леголенда». Билеты на них недорогие - около 8 евро (626 руб.).

В пути автобусы проводят меньше 2 часов. Но проблема в том, что они отправляются только два раза в день, и оба утром. Поэтому некоторые люди, чтобы не усложнять себе и своим детям маршрут, заказывают трансфер.

Коттеджная деревня

«Леголенд» под Мюнхеном известен также и тем, что если вам не хватает одного дня, чтобы насладиться этим городом развлечений, то вы сможете поселиться прямо здесь, чтобы не терять времени. В десяти минутах ходьбы от парка находится коттеджная деревня, где вам предложат ночлег по достаточно демократичным ценам.

Забронировать места в ней можно заранее и онлайн. Отельный комплекс ориентирован на посетителей парка, поэтому он оригинально оформлен – так, как нравится детям, и насчитывает множество игровых зон.

В гостинице есть и номера с обычным дизайном, и домики-бунгало с удивительным дизайном – например, в виде бочки или средневекового замка. Отель и его территория окружены лесом, поэтому здесь приятно просто погулять.

В стоимость проживания входит парковка, завтрак и множество бонусов-скидок на услуги парка. Остановившись здесь или даже неподалеку от исторического центра Гюнцбурга, вы не будете ломать голову над тем, как добраться из Мюнхена в «Леголенд» (Германия). Все аттракционы будут в нескольких шагах от вас, а дети получат дополнительное время для развлечений. Поэтому многие туристы предпочитают провести пару ночей в деревне рядом с парком.

Только проживание лучше бронировать за полгода. Парк очень популярен, и все в окрестностях может быть занято. Кроме коттеджной деревни, есть и другие отели, расположенные неподалеку.

В любом случае дети будут довольны, если из-за очередей или просто огромного количества аттракционов и разных интересностей им не надо будет втискиваться в узкие временные рамки (обычно парк начинает закрываться с 16:30 и полностью оканчивает работу в шесть вечера), а отложить часть веселья на следующий день.

Леголенд, коттеджная деревня

Стоит ли ехать из Мюнхена в «Леголенд»: отзывы туристов

Часто пишут, что после первой покупки этого знаменитого конструктора дети медленно, но верно, становятся его фанатами. Неудивительно, что большинство из них, услышав о «Леголенде», не дают родителям покоя, мечтая туда поехать.

Но из всех таких парков туристы, как правило, выбирают немецкий. В Европу легче попасть, а из Мюнхена до Гюнцбурга, как мы увидели, добраться и того проще. Некоторые путешественники, начитавшись об аттракционах парка, волнуются: смогут ли их дети посещать эти интересные горки, качели и карусели.

Но переживать нечего – посетители уверяют, что возле каждой зоны развлечений есть подробная информация о том, какого возраста дети могут здесь кататься, и даже специальная рейка для определения возможности их попадания туда.

Малышам, которым еще не исполнилось 4-5 лет, скорее всего, там не очень понравится. А вот верхнего предела просто нет. Взрослые тоже получают максимум удовольствия.

Туристы советуют взять с собой сменную одежду или хорошие дождевики – после посещения аквазоны вы будете мокрыми до нитки! Постояльцы также хвалили коттеджную деревню возле «Леголенда».

Леголенд (Мюнхен) - отзывы

Семейные туристы уверяют, что это отличный вариант для ночлега на одну-две ночи. Кстати, путешественники пишут о том, что им больше нравится парк возле Мюнхена. «Леголенд» (фото некоторых его объектов представлены вашему вниманию в статье) в Германии, по их словам, значительно лучше даже главного парка компании в Дании.

Да и в самом городке Гюнцбурге тоже будет интересно. Он старинный, с красивым историческим центром, там хорошо погулять. Туристы не советуют посещать «Леголенд» в пик сезона и во время детских каникул, иначе вы большую часть времени потратите на стояние в очередях к аттракционам.

Леголенд в Германии – сказочная страна детства
Вроде бы совсем недавно мы играли в красочные конструкторы, собирали из многочисленных деталей любимые игрушки, строили сказочные замки, а теперь уже наши дети наслаждаются ярким и интересным миром ЛЕГО. Такие игры развивают ребенка, позволяют ему ...
далее
Леголенд в Москве - развтерапия для всей семьи: адреса и предложения
В связи со всеобщей любовью к продукции марки "Лего" в крупных городах нашей страны открываются целые парки, называемые просто -"Леголенд". Москва, наряду с Санкт-Петербургом, Архангельском и Новоссибирском, тоже может ...
далее
Раума, Финляндия: как добраться, достопримечательности, фото
Удивительный край, жители которого не понаслышке знают о полярных ночах и наблюдают завораживающие переливы Северного сияния, известен на весь мир как дом Санта-Клауса. Финляндия, манящая приверженцев экотуризма, сама по себе является настоящим ...
далее
Германия, Европа-парк: краткое описание городка развлечений
Европа-парк в Германии, фото которого стало своеобразной визитной карточкой земли Баден-Вюртемберг, был основан в 1975 году на территории 65 гектаров. С тех пор аттракционы становятся все изощреннее, и публика это оценила. В 2011 году парк посетили ...
далее
Куда лететь отдыхать в октябре? Отдых с ребенком в октябре: отзывы, ...
Многие путешественники, не имеющие возможности отдохнуть летом, думают, что нормального отпуска у них в этом году уже не будет. Очень часто вопрос о том, куда лететь отдыхать в октябре, они считают нерешаемым. Как же они ошибаются!
далее

Материалы по теме: