Вертикальные картины освежат интерьер

Вертикальные картины освежат интерьер

Собственная комната – это пространство, в котором каждый сантиметр служит для самовыражения. Выбор обоев, напольного покрытия и мебели является чем-то интересным и даже захватывающим. Особое значение уделяется финальным штрихам – подбору декоративных элементов, что оживляют комнату. В последнее время особо популярными украшениями стали вертикальные картины благодаря их самобытности и оригинальности применения.

История возникновения

Появление модульных работ совпадает с письменами на соединенных дощечках. На одной стороне доски присутствовал текст, на другой – графическое изображение. Так, дощечки служили не только сведением об определенном событии, но и предметом украшения стен.


Средние века также обозначились востребованностью в вертикальных модульных картинах. Полотнами украшались храмы, алтари и прочие святыни в Византии.

Период Ренессанса сделал данное произведение искусства немного доступнее. Вертикальные картины появились в жилищах, правительственных и общественных зданиях. На холстах демонстрировали красоту человеческого тела, эстетику женских изгибов, деликатность встречи с ангелами, веселую атмосферу застолья и другие жизненные сюжеты.

вертикальные картины

И, уже начиная с прошлого столетия, вертикальное искусство избавилось от каких-либо рамок и разрушило все границы. На полотнищах можно встретить сюрреалистические мотивы, минималистские линии, пышную классику или современную фотопечать.

Особенности

Модульная картина является изображением, что наносится на несколько полотен. При этом все части объединяются общей сюжетной линией. Подобное произведение обеспечивает неординарный перетекающий эффект и плавный переход всех элементов.


вертикальные модульные картин

Характерные черты модульных вертикальных картин для интерьера:

  • делятся на 2 или больше сегментов с единым стилевым направлением;
  • занимают больше площади, нежели обыкновенные;
  • не обрамляются.

Последний параметр помогает создать иллюзию разбитых деталей, что собраны воедино. Их может объединять эпизод, цветовая гамма, линии и другое.

Разновидности

Модульные вертикальные картины славятся своим многообразием. Классифицируют полотнища по количеству частей, формам и месторасположению.

В зависимости от количества модулей и формы различают:

  • диптих – полотно складывают два квадратных или прямоугольных фрагмента;
  • триптих – картину составляют три четырехугольные модули;
  • полиптих – украшение из четырех и больше частей с разными формами и размерами.
вертикальные картины

По размещению на стенах также стоит различить:

  1. Вертикальный или горизонтальный тип. Фрагменты крепятся или в один столбик, или в один ряд соответственно.
  2. Квадратный (пазл). Элементы складывают эффектный квадрат.
  3. Ступенчатый. Части устанавливаются друг над другим в виде лестницы.
  4. Произвольный (неправильный). Модули расставляются в любом порядке. Важно сохранение гармонии и единства.

И уже владея такой информацией, можно спокойно переходить к размещению картины. Только в этом случае нужно следовать определенным правилам.

Рекомендации

Первым делом необходимо определить, в какой комнате будет находиться будущая декорация. Решив данный вопрос, стоит вернуться к маленькому списку советов:

  1. В гостиной размещать модули следует над диваном или кушеткой, поскольку такие картины хорошо комбинируются с мягкой мебелью. Оптимальный вариант изображения – пейзаж. Если минималистский дизайн, то подойдет монохромная раскраска с четкой геометрией.
  2. Спальне необходим спокойный рисунок, который будет поднимать настроение поле тяжелого рабочего дня. В детской это могут быть герои с мультфильмов. Влюбленной паре понравится ненавязчивый сюжет.
  3. Кухня требует не только красоты, но и функциональности. Поэтому следует выбирать такие формы и модули, что не будут уменьшать пространство.
вертикальные модульные картины

Во всем остальном нужно руководствоваться личными предпочтениями и готовым интерьером комнаты. А с сегодняшним широким ассортиментом вертикальных картин, каждый желающий точно найдет что-то свое.

Профессиональные советы: как повесить картину на стену
Размещение картин и фотографий на стене – один из самых выразительных способов проявления своей индивидуальности. С учетом одного «но»: если декоративный элемент гармонично вписан в интерьер. Потому, как повесить картину на стену, стоит обдумать ...
далее
Узнаем как повесить модульную картину: особенности и рекомендации
Модульные картины прекрасно вписываются в любой интерьер. Но при неправильном размещении вид комнаты может быть испорчен. Как повесить модульную картину, чтобы она радовала глаз? Поговорим об этом в нашей статье.
далее
Как сделать больше визуально комнату с помощью обоев
В небольшой квартире или в просторном доме всегда найдется место, которое хотелось бы сделать больше. Обязательно следует учитывать все факторы: возраст и количество членов семьи, их привычки, вкусовые предпочтения.
далее
Стильные картины для интерьера: фото
Стильная картина может иметь разное функциональное назначение. Она может быть выполнена в спокойных пастельных тонах и гармонировать с общим фоном, а может осуществлять роль яркого акцента в помещении. Сегодня в продаже можно встретить даже целые ...
далее
Узнаем что делать, если на экране телевизора появились горизонтальные ...
Если на экране появились горизонтальные полосы, что делать? В этом случае требуется срочный профессиональный ремонт.
далее
Оклейка стен разными обоями: сочетание, рекомендации
Как производится оклейка стен разными обоями? Как использовать сочетания расцветок и рисунков в спальне, в других комнатах? Какими способами комбинируют обои дизайнеры? Обо всем этом рассказывается в данной статье.
далее
Оклейка стен разными обоями: сочетание, рекомендации
Вышивка гладью для начинающих. Техника вышивки гладью
Вышивка гладью для начинающих может показаться сложной из-за многообразия стежков, направления и видов этого рукоделия. Но на практике придется работать с 3-5 видами стежков, которые больше подойдут для вышивки узоров, растений, животных. Подробнее с правилами вышивки гладью и видами узоров познакомитесь в статье.
далее
Вышивка гладью для начинающих. Техника вышивки гладью
Золотое сечение лица как объяснение пропорций красоты
Золотое сечение лица - это система параметров, которые позволяют определить соответствие внешности идеалу красоты.
далее
Золотое сечение лица как объяснение пропорций красоты
Сферическая панорама: как изготовить?
Сферическая панорама – это настоящее произведение искусства, ведь она способна передать полную картину окружающей среды. Сделать такое фото можно практически с любого устройства, но для этого потребуется некий опыт и отличная сноровка.
далее
Сферическая панорама: как изготовить?