Женская тюрьма в Нижнем Новгороде: краткое описание, условия содержания

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде – это место, в котором отбывают наказание женщины, совершившие тяжкие преступления, а также особо тяжкие. Это экономические преступления, убийства, в том числе с особой жестокостью, торговля наркотическими препаратами. Есть здесь места и для тех, кто совершил преступления непредумышленно или по неосторожности.

Исправительная колония №2

Женская тюрьма в Нижнем Новгороде – это комплекс сооружений. Колония рассчитана на 1,5 тысячи мест для заключенных. Комплекс состоит из:

  • помещения, которое используется для размещения в нем следственного изолятора;
  • участка колонии-поселения, рассчитанного на 50 мест;
  • помещений для заключения осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления;
  • дома ребенка вместительностью до 100 человек.

История женской колонии

Во времена Великой Отечественной войны колония использовалась для содержания военнопленных. Начиная с 1952 года здесь содержатся заключенные женского пола. Колония несколько раз подвергалась реконструкциям и расширялась.


Досуг

У заключенных под стражу женщин есть возможность получать высшее образование во время отбывания наказания. Можно получить такие профессии, как педагог, менеджер, экономист, психолог. Также Гуманитарная академия предлагает обучение по следующим направлениям: социология, лингвистика, торговое дело, философия.

На территории тюрьмы работает вечерняя школа. Здесь можно получить образование за счет государственного бюджета. Можно получить и среднее специальное образование по следующим профессиям: швея, швея-оператор, слесарь.


Духовное развитие происходит в храме Марии Египетской, который расположен на территории колонии. У заключенных есть возможность посещения богослужений.

Оборудована тюрьма и для занятий спортом. Есть площадка для игры в волейбол, спортивный зал, зоны для релаксации. Для отдыха предусмотрено кабельное телевидение, большая библиотека, развлекательный клуб.

График свиданий и приема передач

  • Комнаты для длительных свиданий работают ежедневно.
  • Комнаты, предназначенные для краткосрочных свиданий, работают ежедневно с 13.00 до 19.00.
  • Прием передач проводится ежедневно: 10.30 – 12.00, перерыв 15.00 – 17.00.
  • 1 число месяца – это санитарный день, посещения и передачи запрещены.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что женская колония в Нижнем Новгороде – это комплекс сооружений, рассчитанный на большое число заключенных. Здесь предоставляется работа, лечение, по желанию образование, спортивные развлечения и возможность отдыха. Детский дом, расположенный на территории, позволяет не разлучать детей с матерями.

Священник Глеб Грозовский: преступление и наказание
Дело священнослужителя Глеба Грозовского получило широкий общественный резонанс. Это действительно непростое дело, ведь обвинения основывались только на показаниях потерпевших. Достаточно серьезный срок получил священник с идеальной репутацией за ...
далее
Статья 158 УПК РФ
Окончание предварительного следствия является стадией, предшествующей судебному разбирательству. Данный итог подводится следователем или дознавателем в установленный законом срок. Путем вынесения постановления завершается следственный этап.
далее
Постановление о прекращении уголовного дела: образец, специфические ...
Документ, подготавливаемый правоохранителем для окончания расследования по причинам, установленным федеральным законодательством. Основания прекращения закреплены в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации
далее
Выделение уголовных дел: основания и процессуальный порядок выделения ...
Институты соединения и выделения уголовных дел позволяют регулировать и координировать объем следственных и судебных действий при расследовании преступлений и рассмотрении материалов по существу. В УПК закреплено несколько оснований для их ...
далее
Тюрьмы Беларуси: адреса, список и фото
Тюрьмы Беларуси не пустуют. Страна занимает одно из первых мест по количеству заключенных из расчета на душу населения. На первый взгляд, белорусская тюрьма ничем не отличается от зарубежных – мрачные бетонные заборы окружены рядами колючей ...
далее
Ст. 119 Семейного кодекса РФ: содержание статьи, последние изменения, поправки
Алименты - это обязанность граждан по поддержке нуждающихся членов семьи. Данная сфера является предметом постоянных споров. В данной статье будет рассказано об изменении и прекращении алиментных выплат. Что гласит статья 119 СК РФ? Как уменьшить или увеличить алименты?
далее
Ст. 119 Семейного кодекса РФ: содержание статьи, последние изменения, поправки
Узнаем как доказать мошенничество? Статья 159 УК РФ. Мошенничество
Мошенничество: его формы, наказание, предварительный сговор, механизм защиты своих прав в правоохранительных органах и суде, тактика сбора доказательств и общения с мошенником, судебная практика по мошенничеству.
далее
Узнаем как доказать мошенничество? Статья 159 УК РФ. Мошенничество
Балашихинская ОПГ: история становления и развития
В этой статье будет рассказано о том, как именно появилась и начала действовать одна из самых старейших организованных преступных группировок страны - Балашихинская. Будут рассмотрены ее наиболее известные лидеры, которые влияли на курс действий.
далее
Балашихинская ОПГ: история становления и развития
Вовтерапия несовершеннолетних в распитие спиртных напитков: описание статьи с комментариями, наказание
Многие подростки вместо динамичного и безалкогольного отдыха ищут смысл жизни и источник удовольствия в употреблении спиртного. Распитие алкоголя различными группами несовершеннолетних наказывается законом России. В Кодексе об административных правонарушениях указано наказание как для подростков, которые употребляют алкогольные напитки, так и для тех лиц, которые осуществляют продажу детям спиртного, а также тех, кто вовлекает несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.
далее
Вовтерапия несовершеннолетних в распитие спиртных напитков: описание статьи с комментариями, наказание
Незаконное хранение оружия: статья, наказание, ответственность
В этой статье речь пойдет о незаконном хранении оружия, а также видах уголовной и административной ответственности, которая может наступить за подобное деяния. Будут рассмотрены холодное, огнестрельное и травматическое оружие.
далее
Незаконное хранение оружия: статья, наказание, ответственность