Приют для животных в Череповце – временный дом для животных

Приют для животных в Череповце – временный дом для животных

Многих зверей, попавших в беду, приют для животных Череповца спас от гибели. Множество питомцев приюта нашли новых хозяев, их судьба сложилась счастливо. Между прочим, не только кошки и собаки попадают в приют. Иногда приходится разбираться с более экзотическими животными, которых безответственные люди взяли в дом, а потом постарались избавиться от опасного и беспокойного соседства.

Щенок в приюте

Кошки, собаки и не только

К счастью, сейчас не наблюдается большой активности по содержанию львят и медвежат в городских квартирах, а ведь был такой «звериный» бум. И сейчас иногда встречаются энтузиасты, решившие содержать в доме волчонка или лисенка, словно домашнюю собаку. Обычно такие экземпляры оказываются на улице, ну а потом, если повезет, в зоопарке. Мелкие животные – хомячки, черепашки, рептилии – оставшись без приюта, просто гибнут. Вряд ли кто-то возьмется доставить их в приют. Даже домашние крысы, выросшие в клетке, оказываются совершенно беспомощными на улице.


Хочется предупредить всех людей, решивших завести животное: лесные звери не подходят для городской жизни. За тысячелетия своей истории человек приручил некоторых животных, но для остальных зверей жизнь в человеческом доме неприемлема, а человеку их соседство опасно.

Приют для животных Череповца приспособлен для проживания именно собак и кошек. Но сколько птиц, живших у людей, гибнет на улицах – наверное, не знает никто. Выпускать птицу из клетки «на волю» – означает обрекать ее на гибель. Попугайчики, канарейки, снегири, прожившие в клетке значительную часть своей жизни, не смогут выжить на воле. Это относится и к другим представителям фауны, например, к ежикам. Неприхотливые симпатичные зверьки, если они выросли в доме, оказываются беспомощными в лесу или парке. Не бросайте своих питомцев, относитесь ответственно к их жизни.


Коты в приюте Череповца

Сторожевые собаки или веселые приятели?

Приют для животных Череповца с удовольствием отдает новым хозяевам животных, нашедших здесь временное убежище. Нередко за собаками приезжают сельские жители, в поисках подходящего пса для охраны подворья. Пригретые в приюте дворняги исправно несут сторожевую службу. Но есть и представители комнатных пород, которые не готовы сидеть на цепи и лаять на прохожих. Шпицы, болонки, пудели могут быть хорошими друзьями. Собаки, которых предлагают в приюте, чистые, прошедшие обработку от блох и глистов. Им сделаны прививки от бешенства и от других опасных собачьих инфекций.

Кошки, коты, котята

Сколько стоит породистый кот? Иногда называют заоблачные цены. Две тысячи, десять тысяч… Увы, некоторые представители элитных пород оказываются в приюте после скитаний по улицам. Они попадают в приют больными, запущенными, и нужно приложить усилия, чтобы вернуть этим прекрасным зверькам их естественный облик. Приют для животных Череповца может подарить желающим кошек всевозможных пород.

Не бросайте животных на улице, если по какой-то причине их невозможно держать в доме. Лучше сразу отдайте в приют. Иногда в это заведение приносят котят, которых не удалось раздать, с просьбой пристроить их в хорошие руки. В благодарность за услуги люди оставляют приюту корм для животных.

Взять собаку из приюта

Помощь животным – хорошее дело

Приют для животных Череповца принимает помощь от добровольцев. Сухие корма, лекарства, денежные пожертвования – это возможность спасти жизнь четвероногим бродягам.

Адрес приюта для животных в Череповце: ул. Окружная, 26.

Защита животных в России: фонды, государственная и общественная ...
В нашей статье мы хотим поговорить о проблеме защиты животных в РФ. Этот вопрос всегда был и остается актуальным. Очень часто люди сами причиняют вред животным, сами того не понимая. А между тем только мы сами можем им помочь.
далее
Ветеринарная клиника во Владимире: история основания, врачи, услуги
В настоящее время ветеринарная клиника во Владимире не одна - таких медицинских учреждений несколько. Узнайте, как они появились и какие предлагают услуги.
далее
Группа помощи брошенным животным «Островок надежды» (Чита) - обзор, ...
Есть хорошие люди, организовавшие в Чите «Островок надежды». Как они начинали и чего добились, сколько их и какие проблемы перед ними встают – об этом рассказано в статье.
далее
Череповец. Ветеринарная клиника. Особенности выбора
У очень многих людей есть свой любимый домашний питомец, которому иногда нужна помощь специалиста ветеринарии. Естественно, владельцы кошек, собак, попугаев желают, чтобы к их любимцам относились бережно и внимательно, а, значит, надо правильно ...
далее
Через сколько еда попадает в грудное молоко при грудном вскармливании?
Как пища попадает в грудное молоко? Через сколько еда оказывается в нем при ГВ: рассмотрим газообразующие продукты, аллергены, нутриенты, жир и сахар. Насколько вредно употребление лекарств и алкогольных напитков?
далее
Приют для собак в Нижнем Новгороде: найдите себе друга!
У собак, проживающих в специализированных приютах, есть все, гарантирующее нормальную жизнедеятельность, но все равно их жизнь нельзя назвать идеальной. Для счастья у животного должен быть хозяин, ухаживающий за ним и проявляющий заботу. Многие боятся взять на свои плечи такую ответственность, но те, кто рискнул это сделать, уверяют, что животное из приюта – это самый преданный товарищ.
далее
Приют для собак в Нижнем Новгороде: найдите себе друга!
К чему снятся дикие кошки: сонник
К чему снятся во сне кошки дикие - сонники дают разнообразные толкования. Наиболее точным будет предположение, если учесть не только те действия, которые животные выполняют по ходу ночного сценария, но и запомнить различные обстоятельства, повлекшие за собой агрессивное или иное поведение этих животных.
далее
К чему снятся дикие кошки: сонник
Приют Ильинка в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы
В далеком 1991 году основали первый в Санкт-Петербурге приют "Ильинка" для бездомных животных. Тогда организацией занялось Общество защиты животных. В 2017 году приюту для животных "Ильинка" в СПб уже исполнилось 26 лет.
далее
Приют Ильинка в Санкт-Петербурге: фотографии и последние отзывы
Ветеринарная клиника Друг, Пермь: адреса, услуги. Круглосуточный ветеринар
Собираетесь завести домашнего питомца? Тогда вам обязательно нужно собрать информацию о ветеринарных клиниках вашего города. Жителям Перми мы предлагаем обратить внимание на ветеринарную клинику "Друг". Круглосуточный многопрофильный центр предлагает вам все виды услуг по умеренным ценам.
далее
Ветеринарная клиника Друг, Пермь: адреса, услуги. Круглосуточный ветеринар
Узнаем где находится приют Краснодог?
Настоящей бедой больших городов являются бездомные животные. Многие из них уже родились на улице, а другие еще помнят тепло родного дома и не понимают, почему любимые хозяева обрекли их на смерть, выбросив за порог. Чтобы выжить, они сбиваются в стаи и зачастую представляют угрозу для живущих поблизости людей. Но несмотря на это, брошенные животные нуждаются в заботе и человеческом участии, без которого они могут погибнуть. На государственном уровне эта проблема до сих пор не может найти решения
далее
Узнаем где находится приют Краснодог?