Государственный кусочек рая в Марий Эл – санаторий Сосновый бор

Государственный кусочек рая в Марий Эл – санаторий Сосновый бор

Благодаря особенности природного ландшафта и климата, а также близости к столице Республики Марий Эл, озеро Карась всегда привлекало жителей и гостей края. Особое отношение сложилось также вследствие долговременной недоступности части территории для простых смертных (участок правительственных пансионатов и резиденция бывшего главы). Такой чести уголок также обязан своим климатическим характеристикам и расположению. Однако и ранее, и сейчас есть отличная возможность насладиться удивительным местом – посетить санаторий "Сосновый бор".

Особенности природы

Сюда едут для излечения, реабилитации после серьезных проблем со здоровьем и просто в целях профилактики, чтобы повысить общий тонус организма. Название "Сосновый бор" говорит само за себя. Именно в таком лесу укрылось исключительной чистоты карстовое озеро Карась и все еще государственное предприятие Республики Марий Эл – санаторий "Сосновый бор". Эти деревья выделяют обеззараживающие фитонциды и озон, насыщают воздух кислородом.


Сосны на территории санатория

С точки зрения ландшафта, территория санатория и окрестностей – это дюнно-бугристые и пологоволнистые равнины.

На территории здравницы добываются сероводородная иловая грязь, применяемая для процедур, концентрированный морской рассол и слабоминерализированная вода, также используемые в профилактических и лечебных целях.

Особенно манит не только желающих укрепить здоровье, но и понырять с аквалангом междюннокарстовое озеро с чистейшей водой и белым песком.

Берег озера Карась

Чем примечательно озеро Карась

Санаторий "Сосновый бор" в Марий Эл занимает особенно удачное расположение – близко от Йошкар-Олы, столицы республики, в чистой природной зоне на берегу озера Карась.

Небольшое – максимальная длина около 600 метров, средняя ширина – 426 (общая его территория равна приблизительно 19 гектарам), но зрелое и глубокое – максимальная глубина более 46 метров, а по некоторым данным – около 80, озеро образовалось более десяти тысяч лет назад.


Озеро Карась в Марий Эл

Дно покрыто белым чистым кварцевым песком, вода чистая и прозрачная настолько, что можно ненароком нырнуть с лодки, поддавшись иллюзии близости прекрасно видного сквозь ее толщу дна, находящегося на самом деле на удалении в несколько метров.

Вода в озере Карась

Услуги санатория

Санаторий "Сосновый бор" зимой

"Сосновый бор" в Марий Эл оказывает услуги по лечению, реабилитации и предоставляет качественный отдых в любое время года.

Зима на озере Карась

Учреждение имеет хорошую диагностическую базу и несколько комплексных оздоровительных программ различного профиля:

  • укрепление женского и мужского организма;
  • кардиопрограмма, стимуляция работы головного мозга;
  • здоровье позвоночника;
  • работа иммунной системы;
  • очищающий курс.
Процедуры в санатории

В распоряжении отдыхающих сауна, бильярд, теннисный корт, лодочная станция, шашлычная и кафе, библиотека и прокат различного спортивно-туристического инвентаря, необходимых предметов и, конечно, интернет-центр.

Озеро Карась в Марий Эл: исторические факты, легенды, развитие
Возраст озера Карась в Марий Эл превышает 10 тысяч лет. Как до наших времен дошли легенды о его образовании, трудно понять, но они есть – удивительные, немного жуткие и в то же время романтические. Но сначала немного о том, что собой представляет ...
далее
Санаторий МВД (Туапсе) Сосновый. Центр восстановительной медицины и ...
Санаторий МВД (Туапсе) "Сосновый" расположен в местности с уникальным целительным микроклиматом, который способствует полному оздоровлению.
далее
Казань, санаторий «Сосновый бор»: краткое описание, услуги, процедуры ...
Санаторий под Казанью "Сосновый бор" - место умиротворения и исцеления. Все что нужно человеку, утомленному городской суетой. Цены, расположение, отзывы об этом тихом и чарующем месте.
далее
Костанай, Сосновый бор (санаторий): фотографии и последние отзывы ...
Бальнеологический курорт "Сосновый бор" - это настоящая жемчужина Казахстана. Не так много в стране курортов, который располагал бы таким мощными оздоровительными ресурсами. Чудодейственная здравница уже много лет работает на благо жителей ...
далее
Санаторий «Дюны» (Сестрорецк, Санкт-Петербург): отдых, цены, пляжный ...
В 1979 г. был основан санаторий «Дюны» (Ленинградская область), который получил широкую огласку в советские годы. На отдых и оздоровление сюда приезжало множество народа из разных социальных слоев. Рекреационное заведение и сейчас пользуется не ...
далее
Санаторий Сосновый в Ижевске - многопрофильная здавница Удмуртии
К многопрофильным здравницам Удмуртии относится санаторий-профилакторий "Сосновый" в Ижевске, расположенный в лесопарковой зоне. Круглогодично работающая здравница, специализирующаяся на профилактических программах оздоровления, принимает взрослых и родителей с детьми.
далее
Санаторий Сосновый в Ижевске - многопрофильная здавница Удмуртии
Усадьба Сосновый бор, Волгоград: краткое описание, сервис, отзывы
Усадьбу «Сосновый бор» отдыхающие называют местом блаженства, располагающим всеми возможностями для приятного расслабляющего отдыха: бревенчатыми домиками с банькой, русской печкой, ресторанами, соответствующими лучшим исконно русским традициям. Этот уединенный волшебный уголок с его особенной атмосферой русского духа, находится в каких-нибудь 10 минутах езды от центра г. Волгограда.
далее
Усадьба Сосновый бор, Волгоград: краткое описание, сервис, отзывы
Могилев, санаторий «Сосны»: фото и отзывы
Среди густых могилевских лесов, наполненных ароматом хвои, на берегу величественного Днепра расположился санаторий «Сосны». Современная лечебная база, квалифицированный медицинский персонал делают его особенно популярным у людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательной системы. Женщины восторженно отзываются о качестве лечения гинекологических проблем.
далее
Могилев, санаторий «Сосны»: фото и отзывы
Терапия в санаториях Белоруссии. Лучшие санатории Белоруссии: последние отзывы, цены
Лучшие санатории Белоруссии предлагают всем незабываемый и чудесный отдых, а также эффективное лечение. Этому благоприятствует сильная медицинская база здравниц и мягкий климат страны.
далее
Терапия в санаториях Белоруссии. Лучшие санатории Белоруссии: последние отзывы, цены
Турбазы Кирова и Кировской области
Многие из нас уже устали проводить все свои выходные и праздники в бетонных городских стенах. Хочется вырваться на природу, посетить красивейшие места. Но хватит поддаваться на рекламу и мечтать о заграничных турах, пора влюбиться в природу родных мест.
далее
Турбазы Кирова и Кировской области