Пансионат Белое солнце: отзывы, адрес

Пансионат Белое солнце: отзывы, адрес

Маленький Зеленогорск располагает множеством рекреационных сооружений самых разных направлений, но одним из самых знаменитых местных пансионатов является, конечно же, "Белое солнце". Созданный на средства Федеральной таможенной службы пансионат ежегодно принимает у себя сотрудников таможни, членов их семей и отдыхающих по путевкам.

Пансионат "Белое солнце" в Зеленогорске. Что это за место и где находится?

На берегу Финского залива, в 50 км от города Санкт-Петербурга, расположился небольшой живописный городок курортного типа — Зеленогорск. Местный уникальный климат поспособствовал появлению на муниципальной территории множества рекреационных сооружений, таких как базы отдыха, санатории, спа-отели и различные пансионаты. Среди них выделяется «Белое солнце» - пансионат Зеленогорска для ФТС (Федеральной таможенной службы). Здравница расположена на побережье Финского залива, в зоне смешанных лесов с преобладанием хвойной растительности.


Пляж Финского залива

На побережье распростерся чистый песчаный пляж протяженностью более 10 км. Можно сказать, «Белое солнце» расположено в идеальном месте для оздоровительного отдыха: тут и насыщенные озоном хвойные леса, и доступ к берегу с неповторимым морским воздухом и чистейшим песком. Лесополоса является естественной преградой для холодных северных ветров. Зима в этих краях довольно мягкая по российским меркам, лето умеренно знойное, влажность воздуха за счет близости Финского залива довольно высокая. Все перечисленное делает эти места очень благоприятными для лечения и климатотерапии различных недугов, среди которых - заболевания органов кровообращения, нервной системы и дыхания. Побережье Финского залива около пансионата «Белое солнце» в Зеленогорске на фото выглядит просто потрясающе, в реальности, конечно же, все намного красочнее.


Условия пребывания

Несмотря на то что пансионат «Белое солнце» в Зеленогорске находится под постоянной охраной, отдыхающий не увидит здесь типичных для охраняемых территорий ограждений, вместо этого - простор и живописная природа. Все в этом месте создано для комфортного отдыха без ограничений в передвижении. Сотовая связь действует на всей территории пансионата, поддерживаются все популярные российские операторы сотовой связи. Для экстренных случаев доступен телефон дежурного. Можно с уверенностью сказать, что проблем со связью с внешним миром у отдыхающих не возникнет.

Один из корпусов

Как добраться до зеленогорского пансионата «Белое солнце»

Первый вопрос, возникающий у отдыхающего: как добраться до здравницы? Находится пансионат «Белое солнце» в Зеленогорске, по адресу: Приморское шоссе, 511. Никаких проблем с поиском маршрута не должно возникнуть даже у человека, в первый раз оказавшегося в этих местах. От Финляндского вокзала до Зеленогорска курсирует электропоезд. В городе на остановке остается найти автобусные маршруты под номерами 312 и 411. Оба идут о станции метро "Черная речка" и непосредственно до места назначения ("Морской прибой"). Есть и другие варианты, такие как маршрутное такси № К-400, которое начинает свой маршрут от остановки "Площадь Ленина", что рядом с Финляндским вокзалом. Работают эти маршруты с 7.00 до 23.00. Ожидание транспорта, как правило, не превышает 30 минут. Конечная остановка у всех типов транспорта — пансионат «Белое солнце». Зеленогорск, где находится множество здравниц помимо описываемой, - совсем небольшой городок, поэтому заблудиться здесь - проблема посерьезнее поиска нужной дороги.


Владельцы автомобилей могут самостоятельно отыскать нужное место. Двигаясь по Средне-Выборгскому шоссе, на 55-м километре можно увидеть перекресток. Повернув на нем налево, нужно двигаться до следующего перекрестка и потом снова повернуть налево.

Внешний вид и функционал базы отдыха

На одной из террас Финского залива расположились корпуса пансионата «Белое солнце». Зеленогорск является по своей сути прибрежным городом, поэтому на местных террасах, набережных и пляжах находится множество рекреационных сооружений. Комплекс зданий «Белого солнца» построен на участке возвышающейся над морем гряды. Общая территория здравницы составляет около 8 гектар, большую часть которых занимает живописная лесопарковая зона. По парку в нескольких местах расположены спортивные и детские площадки, беседки и скамейки, навесы и мангалы, словом, все, что может понадобиться отдыхающему. Здесь же находится и пункт проката спортивного оборудования для летних и зимних видов активного отдыха.

Беседки и мангалы

В комплекс зданий входит множество корпусов для отдыха, досуга и лечения. Здесь и довольно богатая по меркам пансионата библиотека, зал для проведения концертов и показа фильмов, тренажерные залы, музыкальный салон, бильярдный зал, настольный теннис, также комната для детского досуга. Летом доступен бассейн под открытым небом с хорошей системой очистки и подогревом воды. Неподалеку находится настоящий теннисный корт, а также площадки для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол.

В парке имеется пункт проката велосипедов, а по всей площади присутствуют велосипедные дорожки, уходящие в глубь рощи. Такой вид досуга довольно популярен у посетителей, ведь он как нельзя лучше совмещает в себе приятное с полезным.

Аренда велосипедов

В зимнее время к услугам отдыхающих - просторный каток, витиеватые лыжные маршруты, проложенные по лесу, а также аренда финских саней. Последние, к слову, имеют собственную трассу, проложенную в пределах лесопарковой зоны, и являются одним из самых популярных развлечений у гостей. Зимой не меньше развлечений, чем в летнее время. Множество путевок по этой причине заказывают именно в период новогодних праздников. Совмещая целебное влияние климата и активный отдых, можно поправить здоровье и просто с пользой провести время.

Аренда лыжного инвентаря

Предоставляемые услуги

Как уже было сказано ранее, пансионат находится в ведении Федеральной таможенной службы. Отсюда следует, что большая часть отдыхающих — сотрудники ФТС или члены их семей. Путевка для сотрудников предоставляется по скидке. Однако обслуживание в пансионате на высшем уровне для всех отдыхающих. Среди предоставляемых услуг присутствуют как профилактические и лечебно-оздоровительные мероприятия, так и развлекательные. К последним можно отнести проведение различных культурных мероприятий: концертов, кинопоказов и экскурсий.

Медицинское обслуживание

Медицинское обслуживание в «Белом солнце» на высшем уровне. Лечащий персонал состоит из квалифицированных специалистов в области профилактики заболеваний. Клиентам доступен целый комплекс лечебно-оздоровительных мероприятий, среди которых - физиотерапия, аэрофитотерапия, лечение пресными и минеральными водами. Среди водных процедур стоит выделить различные виды душа: восходящего, циркулярного и Шарко.

Настоящий массаж

Множество видов массажа, как ручного, так и механического, в шаговой доступности для отдыхающего. В довесок ко всему клиенту доступен электросон, солярий, современный тренажерный зал, крытый и открытый бассейны, а также фитобар.

Доступные номера

Посетителям предоставлен широкий выбор номеров для проживания. На выбор - одноместные, двухместные и трехместные номера, оборудованные холодильниками, телевизорами и электрическими чайниками. Номера небольшие, но комфортные. Их функционала вполне хватит для кратковременного пребывания. Местная столовая обеспечит вкусным и питательным завтраком, обедом и ужином.

интерьер номера

Экскурсии

Местный комфортабельный автобус может отвести желающих на экскурсии по городам русского севера. Экскурсионная программа ориентирована, прежде всего, на посещения достопримечательностей Санкт-Петербурга. Помимо посещения культурной столицы автобус проедет мимо известных по классической литературе памятных мест, среди которых - города Выборг, Павловск, Кронштадт, Петродворец и Пушкин.

Мнения

Пансионат «Белое солнце» в Зеленогорске, отзывы о котором весьма красноречивы, является одним из самых посещаемых и любимых здравниц Ленинградской области. О высоком качестве инфраструктуры и предоставляемых услуг говорят положительные отклики посетителей и внушительное количество отдыхающих. Не нужно много громких слов. Достаточно просто взглянуть на окружающую пансионат удивительной красоты природу с мягким комфортным климатом, и желание посетить это место появится само собой.

Санаторий Белые ночи (Сестрорецк): фотографии и последние отзывы
Ленинградская область хоть и богата болотами, но различных мест отдыха (как то отели, санатории, турбазы) здесь в достатке. Особенно вблизи побережья. Одно из таких популярных у петербуржцев заведений - санаторий «Белые ночи» (Сестрорецк), где в ...
далее
Зеленогорск, отель Аквамарин. Отзывы, ценообразование
К числу лучших вариантов отдыха и релаксации в Ленинградской области можно с уверенностью отнести специализирующийся на программах красоты комплекс "Аквамарин". Отель (Зеленогорск), цены которого не превышают стоимость пребывания в ...
далее
Хороший шампунь для тонких волос: как будет правильно выбрать, обзор, ...
В течении всей жизни женские локоны ежедневно подвергаются негативному влиянию внешних факторов, которые впоследствии сказываются на их состоянии. Холод, завивка, солнце, лаки, окрашивание, сушка - все это истончает их, делая слабыми и тусклыми.
далее
Лучшие курорты Калининградской области: список, описание, ...
Сегодня курорты Калининградской области - одни из ведущих в стране. В регионе множество санаториев, как частных, построенных совсем недавно, так и работающих уже не одно десятилетие и накопивших колоссальный опыт в самых разных направлениях медицины.
далее
Оптинский монастырь: расположение, как добраться, история основания, ...
Счастье каждый видит по-своему: много денег, здоровье, семья, дети, любимый человек... Но измучившись в попытке достичь горизонта, человек останавливается и начинает искать в другом направлении – в религии. И в каждой из них есть примеры духовного ...
далее
«Серебряные ключи», санаторий (Светлогорск, Белоруссия): отдых, официальный сайт, фотографии и последние отзывы
До сих пор не знаете, где провести свой последний летний месяц? Тогда загляните в санаторий «Серебряные ключи», который славиться невероятными пейзажами и кристально чистым воздухом. Впервые, свои двери он открыл в 1969 году. В марте 2011 года санаторий получил первую категорию и успешно прошел государственную аттестацию.
далее
«Серебряные ключи», санаторий (Светлогорск, Белоруссия): отдых, официальный сайт, фотографии и последние отзывы
Рубин - база отдыха в Лужском районе Ленинградской области. Описание, отзывы
Как иногда хочется отвлечься от городской суеты, трудовых будней и уехать куда-нибудь и просто отдохнуть. Насладиться тишиной и спокойствием, пусть даже только на выходные.
далее
Рубин - база отдыха в Лужском районе Ленинградской области. Описание, отзывы
Правила хранения инсулина: условия, температура
Люди с диагнозом
далее
Правила хранения инсулина: условия, температура
«Белое озеро», Москва: отдых, пляж, расписание автобусов и отзывы о санатории
Если вам наскучила городская суета или же вы желаете поправить свое здоровье и набраться сил – приезжайте в ведомственный санаторий «Белое озеро» (Москва). Это не только красивые пейзажи живописного озера, но еще и возможность встретить закат солнца, оценить щедрость местных вод и получить незабываемые впечатления от качественного сервиса.
далее
«Белое озеро», Москва: отдых, пляж, расписание автобусов и отзывы о санатории
Обувь Марко: размерная сетка, отзывы
Так уж исторически сложилось, что наша обувь является не только ежедневной необходимостью, но и индикатором стиля и статуса человека. По ботинкам можно легко определить, с кем придется иметь дело, является этот человек крупным бизнесменом или рабочим завода. К счастью, 2018 год изменил взгляд модного мирового сообщества на обувь от мировых брендов. Сегодня нам уже не нужно копить деньги на
далее
Обувь Марко: размерная сетка, отзывы