Упражнения для похудения на диске

В погоне за красивой фигурой люди готовы тратить немереное количество денег. Услуги фитнес-тренеров, новомодные диеты, БАДы и специальная одежда для похудения требуют больших финансовых вложений.

И в то же время совсем рядом есть множество простейших и дешевых тренажеров. Часто на них никто не обращает внимания. Одним из таких забытых чудес является круг здоровья. Упражнения для похудения на нем крайне просты; достаточно уделять им по 15 минут в день, чтобы добиться хороших результатов.

Круг здоровья по карману абсолютно каждому и не займет в доме много места. Занимаясь на нем, вы сами не заметите, как начнете худеть.

Как это работает? Узнаете, прочитав эту статью.

Что представляет из себя диск здоровья?

Обычно это пластиковый или стальной круг диаметром примерно 25-30 см. Конструкция тренажера максимально проста: две плоских поверхности, прикрепленных друг к другу. Благодаря наличию между ними подшипника, они могут вращаться в разные стороны.


Пользоваться им также просто. Нужно установить диск на ровную нескользкую поверхность, встать на тренажер и начать вращение на круге. От вас потребуется немного. Это владение телом и хороший баланс, чтобы выполнять базовые упражнения на круге здоровья для похудения или же для укрепления тела.

В более продвинутых моделях вы можете обнаружить эспандеры и массажные элементы на вращающейся поверхности. Если же они вам не нужны, то рынок готов предоставить множество вариантов традиционных кругов здоровья.

Преимущества его использования

В целом, люди, использующие этот тренажер на постоянной основе, довольны получаемыми результатами.

напольный тренажер

Что же они считают главными плюсами диска здоровья?

  1. Тренажер является одним из самых дешевых на рынке.
  2. Даже бюджетные варианты (в пределах 200 рублей) будут служить вам весьма долго.
  3. Круг здоровья не занимает в квартире много места, его легко убирать и переносить. Вы даже можете взять напольный тренажер с собой в отпуск!
  4. Несмотря на свою простоту, этот тренажер значительно увеличивает выносливость занимающегося и выравнивает его чувство баланса.
  5. Существует множество прекрасных упражнений для похудения на круге здоровья.
  6. Тренажер формирует талию за счет вращения корпуса занимающегося.
  7. Благодаря регулярным занятиям не только разгоняется метаболизм, но и улучшается состояние позвоночника и мышц спины.
  8. Людям, страдающим от запоров, стоит обратить внимание на этот тренажер: благодаря вращению корпуса спортсмена происходит мягкий внутренний массаж органов пищеварения. В свою очередь, это улучшает перистальтику кишечника.

Противопоказания к применению

Обратите внимание! Занятия на круге здоровья противопоказаны, если у вас:


  • Атеросклероз.
  • Радикулит.
  • Проблемы с коленями.
  • Нарушено кровообращение мозга.
  • Беременность.

В том случае, если вы имеете какие-то проблемы с позвоночником и суставами, а также если вы старше 50 лет, перед занятиями лучше поговорить с лечащим врачом.

круг стальной

Если же у вас есть какие-либо другие заболевания, которые могут обостриться из-за занятий на диске здоровья, то не стоит откладывать консультацию со специалистом. Лучше спросить совета у знающего человека, чем потом лечить обострившуюся болячку.

Как подобрать идеальный круг здоровья?

Упражнения для похудения принесут максимальную пользу, если вы подберете тренажер под себя. Это как с одеждой: слишком маленькая или же слишком большая футболка будут неудобны и не смогут нормально выполнить свою функцию.


упражнения для похудения живота для мужчин

Итак, что же нужно знать про подбор вращающегося диска?

  • Поверхность вращения, на которую нужно становиться, может быть гладкой или же с массажными элементами. С одной стороны, массаж ступней - вещь прекрасная, однако при выполнении сложных упражнений на баланс лишний бугорок может сыграть не в вашу пользу. К тому же, имейте в виду, что при частом стоянии на массажных элементах вы рискуете заполучить уплотненную кожу на стопах. Это нормальная реакция организма на изменившиеся условия, так что о гладких пяточках можно забыть.
  • При длительных и частых тренировках на круге возможна деформация пола или придавливание ковра. Тщательно подбирайте место, где вы будете заниматься, чтобы не испортить интерьер комнаты.
  • До выбора диска нужно найти для него место. Идеально будет выбрать ровную нескользкую поверхность. Если же такой возможности нет, то лучше покупать круг с прорезиненным основанием.
  • Не стоит гнаться за скидками, если вы настроены серьезно заниматься на диске здоровья. Дешевые тренажеры, которые предлагают вам различные интернет-магазины, могут просто развалиться под вами. Учитывая, что круг здоровья является тренажером, развивающим баланс, вы можете сильно покалечиться из-за поломки диска.
  • Диаметр диска должен полностью вмещать вашу стопу.
  • Если вы покупаете металлический прибор, то лучше, чтобы он был прорезинен сверху. Поверхность диска всегда будет холодной, так что заниматься на нем окажется не слишком приятно.

Виды дисков

Вы можете найти диски различных диаметров, подобрать тренажер для себя или же для ребенка. О цветовых решениях и говорить не стоит, при должном старании можно даже заказать собственный дизайн.

Обычно диски здоровья изготавливаются из суперпрочного пластика или же из стали, но некоторые умельцы делают тренажеры даже из дерева. Если вы планируете заниматься на диске, а не покупать его ради украшения, то лучше отдать предпочтение классическим вариантам.

как худеть

Для новичков вполне подойдут обычные диски здоровья, а вот опытные спортсмены могут купить себе круги с эспандерами, что позволит разнообразить нагрузку.

Средняя цена на рынке

Одним из наиболее привлекательных плюсов этого тренажера является его цена: диски для новичков можно найти в пределах 100 рублей. Конечно, такой круг здоровья не протянет слишком долго, однако вы успеете понять, понравился ли вам тренажер, прежде чем покупать более профессиональный вариант.

Средняя цена за стальные круги составляет 300-400 рублей, при наличии эспандеров она поднимается еще на 200. Есть и дорогие модели за 1500, но по функционалу они практически не отличаются от своих бюджетных аналогов.

От чего зависит цена на диск здоровья?

В основном, на цену влияют несколько критериев:

  • Качество материалов. От них зависит удобство использования диска, его долговечность, ударопрочность и мягкость вращения.
  • Цветовое решение. Необычные диски разных цветов обойдутся дороже, чем стандартные серые и синие тренажеры.
  • Наличие эспандеров. Они позволяют делать большее количество упражнений, однако не нужны для новичков.
  • Наличие массажных вставок. Только вам решать, нужен ли вам массаж стоп во время упражнений. Многим пользователям эти вставки только мешают.
дешевые тренажеры

Правила использования

Чтобы ваша тренировка была максимально эффективной, необходимо:

  • Не есть за 1,5 часа до занятий.
  • Соизмерять собственные силы. Заниматься столько, сколько может ваш организм.
  • Если вы новичок, то наличие под руками опоры не будет лишним.
  • Заниматься нужно или босиком, или в обуви с нескользкой подошвой. Тренировки в носках могут быть опасны.

Упражнения для сброса веса

Круг здоровья крайне рекомендуется тем людям, которые хотели бы избавиться от ненавистного живота.

круг здоровья упражнения для похудения

Упражнения для похудения для мужчин и женщин практически не отличаются, так что никакого деления по гендерному признаку нет, все делают одно и то же:

  1. Встаньте на диск двумя ногами, руки вдоль тела. Прокручивайте корпус в стороны, помогая себе движениями рук. Время выполнения - 3 минуты.
  2. Оставаясь на диске, возьмитесь за любую опору. Далее нужно делать максимальную амплитуду скручиваний в очень быстром темпе. Время выполнения - до 3 минут.
  3. Оставьте на диске одну ногу, кисти рук расположите на поясе. Поднимайте свободную ногу 1,5 минуты. Поменяйте ноги.
  4. Ноги на полу. Нагнитесь и упритесь руками в диск. Вращайте его при помощи рук, делая максимальные скручивания телом. Время выполнения - 3 минуты.
  5. Встаньте на диск на колени, руки упираются в пол. Поворачивайте корпус в разные стороны, выполняя максимальную амплитуду движений. В этом упражнении не стоит спешить, поскольку идет большая нагрузка на спину и позвоночник. На каждую сторону нужно сделать по 30 скручиваний.
  6. Положите диск на стул и сядьте на него. Кисти рук на поясе. Начните скручивать туловище, выполняя толчки ногами. Время выполнения - 4 минуты.
  7. Диск на стуле. Положите руки на колени, ноги уприте в пол. Перебором ступней с пятки на носок, прокрутитесь в сторону. В каждую сторону нужно сделать 4 поворота.
  8. Диск на стуле. Сядьте так, чтобы ваш правый бок касался спинки. Отталкивайтесь от пола ногами и разворачивайтесь на 180 градусов, затем возвращайтесь в начальную позицию. 4 раза на каждую сторону.
  9. Диск на полу. Сядьте на него, упритесь руками и ногами в пол. Сохраняя неподвижность рук, начинайте скручивания. Время выполнения - 3 минуты.

Делая эти упражнения на круге здоровья, вполне реально похудеть, как будто вы регулярно посещаете спортзал. Приятным бонусом для вас станет параллельная подтяжка кожи: процесс сброса веса при занятиях на диске совмещен с увеличением кровоснабжения тканей. Это гарантирует, что у вас не появится кожаного "фартука", которого боятся все худеющие.

Как долго ждать результат

Круг здоровья, несмотря на всю его эффективность, не может "сделать" вам талию и подтянуть живот за пару занятий. Настройтесь на долгую работу.

круг здоровья упражнения для похудения

При занятиях 3-4 раза в неделю вы можете рассчитывать на:

  • Сброс лишнего веса в пределах 1 кг в неделю при условии соблюдения диеты.
  • Подтяжку кожи живота и бедер после 3 недель занятий. Используйте скрабы, обертывания, самомассаж и корректирующее белье для ускорения появления результата.
  • Улучшение перистальтики после 3-го занятия.
  • Повышение гибкости после недели использования.
  • Улучшения координации движений после месяца занятий.
  • Уменьшение болей в спине после 4-го занятия.

Если вы хотите еще улучшить эти результаты, то можно разнообразить тренировку на круге базовыми упражнениями.

Диета Кристиана Бейла: краткое описание, результаты и отзывы
Кристиан Бейл является одним из самых заметных актеров, добровольно примеривших на себя разные весовые категории. Его уже можно назвать экспертом по похудению и набору мышечной массы, потому что такое он проделывал не раз. Самое экстремальное ...
далее
Эффективное средство для обертывания при похудения
Средства для обертывания для похудения - простой и доступный каждой женщине способ избавиться от целлюлита, жировых отложений в области бедер и живота. Некоторые ингредиенты позволяют сделать менее заметными растяжки (стрии), которые образуются ...
далее
Учимся взвешиваться на электронных весах: правила и рекомендации
Девушки всегда следят за своим весом. Но редко кому достается хорошая генетика, которая позволяет не задумываться о диетах. Чаще все происходит наоборот, и только от взгляда на пирожное килограммы прибавляются. По этой причине девушки постоянно ...
далее
Кефир с лимоном для похудения: рецепты и варианты приготовления, ...
Кефир с лимоном – очень необычное сочетание вкусов и диета, о которой в последнее время можно услышать все чаще. Взаимодействуя друг с другом, эти продукты повышают эффективность снижения веса. Но действительно ли они станут помощниками в похудении? ...
далее
Голодание на соках: инструкция, результаты, отзывы
Джусинг, соковый детокс, или голодание на соках - по мнению большинства диетологов, это один из наиболее эффективных и безопасных методов похудения, который, помимо основного эффекта, позволяет очистить организм от шлаков и токсинов. Это достаточно ...
далее
По какой причине вес утром меньше, чем вечером? Что влияет на показания весов?
Люди, прилагающие героические ежедневные усилия для того, чтобы похудеть, частенько встают на весы, желая удостовериться, что их старания не пропали даром. И многих из них начинает мучить вопрос: почему вес утром меньше, чем вечером и наоборот? А и правда, почему? О причинах этого явления узнаете из статьи.
далее
По какой причине вес утром меньше, чем вечером? Что влияет на показания весов?
Узнаем как обмануть желудок от чувства голода? Эффективные способы и советы
Похудение и диета - это всегда непросто. Мы с детства приучены к жирной и калорийной пище, а хлеб в типичной российской семье по-прежнему всему голова. Тем, кто берется за свое питание основательно, приходится порою несладко. Ведь трудно отказать себе в любимом пирожном или жареной картошке. А чувство голода, которое сопровождает любого худеющего, может просто свести с ума. Благо, существует множество способов облегчить "мучения".
далее
Узнаем как обмануть желудок от чувства голода? Эффективные способы и советы
Толстеют ли от кофе с добавками: мифы и реальность
Споры вокруг влияния кофе на наш организм не утихают. Долгое время считалось, что он крайне вредно влияет на сердце. Последние исследования показывают, что прямой зависимости между количеством выпитого кофе и инфарктом нет. А тут начинается рекламная кампания профессиональных добавок для спортсменов. Многие из них содержат кофеин. И снова общественный резонанс и куча вопросов. Безопасно ли пить кофе перед походом в спортивный зал? Толстеют ли от кофе с добавками?
далее
Толстеют ли от кофе с добавками: мифы и реальность
Диета Ольги Бузовой: правила питания звезды, примерное меню на неделю, калории, фото Ольги до и после похудения
На сегодняшний день на протяжении длительного периода времени можно спорить о том, кем является Ольга Бузова. Кто она? Телеведущая проекта «Дом-2», богиня российской поп-музыки, дизайнер, звезда соцсетей или успешный писатель? Ответить на эти вопросы очень сложно, но можно точно сказать то, что Ольга Бузова является феноменом и кумиром миллионов, а также просто человеком, которому удается повести за собой толпу.
далее
Диета Ольги Бузовой: правила питания звезды, примерное меню на неделю, калории, фото Ольги до и после похудения
Убираем ушки на ногах: правила проведения занятия, техника выполнения (этапы), виды упражнений и расписание тренировок
Огромное количество женщин во всем мире размышляют о том, как убрать «ушки» на ногах, или «галифе». Это довольно неприятный дефект, который возникает как на внешней, так и на внутренней стороне бедра. И хотя многие представительницы прекрасного пола думают, что справиться с ними сложно, а потому не стоит и начинать, ситуация гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
далее
Убираем ушки на ногах: правила проведения занятия, техника выполнения (этапы), виды упражнений и расписание тренировок