НЛОК или надвенное лазерное облучение крови: показания и противопоказания

НЛОК или надвенное лазерное облучение крови: показания и противопоказания

На сегодняшний день существует просто огромное количество различных лекарственных препаратов, а также различных методов лечения. Медицина не стоит на месте, поэтому в клиниках вам могут предложить все большее количество оздоровительных процедур. Одной из таких процедур является надвенное лазерное облучение крови. В этой статье мы поговорим о том, что представляет собой эта процедура, а также узнаем, каковы ее показания и противопоказания к применению. Внимательно прочитайте предоставленную информацию для того, чтобы себя максимально вооружить и обезопасить. Итак, приступим.

Что такое надвенное лазерное облучение крови?

Несмотря на то, что данный лечебный метод пока что только набирает свою популярность, все же он достаточно эффективен. Его главным преимуществом является использование процедуры практически во всех сферах медицины. Лазерная методика обладает очень широким спектром воздействия, а также абсолютно безболезненна и не требует ввода в организм чужеродных предметов и веществ.


Иммунная система

Надвенное лазерное облучение крови – это процедура чрескожного воздействия лазерного луча на кровь. При этом сам лазер не повреждает кожные покровы, так как его излучатель будет находиться над веной. Эффективность метода заключается в том, что при его использовании начинают активизироваться естественные силы организма, а значит, увеличивается его способность эффективно противостоять внешним факторам.

Какое действие оказывает на организм?

Надвенное лазерное облучение крови является довольно интересной процедурой, при проведении которой начинают активироваться все процессы в организме. В первую же очередь начинает улучшаться иммунная система человека. Также процедура обладает прекрасным антибактериальным воздействием. Очень часто ее используют для налаживания деятельности кровеносных сосудов, находящихся на недалеком расстоянии от обрабатываемого места. На самом деле спектр применения процедуры НЛОК очень обширный, так как она способна оказывать на человеческий организм такие воздействия:


- восстановление иммунных сил организма, а также защита организма от аллергий;

- метод обладает прекрасным обезболивающим эффектом, а также способен ликвидировать в организме даже самые обширные воспалительные процессы;

- процедура НЛОК, показания и противопоказания к которой описаны в этой статье, способна также выводить из организма токсические вещества и расширять сосуды.

Хорошее кровообращение

Как видите, процедура действительно оказывает на человеческий организм невероятное положительное влияние, и при этом она является безболезненной и безопасной, поэтому с каждым годом ее популяризация стремительно увеличивается.

Надвенное лазерное облучение крови: описание процедуры

Несмотря на то, что данная процедура считается безопасной, проводить ее может только квалифицированный сотрудник клиники или санатория. Очень важным преимуществом описываемого лазерного метода является полное отсутствие вероятности получить заражение крови, ведь нет абсолютно никакой нужды прокалывать вену и вводить в нее специальный прибор, как это делалось ранее.

Здоровая семья

Итак, при проведении процедуры нужно направлять лазер перпендикулярно к кожным покровам, а именно к магистральному сосуду, который вы будете облучать. Лучше всего это делать в области лучевой артерии или на вене около локтевого сгиба. На выбранную врачом область будет проводиться небольшое надавливание и облучение лазером. Во время проведения процедуры очень важно дополнительно стимулировать кровообращение. Для этого сжимайте и разжимайте пальцы на руках.

Два доктора

Если вас интересует, как укрепить иммунитет взрослому человеку, тогда обратите внимание на этот метод. Эффект от проведения процедуры облучения вас попросту ошеломит. Врачи рекомендуют проводить процедуру ежедневно или же через день, в зависимости от показаний. Чаще всего курс лечения составляет около одной недели, но могут быть и исключения. Оптимальное время на одну лазерную обработку составляет около тридцати-шестидесяти минут.

Основные показания к проведению процедуры

Очень многих пациентов интересует, как укрепить иммунитет взрослому человеку. Конечно, для этого нужно правильно питаться, заниматься спортом, закаляться, принимать витамины и вести здоровый образ жизни. Однако бывают случаи, когда и этого недостаточно, и организм попросту не может самостоятельно бороться с отрицательным влиянием окружающей среды.

Медицина без таблеток

Именно в этом случае и будет показана такая процедура, как НЛОК. Также надвенный лазер используется в таких случаях:

- лечение кожных заболеваний, сопровождающихся инфекционными и воспалительными процессами;

- ликвидация заболеваний, связанных с неправильным обменом веществ, а также с работой сердечно-сосудистой системы;

- метод способен бороться с отравлениями, а также с проявлением аллергических реакций;

- процедура способна омолаживать организм, а также бороться с различными хроническими недугами.

Однако все же не стоит надеяться, что данный метод является панацеей от всех заболеваний. Обязательно обратитесь в больницу для постановки точного диагноза. Обычно такая процедура назначается лишь как дополнительный метод лечения. Например, она способна значительно улучшить состояние пациента до и после проведения хирургического вмешательства. Однако это не говорит о том, что она способна его заменить. Поэтому все же к лечению нужно подходить со всей ответственностью.

Существуют ли противопоказания

Учтите, несмотря на то, что данная процедура очень эффективная и безопасная, проводить ее можно только после консультации с врачом, а также после установки того факта, что у вас нет к ней противопоказаний.

Посещение доктора

Описываемый метод запрещено использовать в таких случаях:

- при наличии гиперчувствительности к ультрафиолетовому облучению;

- при риске возникновения инсульта, а также инфаркта;

- также от проведения процедуры стоит отказаться при пеллагре (разновидность авитаминоза).

Что думают пациенты и врачи?

Согласно отзывам, надвенное лазерное облучение крови является очень эффективной и безопасной процедурой, которую можно использовать практически всем пациентам. Она имеет большое количество показаний к применению и обладает просто исцеляющим воздействием на организм, поэтому и врачи, и пациенты действительно довольны результатами от ее проведения.

Выводы

Надвенное лазерное облучение крови – это очень эффективный метод активизации защитных резервов организма. Данная процедура улучшит общее самочувствие, а также поможет справиться с большим количеством разнообразных патологий. Главное, не занимайтесь самолечением и четко выполняйте все рекомендации врача. Будьте здоровы!

Материалы по теме: