Гостиницы Бахчисарая: полный обзор, отзывы, фото

Гостиницы Бахчисарая: обзор, отзывы, фото

В Бахчисарае гостиницы расположены преимущественно в центральной части небольшого старинного города, неподалеку от главной достопримечательности - Ханского дворца.

Приезжая в этот город, надо учесть, что отели чаще небольшие, но скромный размер окупается приветливостью приема, радушием и добросердечием.

Общая характеристика

В Бахчисарае гостиницы обойдутся туристу недорого, минимальная стоимость номера для 1 человека в 2018 году - 500 р.

Туристам, выбравшим для посещения старинный городок в предгорье, предоставляется возможность жить в разнообразных гостиницах:

  • есть мини-отели;
  • базы отдыха;
  • гостиницы и отели;
  • хостелы;
  • гостевые дома.

Бассейны – редкость для бахчисарайских отелей, но, по отзывам туристов, это не препятствует полноценному отдыху.

В Бахчисарае отели и гостиницы предоставляют услуги бесплатного интернета, многие организовывают рыбалку, конные прогулки, экскурсии, фотосессии. В окрестностях Бахчисарая много живописных мест, исторических и культурных памятников, поэтому туристы увозят красивые фотографии о путешествии.


Подобрать подходящий отель можно на сетевых ресурсах, где представлены фото номеров, или ознакомиться с сайтом конкретной гостиницы.

От 500 рублей

Стремясь оптимизировать стоимость отпуска, многие гости полуострова выбирают недорогие гостиницы, каких в Бахчисарае немало. Впрочем, на качестве услуг это не сказывается.

Отель "Мангуп-кале"

В недорогой ценовой категории прибывающие на отдых выбирают:

  1. Отель «Мангуп Кале». Есть детская площадка, бар, парковка.
  2. Хостел Coffe 100, номера оснащены кондиционерами. Есть ресторан.
  3. «Басенко 53», этот уютный гостевой дом предоставляет все услуги.
  4. «На Восточной, 11».
  5. «Гранат».

Эти отели имеют хорошие отзывы постояльцев, фотографии демонстрируют чистоту, порядок в номерах.


Дом-музей «Лодж Юкка» дает возможность пожить на старинной даче, с террасы которой открывается великолепный вид. Из недостатков туристы отмечают обустройство туалетных комнат, однако это оправдывается стоимостью номеров.

Любители природы часто останавливаются в хостеле «Колесо», где принимают с детьми, животными, велосипедами, или мотеле Il'mi* kafie *SER*.

Средняя ценовая категория

Среди таких отелей, которые положительно оценены многочисленными туристами, можно назвать:

  • «Шах-Булат».
  • «Эфсане».
  • «Мераба».
  • «Ясмин».
  • Kiartal Kaia (Eagle nest).
  • «Островского 27».
  • «Скиф».
Отель "Мариамполь"

Многие гостиницы в Бахчисарае располагаются в Мариампольском ущелье, но только одна из них своим названием возвращает в XVIII ст. Гостиница «Мариамполь» - это всего 4 номера:

  • люкс площадью 30 м2 принимает до 4 гостей;
  • комфорт площадью в 2 раза меньше принимает 3 постояльцев.

В этих номерах есть телевизоры со спутниковой системой, холодильники. Сплит-система и Wi-Fi есть также в номере категории хостел. Он размером 12 м2 и рассчитан на 6 гостей.

Отдыхая в гостинице, можно побывать у косметолога, парикмахера, на сеансе маникюра и массажа.

Семьи с детьми выбирают гостевой дом «Можжевеловый дворик», поклонники экокультуры – экокемпинг Ecocamp Crimea, любители одиночества – апартаменты «Крым».

Мини-отель «Алие»

Находится гостиница «Алие» в Бахчисарае на ул. Л. Украинки, 1.

Это центр старинного города, неподалеку находится Ханский дворец – главная достопримечательность города.

Мини-отель оформлен в стилистике крымско-татарского городка: беленые стены, деревянные балконы, с которых открывается прекрасный вид на город. При этом уровень обслуживания вполне европейский: имеется бесплатная автопарковка, в чайхане, устроенной в тенистом саду, можно выпить чай, действует wi-fi.


Вопрос питания решается в отельном ресторане, где подают блюда крымско-татарской и европейской кухни.

Мини-отель "Алие"

Номерной фонд «Алие»

10 номеров представлены в разных ценовых категориях:

  • эконом;
  • стандарт;
  • улучшенный.

Они различаются наличием телевизора и холодильника, кондиционер и санузел есть в каждом номере. В однокомнатных номерах могут разместиться от 1 до 4 человек.

Гостиница «Изабелла»

На въезде в Бахчисарай по трассе "Таврида" находится гостиница «Изабелла» (Бахчисарай, ул. Промышленная, 3 а).

42 уютных номера размещены в 2 корпусах и отдельно стоящих деревянных коттеджах.

В гостинице удобно останавливаться, приехав на отдых или по делам. На территории комплекса есть конференц-зал и оздоровительный центр с сауной, бильярд, спортзал, парковка, ресторан и кафе.

Для тех, кто желает ознакомиться с красотами Крыма, сотрудники гостиницы подготовили экскурсионные программы, предлагается прокат велосипедов. Туристы оставляют хорошие отзывы об этих услугах.

Номерной фонд «Изабеллы»

Номерной фонд представлен 3 категориями:

  1. Стандарт.
  2. Люкс.
  3. Коттедж.
Гостиница "Изабелла"

Вне зависимости от категории во всех номерах есть:

  • телевизор;
  • холодильник;
  • кондиционер;
  • wi-fi;
  • набор посуды;
  • электрочайник.

Гостиница «Привал»

С 1922 года принимает постояльцев база отдыха и гостиница «Привал» в Бахчисарае. Территория окружена рощей душистого можжевельника; разнообразные спортивные площадки, открытый бассейн и уединенные беседки делают пребывание на свежем воздухе увлекательным и приятным.

Гостиницу «Привал» выбирают любители отдыхать с комфортом. В отеле есть сауна, ресторан, тир, игровой зал, а также медицинский центр "Рай -Парк и К", где предлагаются разнообразные оздоровительные процедуры.

Отель подойдет сторонникам активного отдыха:

  • постояльцам предлагаются 26 вариантов экскурсионных путешествий по Крыму длительностью от 2 до 7 дней;
  • есть прокат спортивного инвентаря.

Номерной фонд «Привала»

Для проживания туристам предлагают в двухэтажных корпусах номера различного уровня комфорта:

  • эконом на 3-4 места;
  • стандарт на 2-3 человека;
  • люкс.
Отель "Привал"

В отдельных коттеджах предоставляют номера категорий люкс, полулюкс и стандарт. В люксе и полулюксе есть спальня, гостиная с камином, прихожая и санузел. В стандартных номерах 1 комната и санузел. Номера в коттеджах оборудованы кухонным набором, холодильником, мойкой.

В стоимость номеров входит завтрак, парковка, wi-fi.

В номерах этой гостиницы Бахчисарая одновременно может разместиться до 250 человек.

Элитный отдых

Комфорт определяет стоимость размещения в гостиницах элитного уровня.

Гостевой дом «Бельбек» - это возможность выбрать между небольшим срубом на 4 человека, коттеджем с 4 спальнями, шале или пентахусом. В каждом домике есть кондиционеры, телевидение, санузлы, кухня, обустроенная современной техникой, рядом расположены мангалы, на территории есть ресторан.

Отель "Бахитгуль"

Называя гостиницы Бахчисарая (Крым), нельзя не упомянуть оригинальный бутик-отель «Бахитгуль», в котором все номера оформлены в таком же стиле, что и Ханский дворец – резиденция крымских ханов. Много деревянных деталей и резьбы, витражных фонарей, домотканных ковров создают чарующую атмосферу старины, а внимательный персонал помогает ощутить себя владельцем дворца.

Разнообразные отели и гостиницы Бахчисарая стремятся поддержать сложившую репутацию гостеприимных хозяев, улучшая качество и расширяя перечень услуг.

Береговое (Бахчисарайский район): как доехать, отдых, отзывы
Туристы выбирают это место, желая забыть о суете мегаполиса и предаться спокойному тихому семейному отдыху. Село Береговое (Крым) славится своим чистейшим морем и превосходными песчано-галечными пляжами. По отзывам, курорт является достаточно ...
далее
Крым: гостиницы на берегу моря. Самые популярные места для отдыха ...
В процессе планирования отпуска очень важно выбрать жилье, которое позволит хорошо отдохнуть и не доставит никаких неудобств. В этом году особенно большой поток туристов отправляется в Крым. Гостиницы на берегу моря, живописные закаты и красивая ...
далее
Неизвестный Крым – Кача, отзывы об отдыхе
Когда упоминают Крым, Кача (отзывы о которой самые противоречивые), приходит на ум в последнюю очередь. Меж тем многие туристы из года в год предпочитают отдыхать именно здесь. Почему – читайте в нашей статье.
далее
Отдых в поселке Орловка (Крым)
В семнадцати километрах от северной стороны Севастополя, на правом побережье речки Качи, находится поселок Орловка (Крым). С автобусного вокзала Симферополя сюда направляются прямые рейсовые автобусы. Но ходят они достаточно редко. Комфортнее будет ...
далее
Крым, Береговое: отзывы и фото туристов
Тысячи людей всем курортам мира предпочитают волшебный и прекрасный Крым. Береговое – один из его восхитительных уголков. Тут самый лучший на побережье пляж, самые демократические цены на жилье, самая вкусная еда и самые веселые развлечения. Хотите узнать обо всем подробнее? Тогда читайте эту статью.
далее
Крым, Береговое: отзывы и фото туристов
Какие самые тусовочные отели Турции для молодежи
Отдых на любой вкус и кошелек туроператоры предлагают круглый год. Зимой наибольшим спросом пользуется Таиланд, Вьетнам и Доминикана, а с наступлением летнего сезона путешественники отдают предпочтение пляжам Черного и Средиземного морей. Особой категорией среди туристов считается молодежь, но менеджеры уже давно знают наизусть "тусовочные" отели Турции. Именно это направление в нынешнем году представляет собой наилучшее соотношение “цена-качество”.
далее
Какие самые тусовочные отели Турции для молодежи
База отдыха Черный камень: спорт, развлечения и отдых в Крыму
Крым поражает не только своими природными богатствами, но и уникальными местами, отдых в которых не забывается никогда. Каждый может выбрать для себя тот уголок этого живописного полуострова, который полностью соответствует его желаниям и возможностям. Некоторые любят пляжный отдых, кто-то предпочитает любоваться дикой природой, а кому-то по душе активный отдых. И все это можно найти в Крыму.
далее
База отдыха Черный камень: спорт, развлечения и отдых в Крыму
История Великолукской крепости: фото, как доехать
Великолукская крепость: славный бастион с великой историей. Первое строительство крепости в 1211 году, что было при правлении короля Стефана Баторий. Как поступил с бастионом Петр Первый, что произошло в Великую Отечественную войну. Что сейчас на территории крепости и как добраться к Великолукской крепости собственной машиной и на поезде.
далее
История Великолукской крепости: фото, как доехать
Базы отдыха в Махачкале у моря: фото и отзывы
Базы отдыха в Махачкале - это комфортные условия, солнце и пляжи, потрясающая природа и чистейший воздух. Сегодня мы рассмотрим самые известные и популярные среди туристов базы,
далее
Базы отдыха в Махачкале у моря: фото и отзывы