Торшер с полочкой: видовое разнообразие, отзывы и популярные модели

Торшер с полочкой: видовое разнообразие, отзывы и популярные модели

Стильный и функциональный торшер в комнате станет удивительным украшением для интерьера независимо от того, в каком направлении он выполнен. Торшер с полочкой – не просто осветительный прибор. Он дает возможность положить на подставку любимую книгу или чашку кофе и, усевшись в любимом кресле, отдохнуть после напряженного рабочего дня. Мягкий свет, издаваемый этим дизайнерским элементом, поможет подчеркнуть отдельные особенности комнаты. Отличительная черта такого изделия – свойство мобильности, ведь при желании его можно запросто перенести в любое удобное место.

Видовое разнообразие торшеров (в том числе и с полочками)

Многофункциональность – это то, что дает возможность эффективно сочетать торшер с другими осветительными приборами, создавая гармоничное освещение. Вариаций торшеров более чем достаточно, а это дает возможность быстро определиться с выбором наиболее подходящего варианта торшера с полочкой.


Торшеры напольные с полочкой

Относительно внешнего дизайна торшеры подразделяются на:

  • изделия с абажурами;
  • трансформирующиеся светильники;
  • осветительные приборы с дополнительным функционалом.

В качестве материала для производства напольных светильников используют:

  • ткани;
  • металл;
  • стекло;
  • бумагу;
  • пластик.
Торшер с полочкой отзывы

С точки зрения функционального назначения выделяют две объемные группы:

  • функциональные светильники (сюда и относим торшер с полочкой);
  • декоративные приборы.

Первые используют для качественного освещения или подсветки определенной функциональной зоны помещения. Вторые выполняют строго декоративную функцию и способствуют воссозданию удивительной атмосферы в доме.

Виды торшеров с полочкой на все случаи жизни

Выбрав изделие правильно, вы без особых усилий подчеркнете домашнюю обстановку гостиной, солидность кабинета, элегантность кухни. Перед тем как купить изделие, в первую очередь определитесь с целевым назначением торшера.


Для гостиной, выполненной в прогрессивном хай-тек направлении, подойдет стильный торшер с полочкой. Отзывы о разнообразных моделях изделий переполняют форумы и интернет-отзовики, потому рекомендации покупателей будут полезны.

Решив заменить посредством использования напольного осветительного прибора верхнее освещение, уделите особое внимание высоким моделям изделий на ножке от 2 до 2,5 м. А вот если вам нужен практичный вариант, то остановитесь на невысоком и компактном торшере с полочкой, в котором легко изменяется направление света.

Торшер с полочкой виды

Игра света и теней причудлива и не может не восхищать. Имея на вооружении всего один светильник с легким плафоном из рисовой бумаги и направив свет вверх, можно создавать интересные картины, подсвечивать отдельные элементы в помещении или обеспечить мягкий свет с плавными переходами.

При большом желании и наличии свободного времени такой предмет интерьера, как торшер напольный с полочкой, можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что в Сети немало отзывов о поделках на тему торшеров, изучив которые будет проще сориентироваться в выборе покупки или проделать работы по изготовлению.

Технические детали выбора изделий

Не стоит останавливаться на первой понравившейся модели, - рекомендуют эксперты. Здесь важно подобрать модель, гармонизирующую со стилевым оформлением и соответствующую техническим параметрам, таким как мощность и площадь освещения.


Материалы для производства светильников

Отдельное внимание при выборе варианта напольного торшера стоит уделить материалу, использующемуся для изготовления плафона. В качестве сырья зачастую берут:

  • хлопок;
  • стекло;
  • бумагу;
  • металл;
  • пластик на акриловой основе;
  • керамику;
  • дерево.
Торшеры со столиком отзывы

Если вы собираетесь купить торшер на кухню (да, и здесь он будет как нельзя более уместным), то обратите внимание на максимально практичные варианты. К примеру, металлические, пластиковые или стеклянные. Их мыть удобнее других. В то время как для детской комнаты рекомендовано выбирать более безопасные и устойчивые модели, не содержащие хрупких элементов.

Выбирая напольный светильник для гостиной, акцентируйте внимание на цветовых сочетаниях и единой теме по отношению к другим осветительным приборам. Те, кто уже купил себе торшер с полкой, рекомендуют для этой комнаты выбирать классические неброские модели.

Особенности напольных светильников для чтения

Это популярный вид торшеров. Специально оснащенные модели светильников позволяют добиться правильного направления сосредоточенного освещения. В качестве дополнительного функционала ножка торшера оснащается небольшим столиком или подставкой. Это логичный и удобный вариант осветительного прибора, полностью соответствующий запросу покупателя. Причем в таком варианте выполнения полочка бывает либо одна, либо несколько, а служат они для хранения мелких предметов – книги, чашки, телефона, пульта, который так часто теряется.

Торшеры со столиком отзывы пользователей

Отзывы о хрустальных торшерах, заслуживших звание «изюминки интерьера»

Что пишут пользователи в Сети, эксперты и те, кто уже успел сделать такое приобретение, как напольный хрустальный светильник? Зачастую такой осветительный прибор становится украшением диванной зоны в гостиной.

Хрустальные торшеры со столиком, отзывы о которых не трудно найти в Интернете, - неотъемлемая часть дизайна интерьера в классическом стиле. Особенно выигрышно смотрятся в паре с хрустальной люстрой.

Здесь можно не ограничивать себя в выборе, отдавая предпочтение либо хрустальным абажурам, либо текстильными чехлам с хрустальными подвесками, что, согласитесь, смотрится не менее привлекательно.

Выбирайте то, что действительно нравится, экспериментируйте, рискуйте и не бойтесь сделать свой интерьер экстравагантным, внеся в него некую экзотику при помощи торшера с полочкой, выполненной в интересном стиле.

Выбираем торшер напольный
Торшер напольный может стать хорошим дополнением любого интерьера. Он способен придать комнате особенный уют. Выбор торшера зависит от многих факторов, о которых и пойдет речь в данной статье.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения ...
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей ...
далее
Кресло-туалет для пожилых людей: последние отзывы
За слабым, больным или пожилым человеком требуется постоянный уход. При нем постоянно находится нянечка, которая в случае надобности поможет проводить человека до туалета. Но порой люди бывают настолько слабы, что уже не в состоянии преодолеть путь ...
далее
Нева - река в Санкт-Петербурге
Эта статья посвящена прекрасной реке Неве, которая протекает в Питере и имеет свою интересную историю.
далее
Фемостон 1/5: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
«Фемостон 1/5» входит в линейку гормональных медпрепаратов, которые отличаются противоклимактерическими свойствами. Это лекарство выпускается в форме таблеток. Далее рассмотрим инструкцию по использованию этого медикамента, узнаем, какие у него существуют аналоги. Кроме того, узнаем, что думают женщины о применении данного лекарства.
далее
Фемостон 1/5: инструкция к препарату, состав, аналоги и отзывы
Парадокс Монти Холла: формулировка и объяснение
Что такое парадокс Монти Холла? Это наглядная иллюстрация неспособности человека взвесить свои шансы на успех в условиях выбора благоприятного исхода при наличии более чем одного неблагоприятного.
далее
Парадокс Монти Холла: формулировка и объяснение
Выбираем кронштейн для микроволновки
Микроволновая печь, закрепленная на стене, помогает экономить пространство кухни. Если вы решитесь подвесить электроприбор, то должны знать, как выбрать кронштейн для микроволновки.
далее
Выбираем кронштейн для микроволновки
Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек
Свадебная суета, подготовка костюмов, разработка концепции вечера - у молодых тысяча забот перед самым важным днем в их жизни. Придумать, чем накормить гостей и сколько подготовить угощений, также становится не самой простой задачей. Для того чтобы не ломать голову, можно прочитать эту статью.
далее
Примерное меню на свадьбу на 20, 30, 40 и 50 человек
Новодевичье кладбище, Санкт-Петербург: могилы знаменитостей
Любителям побродить по старинным погостам в поисках интересных скульптур, надписей или покоя, напоминающего о бренности всего земного, будет интересно узнать, где находится Новодевичье кладбище в Санкт-Петербурге.
далее
Новодевичье кладбище, Санкт-Петербург: могилы знаменитостей