Бассейны для грудничков в Екатеринбурге: полный обзор, особенности обучения, польза занятий и отзывы

Бассейны для грудничков в Екатеринбурге: обзор, особенности обучения, польза занятий и отзывы

Грудничковое плавание - интересное и полезное занятие. Оно приносит не только массу положительных эмоций, но и способствует укреплению иммунитета у малыша и восстановлению здоровья после родов у мамы. Но, прежде чем направляться покорять водную стихию, важно грамотно выбрать подходящее учреждение. Обычно, группы, где практикуется плавание с малышами, именуют "Мать и дитя". Туда принимают родителей и детей от двух месяцев и до трех лет. После этого возраста ребенок, научившись держаться на воде в заботливых руках родного человека, уже может посещать занятия в одиночку. В этом случае он будет находится под присмотром инструктора.

Сейчас практически в любом городе можно найти бассейн для грудничков. Екатеринбург - не исключение, но среди предложенных комплексов важно выбрать наиболее оптимальный, ориентируясь на собственные потребности, желания, удаленность от дома и финансовые возможности.


Бассейны для грудничков в Екатеринбурге

Как происходит обучение

Основная методика, которая используется для обучения плаванию, базируется на естественном рефлексе по задержке дыхания. К году она постепенно угасает, поэтому важно вовремя начать занятия. Врачи единодушно указывают на пользу посещения бассейна мамой и малышом. Однако важно обследовать ребенка и получить справку. Для плавания есть свои противопоказания, которые может выявить только специалист.

Грудничковое плавание

«Мамин клуб»

В медико-оздоровительном центре "Мамин клуб" созданы все условия для освоения плавания в самом нежном возрасте. На занятия могут приходить как мамы, так и папы. Дети допускаются в воду с двух месяцев на основании справки от педиатра.

Для детей предусмотрено все необходимое, чтобы они не капризничали, а с удовольствием проводили время в воде. Начиная с шестимесячного возраста для них реализуется программам двигательного развития, осуществляемая под веселое музыкальное сопровождение. Как только малышу исполнится год, к плаванию добавляются упражнения с инструктором в фитнес-зале. Особенно оценили детишки скалодром.


Отзывы о заведении

Бассейн для новорожденных создан по уникальной технологии. Вода для него проходит семиступенчатую очистку. При этом присутствует дополнительное обеззараживание при помощи технологии УФО. В результате содержание хлора сведено к минимуму. Температура всегда поддерживается в районе 30 градусов, что является комфортной для крох.

Все занятия проходят с опытными инструкторами, которые знают, как обучать деток плавать в самом нежном возрасте. При этом с трехлетнего возраста ребенок может уже самостоятельно посещать бассейн и обучаться по эксклюзивным программам: "Пират", "Бассейн + фитнес", "Танцы на воде".

По отзывам посетителей, персонал учреждения доброжелательно настроен к самым маленьким посетителям и их родителям. Для удобства клиентов есть все необходимое. Раздевалки просторные, предусмотрены удобные шкафчики, есть множество столиков для пеленания, имеются также фены. Родителям нравится, что не приходится тащить из дома различные средства для развлечения ребенка. В центре можно увидеть манеж с игрушками, плавательные принадлежности, мячи.


Занятия проходят в малых группах. Максимальное количество - пять родителей и пять детей. Для желающих организуются индивидуальные заплывы. Среди недостатков стоит отметить только стоимость. Средний ценник находится в пределах 5000 рублей за месячный абонемент.

Екатеринбург "Мамин клуб"

Семейный центр "Ноль Плюс"

Плавание для грудничков в Екатеринбурге предлагает центр "Ноль Плюс". В учреждении работают только профессиональные инструкторы, которые смогут найти подход к самому капризному малышу и строгому родителю. Во время занятий мамы и папы не остаются в воде наедине со своими детьми и страхами. Тренер всегда рядом и оказывает всестороннюю поддержку. Желающим уединиться можно заказать индивидуальные тренировки или записаться в мини-группу, где будет всего две мамы и два грудничка. Вода, по мнению большинства посетителей, очень теплая. Температура поддерживается автоматически и находится на уровне 33 градуса.

Отзывы о центре

Центр "Ноль Плюс" - бассейн для грудничков в Екатеринбурге, отзывы собрал только положительные. Помимо водной чаши есть сауна, куда полезно приводить детишек уже с пятимесячного возраста. Врачи уверяют, что смена температурного режима пойдет только на пользу. Посетители отметили наличие просторных раздевалок с множеством пеленальных столиков, наличием фенов и удобных шкафчиков. Для многих оказалось важно, что в холодное время года, чтобы не выходить на улицу распаренными, можно пройти в игровую. Здесь малыши могут не только обсохнуть, но и весело провести время. Для родителей предлагается кофе или чай.

Детский бассейн "Кристаллик"

Тем, кто ищет бассейн для грудничков в Екатеринбурге, можно рассмотреть этот вариант. Принимают на обучение детей с трех месяцев. Занятия проходят как индивидуально, так и небольшими группами. Родители отмечают в своих отзывах знающих инструкторов, которые подбадривают сомневающихся мамочек и капризных малышей. На занятиях обучение происходит в игровой форме. Тренер показывает различные упражнения, направленные на формирование и закрепление навыков "младенческого" ныряния и плавания. В результате грудничок начинает уверенно нырять, держаться на воде и даже проплывать некоторое расстояние. Для привлечения внимания в воде постоянно находятся безопасные резиновые игрушки. Также присутствует весь необходимый инвентарь, поэтому нет нужды приобретать его дополнительно.

Отзывы центр получает в основном положительные. Вода чистая, хлоркой не пахнет. Раздевалки, душевые убираются тщательно. Для удобства предусмотрены пеленальные столики не только в раздевалках, но и в фойе. Цены приемлемые, но некоторые считают их завышенными. За одно получасовое занятие необходимо отдать 300 рублей.

Бассейн "Кристаллик" в Екатеринбурге

Бассейн при 11 детской больнице

Грудничковое плавание в Екатеринбурге распространено благодаря наличию множества центров. Одним из популярных мест по праву можно назвать бассейн, который находится в "Центре здоровой семьи". Учреждение является специализированным, поэтому сюда приезжают семьи не только из города, но и района. Стоит отметить, что на обучение принимают малышей с двух месяцев и допускают к занятиям не только мам, но и пап. В водной чаше постоянно находятся квалифицированные тренеры, которые регулярно проходят обучающие тренинги и повышают свою квалификацию.

Курсы грудничкового плавания в Екатеринбурге набирают все большую популярность, благодаря именно пропагандистский работе персонала центра. В самом заведение совсем недавно был проведен капитальный ремонт и, как отмечают посетители, здесь стало еще уютнее. Появились светлые и просторные раздевалки, обновили пеленальные столики, для сушки волос предлагаются мощные фены. Для малышей есть все необходимое: игрушки, плавательный инвентарь, манежи. Все свежее, новое и хорошего качества.

По отзывам посетителей, недостатков у центра нет. Стоимость варьируется. Если брать абонемент, то одно занятие, которое длится сорок минут, обойдется в 450 рублей.

Бассейн для грудничков В Екатеринбурге "Кроха"

Особенностью данного бассейна считается наличие отдельных групп "Мама и малыш", а также "Папа и малыш". Инструктор постоянно находится в воде и показывает малышам игровые упражнения, которые они выполняют при помощи родителей. Затем дети так привыкают к определенным движениям, что делают все самостоятельно. Все занятия направлены на освоение навыков, которые необходимы для обучения основам ныряния и удерживания на воде.

Что говорят посетители?

Как отмечают посетители, занятия всегда проходят весело, тренер легко находит подход к любому ребенку и его маме или папе. Яркие игрушки и спортивный инвентарь придают тренировкам веселья.

Многие оценили наличие игровой зоны, где можно скоротать время во время ожидания начала тренировки или просохнуть после занятий. Стоимость стандартная. За тридцатиминутное занятие необходимо заплатить 400 рублей.

"Кроха" - детский бассейн в Екатеринбурге

Бассейн "Антарес"

Бассейны для грудничков в Екатеринбурге поражают разнообразием. В "Антаресе" специалистами разработаны девять уникальных программ. Они применяются для обучения плаванию как самых маленьких, так и уже подросших детей. Каждая тренировка строится по особой программе, учитывающей возможности возрастной категории и настроения пришедших малышей. Тренер готов завлечь ребенка игрушками, показать ему несколько игровых движений, которые направлены на обучение задержке дыхания, ныряния и удерживание на воде.

Посетители ценят центр за наличие соляной шахты, посещение которой является обязательной процедурой перед заплывом. Как показывают отзывы врачей и родителей, такие сеансы существенно укрепляют здоровье и показаны часто болеющих детям. Стены в помещении покрыты толстым слоев розовой гималайской соли, которые красиво подсвечиваются.

Клиенты хорошо отзываются об обстановке центра. Повсюду расставлены пеленальные столики, есть манежи с игрушками. На территории работает кафе, где предлагается вкусное детское питание. Для отдыха предусмотрена игровая комната.

Отличительной чертой является наличие раздевалки для мужчин. Поэтому папы являются частыми гостями бассейна и с удовольствием плещутся в воде со своими малышами. Также стоит отметить, что весь плавательный инвентарь и игрушки обновляются на регулярной основе, поэтому малыши не скучают.

Бассейн "Антарес". Екатеринбург

Плавание на дому

Грудничковое плавание в Екатеринбурге на дому подойдет тем, кто по определенным причинам не может посещать общественное место. Специалисты бассейна "Акватерра" выезжают на дом к клиенту и проводят обучающие тренировки с малышами в ванной. При этом родители узнают много полезной информации о развитии малыша, освоят технику поддержек и погружения ребенка в воду.

Подобные занятия рекомендовано начинать на 3-4 неделе жизни. К этому времени малыш окрепнет, наберет вес и у него полностью заживет пупочная ранка. Первые занятия дома более комфортны для мамы и малыша. Ребенок находится в привычной обстановке, поэтому полностью защищен от психологической травмы и риска подхватить инфекцию.

Грудничковое плавание на дому

Тренировки с тренером дают массу преимуществ. Специалист расскажет обо всех тонкостях грудничкового плавания, обучение проходит по определенным техникам и приемам. Также специалист порекомендует комфортную температуру воды. Начинать необходимо плавать в ванне, где вода прогрета не менее чем до 37 градусов. Но с каждым днем ее опускают на пол градуса. Уже после подобных занятий можно начать посещать коллективные тренировки, которые проходят в спортивно-оздоровительных центрах.

Какой лучший бассейн в Екатеринбурге: Калининец. Отзывы и фото
Бассейны очень популярны в любое время года. Даже в разгар летнего сезона это возможность для горожан заняться любимым спортом посреди рабочей недели без необходимости выезжать на водоём. Сегодня мы хотим поговорить про бассейн в Екатеринбурге ...
далее
Бассейн для грудничков в Москве: занятия, отзывы, адрес
Многие интересуются у врачей: можно ли посещать бассейн грудничкам? Педиатры уверяют, что это не только дань моде, но и очень полезное занятие. Ребенок на протяжении девяти месяцев находился в околоплодных водах, поэтому для него это привычная ...
далее
Крупнейшие бассейны Екатеринбурга
Екатеринбург является крупным промышленным и культурным центром. Поэтому неудивительно, что здесь имеется целая масса бассейнов. В сумме их насчитывается около двух десятков. Однако в представленном материале мы будем говорить лишь о лучших, ...
далее
Плавание для беременных. Плавание с дельфинами, аквааэробика для ...
Во время беременности каждая женщина стремиться сохранить свое тело в форме занимаясь различными видами физических нагрузок. Но не всегда такие занятия полезны для будущей мамы. Плавание для беременных женщин - оптимальный вид физических упражнений, ...
далее
Бассейн Кристалл, Екатеринбург: расположение, отзывы и фото
Любите водные виды спорта? Тогда добро пожаловать в бассейн "Кристалл", Екатеринбург. Это настоящий центр спорта для всей семьи, где есть взрослый и детский бассейн, тренажерный и фитнес-зал.
далее
Бассейн для беременных: стоит ли посещать? Как проводить занятия в бассейне для беременных?
Посещать бассейн для беременных рекомендуют все врачи, поскольку такие занятия существенно улучшают здоровье и самочувствие женщины. Убедитесь и вы в этом!
далее
Бассейн для беременных: стоит ли посещать? Как проводить занятия в бассейне для беременных?
Бассейн Ариант в Челябинске: краткое описание, адреса, контакты
Работа затягивает, а вместе с этим теряется вкус жизни, портятся здоровье и внешний вид. Почему бы не сходить и не развеяться в выходной день, чтобы привести свое тело в тонус? В данной статье будет рассмотрено одно из мест прекрасного времяпрепровождения в Челябинске - бассейн "Ариант".
далее
Бассейн Ариант в Челябинске: краткое описание, адреса, контакты
Жилет детский для плавания необходим вашему ребенку!
Когда семья с ребенком собирается на отдых к морю, перед родителями обязательно встает вопрос о том, как правильно выбрать жилет детский для плавания. Сегодня мы познакомим вас с несколькими моделями разных производителей. Возможно, вам станет легче сделать правильный выбор.
далее
Жилет детский для плавания необходим вашему ребенку!
Знаете ли вы кому и чем полезен бассейн
Полезно ли посещение бассейна? А может быть, есть и опасности? Разберем подробнее, кому и зачем надо заниматься плаванием в бассейне.
далее
Знаете ли вы кому и чем полезен бассейн
Бассейн Урал в Уфе: фото, отзывы, парковка
Бассейн СК "Урал" довольно популярен у жителей Уфы. Его посещают и взрослые и дети. О своих впечатлениях посетители бассейна рассказывают на сайтах интернета.
далее
Бассейн Урал в Уфе: фото, отзывы, парковка