Как изготовить ромовую эссенцию в домашних условиях? Приготовление ромовой эссенции и рома

Цыганская технология изготовления рома была раскрыта карибскими рабами. Основой напитка была ромовая эссенция. В этом древнем напитке соединена романтика мореходных поездок, кровопролитных битв и великих приключений. Это алкогольное снадобье производится из частей сладкого тростника. Прежде этот нектар являлся питьем рабов и корсаров. Однако из-за своих невероятных и роскошных качеств он получил неслыханную популярность. На сегодняшний день напиток ценится во многих развитых странах, а также производится в больших масштабах. В основном этот спиртной напиток изготавливается на Карибах и в городах Южной Америки.

Процедура изготовления данного эликсира не кропотливая, однако весьма продолжительная. Жесткие стереотипы отсутствуют, по этой причине ром можно настаивать без помощи других людей. Но как же создать этот неповторимый напиток грамотно и качественно в домашних условиях и при этом достичь изысканного вкуса и отличного качества? Для этого необходима качественная эссенция.


Производство рома

Как готовят этот напиток? Для изготовления рома следует понимать, что тот или иной ингредиент является неотъемлемым составляющим великолепного напитка. Спиртное снадобье имеет крепость от 35 до 85 градусов. Производится ром посредством сбраживания и дальнейшей перегонки ингредиентов и частей сладкого тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа. Они и будут главными ингредиентами для ромовой эссенции.

Как создают напиток в домашних условиях?

Как сделать ромовую эссенцию? Какие же компоненты применяются во время изготовления спиртного эликсира? Основные фирмы-изготовители рома используют тростниковую патоку, опару и воду. Уже после сбраживания и перегонки приобретенный состав разливается по деревянным крепким бочкам и настаивается в течение продолжительного времени для создания ромовой эссенции.


Ингредиенты для изготовления домашнего рома

Для того чтобы приготовить домашний ром, необходимы следующие ингредиенты:

  • очищенный самогон либо высококачественная водка - один литр;
  • ананасовая и ванильная эссенции - около 10 миллилитров;
  • ромовая эссенция - 50 миллилитров;
  • сахар - двести граммов;
  • вода - 500 миллилитров.

Изготовление ромовой эссенции в домашних условиях необходимо начинать с приготовления эссенций. Конечно, можно облегчить себе процедуру приготовления рома и приобрести уже готовые компоненты, однако большинство людей выбирают путь самостоятельного создания всех требуемых ингредиентов.

Готовим эссенции

Для того чтобы сделать ванильную эссенцию, необходимо взять ванильную палочку (она должна быть крепкой, но эластичной) и разрезать ее на небольшие кусочки. Части ванильной палочки закинуть в 100 мл водки. В полученную жидкость можно добавить 2 чайные ложки сладкого песка и оставить томиться на 8 месяцев в емкости из темного стекла.

Ананасовая эссенция готовится похожим способом. В качестве главного ингредиента рекомендуется взять зрелый или немного недоспелый ананас. В емкость, наполненную на 0,5 л водкой, достаточно положить 50-70 г ананаса. Фрукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Залив нарезанный ананас водкой или самогоном, оставить томиться на 6-8 месяцев в месте, защищенном от солнечного света.


Ромовую эссенцию рекомендовано покупать заранее приготовленную. Однако в том случае, если эссенция отсутствует в ближайшем магазине, то ее можно сделать самостоятельно.

Для этого первым делом необходимо сварить сладкий раствор: в 200 граммов тростниковой глюкозы налить 50 миллилитров воды, состав подогревать на плите вплоть до появления прозрачности сиропа и небольших пузырьков. Сиропу необходимо дать остыть, а уже после этого налить в него либо 2 столовые ложки коньяка, либо рома. Но как развести ромовую эссенцию? Это вы узнаете чуть ниже.

По той причине, что сделать напиток без помощи специалистов нелегко, заранее необходимо основательно исследовать все нюансы изготовления. Это необходимо для того, чтобы никак не допустить оплошностей. Приготовление такого спиртного напитка на заводах учитывает все стадии создания, в том числе и отстаивание алкогольного эликсира в древесных бочках, сделанных из качественного дуба. Это наполняет напиток древесным привкусом и благоуханием, а кроме того, дает ему желтый цвет.

Порядок действий для приготовления ромовой эссенции

Для изготовления напитка необходимо:

  1. Стакан тростниковой глюкозы расплавить на маленьком пламени вплоть до извлечения сиропа. Смешать готовый и охлажденный раствор с водкой либо самогоном. Тщательно размешать, плотно закрыв бутыль и встряхнув его.
  2. Дать настояться составу в течение тридцати дней.
  3. Перемешать 2 бутылки водки либо самогона с ванильной, ананасной и ромовой эссенцией.
  4. Перемешать приобретенный состав и перелить в большую емкость из темного стекла.
  5. Подождать тридцать дней и перемешать настой.

Полученный напиток станет обладать крепостью в 40 градусов. Его запах и вкусовые свойства почти никак не будут отличаться от того напитка, что создают на заводах.

Традиционный рождественский кекс английский: рецепт приготовления с фото
Английский рождественский кекс - традиционная праздничная выпечка. Одной из отличительных особенностей является то, что в процессе приготовления блюда используется большое количество пряностей, сухофруктов и пропитка алкоголем.
далее
Традиционный рождественский кекс английский: рецепт приготовления с фото
Ромовая баба с коньяком. Форма для ромовой бабы
В советское время самой вкусной и самой желанной булочкой была ромовая баба с коньяком. Эта сдобная и очень сладкая булочка имела неизменную белоснежную сахарную шапочку. А также была сильно пропитана сиропом. Сегодня, к сожалению, такая булочка очень редко встречается в продаже. Но каждая хозяйка может попробовать ее приготовить дома, ведь на самом деле этот процесс не так страшен, как может показаться на первый взгляд. Так что предлагаем попробовать.
далее
Ромовая баба с коньяком. Форма для ромовой бабы
Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты приготовления и рекомендации
Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.
далее
Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты приготовления и рекомендации
Использование алкоголя в кулинарии: рецепты приготовления, советы, маленькие хитрости
Уже давно стало популярным использование алкоголя в кулинарии. Спиртные напитки частенько применяются в приготовлении разных блюд.
далее
Использование алкоголя в кулинарии: рецепты приготовления, советы, маленькие хитрости
Торт Ночка: варианты приготовления
Торт "Ночка" – это один из популярных десертов с кремом из шоколада. Для его приготовления используются вполне обычные компоненты: сметана или кефир, яйца, молоко, порошок бобов какао. Некоторые кулинары используют также сушеный виноград или ядра орехов. Сладость имеет насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. Из статьи вы узнаете о нескольких вариантах приготовления лакомства.
далее
Торт Ночка: варианты приготовления