Канина ГАГ Форте: состав, полезные свойства и вред для животных, советы по подбору корма

Канина ГАГ Форте: состав, польза и вред для животных, советы по подбору корма

Скелет, безусловно, основа правильного роста любого организма. При патологиях его развития кости собаки со временем начинают разрушаться, из-за чего животное может испытывать очень неприятные ощущения. Страдания таким домашним питомцам могут доставлять и разного рода болезни суставов.

Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем у собаки, в ее рацион, помимо всего прочего, следует включать и специальные добавки, называемые хондропротекторами. Одним из таких средств является «Канина ГАГ Форте». Отзывы этот препарат от потребителей заслужил исключительно положительные.

Лечение костей собак

Производитель

Выпускается это средство немецкой компанией Canina pharma GmbH. Основана эта фирма была в 1984 г. На настоящий момент она является одним из крупнейших производителей разнообразных витаминных добавок для животных. Ассортимент поставляемой этим производителем на рынок продукции составляет около 1500 позиций.


Выпускает фирма свою продукцию в форме как таблеток, так и порошков или капсул. Также на рынке имеются витаминные добавки от этого производителя в жидкой форме, в виде порошка и геля.

Общее описание

«Канина ГАГ Форте» поставляется на рынок в виде таблеток, расфасованных в пластиковые баночки. Этот уникальный препарат создан на основе новейших разработок в сфере питания домашних животных. Приобрести его можно в ветклиниках или через интернет. Стоит это лекарство довольно-таки дорого. Цена на него составляет около 3000 руб. за 120 таблеток.

Изначально этот препарат выпускался под названием «Канина Петвиталь ГАГ Форте». Несколько лет назад его переименовали в «Канина Кангидрокс ГАГ». При этом в народе такое средство до сих пор называют именно просто «Канина ГАГ Форте». На настоящий момент в Германии эта добавка выпускается как Canina Canhydrox GAG. Такое название и наносится на упаковку с препаратом.


Добавка "Канина ГАГ Форте"

Состав добавки

Изготавливается «Канина ГАГ Форте» для собак из губчатых моллюсков, представляющих собой природный источник глюкозамингликанов. Также в состав этой добавки входит гидроксиапатит кальция, являющийся основным минералом зубов и костей в организме живых существ. Создано это нанокристаллическое вещество было специалистами компании искусственно. Однако рентгенограмма его полностью идентична рентгенограмме биологической кости.

Помимо гидроксиапатита кальция и губчатых моллюсков, в состав «Канины ГАГ Форте» входят:

  • дрожжи;

  • морские водоросли;

  • оксид магния;

  • диоксид кремния.

Дрожжи отлично восполняют в организме собак недостаток протеинов. Морские же водоросли придают окрасу шерсти псов гораздо большую насыщенность. К тому же они содержат очень большое количество разного рода веществ, полезных для организма собак.

В состав препарата в оптимальных количествах входят как микроэлементы, так и аминокислоты. Помимо всего прочего, «Канина Кангидрокс ГАГ Форте» содержит:

  • кобальт;

  • фтор;

  • селен;

  • молибден;

  • коллаген и т. д.

Также в состав этого препарата входит и витамин С. Все эти вещества, безусловно, очень полезны для собак. Хранить это средство полагается в сухом месте при комнатной температуре. Конечно же, держать его следует там, где до него не смогут добраться сами домашние животные или же дети.

Сфера применения

Средством для таких домашних питомцев «Канина ГАГ Форте» на самом деле является, судя по отзывам, очень полезным. В основном его действие направлено на укрепление трубчатых костей, больших суставов собак, их позвоночника. В особенности полезен он в этом плане для собак крупных и гигантских пород. У щенков это средство в период роста стимулирует образование костной ткани. Поддерживает эта добавка и скелет старых собак.

"Канина ГАГ Форте" для собак

Помимо этого, «Канина ГАГ Форте» способствует выпрямлению и выравниванию костей при О-образном и Х-образном поставе конечностей у домашних питомцев.

Также этот препарат:

  • предотвращает развитие рахита и остеопороза;

  • способен оказывать противовоспалительный эффект;

  • помогает при артрите и артрозе даже в том случае, если в патологический процесс не вовлечены кости.

Очень неплохим решением будет использовать это средство и при лечении у собак переломов. Также считается, что этот препарат способен усиливать обмен веществ в костной ткани, что очень благотворно сказывается на здоровье опорно-двигательного аппарата животных.

Какие еще имеются показания

В основном препарат «Канина ГАГ Форте» используется именно для лечения и поддержки суставов и костей собак. Но также это средство можно применять и для ускорения выздоровления при растяжениях. Кроме того, многие заводчики используют этот препарат после купирования ушей щенков. В этом случае он способствует скорейшему заживлению ранок. Как отмечают некоторые заводчики, при использовании этого препарата им зачастую даже не приходится заматывать уши подопечных.

Также это средство часто дают сукам перед вязкой. За период беременности собаки крупных пород могут набирать до 5-6 кг веса. И конечно же, в это время у сук значительно возрастает нагрузка на суставы. Дают «Канину ГАГ Форте» также щенкам во время смены у них зубов. Конечно же, обязательно нужно давать этот препарат и собакам перед соревнованиями.

Таблетки "Канина ГАГ Форте"

Также это средство часто применяется и для улучшения состояния качества кожи и шерсти собак. Можно давать псам эту добавку и для повышения иммунитета собак. Иногда «Канину» используют и для гигиены глаз, ушей и полости рта.

«Канина ГАГ Форте»: инструкция

Использовать это средство следует правильно, в точности следуя инструкциям от производителя. Так, к примеру, щенкам в возрасте до 4 месяцев для профилактики дают обычно по 4 таблетки этого препарата на 10 кг веса. Поступают так в течение 4 месяцев. Далее количество принимаемой добавки снижают до 2 таблеток на 10 кг. Точно такие же дозировки предусматриваются при лечении деформации конечностей у щенков.

Стареющим собакам для поддержания их формы дают по 4 таблетки на 10 кг веса. Рабочим домашним питомцам, а также часто выставляющимся, положено давать по 2 таблетки на 10 кг. Курс при этом рекомендуется начинать за две недели до выставочного периода.

При лечении переломов, растяжений и хромоты собакам разных пород обычно дают по 4 таблетки на 10 кг. Используют «Канину ГАГ Форте» при этом на протяжении всего периода восстановления.

Лечение кошек

Чаще всего эту современную добавку используют для лечения именно собак. Однако применять этот препарат допускается и для кошек. «Канину ГАГ Форте» таким домашним питомцам предлагают, конечно же, в уменьшенных дозировках. Кошкам это средство дают обычно со 2-ого месяца жизни по 0.5 таб. в день.

Для таких домашних питомцев эта добавка используется в тех же случаях, что и для собак. По большей мере «Канину ГАГ Форте» для кошек применяют при наличии у них каких-либо проблем с суставами или трубчатыми костями. Разумеется, этот препарат можно давать таким животным и для повышения иммунитета, во время беременности и т. д.

Может ли нанести домашним питомцам вред

Состав «Канина ГАГ Форте» имеет безопасный. При использовании в положенных дозировках никакого вреда собакам она наносить не может. В любом случае никаких сведений о негативном влиянии этого средства на домашних животных нет. Отзывы об этом препарате имеются только хорошие.

Побочных действий у этого препарата, таким образом, нет. Единственное, у очень чувствительных собак в начальной стадии приема средства может наблюдаться небольшое расстройство желудка. Прекращать принимать «Канину» в этом случае необязательно. Через некоторое время использования этого препарата для лечения или профилактики все неприятные симптомы у собак обычно проходят.

Болезни костей у собак

Какое мнение сложилось у потребителей о препарате

Давать эту пищевую добавку своим домашним питомцам опытные заводчики рекомендуют безусловно. Многие пользователи интернета советуют владельцам собак всегда держать такую баночку под рукой. Помогать «Канина ГАГ Форте» псам может во многих ситуациях. Уход за домашним питомцем, по мнению многих заводчиков, эта добавка облегчает значительно.

Отзывы о «ГАГ Форте» для кошек и собак можно прочитать, таким образом, только хорошие. Препарат это эффективный и безопасный. К некоторым недостаткам «Канины» любители домашних питомцев относят лишь ее довольно-таки высокую стоимость. Однако жалеть денег на эту добавку опытные заводчики все же не советуют.

На рынке, конечно же, существуют и другие, зачастую и довольно-таки неплохие хондропротекторы. Однако по качеству с «Каниной» на сегодняшний день, по мнению многих заводчиков, не может сравниться ни один подобный препарат. Скелет и суставы принимающих это средство щенков развиваются правильно. У взрослых же собак при использовании этого препарата исчезают все проблемы, связанные с костной и суставной тканью.

Добавки для собак и кошек

Как правильно выбрать

Популярностью «Канина ГАГ Форте» в Европе, а в последнее время и в России, пользуется просто огромной. Поэтому при покупке такого средство стоит быть максимально внимательным. Конечно же, на рынке существуют в том числе и подделки этой добавки.

Приобрести такой препарат, как уже упоминалось, можно в зоомагазине или через интернет. При покупке как в интернет-магазинах, так и в обычной торговой точке определить подделку несложно будет в том числе и по ее стоимости. Слишком дешево «Канина ГАГ Форте» настоящая стоить, конечно же, не может. В нашей стране продажами этого продукта занимается компания "Канина".

Другие продукты компании Canina Pharma GmbH

Помимо «Канины ГАГ Форте», потребители имеют возможность приобрести, к примеру, витаминные комплексы от этого производителя. Очень большой популярностью у владельцев собак, к примеру, пользуется средство от этого производителя Petvital Energy Gel. Этот комплекс можно использовать для быстрого восстановления питательных веществ в организме кошек и собак при критическом снижении веса, после хирургических вмешательств и т. д.

Также этот производитель, судя по отзывам, поставляет на рынок и очень хорошие противопаразитарные препараты. Любители домашних животных могут приобрести, к примеру, Petvital Verminex. Это средство, не проникая под кожу животных, надежно защищает их от насекомых. Выпускает эта компания также средство для очистки глаз кошек и собак.

Здоровые суставы у собак

На рынок эта компания поставляет препараты, предназначенные не только для кошек и собак. Потребители, помимо всего прочего, могут приобрести и средства от этого производителя, разработанные для птиц и грызунов. К примеру, владельцы попугайчиков и канареек могут приобрести в том числе и препарат Petvital V2000 Propolis, содержащий прополис и предназначенный для борьбы с инфекциями.

Хондропротектор для собак: классификация, использование, отзывы
Любители собак хорошо знают, что наши четвероногие друзья порой страдают от серьезных недугов. Помочь им – задача владельца. В этой статье мы вам представим лучшие хондропротекторы для собак.
далее
Корм для собак Bosch: отзывы, обзор, состав
Как выбрать корм для собаки? На что нужно ориентироваться при покупке? Подойдет ли для питания любимца дешевый сухой корм? В статье рассказано о немецком корме Bosch. Какой у него состав, достоинства и недостатки, как правильно кормить собаку. Даны ...
далее
Витамины Биотин: отзывы, инструкция по применению, свойства, аналоги
Витаминный препарат «Биотин» (или витамин B7 и витамин H) - средство, которое предназначено для восполнения недостатка в организме витаминов из группы B. Курсовой прием витамина позволяет значительно улучшить состояние волос и ногтей.
далее
«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» ...
Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак.
далее
Йогулакт: отзывы
"Йогулакт" – биодобавка, которая восполняет недостаток пробиотика в организме и способствует улучшению микрофлоры кишечника. Если последнее не в порядке, то может возникнуть дисбактериоз. Факторов, которые могут вызвать дисбактериоз кишечника, огромное количество. Провокаторами могут быть различные гормональные изменения, стресс, хронические болезни или вредные привычки.
далее
Йогулакт: отзывы
«Ортанол»: от чего назначают, инструкция по применению, отзывы
Что представляет собой медикамент «Ортанол»? От чего помогает лекарство? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже. Кроме того, мы представим цену упомянутого препарата, его противопоказания, аналоги и форму выпуска.
далее
«Ортанол»: от чего назначают, инструкция по применению, отзывы
Гормональный препарат Овестин: отзывы, инструкция по применению и состав
Медикамент выпускается производителем в форме таблеток, крема, свечей. Таблетки «Овестина» круглые, имеют скошенный край. На одной стороне таблетки имеется маркировка «DG» и цифра «8», а также разделительная риска. На другой стороне располагается маркировка «ORGANON».
далее
Гормональный препарат Овестин: отзывы, инструкция по применению и состав
Лекарственное средство Терафлекс: отзывы, инструкция по применению и состав
Одну из лидирующих позиций в списке всех заболеваний занимают на сегодняшний день суставные патологии. Довольно часто специалисты назначают «Терафлекс» с целью замедлить процесс разрушения и старения костных структур. Препарат является максимально эффективным и безопасным и занимает лидирующие позиции на фармацевтическом рынке.
далее
Лекарственное средство Терафлекс: отзывы, инструкция по применению и состав
Красная книга Ленинградской области: животные, фото
Страницы Красной книги содержат перечень различных растений, а также животных, численность которых крайне мала.
далее
Красная книга Ленинградской области: животные, фото