Узнаем как перевести сантиметры в миллиметры: способы

Как перевести сантиметры в миллиметры: способы

Как переводить сантиметры в миллиметры? С этим вопросом сталкивался каждый школьник. А может быть, человек, который давно уже покинул парту, но не дружит с математикой и сомневается, все ли он помнит верно. Или родители, которые ищут наиболее простой способ объяснить эту тему ребенку. Чтобы развеять все сомнения, разберемся с тем, как перевести сантиметры в миллиметры.

Способ первый

Этот способ подойдет для школьников или станет хорошим советом родителям учеников. Все, что нужно для того, чтобы выяснить, как переводить сантиметры в миллиметры и наоборот, – линейка. Требуется хороший инструмент с четкими обозначениями. Очень часто объяснение неплохо подкрепить и визуальным примером.

Сантиметры и миллиметры на линейке

Поэтому стоит взять линейку и посмотреть, где на ней отмечен один сантиметр. После этого найти деление, отмечающее один миллиметр. Сравнить то, насколько сильно они отличаются. Затем можно посчитать, сколько делений, показывающих миллиметры, помещается в одном сантиметре. Ответ, очевидно, будет 10. То есть один сантиметр будет равен десяти миллиметрам, и наоборот. Таким же образом можно рассмотреть и два, и три сантиметра, сделать определенные выводы о том, как перевести сантиметры в миллиметры.


Другой метод измерения

Этот способ подойдет для тех, кто уже разобрался, как меняются измерения, и почему в одном сантиметре помещается целых 10 миллиметров. Ответ на вопрос о том, как перевести сантиметры в миллиметры, будет прост: необходимо выучить соотношение этих величин.

Как перевести сантиметры в миллиметры

Один сантиметр равен десяти миллиметрам. Следовательно, чтобы выяснить, сколько миллиметров в двух сантиметрах, нужно десять умножить на два. Чтобы узнать, сколько миллиметров в пяти сантиметрах, нужно десять умножить на пять.

Миллиметры в сантиметры переводятся при помощи деления. Если есть шестьдесят миллиметров, то их нужно разделить на десять (именно столько миллиметров в одном сантиметре). Соответственно, получится шесть. Иначе говоря, в шестидесяти миллиметрах шесть сантиметров. Решение простых задач – перевод одних измерений в другие – поможет запомнить, как перевести сантиметры в миллиметры.

Как будет правильно перевести дюйм в мм? Сколько мм в дюйме?
А помните маленькую девочку из сказки, Дюймовочку? Никогда не думали о происхождении ее имени? Давайте поговорим об этом.
далее
Вода при замерзании расширяется или сжимается: простая физика
Многие юные почемучки задаются вопросом: при замерзании вода расширяется или сжимается? Ответ следующий: с приходом зимы вода начинает свой процесс расширения. Почему это происходит? Это свойство выделяет воду из списка всех остальных жидкостей и ...
далее
Узнаем как перевести миллиметры в сантиметры?
Что такое миллиметр и что такое сантиметр? Что это за физические величины? Как перевести миллиметры в сантиметры? Сколько в одном сантиметре содержится миллиметров? Что такое квадратный сантиметр, и сколько же миллиметров в квадратном сантиметре?
далее
Метод расчета молярной массы сульфата бария
Многие задачи в химии связаны с вычислением молярной массы вещества, с которым проводятся опыты. В статье рассмотрим один из примеров таких задач и найдем, чему равна молярная масса сульфата бария. Также рассмотрим, в каких областях человеческой ...
далее
Лучшие места для праздника: где провести выпускной в 4 классе
Если раньше самым важным событием в жизни школьника был выпускной бал после окончания школы, то со временем стало набирать популярность проведение подобных праздников и у начальных классов. И тогда возникает вопрос: где провести выпускной 4 класса?
далее
Градус Реомюра: связь со шкалой Цельсия и Кельвина
Каждому человеку известно, что температура измеряется в градусах Цельсия. Люди же, которые знакомы с физикой, знают, что международная единица измерения этой величины - кельвин. Историческое развитие понятия температуры и соответствующих приборов для ее определения привело к тому, что в настоящее время мы пользуемся иными метрическими системами, нежели наши предки. В статье рассматривается вопрос, что представляет собой градус Реомюра.
далее
Градус Реомюра: связь со шкалой Цельсия и Кельвина
Методическое сопровождение. Понятие, основные формы, разработки и направления, педагогические цели и задачи
С течением времени образовательный процесс и вся педагогическая система существенно усложнились. Сегодня повсеместно идет модернизация учебной деятельности, внедряются различные образовательные технологии. У участников процесса появляются новые возможности и абсолютно новые потребности. Все это приводит к существенному усложнению содержания методического сопровождения деятельности преподавателей.
далее
Методическое сопровождение. Понятие, основные формы, разработки и направления, педагогические цели и задачи
Американские единицы измерения: правила переводов различных мер
США – одна из немногих стран, где по-прежнему применяются устаревшие единицы измерения – от миль и футов до баррелей и фунтов. Поэтому, если вам предстоит поездка туда, будет полезно ориентироваться в таких терминах, чтобы не запутаться.
далее
Американские единицы измерения: правила переводов различных мер
Размер обуви UK (женский, мужской, детский): соответствие российским размерам
Размерная сетка британской системы измерения UK: женская, мужская и детская. Как соотнести ее с российской, подобрать правильно модель и размер обуви для себя и ребенка. Какие параметры ступни учитываются при создании обуви. Разные способы измерения стопы для определения своего размера в системе UK.
далее
Размер обуви UK (женский, мужской, детский): соответствие российским размерам
Узнаем как измерить диаметр трубы: способы
Монтаж и устранение неполадок водопроводной системы можно выполнить только тогда, когда известны параметры труб. Бывает, что до них сложно добраться, а выполнить измерение нужно. Как измерить диаметр трубы в этом случае?
далее
Узнаем как измерить диаметр трубы: способы