Лазерный уровень Bosch Quigo: характеристики, отзывы

Лазерный уровень Bosch Quigo: характеристики, отзывы

В современном строительстве применяются специальные приборы на основе работы лазера. Так называемые лазерные уровни используются для монтажа натяжных потолков, укладки плитки, выравнивания при монтаже окон и т. д. Они имеют возможность выстраивать две плоскости – вертикальную и горизонтальную.

Лазерный уровень Bosch Quigo

Лазерный уровень

Любое лазерное оборудование является высокоточным прибором. Лазерный уровень Bosch Quigo также имеет высокую точность и возможность проецирования в двух плоскостях – вертикальной и горизонтальной. С помощью этого прибора возможно проводить выравнивание стен и потолков. Нивелир "Бош" применяют также при монтаже труб, изгороди, установке опалубки для фундамента, а также для внутренних декоративных ремонтов – развешивания картин, гардин, укладки плитки.


Выделяют ротационные и позиционные изделия. Позиционный лазерный уровень Bosch Quigo применяется в основном внутри небольших помещений, сам по себе является не очень дорогим и состоит из светодиодов набора призм. Такой уровень имеет длительный срок эксплуатации.

Ротационный лазерный уровень Bosch Quigo имеет более высокую стоимость и ряд дополнительных функций - одна из них, например, прорисовка кругового сектора на строительной площадке. Применяется для профессиональных строительных работ, луч лазера достигает 600 м.

Сам уровень состоит из оптической системы проецирования, крепления под штатив треноги, элементов питания. Система полупроводников под действием электрического тока вырабатывает фотоны света. Оптические зеркала фокусируют луч и перенаправляют на точку проецирования, и свет выходит в виде лазерного луча. Описание лазерного уровня Bosch Quigo говорит, что в нем есть система самовыравнивания благодаря встроенному гироскопу и сервоприводам.


Характеристики

Две плоскости лазерного уровня

Рассмотрим характеристики лазерного уровня Bosch Quigo:

  • применяется диод на 637 нм;
  • используется лазерный луч второго класса;
  • максимальная длина линии лазерного луча – 7 м;
  • для питания используются 2 батареи на 1,5 В класса ААА;
  • при работе возможна погрешность, примерно 0,8 мм на 1 м длины луча лазера;
  • длительность непрерывной работы составляет до 3 часов, после можно заменить батареи и использовать уровень снова;
  • в конструкции имеется специальное крепление на 1/4 дюйма под штатив, который входит в комплект уровня;
  • возможность перекрестных горизонтальных и вертикальных линий;
  • уровень имеет габариты 65 х 65 х 65 и массу 250 г;
  • срок гарантии составляет не менее 2 лет.

В комплект упаковки уровня входят непосредственно сам уровень, элементы питания и крепления. Дополнительно рекомендуется приобретение специальных очков, усиливающих видимость лазерного луча.

Применение

Применение крепления для уровня

Для начала работы установите уровень на штатив или закрепите на любой неподвижной поверхности. Это могут быть подоконник, стул, стол. После необходимо направить на поверхность, которая будет подвергаться выравниванию либо на которой будет устанавливаться что-то. Включается прибор и отмечается линия карандашом, после разверните прибор и верните его в исходное положение. Тем самым проводится проверка точности, если линии совпадают, то прибор можно использовать. Далее уже конкретно выполняют все необходимые измерения и прокладывания линий разметки. После окончания работы нужно обязательно выключать уровень.


Во время эксплуатации ни в коем случае нельзя направлять луч на людей и животных, не подпускайте детей, не допускайте попадания на уровень влаги. При переноске прибор необходимо всегда выключать.

Преимущества и недостатки

Использование штатива для лазерного уровня

Лазерный уровень Bosch Quigo имеет ряд значительных преимуществ в отличие от других нивелиров:

  • является многофункциональным прибором и имеет возможность проецировать две плоскости – вертикальную и горизонтальную, чем схож с современными видами отвесов;
  • отличается быстротой установки и перенастройки, причем нет необходимости переноса уровня, как этого требуют многие другие виды;
  • влияние человека при работе с уровнем сведена к минимуму, высокая точность построения лазерных линий;
  • в нивелире имеется возможность применения штатива на трех ногах, что намного облегчает работу.

Главным недостатком применения этого специального инструмента является его цена, которая значительно отличается от более простых моделей. Поэтому при покупке нивелира "Бош" следует учитывать свои финансовые возможности и особенности применения, возможно, в конкретных случаях его наличие не понадобится.

Лазерные уровни Бош (Bosch): последние отзывы
На смену обычным строительным уровням пришли новейшие лазерные устройства. Марка "Бош", помимо своих бытовых приборов, славится электроинструментами. В ассортименте данной компании имеются самые различные лазерные уровни.
далее
Самовыравнивающиеся лазерные уровни Bosch: последние отзывы, ...
Статья посвящена самовыравнивающимся лазерным уровням Bosch. Рассмотрены отзывы о бытовых и профессиональных моделях, а также указаны цены.
далее
Лазерный нивелир Condtrol: краткое описание, характеристики, ...
Лазерные нивелиры Condtrol: особенности приборов. Модельный ряд. Лазерные уровни Condtrol XLiner и Condtrol Unix 360: описание моделей.
далее
Лазерный нивелир Bosch: использование и функции
Современный лазерный нивелир Bosch способен работать под разными углами, а не только строго по вертикали или горизонтали. Самовыравнивающийся горизонтальный прибор получил большую популярность. Его используют для выполнения строительных операций, в ...
далее
Лазерный уровень: как пользоваться? Лазерный уровень для дома. ...
Люди научились изготовлять первые уровни еще 200 лет назад. Конечно, они были примитивными. Но вот уже в наше время изобрели высокоточный лазерный уровень. Как пользоваться этим прибором, чтобы получить точные сведения? Мы постараемся изучить все ...
далее
Канализация: глубина заложения трубы в частном доме
Если вы проживаете в частном доме, то прокладывать систему канализации, если вы еще этого не сделали, придется самостоятельно. Можно, конечно, довериться специалистам, но работы обойдутся дороже. Добиться без этого должного уровня комфорта невозможно. Однако в работе существует множество нюансов, один из них выражен в глубине заложения канализации. От этого во многом зависит эффективность работы и долговечность системы.
далее
Канализация: глубина заложения трубы в частном доме
Узнаем как выбрать лазерный дальномер. Дальномер лазерный: технические характеристики и последние отзывы
Сегодня лазерный дальномер – это уже не роскошь, как было буквально 5-7 лет назад, а необходимость. Без такой рулетки сложно не только в профессиональном строительстве, но и при обычном ремонте. Кроме того, сегодня дальномерами пользуются риелторы, дизайнеры и даже представители коммунальных служб. Сейчас на рынке представлено огромное количество рулеток, обычно дальность измерения не превышает 50 метров, но при большой необходимости можно найти приборы на 70 и даже 100 метров.
далее
Узнаем как выбрать лазерный дальномер. Дальномер лазерный: технические характеристики и последние отзывы
Лазерный уровень: как правильно выбрать и как пользоваться? Обзор лазерных уровней
Независимо от того, отмечается ли на стене линия для монтажа бордюрной рейки или для укладки плитки в ванной комнате, необходим лазерный уровень. Для различных задач разработаны разные инструменты, от простых точечных до трехмерных проекторов. Но какие из них больше всего подходят для выполнения тех или иных работ?
далее
Лазерный уровень: как правильно выбрать и как пользоваться? Обзор лазерных уровней
Узнаем как наточить ножовку в домашних условиях?
Как наточить ножовку? Существует несколько эффективных приемов для решения этой задачи без использования профессионального оборудования, но в каждом случае для получения качественного результата потребуется внимание, сноровка и аккуратность.
далее
Узнаем как наточить ножовку в домашних условиях?
Газлифты для кровати: специфические особенности и расчет нагрузки
Что это – газлифт, и для чего он нам. Видовое разнообразие лифтов. Ручные подъемники для мебели. Пружинные амортизаторы. Газовые изделия. Расчет нагрузки газлифта для подъемной кровати. Пример расчета нагрузки.
далее
Газлифты для кровати: специфические особенности и расчет нагрузки