Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, правила приготовления и ингредиенты

Карбонат из курицы: пошаговый рецепт, особенности приготовления и ингредиенты

Ни один праздничный стол не обходится без мясных деликатесов. Буженина, пастрома и свиной карбонад способны принести гостям истинное гастрономическое наслаждение. При желании, все представленные закуски можно приготовить и дома на собственной кухне. Кстати, название последнего деликатеса иногда звучит как карбонат. Традиционно его готовят из свиной корейки без жира на ней или с максимальной прослойкой в 5 мм. Далее в статье будет рассказано, как приготовить карбонат из курицы. Блюдо имеет свои особенности, с рассмотрения которых и начнем пошаговое описание рецепта.

Секреты приготовления куриного карбоната

Как приготовить карбонат из курицы

Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.


Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица – нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
  2. Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
  3. Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для карбоната

Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.


Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка без кости - 350 г;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • крахмал - ½ ч. л.
  • пищевая сода - ½ ч. л.;
  • пшеничная мука - 2 ст. л.;
  • соль - ¾ ч. л.;
  • черный молотый перец - ¼ ч. л.;
  • рафинированное масло.

Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.

Пошаговый рецепт

Процесс создания блюда включает несколько этапов:

  1. Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
  2. Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
  3. Кусочки птицы посолить и поперчить.
  4. Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
  5. В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
  6. Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
  7. Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
  8. Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
  9. Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.


Карбонат из курицы в мультиварке

Куриный карбонат в мультиварке

Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:

  1. Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
  3. Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
  4. Выбрать программу "Жарка". Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
  5. Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.

Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом

Рецепты из куриного филе

Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:

  1. Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
  2. Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
  3. Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
  4. Духовку разогреть до 200 °С.
  5. На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
  6. Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.

Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.

Тефтели, запеченные в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт ...
Запеченные в духовке тефтели относятся к категории более предпочтительных блюд, нежели жареные на сковороде яства. В пошаговых рецептах их приготовления отсутствует ступень подобной термической обработки. Поэтому, такое кушанье можно давать даже ...
далее
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты
Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет ...
далее
Борщ для детей: рецепт, ингредиенты, пошаговая инструкция ...
Детям, как и взрослым, нужны витамины и полезные микроэлементы, которые содержатся в продуктах. Однако нужно внимательно выбирать блюда для детей, так как многие ингредиенты не подходят для организма ребенка. Рецепты борща не исключение. Среди ...
далее
Гуляш с солеными огурцами: рецепты и варианты приготовления
Гуляш – популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в ...
далее
Идеальное печенье-сэндвич: рецепты приготовления и секреты ...
Сэндвичи бывают разными, даже сладкими! Шоколадные, из меренги, с крошкой или сахарной пудрой - все это о печенье-сэндвич. Невозможно вкусные и простые в приготовлении рецепты печенья-сэндвич можно найти в статье. Порадуйте выпечкой себя и своих ...
далее
Пирог на кефире с сыром: ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
Пирог на кефире с сыром – это палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый и сытный ужин. На его приготовление уйдет не более 20 минут. Обычно это не сладкая выпечка, ингредиенты могут быть разными – сосиски, колбаса, зеленый лук, картофель и другие, которые в данный момент есть в наличии. А теперь несколько рецептов пирога на кефире с сыром.
далее
Пирог на кефире с сыром: ингредиенты, рецепты и варианты приготовления
Печеночники из говяжьей печени: рецепт приготовления с фото
Одним из самых простых блюд из печени являются печеночники. Готовятся они почти также, как и привычные всем котлеты. Но на вкус получаются совершенно иными. А разнообразить рецепты можно при помощи дополнительных продуктов.
далее
Печеночники из говяжьей печени: рецепт приготовления с фото
Рецепт кимпаб: выбор ингредиентов, правила приготовления, фото, отзывы
Порой бывают моменты, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным, однако фантазии, чтобы приготовить нечто оригинальное, не хватает. В таких случаях не стоит переживать, а нужно обратиться к опыту кулинаров мира и выбрать уже испытанный интересный рецепт. Одним из таких является рецепт кимпаба по-корейски, о котором и пойдет речь в этой статье.
далее
Рецепт кимпаб: выбор ингредиентов, правила приготовления, фото, отзывы
Рецепт «Ежики» на сковороде с подливкой с фото
«Ежики» в подливке – это вкусное и нежное блюдо из фарша, риса и специй. Иногда к мясу добавляют яйцо или иные ингредиенты. Так, можно смело добавлять сыр, нарезанные и обжаренные овощи. Наиболее популярные варианты подливок содержат сметану или томатную пасту.
далее
Рецепт «Ежики» на сковороде с подливкой с фото
Соус Лава и одноименные роллы
Вкусные роллы уже давно можно попробовать не только в ресторанах. Их научились готовить многие домохозяйки. Это действительно выходит гораздо выгоднее, а иногда и вкуснее. Роллы «Лава» получили свою популярность благодаря богатому списку ингредиентов.
далее
Соус Лава и одноименные роллы