Комаров Дмитрий Константинович, журналист: краткая биография, личная жизнь, карьера

Комаров Дмитрий Константинович, журналист: биография, личная жизнь, карьера

Дмитрий Комаров – известный тележурналист, фоторепортер и телеведущий на украинском и российском каналах. Наблюдать за работой Дмитрия можно в его экстрим-телешоу «Мир наизнанку». Это телепередача о странствовании по миру, которая транслируется на каналах «1+1» и «Пятница».

Дмитрий Комаров – заслуженный обладатель премии «Viva! Самые красивые – 2017» и звания «Фаворит телепрессы – 2013».

Украинский журналист Дмитрий Комаров

Дима неимоверно притягательный и приятный молодой человек, воодушевленный своей работой и любящий путешествовать. Ведущий телепередачи об экстремальных странствиях «Мир наизнанку» большую часть своей жизни проводит вдалеке от родных мест, но даже в далеких странах он пока что не отыскал ту единственную и неповторимую, которая смогла бы стать частью жизни Дмитрия.


Детские годы и семья

В июне, 17 числа 1983 года в городе Киеве в простой и совершенно не публичной семье на свет родился первенец, который получил имя - Комаров Дмитрий Константинович. Никто и не догадывался, что это будущий тележурналист-странник. После Дмитрия в семье случалось пополнение еще дважды. У Дмитрия есть младшие брат и сестра.

Семью настигло непростое денежное положение в 90-е годы. Однако, по словам Комарова, родители подарили всем трем детям счастливое и беззаботное детство, а семья у журналиста, вопреки всему, стала сплоченной и дружной.

С родными братом и сестрой

В СМИ долго не было никакой информации о существовании близких родственников Дмитрия Комарова, за исключением родителей. Во многом прояснила ситуацию фотография, которую журналист выложил 27 апреля 2016 года. На снимке счастливый Дмитрий в компании близких ему людей – двойняшек Ангелины и Николая. Молодые люди поднимаются на воздушном шаре в небо в день рождения «младшеньких».


Одна из двойняшек - младшая сестренка Дмитрия Ангелина - работает стилистом в одном из киевских салонов красоты, а братишка владеет собственной компьютерной компанией. Как-то Комаров проговорился, что делает стрижки исключительно у Ангелины, которая считается высококлассным мастером. Чтобы попасть к ней на стрижку люди регистрируются заблаговременно.

Дмитрий старше своих «младшеньких» на шесть лет, поэтому испытывает к ним больше отцовские чувства. Когда двойняшки были еще совсем крохотными, отец с матерью нередко оставляли Дмитрия за старшего, он присматривал и ухаживал за малышами, пока родители находились на службе.

К отцу с матерью Дмитрий относится с особой любовью – они постоянно были и остаются для него образцом того, как необходимо строить свою семью.

Профессиональные навыки

Задатки профессии тележурналиста мальчик заметил у себя еще в раннем возрасте. В своей биографии Дмитрий Комаров признается, что еще в младших классах начальной школы активно писал статьи, а первую опубликовал в 12 лет. Журналистика стала его серьезным увлечением к 17 годам. Именно в этом возрасте Дмитрий устроился работать в редакцию журнала «Теленеделя». Деятельность начинающего журналиста была связана с редактированием эксклюзивных материалов еженедельника.

Карьерный рост

Благополучно окончив среднюю общеобразовательную школу, Дмитрий стал студентом очного отделения Национального транспортного университета. При этом он не бросил свою писательскую деятельность, а умело совмещал ее с учебой. Множество статей для целого ряда печатных изданий и занятия в техническом вузе давались Дмитрию легко.

Ведущий программы "Мир наизнанку"

Спустя время Комаров попал в штат «Комсомольской правды» в должности специального корреспондента.

Второе высшее образование

Обучаясь на 3-м курсе технического университета, Дмитрий окончательно понял, что любовь к журналистике никуда не исчезнет. Поэтому принял решение получить второе высшее образование параллельно, не оставляя первого. Выбор молодого человека пал на Университет культуры и искусств.

Первые путешествия

Любовь к путешествиям у Дмитрия Комарова начала развиваться еще в студенческие годы. Он нередко посещал различные города, знакомясь с местным населением и культурой.

Дмитрий раздает непальцам подарки

Примечательно, что молодой человек предпочитал совершать поездки по городам в одиночестве. Согласно рассуждениям журналиста, одиночество помогало ему максимально углубиться в чужую культуру и понять свои мысли и чувства.

Талисман

В каждую поездку украинский журналист Дмитрий Комаров забирает с собой флаг своей страны. Он стал его настоящим личным талисманом.

Фоторепортажи из далеких стран

Путешествуя по миру, Дмитрий неожиданно обнаружил у себя талант к фотографированию. Увлечение переросло в фоторепортажи и экспозиции. Первая фотовыставка состоялась в 2005 году, где была представлена экспозиция на тему «Африка». На снимках можно было рассмотреть путешествие журналиста в Кению и Танзанию.

В 2007 году Дмитрий основал экспозицию «Непал. Год 2064», а в 2009 – «Индосутра», где презентовал удачные кадры, отснятые в далекой Индии.

Дмитрий оказался первым заграничным фотожурналистом, который получил официальное разрешение властей снять на видео процедуру кремирования на пробрежье Ганга. Сама же командировка, во время которой ему посчастливилось за 90 дней преодолеть 20 тысяч километров, была записана в Книгу рекордов Украины.

«Мир наизнанку»

По прошествии какого-то времени Дмитрий начал брать с собой в поездки видеокамеру. Это и послужило отправной точкой в создании нового развлекательно-познавательного телепроекта «Мир наизнанку». Дмитрий Комаров в своем телешоу открыто показывал скрытую от обычных туристов сторону жизни в диких племенах и загадочных местах нашей планеты.

Селфи снимок в командировке

В телепередаче можно увидеть уникальные кадры об удивительной дикой природе и шокирующих ритуалах. Поэтому проект обрел именно такое название – «Мир наизнанку». Его премьера состоялась в далеком 2010 году на украинском телеканале «1+1».

Сразу же после выхода на экраны первого сюжета о Камбодже с ведущим Дмитрием Комаровым, телепроект настиг поразительный успех. Телезрители были сильно удивлены тем, как аборигенные народонаселения Камбоджи поедают ядовитых пауков. Впечатлили их и повествования о племени бывших каннибалов.

Весь следующий год Дмитрий работал над серией репортажей об обратной стороне Индии.

Далее по плану Дмитрий Комаров и его оператор Александр посетили яркую Африку. Они познакомили всех телезрителей с уголками, куда еще не дошла цивилизация и вряд ли доберется в скором будущем.

Четвертый цикл передач был посвящен Вьетнаму, а пятый – Индонезии. Главной отличительной особенностью Индонезии стали дома на деревьях, которые поразили телезрителей.

В 2015 году Дмитрий с компаньоном несколько месяцев странствовали по Мексике, побывали в жилище, где проживал и создавал свои творения Эрнест Хемигуэй, увидели ресторанчик, где он сочинил изумительные строчки. Также они посетили Кубу и Боливию.

Увлекательными были похождения телеведущего в Стране восходящего солнца, куда он и его видеооператор приехали в 2017 году. Ребятам посчастливилось очутиться в сокровенной среде борцов сумо, требовательно оберегающих свои секреты, и разоблачить первопричину суицидов в высокоразвитом государстве. Путешественники смогли разгадать загадку долгой жизни народонаселения острова Окинава, скрывающуюся в рационе питания, а конкретно – в каждодневном потреблении редчайших водорослей под названием мазуко.

В 2018-м Дмитрий объявил о выходе своей новой книги. По обещаниям странника, она несомненно будет включать множество различных фотографий, рекомендаций путешественникам, рецептов блюд из экзотических стран и эксклюзивную информацию об удивительных фактах о нашей необыкновенной планете. Он полагает, что книга будет интересна читателям абсолютно всех возрастных групп, а также сумеет стать полезной школьникам.

Команда

Видеосъемки абсолютно всех выходов программы велись с участием команды, состоящей всего-навсего из двух человек – создателя и видеооператора.

К началу 2015 года численность серий передачи с Дмитрием Комаровым достигла уже 100. Это событие дало ребятам шанс оказаться в Книге достижений Украины в номинации «Наибольшее число туристических программ, отснятых минимальной съемочной группой».

Дмитрий и Эверест

В 2016 году Дмитрий поехал путешествовать по Непалу, наиболее высокогорной местности на планете Земля, где ему пришлось побывать в центре землетрясения магнитудой до 5,5 баллов. Его основной задачей в то путешествие было покорение наивысшей точки нашей планеты – Эвереста.

Дмитрий в одном из походов

Он поведал о ее завоевании и прочих захватывающих и даже магических мгновениях. К примеру, о том, как он внезапно избрал для передвижения из одного пункта страны в другой не подготовленный для путешественника самолет, а машину. Позднее команде рассказали, что самолет, от которого они отказались внезапно потерпел крушение.

Личная жизнь

Телеведущий «Мира наизнанку» Дмитрий Комаров официально не женат и не состоит в серьезных отношениях. Он целиком и полностью углубился в собственный телепроект. Излишняя загруженность, стремление к познанию оборотной стороны экзотических местностей, регулярные и продолжительные командировки препятствуют ему в создании собственной ячейки общества.

Дмитрий не раз сознавался в телеинтервью, что он необыкновенно темпераментный и влюбляющийся молодой человек, но к отношениям относится очень глубокомысленно и со всей ответственностью. Молодой человек отдает предпочтение продолжительным отношениям. И все же, личную жизнь Дмитрий Комаров выносить напоказ не планирует.

Ведущий трэвел-шоу

В общении с людьми больше всего Дмитрий ценит неподдельность и открытость. В экзотических краях он повстречал более чем достаточно привлекательных барышень, но наиболее красивыми молодыми женщинами по всему миру считает украинок.

Дмитрий скептически отзывается о браках с иностранками. По его суждению, по прошествии периода влюбленности сберечь взаимоотношения может исключительно общий круг интересов и общий досуг. Но для людей, которые выросли в разных культурах, воспринимающих всецело различные принципы и жизненные ценности, осознать круг интересов друг друга практически невыполнимая задача. В дополнение к этому, как бы превосходно человек не освоил язык страны возлюбленной, коммуникация с иностранкой не сможет быть глубокой.

«Та женщина, которой я сделаю предложение стать моей супругой, и которая даст свое согласие, должна осознавать характерные черты моей деятельности. Да, ей будет нужно дожидаться меня из походов по несколько месяцев», – заявляет Дмитрий.

С приходом известности у Комарова возникла еще одна задача – ему теперь необходимо подбирать деликатные слова, чтобы вежливо говорить «нет» девушкам, стремящимся разными приемами завязать с ним близкие отношения. Он принимает большое количество посланий и тысячи заявлений в социальных сетях не только с текстами признательности за увлекательную серию передач. Сообщения пестрят также признаниями в симпатии и предложениями увидеться, а от максимально назойливых поклонниц ему даже доводилось прятаться.

Мама Дмитрия тоже ждет не дождется, чтобы сын побыстрее создал семью и обрадовал их с отцом внуками, но пока он не способен материализовать мечту родителей.

В биографии Димы была первая любовь, о которой он не забывает до сих пор. В первый раз он со всей серьезностью влюбился, когда обучался в школе. Дмитрий сдружился с девочкой из параллельного класса, с которой готов был коротать все свое время. Это была первая чистая любовь в жизни Дмитрия, о которой у него сохранились самые теплые воспоминания.

Благотворительность

«Чашка кофе» – благотворительный фонд, организованный Дмитрием Комаровым. В рамках проекта, журналист агитирует простых людей воздержаться от незначительных повседневных финансовых затрат в течение дня, например, от чашки кофе, в пользу излечения больных детей. За несколько лет работы благотворительного фонда, ребятам удалось вылечить больше 5 малышей за границей.

Американский журналист Пол Хлебников: краткая биография, книги, ...
Главред русской версии журнала «Форбс» Пол Хлебников был расстрелян предположительно из автомата Стечкина вечером девятого июля 2004 года, когда вышел из здания редакции. Преступник сделал несколько выстрелов в сторону жертвы из автомобиля. ...
далее
Владимир Варфоломеев: «Я представляю главные новости»
Аналитический ум, эрудиция, эмоциональный интеллект, мгновенная реакция на изменения, любопытство, логика, устойчивая мораль и отличная разговорная речь. Это требования к классному журналисту службы новостей. Владимир Варфоломеев соответствует этому ...
далее
Жуков Юрий Александрович, советский журналист-международник: краткая ...
Жуков Юрий Александрович – известный журналист-международник, талантливый публицист и переводчик, которому в советское время было присвоено звание Героя Социалистического труда. В страшные военные годы он всегда был на передовой, писал свои заметки ...
далее
Корнилов Владимир - украинский политолог: биография, личная жизнь
Владимир Владимирович Корнилов - украинский историк, эксперт в области политики. Как ему удалось проделать путь от простого рабочего до известного журналиста, с чьим словом считаются в высших эшелонах власти? О становлении карьеры известного ...
далее
Сергей Лесков: краткая биография, журналистская карьера и личная жизнь
Сергей Лесков – известный журналист, который ведет одну из передач на популярном телевизионном канале ОТР. В своей программе он затрагивает и поднимает самые острые и самые злободневные проблемы современного общества. Его суждения о политике, ...
далее
Пресс-тур - это пиар-мероприятие для работников СМИ: цели и примеры
Средства массовой информации – самый верный и быстрый способ распространения информации. Вопрос лишь в том, как привлечь внимание всемогущих журналистов к рекламируемому предприятию, продукту или услуге. Существуют разнообразные способы, среди которых распространено такое явление, как пресс-тур. Это одна из самых эффективных уловок, которая приносит хорошие результаты.
далее
Пресс-тур - это пиар-мероприятие для работников СМИ: цели и примеры
Сергей Пашков - российский журналист
Сергей Пашков - талантливый российский журналист, военный спецкор, обладатель статуэтки "ТЭФИ-2007". Сергей Вадимович - неординарная и многогранная личность. Он известен не только в журналистской среде. Пашков работал ведущим программы "Вести", занимается выпуском фильмов, развивает бардовскую песню и на протяжении многих лет освещает для россиян Израиль.
далее
Сергей Пашков - российский журналист
Как подать объявление в газету быстро и просто
Нередко возникают ситуации, когда нужно подать объявление в газету. Вне зависимости от вида объявления сложностей с этим возникнуть не должно, только если вы не живете в каком-нибудь очень небольшом селе, где периодических изданий нет. И даже в этом случае можно поехать в более крупную административную единицу, где издаются газеты.
далее
Как подать объявление в газету быстро и просто
Инфотейнмент – это: значение понятия, сфера применения
Современный мир перенасыщен различного рода информацией, которую широкой публике не всегда бывает легко воспринимать. Журналисты постоянно ищут такие способы подачи материала, чтобы заинтересовать ими массы. В последнее время в медиасфере все чаще применяют приемы инфотеймента. В статье раскрывается основная суть этого метода, его особенности, функции и сфера применения.
далее
Инфотейнмент – это: значение понятия, сфера применения