Династия Вариорс: обзор серии игр

"Династия Вариорс" - популярная японская серия игр в жанре beat'em up. Франшиза отличается тем, что в ней много ответвлений и номерных частей. Некоторые из них слабо отличаются друг от друга, однако фанатам подобных игр это не мешает наслаждаться геймплеем. В данной статье указаны подробности и особенности Dynasty Warriors.

Игра Династия Вариорс

Классические части

Для начала рекомендуется пройтись ко классике "Династии Вариорс", а затем обратить внимание на более современные части.

На данный момент серия насчитывает более 10 разных игр, большинство из которых соединены сюжетом и персонажами. Первая часть Dynasty Warriors увидела свет в 1997 году на платформах PC, PlayStation, PSP и Nintendo DS. Экшен выпустила студия разработчиков под названием Omega Force совместно с издателями из Koei. Изначально action был помесью тактической игры от третьего лица и hack'n'slash. Основную часть геймплея занимали бесконечные сражения с самураями, воинами и значимыми деятелями выдуманной японской вселенной. В последующих частях "Династия Вариорс" немного отошла от концепции обычного файтинга. По сей день эти игры являются самыми успешными от разработчиков Koei.


Все номерные игры Dynasty Warriors насчитывают 8 частей на момент 2018 года. Начиная со второй части разработчики придерживаются одной и той же концепции. За основу берется интересный и запутанный сюжет. Например, зачастую создатели берут произведения японских авторов. Игра делится на миссии, в которых вам предстоит сразиться с вражескими войсками, уничтожить их командира. Несмотря на простую и однообразную цель, прохождение этапов постоянно разное, поскольку иногда игроку приходится разбираться самому в том, что от него хочет игра.

Династия Вариорс

Новая игра в серии

На данный момент вы можете познакомиться с крайней игрой Dynasty Warriors 8, которая вышла в 2013 году на консолях предыдущего поколения. Именно здесь игроков ждали самые крупные изменения в серии. Необходимо рассмотреть их подробнее.


Нововведения

Разработчики упомянули о том, что искусственный интеллект в игре "Династия Вариорс 8" полностью переработан. Это значит, что бои станут сложнее, а выстраивать тактику ведения сражений необходимо еще тщательнее. Сюжет игры основывается на романе "Троецарствие" от китайского писателя Ло Гуаньчжуна. Также был расширен набор ключевых персонажей и их индивидуальных миссий.

В некоторых аспектах игра вернулась к истокам. Например, была возвращена старая система прокачки персонажей, а также доработана система смены оружия из Dynasty Warriors 7.

Новые режимы

Теперь вы можете попробовать свои силы в сюжетном, свободном и ambition режимах. Первые два уже знакомы поклонникам серии:

  • В сюжетном режиме вам предстоит проходить миссии за каждого из героев романа.
  • Свободный режим позволяет играть любые битвы в случайном порядке с любыми героями и войсками.

А вот Ambition Mode является нововведением. Здесь игрок должен захватывать провинции Китая, улучшать собственный дворец. Можно сказать, что данный режим напоминает карьеру в какой-нибудь стратегии.

Узнаем как построить в Майнкрафте маленький дом: описание, примеры
Возможности в плане строительства в игре Minecraft практически не ограничены. В настоящее время можно найти множество примеров грандиозных построек, задумок, замков и даже космических станций. В погоне за впечаляющими зданиями и проектами многие ...
далее
Палач Рока (DOOM): краткое описание и краткая характеристика персонажа
Статья расскажет о Палаче Рока, главном герои игры Doom 2016-го года выпуска. Приведены известные факты из биографии персонажа, его возможности, характеристики, а также расовая принадлежность, проведены параллели с героями предыдущих проектов той же ...
далее
Описание читов на платину для Warframe
Warframe - популярная компьютерная игра космической тематики. В онлайне вас ждут все развлечения мультиплеерных проектов: бои против других игроков, рейды, прокачка, торговля и многое другое. Одной из основных игровых валют является платина. С ее ...
далее
Культовые личности игровой индустрии: Хидэо Кодзима
Хидэо Кодзима по праву считается прародителем и основателем игрового жанра "стелс". Его культовая серия видеоигр, Metal Gear — это настоящая икона гейминдустрии. И пока Хидэо Кодзима трудится над совершенно новой игрой под названием Death ...
далее
Узнаем как устанавливать моды и читы на Обливион: краткое руководство ...
В этой статье будет описано несколько вариантов установки модов для игры "Обливион" и устранения неполадок после установки. Также можно узнать, какие моды считаются лучшими в плане графики, независимых персонажей и игрового мира в целом.
далее
Черный гриб в Diablo 3. Зачем он нужен и где его найти?
Некоторые геймеры сталкивались с предметом под названием «Черный Гриб» в Diablo 3. Зачем он нужен? Серия игр «Диабло» известна всем геймерам не только благодаря уникальному продуманному сюжету и динамичному геймплею, но и великолепно проработанному луту вещей. Также франшиза знаменита своими секретными уровнями.
далее
Черный гриб в Diablo 3. Зачем он нужен и где его найти?
Узнаем как построить мельницу в Майнкрафте: полезные советы
Возможности компьютерной игры "Майнкрафт" в плане создания разнообразных средств, предметов, орудий и инструментов из подручных материалов практически не ограничены. Некоторые из них носят чисто эстетический характер и никак не применяются в геймплее, а другие имеют прямое назначение для добычи других ресурсов. В данной статье вы узнаете о том, как построить мельницу в "Майнкрафте" несколькими способами.
далее
Узнаем как построить мельницу в Майнкрафте: полезные советы
Counter Strike source читы для эффективных побед и развлечений
Counter Strike - это легендарная игра. Читы в ней существуют уже очень давно, а бороться с ними практически невозможно. Благодаря таким программам человек может делать невозможное: видеть сквозь стены, использовать автоприцел, становиться невидимым и многое другое.
далее
Counter Strike source читы для эффективных побед и развлечений
Культовый геймдизайнер Джон Ромеро: краткая биография, интересные факты
Программист и дизайнер видеоигр Джон Ромеро — довольно известная личность в гейминдустрии. Благодаря уникальному творческому подходу и страсти к созданию игр Ромеро нередко ставят на один пьедестал с такими гигантами, как Мейер и Молинье. Подробнее об этой культовой личности можно прочесть в нашем сегодняшнем материале.
далее
Культовый геймдизайнер Джон Ромеро: краткая биография, интересные факты
Системные требования r2 online: рекомендуемые и оптимальные настройки
Игра R2 Online может установиться практически на любой компьютер. Однако качество и комфорт геймплея зависит от параметров ПК. Разработчики зачастую занижают эти настройки, чтобы как можно больше игроков запускало ее. Перед этим нужно убедиться подходит ли она по системным требованиям или нет.
далее
Системные требования r2 online: рекомендуемые и оптимальные настройки