Биодобавка Аюрслим: последние отзывы, инструкция к препарату

В наши дни существует огромное количество препаратов для похудения. Одним из них является биодобавка "Аюрслим". Отзывы об этом средстве свидетельствуют, что оно значительно облегчает процесс избавления от лишних килограммов. В состав БАДа входят целебные травы, издавна применяющиеся в аюрведической медицине. Выпускает средство для похудения индийская фармацевтическая компания Himalaya. Насколько эффективен этот препарат? Действительно ли он помогает сбросить лишний вес? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Состав

Препарат "Аюрслим" (Ayurslim) не относится к фармакологическим средствам. Это биологически активная добавка, способствующая быстрому уменьшению веса. В ее состав входят редкие травы:

  1. Гарциния камбоджийская. Экстракт из плодов этого растения способствует уменьшению аппетита и подавляет образование вредного холестерина в организме.
  2. Пажитник. Это лекарственное растение не только помогает избавиться от лишнего веса, но и выводит токсины. Оно нормализует уровень глюкозы в крови. Пажитник также подавляет размножение вредных микробов в кишечнике.
  3. Терминалия хебула (харитаки). Растение с древних времен применяется в аюрведической практике. Оно способствует омоложению клеток, выводит вредные вещества и нормализует функцию ЖКТ.
  4. Коммифора Райта. Смола этого кустарника обладает антихолестериновым действием, а также подавляет рост опухолей.
  5. Гимнема лесная. Алкалоиды этой древесной лианы имеют выраженные иммуномодулирующие свойства. Гимнема уменьшает аппетит, обладает мочегонным действием, нормализует показатели глюкозы и холестерина. Этот компонент позволяет сбросить вес за счет вывода из организма жидкости и устранения отеков.
Плоды гарцинии камбоджийской

Добавку выпускают в форме капсул, содержащих смесь экстрактов вышеперечисленных трав.


БАД оказывает комплексное воздействие на организм. Худеющие отмечают, что им удалось потерять около 6-8 кг после курса приема "Аюрслима". В отзывах о средстве для похудения Ayurslim сообщается, что во время соблюдения диеты у пациентов не возникало сильного чувства голода. Эта добавка значительно облегчает процесс избавления от лишнего веса.

Действие на организм

Как достигается снижение веса при приеме капсул "Аюрслим"? Это средство для похудения обладает следующими лечебными эффектами:

  1. Уменьшает аппетит. В результате у человека снижается потребность в еде, он начинает употреблять меньше жирной и углеводной пищи. Регулярный прием БАДа помогает легче перенести ограничения в еде при соблюдении диеты.
  2. Сжигает жир. Биодобавка ускоряет метаболизм липидов в организме. Жиры быстро расщепляются и не откладываются в тканях. Кроме этого, препарат уменьшает образование жирных кислот в печени.
  3. Снижает уровень холестерина. Полные люди нередко страдают атеросклерозом. БАД помогает предотвратить появление липидных бляшек в сосудах.
  4. Нормализует содержание сахара в крови. У пациента значительно уменьшается потребность в сладкой пище.

Прием препарата в течение 3 месяцев приводит к уменьшению веса на 8-10 кг. Однако такой результат возможен только при соблюдении диеты и достаточной физической активности.


Снижение массы тела

Показания

В каких случаях рекомендуется принимать препарат "Аюрслим"? Основным показанием к применению средства является наличие избыточной массы тела. Добавка особенно полезна тем людям, которым трудно придерживаться строгой диеты из-за постоянного чувства голода. БАД сделает процесс похудения более быстрым и комфортным.

Это средство идеально подходит для похудения людям с медленным метаболизмом. Оно ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров и углеводов.

Этот препарат может принести пользу и при повышенном холестерине. Но в этом случае БАД должен применяться как вспомогательное средство в составе комплексного лечения.

Противопоказания

Это средство аюрведической медицины категорически противопоказано беременным женщинам. Не рекомендуется этот препарат и кормящим мамам, так как компоненты растений могут проникать в молоко. Также прием БАДа запрещен при следующих заболеваниях:


  • патологиях печени;
  • почечной недостаточности;
  • гипертонической болезни.

Можно ли при сахарном диабете принимать препарат "Аюрслим" для похудения? Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что БАД помогает привести в норму уровень сахара в крови. Однако в данном случае необходимо предварительно проконсультироваться с врачом-эндокринологом. Не при любой форме диабета можно принимать даже растительные средства, влияющие на обмен глюкозы.

Нежелательные эффекты

Инструкция "Аюрслима" и отзывы о БАДе не сообщают о каких-либо нежелательных эффектах препарата. Чаще всего прием добавки не сказывается на организме отрицательно. Однако многие люди страдают аллергией на экстракты экзотических трав. В этом случае нельзя исключать возникновение кожной сыпи и зуда. Поэтому перед приемом средства следует проконсультироваться с врачом.

В настоящее время неизвестны случаи передозировки БАДа. Однако специалисты полагают, что при злоупотреблении препаратом возможны диспепсические явления (тошнота, диарея). Поэтому не следует превышать допустимую суточную дозировку "Аюрслима". В отзывах об Ayurslim сообщается, что избыточный прием добавки не приводит к более резкому похудению. Для достижения желаемого эффекта вполне достаточно рекомендованной дозировки БАДа.

Нельзя допускать передозировки капсул

Дозировка

БАД употребляют дважды в день по 2 капсулы. Рекомендуется принимать добавку после еды. Снижение веса отмечается уже через 4-6 недель. Однако для закрепления эффекта необходимо принимать препарат не менее 3-6 месяцев.

Капсулы

Важно помнить, что при лишнем весе нельзя добиться желаемого результата только лишь одним приемом средства "Аюрслим". В отзывах об Ayurslim Himalaya сообщается, что прием БАДа может быть эффективен лишь при условии соблюдения низкокалорийной диеты. Если же человек продолжает питаться неправильно, то никакие специальные средства для похудения ему не помогут избавиться от лишних килограммов.

Диета

Как уже упоминалось, при приеме препарата необходимо придерживаться низкокалорийной диеты. Из рациона нужно исключить следующие продукты:

  • сладости;
  • газированные напитки;
  • животные жиры;
  • твердые и плавленые сыры;
  • картофель;
  • мучное;
  • сливочное масло;
  • жареные блюда;
  • алкоголь;
  • все виды фастфуда.

Разрешено употреблять следующие блюда:

  • овощи (тушеные и отварные);
  • вареную куриную грудку или мясо индейки;
  • фрукты и свежевыжатые соки.
Диета для снижения веса

Пищу употребляют маленькими порциями не менее 5-6 раз в день. Ужин должен быть очень легким. За 4-5 часов до сна нужно прекратить есть.

Необходимо увеличить потребление жидкости, ведь препарат способствует выведению токсинов из организма. Рекомендуется пить побольше зеленого чая и чистой воды.

Физическая активность

При приеме препарата необходимо вести активный образ жизни. Физическим упражнениям нужно уделять не менее 30 минут в день.

Физические нагрузки

Нужно помнить, что БАД "Аюрслим" помогает добиться существенного похудения только при условии физической активности. При малоподвижном образе жизни будет очень сложно сбросить вес, даже регулярно принимая капсулы.

Мнение врачей

Многие специалисты оставляют положительные отзывы об "Аюрслим Himalaya". По мнению врачей, это средство действительно помогает сбросить вес в большинстве случаев. Диетологи подчеркивают, что БАД эффективен только при условии соблюдения диеты и физических нагрузок. После применения препарата у пациентов не только снижался вес, но и приходили в норму результаты анализов крови на холестерин и глюкозу.

Врачи считают этот БАД достаточно безопасным средством. В отзывах об "Аюрслиме" не сообщается о каких-либо нежелательных симптомах у пациентов в период лечения. Большинство препаратов для подавления аппетита имеют множество противопоказаний и побочных эффектов, а также могут вызывать привыкание. БАД на основе трав гораздо лучше переносится, чем фармакологические аноректики.

Положительные отзывы

Пациенты также оставляют положительные отзывы об "Аюрслиме". Уже после первых двух недель приема препарата отмечалось снижение веса на 5-6 кг. При этом абсолютно отсутствовало чувство голода, что делало соблюдение диеты комфортным. У худеющих исчезла потребность в сладкой и жирной пище.

Похудение при приеме БАДа

БАД уменьшает аппетит. Однако пациенты сообщают, что это не приводит к полному нежеланию принимать пищу. При приеме добавки быстро возникает чувство насыщения. Для утоления голода человеку становится достаточно гораздо меньшего количества еды, чем раньше.

Препарат выводит токсины из организма и обладает небольшим слабительным и диуретическим действием. Однако при этом у пациентов не было сильной диареи и чрезмерно частого мочеиспускания.

Худеющие не отмечают каких-либо негативных симптомов после приема препарата. Многие другие средства для снижения веса имеют такие побочные эффекты, как тахикардия, сухость во рту, нервное возбуждение. Отзывы об "Аюрслиме" свидетельствуют о хорошей переносимости препарата.

Прием БАДа также положительно сказывается на состоянии клеток эпидермиса. Очень часто при резкой потере веса на теле обвисает излишек кожи. При похудении с помощью "Аюрслима" таких проблем не возникает. Этот препарат омолаживает кожу и повышает ее упругость.

Отрицательные отзывы

Отрицательные отзывы худеющих об "Аюрслиме" связаны с отсутствием желаемого эффекта от применения БАДа. Пациенты отмечают, что у них не произошло существенного снижения веса после курса приема добавки. Их масса тела осталась на прежнем уровне или уменьшилась незначительно.

Однако эта часть пациентов не всегда придерживалась необходимой диеты. Люди сообщают, что во время приема добавки они не меняли привычный режим питания. Здесь важно помнить, что не существует чудодейственных таблеток для похудения. Без ограничений в еде сбросить лишние килограммы невозможно. Диета и физическая нагрузка являются основными способами борьбы с избыточным весом. А БАД на основе лечебных трав является лишь вспомогательным средством, которое поможет сжигать жиры и уменьшать массу тела, не испытывая сильного голода.

Питьевой коллаген: последние отзывы
Слышали ли вы про питьевой коллаген? Сегодня он рекламируется очень хорошо, и многие из вас наверняка уже даже успели испробовать новинку на себе. Как этот состав влияет на организм и действительно ли можно с его помощью избавится от морщин? Давайте ...
далее
Гарциния камбоджийская для похудения: последние отзывы, инструкция и ...
Сегодня очень популярна гарциния камбоджийская для похудения. Отзывы, инструкция по применению и мнение врачей-диетологов - это тема нашего сегодняшнего разговора.
далее
Концентрат мангустина: последние отзывы медиков отрицательные и ...
О борьбе с лишним весом говорят много. Особенно часто эта тема поднимается теми, кто в целях получения прибыли предлагает желающим избавиться от лишних килограммов при помощи тех или иных препаратов. Сегодняшний рынок полон подобных средств. Их ...
далее
Противоречивые отзывы: Слимер-плюс – способ, позволяющий быстро ...
Сегодня существует очень много способов похудения: различные диеты, фитнес-клубы, травы, медикаменты и т.д. Среди них по своей популярности в последнее время выделяется программа "Слимер-плюс". Однако отзывы о ней - противоречивые.
далее
Himalaya Herbals: последние отзывы о косметике
Himalaya Herbals – это известный косметический бренд, который предлагает продукцию на основе натуральных растительных компонентов. Компания предоставляет широкий набор средств, начиная с шампуней и кремов и заканчивая тониками, бальзамами и зубными пастами.
далее
Himalaya Herbals: последние отзывы о косметике
Шипучие таблетки «Эко Слим» для похудения: последние отзывы, состав, инструкция к препарату, побочные действия
В нашей статье мы рассмотрим, как избавиться от веса естественным путём без изнуряющих диет и физических тренировок. Речь пойдёт о шипучих таблетках для похудения "Эко Слим".
далее
Шипучие таблетки «Эко Слим» для похудения: последние отзывы, состав, инструкция к препарату, побочные действия
Сироп мангустина для похудения: инструкция к препарату, состав, отзывы
Сироп мангустина – новое средство для похудения, которое появилось в интернете в 2015 г. Для многих это способ изменить жизнь в лучшую сторону, не утомляя себя в спортзалах чрезмерными физическими нагрузками и без голодовок. Отзывы о препарате положительные поступают не только от покупателей, но и от докторов. Противопоказания практически отсутствуют, а благодаря натуральному составу сироп полностью безопасен для здоровья.
далее
Сироп мангустина для похудения: инструкция к препарату, состав, отзывы
Грин Слим - чай для похудения, отзывы. Фиточай, помогающий эффективно похудеть
С приближением лета каждая женщина хочет поскорее привести свою фигуру в порядок и сбросить несколько лишних килограммов. Но как можно добиться желаемого результата без изнуряющих диет и тренировок? В этой статье вы узнаете про фиточай "Грин Слим", отзывы о котором доказывают его эффективность в борьбе за красоту и стройность.
далее
Грин Слим - чай для похудения, отзывы. Фиточай, помогающий эффективно похудеть
для снижения веса Орлистат: последние отзывы, инструкция к препарату и эффективность
Десятки тысяч женщин и девушек мечтают похудеть и воплотить собой анорексичные идеалы красоты. Степень вреда здоровью при этом их не волнует. Современные фармакологические препараты могут стать отличным подспорьем для этой цели. "Орлистат" - современное и относительно безопасное лекарственное средство для похудения.
далее
для снижения веса Орлистат: последние отзывы, инструкция к препарату и эффективность