Компот из киви: освежающий напиток

Компот из киви: освежающий напиток

Компот из киви – это вкусный и освежающий напиток. Готовят его просто. Однако за счет того, что этот продукт не так распространен в нашей стране, легко удивить гостей компотом из такого вкусного фрукта. Рецепты достаточно простые, но результат получается очень вкусным.

Вкусный компот с цитрусовыми нотками

Этот вариант компота из киви, яблок и мандаринов понравится многим. Он очень хорош в жару. Легкие цитрусовые ноты помогают освежиться, а киви придает кислинку. Также фрукты в этом компоте варятся мало, доходят уже в банке, что помогает максимально сохранить их витамины.

Для приготовления нужно взять:

  • 4 киви;
  • одно среднее яблоко;
  • пару мандаринов;
  • 1,5 литра воды;
  • пять столовых ложек сахара.

Вкус компота из киви можно слегка отрегулировать и с помощью яблок. Если выбрать более кислые сорта, то и компот будет менее сладким, и наоборот.


Как приготовить компот?

Для начала подготавливают все фрукты. Яблоки нарезают ломтиками, убирают сердцевину и веточки. Мандарины очищают от кожицы и разбирают на дольки. Киви чистят, нарезают кружочками, не очень тонко.

Наливают в кастрюлю воду. Когда жидкость закипит, фрукты кладут в дуршлаг или сито и опускают в компот на пять минут. За это время можно успеть простерилизовать банки для компота из киви.

Когда время пройдет, фрукты убирают по банкам. В воду кладут сахар и варят еще пару минут. Заливают компот в банки, закатывают их. Переворачивают вниз крышками, укутывают и отправляют компот из киви остужаться в темное место. Уже на следующий день вкусный напиток готов!

Быстрый и ароматный компот

Этот рецепт компота из киви достаточно оригинальный. Пикантность ему придают именно специи. Для приготовления нужно взять:

  • три плода киви;
  • три столовые ложки сахара;
  • пять гвоздик;
  • пару щепоток корицы;
  • два стакана воды.

В кастрюлю наливают воду, соединяют ее с сахаром и варят, помешивая, чтобы сахар растворился. Вводят специи, помешивают. Киви чистят от кожицы и нарезают кругами. Отправляют в кастрюлю, когда вода закипит. Варят около пяти минут. Подают такой ароматный компот в охлажденном виде.


Компот из киви и яблок

Компот с клубникой и киви: как приготовить?

Этот вариант компота очень вкусный! Некоторые также в конце смешивают все ингредиенты с помощью блендера, превращая компот в коктейль. Для приготовления нужно взять:

  • три киви;
  • примерно семь ягод клубники;
  • пару звездочек бадьяна;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана воды;
  • шепотку корицы.

Для начала готовят фрукты. Киви чистят и нарезают кубиками, но крупно. Клубнику моют, убирают листочки и плодоножку. Наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Прогревают на медленном огне, помешивая, чтобы получился сироп. Когда смесь закипит, вводят киви и клубнику, добавляют специи. Кипятят компот около пяти минут. Перед употреблением охлаждают.

Киви и клубника

Освежающий компот с мятой

Такой напиток очень хорош в жаркую погоду. За счет мяты он охлаждает, а киви придает ему кислый вкус. Для этого варианта летнего напитка нужно взять:

  • 1,5 литра воды;
  • пять чайных ложек сахара;
  • три-четыре киви;
  • пучок мяты.

Для начала кипятят воду. Вводят сахар и варят несколько минут, до растворения последнего. Киви чистят от кожицы и режут толстыми кругами. Мяту разбирают на листочки. Для усиления аромата можно ее порезать или порвать, но только крупно. Отправляют в кастрюлю сначала киви, а через пару минут и мяту. Снимают компот с плиты через пять минут. Охлаждают и при необходимости процеживают освежающий напиток. При желании количество сахара и мяты можно регулировать.

Компот из киви рецепт

Вкусные компоты хороши и летом - как способ охладиться, и зимой, чтобы зарядить организм витаминами. Компот из такого фрукта, как киви, не очень привычен, но является отличной альтернативой привычным напиткам. Его часто используют не в чистом виде, а в сочетании с яблоками, клубникой, цитрусовыми. Также хорош летний напиток с мятой. А добавление специй делает компот действительно ароматным.

Вкусное застолье: компот из бананов
Чем опасны магазинные напитки? Самый простой рецепт компота из бананов. Делаем заготовку бананового компота на зиму. Вкусные хитрости.
далее
Узнаем что приготовить из киви: оригинальные рецепты
Киви - один из самых загадочных фруктов. Внешне походит на волосатую картошку правильной формы. Но это только внешне, если этот фрукт разрезать, то внутри он похож на огромный крыжовник. Именно поэтому частенько можно услышать такое название, как ...
далее
Узнаем можно ли есть с кожурой киви? Узнаем!
Так же, как и известные всем яблоки и груши, являются плодами, так и киви. Поговорим о происхождении и пользе этого привезённого из-за рубежа плода.
далее
Варенье из киви и банана: несколько вариаций десерта
Заготовки на зиму - это не только салаты, компоты и маринованные овощи. Обязательно нужно запастись чем-нибудь сладеньким. Предлагаем вам отличный вариант - варенье из киви и банана. Статья содержит несколько рецептов. Выбирайте любой из них и ...
далее
Сок Мультифрукт: вред и польза
Раньше на полках магазинов можно было найти трехлитровые банки яблочного, виноградного и томатного соков. Иногда в весенний период к ним присоединялся березовый, но из-за своего бледно-желтого цвета он не мог достичь популярности.
далее
Сок Мультифрукт: вред и польза
С какого возраста можно давать киви детям? Советы и рекомендации
Экзотические фрукты, такие как киви, апельсины, манго и виноград, можно давать ребёнку в самую последнюю очередь. И многие родители из-за отсутствия опыта не знают, как и с какого возраста можно давать киви детям.
далее
С какого возраста можно давать киви детям? Советы и рекомендации
Компот - это вкусно! Рецепты компотов из фруктов, ягод и сухофруктов
Компот – это сладкий прозрачный напиток, сваренный с добавлением свежих, замороженных или сушеных ягод и фруктов. Он отличается богатым витаминно-минеральным составом и готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых будут описаны в сегодняшней статье.
далее
Компот - это вкусно! Рецепты компотов из фруктов, ягод и сухофруктов