Академия спорта Казахстана. Факультеты, структура вуза

Академия спорта Казахстана. Факультеты, структура вуза

При наличии хорошей физической базы и желании посвятить свою жизнь спорту следует отправиться на обучение в Казахскую академию спорта. Учебное заведение параллельно занимается подготовкой будущих специалистов в туристической сфере.

Одним из ведущих вузов Казахстана, ориентированных на подготовку спортивных специалистов, является Казахская академия спорта и туризма. Педагогический коллектив нацелен на выпуск высококвалифицированных тренерских кадров.

Соревнования по параволейболу

Факультеты

Абитуриентам предоставлена возможность подать документы на вступление в один из следующих факультетов:

  1. Олимпийские виды спорта.
  2. Профессиональный спорт и единоборства. Более 10 лет ведется активная подготовка кадров с высшим образованием на заочной или дневной форме обучения.
  3. Туризм. После завершения обучения и получения государственного диплома абитуриентам предоставляется возможность устроиться на престижную работу в санаториях, туристических компаниях, рекламных агентствах и так далее.

Образовательных программ в Казахской академии спорта и туризма в Алматы три – бакалавриат, магистратура и докторантура.


Соревнования по карате

Прочие особенности

В Казахской академии работает штат опытных высококвалифицированных тренеров-педагогов. Некоторые из них имеют разряд КМС и МС в профильных видах спорта. На территории также действует научно-исследовательский институт туризма и спорта.

Казахская академия спорта и туризма, расположенная в г. Алматы на пр. Абая 85, на протяжении долгих лет активной работы самостоятельно сформировала внутреннюю материально-техническую базу. В нее входит ряд спортивных залов, оснащенных новым оборудованием и спортивным инвентарем, бассейн для плавания, несколько футбольных полей, за которыми своевременно ухаживает штатный персонал.

День открытых дверей в вузе проводят в конце апреля, обычно 28 числа.

Материалы по теме: