Как правильно нарисовать лабиринт карандашом

Как нарисовать лабиринт карандашом

Лабиринт – это структура, которая состоит из запутанных ходов, ведущих к выходу или заводящих в тупик. Его могут использовать, например, как декоративный узор, логотип или головоломку. И в этой статье мы рассмотрим, как нарисовать разные лабиринты.

Классический лабиринт

Классическим считается Критский лабиринт, и о нем вы можете знать из легенды о Тесее и Ариадне. А нарисовать лабиринт можно в пять этапов:

  1. Рисуем крест и ставим четыре точки по углам вымышленного квадрата.
  2. Соедините верхушку вертикальной полосы с правой верхней точкой при помощи изогнутой линии.
  3. Другой изогнутой линией, объедините правый край горизонтальной полосы с верхней точкой слева.
  4. Проведите большую изогнутую линию от левого края горизонтальной полосы до нижней точки справа.
  5. Вытяните вертикальную полосу снизу и объедините ее кончик с нижней точкой слева.
Этапы рисования лабиринта

Круглый лабиринт

Чтобы нарисовать лабиринт с более сложной структурой, изобразите восемь концентрических окружностей, предварительно оставив маленький круг для центра лабиринта. Концентрическими называют круги разного размера, но с общим центром.


Для упрощения задачи пронумеруйте круги от одного до восьми, начиная с самого большого.

В центре лабиринта изобразите фигуру в форме цветка. Этот цветок должен быть идеально симметричен, то есть, если через его центр будет проведена прямая линия, то должны получиться две одинаковые половины.

Проведите через лабиринт две линии горизонтально и четыре вертикально, не пересекая центр. Эти линии должны совпадать с радиусом лабиринта. Кроме того, их нужно разместить на одинаковом расстоянии друг от друга.

Круглый лабиринт

Вытрите линии, чтобы создать ходы лабиринта. Начните с горизонтальной полосы слева и вытрите линии в первом, втором, пятом, шестом и седьмом кругах. Также вытрите часть седьмого круга. Вытирая ненужные полосы, не забывайте делать ширину путей лабиринта равной расстоянию между окружностями.


Вытрите вертикальную полосу в первом круге, оставляя остальные нетронутыми. Также удалите части третьего, пятого и седьмого кольца.

Уберите горизонтальную полосу в круге под номером семь, и части второго, четвертого и шестого круга.

Вытрите вертикальную линию, которая расположена первой слева, около третьего, четвертого и седьмого кольца. Вторую вертикальную линию трогать не нужно. Также вытрите третью слева вертикальную полосу рядом с седьмым кольцом, не трогая остальные.

Чтобы завершить ходы, продолжайте вытирать части линий в каждом круге. В первой окружности сотрите деталь, которая находится между первой и второй вертикальными полосами. Во втором и шестом кольце удалите фрагмент между первой и третьей полосами, расположенными вертикально, а также элемент слева. В третьем, пятом и седьмом круге сотрите часть между первой и третьей вертикальными линиями, а также часть, находящуюся правее. В четвертом круге уберите фрагмент между второй и третьей линиями, нарисованными вертикально. У восьмого кольца сотрите элемент между теми же линиями.

Простой лабиринт

Чтобы нарисовать лабиринт карандашом, сначала изобразите квадрат. Вытрите в нем две небольшие части. Они будут входом и выходом лабиринта.

Нарисуйте еще один четырехугольник внутри первого квадрата. Вытрите три части второго квадрата.

как нарисовать лабиринт

Продолжайте рисовать квадраты внутри друг друга и вытирать в них по несколько частей, создавая проходы. В центре лабиринта можно добавить несколько прямоугольников рядом и тоже проделать в них ходы. Внутри этих прямоугольников дорисовать еще несколько квадратов.

Выделите единственный правильный путь к выходу и перекройте линиями остальные ходы. Перепроверьте возможность пройти лабиринт другими путями и перекройте все лишние проходы.

Как нарисовать лабиринт для детей?

Нарисуйте на бумаге прямоугольник и создайте вход и выход для лабиринта.

Разделите область лабиринта на 6 одинаковых ячеек. Не давите сильно на карандаш при рисовании, потому что эти линии нужно будет вытереть.

Каждый сектор должен соединяться только с двумя другими секторами, а путь от точки старта до финиша должен проходить через каждую ячейку. Попробуйте сделать путь через ячейки интуитивно понятным.

Определите расположение критических точек, которые позволяют перемещаться между ячейками.

Сотрите границу секторов в критических точках, чтобы сформировать путь между двумя ячейками.

Наведите границы ваших звеньев. После этого изобразите новые границы ячеек. Границы между секторами должны соприкасаться друг с другом.

Нарисуйте ходы внутри «камер». Дорожки должны быть шириной около сантиметра, а их границы – шириной в одну линию, нарисованную карандашом. Не создавайте тупиковые пути внутри ячеек.

Решите свой лабиринт. Убедитесь, что вы случайно не заблокировали критическую точку и что лабиринт можно пройти только одним путем.

Простой лабиринт

Как нарисовать лабиринт по клеточкам?

Для рисования лабиринта вам понадобиться лист в клеточку и карандаш. Гранями лабиринта в этом случае будут выступать линии клеток или проведенные через клетки диагональные линии. Для начала определитесь, где ваш лабиринт будет начинаться и заканчиваться. Создайте прямоугольный контур лабиринта и заполните все его пространство различными ходами. Начинать рисовать следует от центра, попутно добавляя ложные пути. Однако будьте внимательны, чтобы случайно не перекрыть путь к выходу.

Как правильно нарисовать что нибудь красивое: советы и рекомендации
Практически у каждого человека есть потребность в творчестве. Поэтому многие задаются вопросом о том, как нарисовать что-нибудь милое и красивое начинающему художнику. Ведь созданные собственноручно картины будут радовать человека. Существует ...
далее
Как правильно нарисовать индейца карандашом?
Индейцы - очень интересный народ, у них отлично развита мускулатура из-за очень активного образа жизни. Если вы интересуетесь их культурой и любите рисовать, то у вас в голове, скорее всего, возникал вопрос: "Как нарисовать индейца?". ...
далее
Как правильно нарисовать? Свой персонаж: инструкция по созданию ...
Поиск образа персонажа – это интересное и ответственное занятие, особенно для тех, кто только начинает путь художника. Это инструкция для тех, у кого в голове только вертится образ, который он хочет нарисовать. Свой персонаж создается в несколько ...
далее
Как правильно нарисовать коктейль: три варианта
Коктейль – это напиток, смешанный из нескольких компонентов. Существует большое количество как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей. Причем они отличаются не только составом, но и видом бокалов, в которых их подают. Поэтому и нарисовать этот ...
далее
Искусство рисунка: как будет правильно нарисовать котенка по клеточкам
Появляются все новые виды изобразительного искусства, одним из которых является рисунок по клеточкам. Рассмотрим пример изображения котенка таким способом.
далее
Как правильно нарисовать муху карандашом? Пошаговая инструкция
Чтобы нарисовать муху, потребуется простой карандаш, лист бумаги и немного времени. В течение первых нескольких шагов стоит избегать сильного надавливания, лучше использовать легкие, плавные штрихи.
далее
Как правильно нарисовать муху карандашом? Пошаговая инструкция
Узнаем как научиться рисовать полноценные картины простым карандашом?
Многие считают простой карандаш исключительно вспомогательным материалом, и что он хорош только для набросков. Это далеко не так. Многие художники успешно доказали, что можно создавать прекрасные картины простым карандашом.
далее
Узнаем как научиться рисовать полноценные картины простым карандашом?
Как правильно нарисовать траву с помощью различных материалов
Изобразить растительность можно с помощью любых художественных материалов, начиная от простого карандаша и заканчивая пастелью. Однако выбор средств для поставленной задачи заметно влияет на сложность её выполнения.
далее
Как правильно нарисовать траву с помощью различных материалов
Как правильно нарисовать по клеточкам разные рисунки. Интересное развивающее занятие для детей
Рисование по клеточкам - отличное занятие для развития вашего ребенка. Оно очень увлекательно, что помогает без труда привлекать детей к обучению.
далее
Как правильно нарисовать по клеточкам разные рисунки. Интересное развивающее занятие для детей
Ирис акварелью: пять простых шагов
На первом этапе создания картины, где будет присутствовать только ирис (акварель используем как главный инструмент), нужно выбрать "натурщика". Идеальный вариант, когда вы можете подойти к клумбе и постоянно созерцать понравившийся бутон, отображая все детали на бумаге. Если у вас нет такой возможности, в качестве примера предлагаем картинку вот такого белого красавца с лимонной серединкой.
далее
Ирис акварелью: пять простых шагов