Владислав Радимов: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера, фото

Владислав Радимов: биография, личная жизнь, семья, карьера, фото

Владислав Радимов - российский футболист, полузащитник, заслуженный мастер спорта, футбольный тренер. Сыграл много матчей за сборную России. Этот спортсмен особенно хорошо известен питерским болельщикам, так как, завершив карьеру футболиста, он вернулся в родной Питер в качестве тренера "Зенита".

Биография

Родился Владислав Радимов 26 ноября 1975 года в городе Ленинграде. Семья будущего футболиста проживала на Моховой в коммуналке трехэтажного дома. Оба родителя были стоматологами. Ребенок отказался продолжать семейную династию, потому что с раннего детства боялся лечить зубы.

Футбольная биография Владислава Радимова началась, когда мальчику было девять лет. Но спортивная история будущего футболиста началась не с этого. Сначала ребенок увлекся фехтованием, да так сильно, что на его счету есть несколько бронзовых медалей, завоеванных в соревнованиях с такими же малышами, как и он сам.


Первые шаги в футболе

В третьем классе судьба мальчика сделала резкий поворот. Школьные тренеры по футболу заметили способного ребенка и привели его в ленинградскую футбольную команду "Смена". Владислав попал в команду позже, чем другие его сверстники, но ему удалось быстро наверстать упущенное.

В шестнадцать лет Радимов уже дебютировал в большом футболе. Успев принять участие лишь в одном матче за команду "Смена-Сатурн", молодой футболист был приглашен в основной состав московского ЦСКА.

Радимов в юности

Футбольная карьера

В команде ЦСКА футболист Владислав Радимов с успехом играл в течение четырех лет. В этом клубе спортсмен прошел суровую школу. Являясь самым молодым игроком команды, Владислав в поездках таскал чужой багаж. В команде часто случались драки, куда парень бывал втянутым. А однажды был такой случай, что во время матча Радимов травмировал ногу и был вынужден играть с переломом.


В период его пребывания в ЦСКА молодого футболиста пригласили в состав сборной России для участия в чемпионате Европы, который проходил в Англии. На соревнованиях Владислав принял участие во всех трех матчах, в которых играла российская сборная. Он 24 раза участвовал в международных соревнованиях. Завершил карьеру в сборной России в 2006 году.

В 1994 и 1996 годах Владислав Радимов попадал в списки 33 лучших игроков чемпионата России.

Затем, в 1996 году, Радимов перешел в клуб "Сарагоса", но карьера в Испании как-то не удалась. Первый сезон Владислав являлся основным игроком команды, но затем уступил свои позиции конкурентам. После неудачного второго сезона в "Сарагосе" футболист вернулся в Россию.

Во время тренировки

После этого провала Владислав Радимов полгода играл в московском "Динамо" (стал финалистом Кубка России) и в болгарском "Левски" (стал чемпионом Болгарии). Несмотря на определенные успехи, спортсмен по какой-то причине не любит вспоминать об этом периоде в своей карьере. Радимов хотел уже было попрощаться с футболом, но тут на него нашло какое-то вдохновение.

Почувствовав второе дыхание, в мае 2001 года Владислав присоединяется к команде "Крылья Советов". Здесь Радимова сразу приняли как лидера и сделали капитаном команды. Но, поиграв немного в Самаре, футболист в 2003 году все же возвращается в родной город, став игроком клуба "Зенит". Почти сразу Владислав Радимов стал капитаном команды.


ФК "Зенит"

Имея вспыльчивый характер, футболист часто нарушал порядок на поле и подвергался дисквалификации. В одном из интервью Радимов назвал членов Контрольно-дисциплинарного Комитета невменяемыми. Результат не заставил себя ждать: футболиста отстранили от игры на пять матчей. Болельщики поддержали любимого игрока и вышли на трибуны очередного матча с плакатом: "КДК - дебилы". В феврале 2007 года Владислав был лишен звания капитана команды за драку с Фернандо Риксеном.

Выступая за "Зенит", Радимов принес много пользы команде. Именно здесь Владислав получил звание чемпиона России, выиграл Кубок и Суперкубок. Во многом благодаря Владиславу Радимову "Зенит" выиграл Кубок УЕФА и оставил позади легендарный "Манчестер Юнайтед" в Суперкубке УЕФА.

В "Зените"

Личная жизнь

В личной жизни Владислава Радимова было два официальных брака. Также был один гражданский брак и множество любовных историй.

Первой женой Радимова была Лариса Бушманова, которая ушла к нему от футболиста Евгения Бушманова, с ним Владислав играл в одном клубе. В этом браке родилась дочь Александра. Через несколько лет совместной жизни Лариса вновь ушла, но теперь от самого Радимова. Она повстречала другого мужчину - серьезного бизнесмена.

На протяжении следующих трех лет футболист жил с Юлией Изотовой. Девушка работала телеведущей в Самаре.

Второй официальной женой Владислава Радимова стала известная певица Татьяна Буланова.

С Татьяной Булановой

Знакомство с Булановой

Познакомились Владислав Радимов и Татьяна Буланова в 2004 году. Их первая встреча произошла во время совместного интервью в проекте под названием "Звезда со звездою говорит".

Любовная история развивалась очень быстро. Через недолгий промежуток времени в самом романтическом месте земного шара, на верхушке Эйфелевой башни, было сделано предложение. А в октябре следующего года свершилось главное событие в жизни влюбленной пары - красивая свадьба.

Свадьба Булановой и Радимова

Владислав нашел общий язык с сыном Татьяны от первого брака Александром, а в скором времени в семье появился совместный ребенок - мальчик Никита. Жена и дети стали главным смыслом жизни спортсмена.

Развод

СМИ часто "разводили" пару, но всегда информация оказывалась ложной. И вот настал тот день, когда развод Владислава Радимова с Татьяной Булановой оказался свершившимся фактом.

Разлад в семье начался еще в 2014 году, когда стало известно об измене Владислава с тренером по фитнесу Ирэн Яковлевой. Задавшись целью увести мужчину из семьи, любовница поведала СМИ об их романе. И тут сильный мужчина, футболист, впервые проявил слабость: он растерялся и сделал вид, что не знает, кто эта женщина.

Буланова могла бы поверить мужу, но жены других футболистов нередко говорили ей о некой даме, с которой часто появляется Влад. Последние сомнения развеялись после того, как Татьяна увидела в телефоне мужа сообщения от Ирэн и ее присутствие в списке его друзей в одной из социальных сетей.

Когда все раскрылось, неверный муж долго вымаливал прощение у Татьяны, он поклялся, что такая ситуация больше в их жизни не возникнет. Сердце Булановой дрогнуло: она любила мужа, но главным было то, что сын Никита просто боготворил отца. Измена была забыта, и семейная пара устроила праздник по случаю десятилетия свадьбы. Ниже смотрите фото Владислава Радимова с семьей.

С семьей

Но счастливой жизни звездной пары угрожали не только измены. Владислав мог позволить себе лишнюю рюмку, и жене приходилось забирать его из полицейского участка, объясняться с журналистами. Его останавливали на дороге за превышение скорости в нетрезвом состоянии, а потом звонили жене, и она ехала ночью, чтобы забрать мужа. После очередного такого случая Владислав оплатил штраф, но был лишен водительских прав на полтора года. Затем последовали объяснения с руководством "Зенита". А потом каждый раз все начиналось заново.

Эти выходки вскоре надоели Татьяне, и она приняла окончательное решение о разводе. Но Радимова семейная жизнь вполне устраивала, он всячески сопротивлялся такому радикальному решению жены.

До последнего момента принятое решение Татьяна держала в тайне даже от мамы и детей. Она не хотела скандала, не хотела, чтобы ее имя обсуждалось в СМИ. Женщину беспокоило, что процесс может затянуться, а это плохо скажется на психике младшего сына. После тринадцати лет совместной жизни пара все же рассталась.

Карьера тренера

16 августа 2006 года состоялся последний матч с участием Радимова, после чего футболист завершил карьеру игрока.

После окончания футбольной карьеры Владислав вернулся в свой любимый "Зенит" уже в качестве тренера. В январе 2009 года он был назначен начальником клуба.

10 апреля за допущенное нарушение регламента чемпионата России Радимов был снят с должности и назначен помощником тренера молодежной команды "Зенит".

В 2013 году Владислав Радимов получил должность главного тренера вновь созданной второй команды "Зенит". Под руководством Радимова команда заняла второе место на первенстве ПФЛ и была переведена в ФНЛ.

На посту главного тренера

Затем произошла смена руководства клуба, и в 2017 году Радимов был переведен на должность координатора футбольных команд "Зенита".

Кроме работы в футболе, Владислав Радимов занимается бизнесом, является совладельцем хостинговой компании.

Принял участие в съемках сериалов "Папины дочки" и "Любовь еще может быть", где сыграл самого себя.

Достижения

Командные достижения:

  • чемпион Болгарии (2000-2001 год);
  • Кубок российской премьер-лиги 2003 года;
  • серебро чемпионата России 2003 года;
  • чемпион России (2007 год);
  • Суперкубок России (2008 год);
  • Кубок УЕФА 2007-2008 года;
  • Суперкубок УЕФА 2008 года.

Тренерским достижением является занятое второе место в первенстве ПФЛ.

Личные достижения: дважды попадал в список 33 лучших игроков чемпионата России (1994 г., 1996 г.).

Надежда Зенита - Евгений Чернов
Евгений Чернов - воспитанник томской "Томи", ныне выступающий за питерский "Зенит". Молодой, подающий надежды российский футболист.
далее
Звездная биография Татьяны Булановой
Биография Татьяны Булановой рассказывает нам о талантливой и умной девушке, которая благодаря своему упорству и труду прославилась на всю страну. Родилась певица 6 марта 1969 года в городе Санкт-Петербурге. Семью Татьяны сложно назвать творческой. ...
далее
Жены футболистов знают, как добиться успеха
Жены футболистов – чаще всего красивые девушки модельной внешности. Мы узнаем о них лишь тогда, когда они участвуют в модных фотосессиях или появляются вместе с мужьями на торжественных мероприятиях. Однако исключения все же встречаются, и череда ...
далее
Виктория Короткова, участница шоу Холостяк: краткая биография, личная ...
Что не нравилось Виктории Коротковой на проекте? Как складывается жизнь девушки сейчас? Делала ли Виктория пластику? О чем они общались с Егором Кридом во время проекта? Обо всем этом, а также об участии девушки в конкурсе "Мисс Калиниград - ...
далее
Золото КХЛ - Сергей Мозякин: краткая биография, личная жизнь, рекорды
Российский хоккей может гордиться своими чемпионами - некоторые отдаются игре полностью, не жалея сил и времени для достижения результатов. Именно таким спортсменом является хоккеист Сергей Мозякин. Ему уже 37 лет, но он продолжает удивлять зрителей ...
далее
Узнаем как сложилась судьба старичка Романа Третьякова из Дома-2
Звезда самого популярного телешоу страны Роман Третьяков когда-то был кумиром миллионов. Девушки со всех уголков нашей необъятной Родины мечтали о таком же харизматичном и ярком мужчине, как Рома, и с интересом наблюдали за ним каждый вечер на своих телеэкранах. Однако после ухода Романа Третьякова из Дома-2 его слава и популярность практически растворилась в воздухе. О том как сложилась судьба веселого парня Ромы, узнаете в сегодняшней статье.
далее
Узнаем как сложилась судьба старичка Романа Третьякова из Дома-2
Владислав Галкин: причина смерти. Биография и фильмы актера актера Владислава Галкина
25 февраля 2010 года в Москве умер российский актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Галкин. Причина смерти до сих пор до конца не выяснена. Отец актера Борис Галкин выказывает уверенность, что его сына убили, мотивируя свои предположение тем, что из квартиры пропала крупная сумма денег
далее
Владислав Галкин: причина смерти. Биография и фильмы актера актера Владислава Галкина
Экс-солист MBAND Владислав Рамм и его музыкальная карьера
Владислав Рамм - сексапильный красавец из Кемерово, который получил популярность после проекта "Хочу к Меладзе", покинул группу и собирается подать в суд на своего бывшего продюсера.
далее
Экс-солист MBAND Владислав Рамм и его музыкальная карьера
Лантратов Владислав: всегда разный и непредсказуемый премьер большого театра
Лантратов Владислав – звезда Большого театра, а также представитель яркой балетной династии. Премьер исполняет весь репертуар Большого театра. Все о жизни знаменитого танцовщика, как он достиг таких высот, и кто содействовал его успеху.
далее
Лантратов Владислав: всегда разный и непредсказуемый премьер большого театра
Быков Олег Роланович: приемный сын Ролана Быкова
Быков Олег Роланович – сын знаменитого актера и режиссера. Имя этого человека едва ли заинтересовало кого-либо, если бы не родство с гениальным кинематографистом. Чем занимался Быков Олег? Какие отношения были у него с отцом?
далее
Быков Олег Роланович: приемный сын Ролана Быкова