Узнаем как сжечь 500 калорий в домашних условиях: примеры упражнений, порядок выполнения, отзывы

Абсолютно все любят много и вкусно поесть, правда, некоторые потом отдуваются за слабость на тренажерах, бегая, поднимая штанги и плавая в бассейне часами. Далеко не у каждого человека есть возможность периодически посещать спортзал, поэтому наша с вами задача – рассмотреть комплексы упражнений, которые помогут вам сбросить лишнее. Итак, давайте подробнее изучим, как сжечь 500 калорий в домашних условиях или на улице.

Спортивная девушка

500 калорий - это сколько?

Конечно, не все считают калории перед тем, как перекусить. Для того чтобы знать, сколько вы потребляете, и что именно угрожает вашей фигуре, давайте рассмотрим, в каких блюдах содержится 500 ккал.

500 килокалорий – это:

  • Один двойной чизбургер.
  • 3/4 шаурмы.
  • Бигмак.
  • 10 шт. роллов "Калифорния".
  • Большая порция картофеля фри.
  • Кусок пиццы "Маргарита".
  • 5 пирожков с мясом и картофелем.
  • Плитка шоколада.
  • Кусок торта.
  • 3 стаканчика мороженого.
  • 3 блинчика с вареньем или медом.

Итак, мы с вами изучили список, в котором указаны блюда, содержащие 500 ккал. Теперь вы примерно понимаете, что вы сможете сжечь с легкостью, а для чего понадобятся дополнительные нагрузки.


Различная еда

Как сжечь 500 калорий в домашних условиях или на улице? Далее практические советы о том, как и сколько следует тренироваться.

Физическая форма влияет на скорость сжигания калорий

Учтите, что чем больше ваш вес, тем меньше времени вам понадобится, чтобы израсходовать калории. Так, например, человеку, который весит 55 кг, понадобится 75 минут езды на велосипеде, чтобы сжечь 500 ккал. Чтобы потратить столько же калорий человеку, вес которого составляет 109 кг, необходимо всего лишь 38 минут катания.

Более того, если вы – обладатель развитой мускулатуры, калории будут сжигаться быстрее.

Пляжный волейбол

Тренировки для похудения

Какие виды спорта или физической активности помогут нам сбросить вес?

  • Бег.
  • Плавание.
  • Подъем в гору.
  • Скалолазание.
  • Теннис.
  • Боевые искусства.
  • Езда на лошади.
  • Аэробика.
  • Волейбол.
  • Танцы.
  • Ходьба на лыжах.
  • Футбол.
  • Езда на велосипеде.
  • Ходьба по лестнице.
  • Серфинг.
  • Гребля.
  • Ремонт в квартире.
  • Прыжки на скакалке.
  • Уборка в доме.

Как сжечь 500 калорий в домашних условиях? Давайте перейдем к этому вопросу и рассмотрим различные примеры упражнений. Какие тренировки, сжигающие 500 калорий, можно проводить самостоятельно?


Быстрый бег

Конечно, калории легко сжигаются с помощью кардиотренировок. Не нужно иметь специальное оборудование. Все, что вам понадобится – это спортивная форма и любая плоскость, будь то стадион или обычная дорожка в парке.

Есть одно условие: бегать необходимо со скоростью 12 км/ч. Длительность такой пробежки – 30 минут.

Более того, желательно сочетать кардио- с силовыми тренировками, так как кардиотренировки могут высушивать мышцы, которые так вам необходимы, но именно они помогают организму тратить больше калорий.

Бег в сочетании с силовыми нагрузками способствует сохранению мышечной массы и улучшает метаболические процессы.

Медленный бег

Если вам некомфортно бегать быстро, предлагаем альтернативу: двигайтесь со скоростью 8 км/ч. Бег трусцой также поможет вам израсходовать калории, но бежать придется чуть дольше, около 50 минут.


Бегущая девушка

Плавание в бассейне

Мы имеем в виду не медленное плавание, а быстрые интенсивные упражнения. Приложите все усилия, плывите с максимальной скоростью, не давайте себе часто отдыхать и просто барахтаться на месте. Только серьезные нагрузки способны дать результат.

Часа плавания достаточно для того, чтобы сжечь 500 калорий.

Плавание в бассейне

Скалолазание

Если вы любите этот вид физической активности, то готовы вас обрадовать. Скалолазание – отличная нагрузка, которая держит в тонусе абсолютно все мышцы. Вы не только проведете время незабываемо, но и прокачаете руки и ноги.

Занимайтесь скалолазанием в течение шестидесяти минут для того, чтобы сжечь пятьсот калорий.

Подъем в гору

Мышцы нагружаются сильнее, чем при ходьбе, но устаете вы не так сильно, как при беге. Оптимальный вариант нагрузки. Более того, хорошая альтернатива беговой дорожке с подъемом, на которой вы наверняка занимались в спортзале. Вовсе не обязательно иметь тренажер у себя дома или отдавать деньги за абонемент. Используйте возможность, если проживаете в горной местности.

Двух часов физической активности будет достаточно.

Кстати, если у вас есть карьеры, поднимайтесь в гору по песку. Так вы потратите еще больше калорий за меньшее время.

Мужчина бежит в гору

Боевые искусства

Этот вариант больше подходит для мужской половины населения, но существуют отважные девушки, которые с удовольствием посещают занятия по боксу или самообороне. Так знали ли вы, что за 50 минут подобных тренировок вы способны сжечь 500 ккал? Если нет, то бегом на занятия!

Теннис

Замечательный вид спорта для тех, кто желает сжечь калории. Час занятий теннисом способен сжечь до 500 ккал. Это азартная физическая активность, которую можно предложить своим друзьям. Вы не заметите, как пролетит время. Попробуйте обязательно! Возможно, вы потратите даже больше калорий, чем ожидали.

Теннисные мяч и ракетка

Скакалка

Думаете, что потратить 500 ккал, прыгая на скакалке, невозможно? Это не так! Используя этот спортинвентарь и тренируясь в течение 50 минут, вы сможете сжечь калории. Но возникает сразу вопрос: как можно без перерыва прыгать 50 минут? Ответ прост: разделите нагрузку на весь день. Прыгайте 5 раз по 10 минут. Чем не тренировка?

Езда на велосипеде

Согласитесь, велосипед – очень удобный вид транспорта? Можно спокойно передвигаться где угодно, при этом не придется покупать машину за несколько сотен тысяч или даже миллионов. Вы сможете не только добраться до пункта назначения, но и потратить некоторое число калорий. Сколько? За 75 минут катания на велосипеде вы сможете сжечь свои заветные 500 ккал. Не забывайте чередовать нагрузки и скорость - не стоит гнаться весь путь, позаботьтесь о своих мышцах, меняйте интенсивность тренировки во время движения.


Девушка на велосипеде

Танцы

Кто не любит потанцевать под любимую музыку? Особенно, если дома никого нет? Сделайте это прямо сейчас! За шестьдесят минут современных танцев вы сможете потратить более 310 ккал, а чтобы сжечь 500 калорий, нужно интенсивно двигаться около 1,5 ч.

Порядок выполнения упражнений

Если необходимо развивать мышцы, следует придерживаться определенной схемы выполнения упражнений.

Начинайте с базовых упражнений и только потом переходите на изолирующие (тщательная проработка одной группы мышц). Пример проработки мышц на тренировке:

  • Спина – трицепс – пресс.
  • Грудь – бицепс – предплечья – пресс.
  • Ноги – плечи – пресс.

Используйте данную схему хотя бы на начальных этапах тренировки. Когда вы наберетесь опыта и прокачаете мышцы, сможете выбрать другой порядок выполнения упражнений, который нравится именно вам.

Девушка отжимается

Заключение

Итак, мы с вами выяснили, как сжечь 500 калорий в домашних условиях или на улице. Используйте эту информацию для достижения успеха!

Узнаем как сжечь 1000 калорий в домашних условиях или в спортзале
В статье описано, как сжечь 1000 калорий за час. Причем сделать это можно не только в спортзале, но и дома.
далее
Диета в 500 калорий в день: рецепты приготовления, результаты, ...
Диета в 500 калорий в день характеризуется как быстрая и эффективная. В чем она заключается, что такое калории и как их считать, мы рассмотрим в статье. Приводятся рецепты блюд и отзывы с фотографиями результатов.
далее
Узнаем как много калорий сжигается при плавании в бассейне? ...
Наверняка все слышали, что плавание полезно для организма. Но вряд ли вы знаете, насколько эффективен этот вид спорта при похудении и сколько калорий сжигает один сеанс плавания в бассейне.
далее
Упражнения на пресс: сколько калорий сжигает, как будет правильно ...
Подтянутый, плоский живот с заметными кубиками мышечной ткани - мечта каждого человека, независимо от его пола и возраста. Развитые брюшные мышцы - основа стройной фигуры: они обеспечивают ровную осанку, красивый силуэт и придают солидности. Из этой ...
далее
Узнаем как много тратится калорий в состоянии спокойствия человеком?
Любой человек, стремящийся похудеть, интересуется, сколько тратится калорий в состоянии спокойствия? Эта информация необходима для того, чтобы правильно рассчитать количество пищи и не навредить течению важных процессов в организме. Займемся подсчетом и мы.
далее
Узнаем как много тратится калорий в состоянии спокойствия человеком?
1000 калорий - сколько это килограмм?
Каждый из нас в тайне с восхищением смотрит на экранных красавиц и красавцев. Стройная фигура – это не только красота, но и здоровье, ведь ожирение не приносит ничего хорошего. Если вы решили начать похудение, то самое главное - все тщательно взвесить и рассчитать, а не насиловать свой организм бездумным голоданием.
далее
1000 калорий - сколько это килограмм?
Скалолаз - упражнение на какую группу мышц?
Хочешь привести себя в форму? Но не хватает времени? Поможет «Скалолаз»! Упражнение не требует специальной подготовки и даёт отличный результат.
далее
Скалолаз - упражнение на какую группу мышц?
Узнаем как много калорий сжигает ходьба? Интенсивная ходьба. Счетчик калорий
Физические нагрузки должны идти рука об руку с коррекцией рациона. Сегодня мы хотим поговорить о таком эффективном и очень простом упражнении, как ходьба. Технику этого процесса и от скольких калорий можно избавиться, обсудим в нашей статье.
далее
Узнаем как много калорий сжигает ходьба? Интенсивная ходьба. Счетчик калорий