Тоник для волос Лореаль: состав, палитра цветов, инструкция по применению, уход и отзывы

Тоник для волос Лореаль: состав, палитра цветов, инструкция по применению, уход и отзывы

В самом начале своей истории компания L’Oreal называлась L’Aureale и имела аббревиатуру TCS, что означало «Безопасные краски для волос». Название изменилось, а идея и цели остались прежними. Косметическая фирма разрабатывает средства, которые не только делают волосы красивыми, но и сохраняют их природное здоровье. Тоник для волос «Лореаль» — это быстрое создание нового образа без травмирования локонов. Широкая гамма цветов и быстрый результат дают возможность каждой женщине почувствовать себя стилистом.

Особенности тонирующих средств для волос

Оттеночные шампуни и бальзамы пользуются большой популярностью. Средства практически безвредны для волос и кожи головы, но при этом способствуют созданию живого содержательного оттенка.


Тоники для волос «Лореаль» – это неизменно высокое качество, удобство в применении и стойкий эффект. При нанесении красящее вещество средства не входит в кортекс и не нарушает его основных функций: эластичности, прочности, увлажнения. Тоники не содержат аммиак, поэтому не разрушают кератиновый (защитный слой) волос. Средство создает пленку, которая не только придает локонам оттенок, но и увлажняет и защищает волосы от негативного воздействия окружающих факторов.

В чем преимущество тоника L’Oreal

тонирование волос

Все средства для окрашивания локонов на непродолжительное время имеют несколько преимуществ перед обычными красителями. А превосходство тоников для волос «Лореаль Профессионал» над другими еще и в том, что они не содержат парабенов и кислот, разрушающих структуру волос. У средств есть и другие плюсы:


  • Большое разнообразие оттенков, подходящих для любого цвета волос.
  • Быстрое маскирование седины даже на локонах, имеющих жесткую структуру.
  • Можно тонировать тонкие и ломкие волосы без опасения их более сильного повреждения. Тоники «Лореаль» помимо окрашивания питают и ухаживают за локонами.
  • В составе средств только гипоаллергенные компоненты.
  • Безопасность окрашивания дает возможность менять образ каждый день.
  • Избавление от эффекта желтизны.
  • С помощью некоторых видов тонирующих средств L’Oreal можно окрашивать только пряди, не прибегая к изменению цвета всех волос.
  • Быстрое высыхание. После нанесения не окрашивает кожу и одежду.
  • Удобное применение с подробной инструкцией.

Недостатки

Минусы у средств тоже имеются и их следует учитывать перед началом использования.

  • Большинство тоников имеют короткий эффект – до первого применения шампуня.
  • Производитель хоть и заявляет, что красящий пигмент не оставляет следов после высыхания, все же в жаркую погоду необходимо просматривать одежду и кожу на наличие пятен.
  • Практически все тоники при использовании окрашивают кожу рук. Применение перчаток обязательно. При покупке тонирующего средства необходимо приобретать дополнительные средства защиты для рук.
  • На темных волосах большинство оттенков практически незаметны.
  • Рыжие и ярко-красные цвета смываются очень тяжело. Это обязательно нужно иметь в виду при тонировании светлых локонов.

Палитра Gloss Color

Французская компания создает цвета с учетом модных тенденций, пожеланий и вкусов представительниц прекрасной половины человечества. Палитра тоников для волос «Лореаль» весьма многообразна. Бренд выпускает линии, в которые входят несколько видов средств. Каждый из них имеет свою гамму цветов.


Палитра тоников для волос «Лореаль» Gloss Color:

  • Коричневый. Наиболее яркий и насыщенный цвет в палитре. Отлично подходит брюнеткам для придания блеска и глубины цвета.
  • Кофе с молоком – универсальный цвет. Рекомендован обладательницам рыжих, светло-русых, светлых волос.
  • Бежевый. Убирает желтизну на обесцвеченных прядях, придает цвету мягкость.
  • Золотистый и медно-золотистый. Придает волосам здоровый блеск, выравнивает тон.
  • Медный – подходит шатенкам и рыжим. Освежает цвет.
  • цвет красное дерево
  • Красное дерево – для тех, кто не боится бросить вызов.

Тоники для волос «Лореаль» Colorista

L’Oreal создала мейкап для волос Colorista. Это несколько видов средств, предназначенных для смены образа за одно применение.

  • Красящее желе Hair Makeup. Палитра состоит из 15 ярких оттенков (даже есть зеленый). Их можно применять как самостоятельный цвет или смешивать. Подходит как для блондинок, так и для брюнеток. Средство наносится на пряди, после высыхания не пачкает кожу и одежду. Легко смывается после применения шампуня.
  • Colorista Spray – красящий спрей для моментального результата. Быстро высыхает, создает эффект загадочного мерцания. В палитре 7 цветов, которые будут заметны на всех оттенках волос.
  • Colorista Washout – смываемый красящий безаммиачный бальзам. Подходит для всех типов и оттенков волос. Держится до 7-10 смываний. В состав средства входят ухаживающие масла. Цветовая гамма представлена 14-ю оттенками.
  • тонирующий бальзам

Средства данной линии состоят из химических компонентов, но не оказывают негативного воздействия на волосы и кожу.

Шампуни-тоники Silver и Homme Grey

Наличие цвета волос у человека определяется содержанием в них высокомолекулярных пигментов с нерегулярной структурой и сложным химическим составом: эумеланины, алломеланины, феомеланины. После 30 лет, вследствие прекращения выработки природного пигмента, появляется седина. Помимо этого, клетки волос вырабатывают микроскопические частицы перекиси водорода. С годами она выделяется в большем количестве. Вследствие этих факторов, волосы сначала становятся серыми, а позже полностью белыми.

оттеночный шампунь

Седым волосам необходим бережный и деликатный уход. Тоник для волос «Лореаль» Silver дарит блеск и изысканное сияние волосам. Витамины и минералы обеспечивают достаточное питание и увлажнение. Волосы становятся мягкими, покорными и эластичными. Технология Gloss Protect препятствует образованию эффекта желтизны. Поэтому шампунь-тоник отлично подходит для применения после обесцвечивания прядей.

Оттеночные шампуни Homme Grey помогают убрать желтый оттенок на седых и осветленных волосах. После каждого использования компоненты средства накапливаются внутри волос, нейтрализуя остатки оксидов. Тоник придает локонам серебристо-стальной оттенок, который по достоинству оценили мужчины. Средство предназначено для ежедневного применения, оно отлично пенится и экономично расходуется.

Как правильно выбрать подходящий оттенок

Палитра цветов тоников для волос «Лореаль» очень разнообразна. Каждая женщина с легкостью подберет для себя наиболее подходящий вариант. Ко всем средствам в инструкции по применению есть рекомендации, к какому цвету волос оно наиболее подходит. Также представлена таблица с исходным тоном и конечным результатом. Кстати, в таблице указаны фото, а не картинки, которые обычно искажают цвет. Но инструкция носит скорее рекомендательный характер, каждая женщина может сама создавать свой образ.

Правила применения

Оттеночные тоники для волос «Лореаль» специально разработаны для домашнего применения. Но для того чтобы цвет получился гомогенным, ровным и выглядел максимально натурально, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

применение тоника
  • Перед началом использования необходимо ознакомиться с инструкцией. Некоторые виды шампуней-тоников, например Gloss Color, наносят на влажные волосы, а средство Silver можно применять как обычный шампунь. В инструкции имеются четкие указания, как применять тоник, которые необходимо соблюдать.
  • Любые оттеночные средства после нанесения нельзя смывать сразу. Продолжительность процедуры может быть разной: от 5 до 20 минут, в зависимости от желаемой интенсивности оттенка.
  • Если тоник наносится на длинные волосы, для равномерного распределения необходимо локоны во время нанесения средства расчесывать. При этом категорически запрещается использовать металлическую щетку для волос.
  • После применения можно использовать кондиционер. Он придаст волосам дополнительный блеск и мягкость.

Тоник-спрей для волос «Лореаль»

Какой бы не была стойкой краска, от отросших корней она не спасет. Женщинам редко когда нравится естественный, данный родителями цвет волос. Но даже если природный тон красивый, то под воздействием различных факторов локоны теряют сияние и блеск. Поэтому подавляющее большинство женщин прибегает к окрашиванию.

Серьезная проблема – это отросшие темные корни при осветленной всей длине волос. Седина у корней тоже весьма неприятна. Женщины особенно акцентируют на этом внимание, так как седые волосы «накидывают» несколько лет к и без тому не юному возрасту.

тоник для закрашивания корней

Косметическая компания L’Oreal создала спрей для маскировки седых и отросших корней. Тоник Magic Retouch (Мэджит Ретач) небольшой (75 мл) флакон с распылителем, в котором находится тонирующий жидкий пигмент. Спрей разработан для гармоничного совмещения с различными оттенками волос. Палитра состоит их семи цветов: черный, темно-каштановый, каштановый, холодный каштан, русый, светло-русый, красное дерево.

Способ применения тоника для корней волос «Лореаль Мэдчит Ретач» довольно прост:

  • Самое главное – подобрать оттенок, максимально приближенный к основному цвету.
  • Перед использованием флакон необходимо хорошо встряхнуть для совершенного результата.
  • Распыляют Magic Retouch на расстоянии 10-15 см, двигаясь в одном направлении. Средство нужно стараться наносить так, чтобы полностью замаскировать все отросшие корни.
  • Во время распыления лицо надлежит прикрывать свободной рукой.
  • После нанесения нужно дать волосам высохнуть.

Отзывы о тониках

цвет волос после тонирования

Продукция компании давно ассоциируется с качеством и заботой. Женщины, которые пользуются средствами L’Oreal, всегда довольны результатом. Отзывов о тониках для волос «Лореаль» очень много и практически все они положительные.

Молодые девушки, учащиеся школ, отмечают, что можно перекрашиваться в любые дерзкие цвета, оттенки легко и быстро смываются.

Блондинок больше не беспокоит неприятный желтый цвет. К тому же после осветления волос тонировать их можно без лишнего травмирования.

Обладательницы седых волос отмечают, что стали реже прибегать к услугам парикмахера. После применения средства волосы становятся более послушными, легко укладываются. С помощью тоника можно быстро исправить некачественную работу стилиста.

Материалы по теме: