Цвет волос скандинавский блонд: фотографии и последние отзывы

Цвет волос скандинавский блонд: фото и отзывы

Скандинавский блонд – это волосы, на которые хочется смотреть и смотреть. В них совершенно отсутствует желтый оттенок. В детстве такие волосы белоснежные, очень яркие, у корней светло-розовые. С наступлением пубертатного периода в волосах увеличивается концентрация пигмента и волосы получают металлический оттенок. Это цвет серебра, платины. Концы выгорают до белого цвета. Седеют нордические блондины не менее эффектно: с возрастом волосы получают слегка голубоватый оттенок.

Неудивительно, что с развитием индустрии красок для волос этот цвет стал таким популярным. Как изменить естественный цвет на этот чарующий оттенок? Какие тонкости существуют в окрашивании и как выполнить эту процедуру дома? Обо всем по порядку.


Модный цвет

Одна известная женщина как-то сказала, что в жизни наступает такой момент, когда каждая становится блондинкой. Пусть это даже седина, и ее тоже можно красиво подать. Скандинавский блонд – это яркий, смелый, обращающий на себя оттенок волос с белыми прядями. Он должен гармонично сочетаться с кожей, не сильно отличаться у корней и по длине.

Отсутствие желтизны - это скандинавский блонд

Все методы современного окрашивания, сочетающие два или три близких тона, подойдут и для этого сезона 2018-2019 года. Это омбре, шатуш, имитация выгоревших на солнце прядей. Неприемлемы четкие границы между белыми участками и более темными. Мелирование, колорирование и контрастное окрашивание ушли в прошлое, в тренде - естественность.

Красивый натуральный скандинавский блонд: фото

Звезда подиума Сири Толлерод блистает натуральным цветом волос, который великолепно смотрится и при свете софитов, и в солнечный день, и в сумерках. При искусственном освещении, особенно теплом, ее волосы кажутся лимонными. В темноте они светятся платиной. На фото без вспышки она часто выглядит пепельной блондинкой. Это естественно – ведь белый цвет принимает на себя все блики.


Сири Толлерод

Иногда модель делает волосы еще светлее, как на показе Шанель. Этой девушке идут любые холодные оттенки блонд. Тем не менее, ее нельзя назвать блондинкой из популярных анекдотов. Она считается человеком со светлой головой и в образном понимании. Конечно, многие девушки выбрали ее как объект для подражания.

Удачное окрашивание

Таких волос, как у Сири Толлерод, в природе очень мало. Поэтому большинство обладательниц подобного цвета прибегали к окрашиванию. Результат его получается у всех разный: человек способен различать около десяти миллионов цветов и нюансов. Красящих составов, при всем многообразии, столько не найдется. Широко известны всего три нордических оттенка: пепельный, жемчужный и платиновый.

У блондинок при тонировании фиолетовым колером для нейтрализации желтого пигмента может получиться пепельно-песчаный цвет, розовый блондин или светлый металл. При окрашивании отросших корней этот переход цвета будет максимально естественным. Если применять небольшой процент оксиданта – от 1,5 до 3 – такое окрашивание в скандинавский блонд можно применять ежемесячно.

Освежающий цвет волос

Молодым женщинам очень идет такой цвет. Он подчеркивает свежесть кожи, чего нельзя сказать о дамах в возрасте. Сами того не желая, они могут выглядеть седыми. И только отросшие корни расскажут о том, что цвет волос не натуральный. В таком случае уж лучше тонировать седину – это может быть очень красиво.


Из брюнетки в блондинку

С помощью наращивания прядей можно изменить образ и быстро стать экстремальной блондинкой. В этом случае понадобится более щадящее окрашивание. Лучше всего доверить эту процедуру мастеру, поскольку профессионал различает гораздо больше цветов, чем обычный человек. Он же сможет правильно определить уровень тона натуральных волос, составить рецепт окрашивания и даст рекомендации по использованию ухаживающих составов для домашнего использования.

Скандинавский оттенок - это модно

Но и без наращивания возможно темные волосы превратить в светлые. Как правило, темные волосы при осветлении становятся рыжими. Чтобы убрать нежелательный оттенок, их тонируют – наносят краску с небольшим процентом оксиданта. Так добиваются красивого цвета «скандинавский блонд», который на кончиках может быть совсем белым.

Чем больше окрашиваний претерпевают темные волосы, тем больше пигмента теряет их полотно. Поэтому можно начать окрашивание с короткой длины и за год довести отросшие волосы до вполне естественного глубокого нордического цвета. Черные корни не испортят картины, поскольку тоже являются частью холодной гаммы.

Мастерство колориста

С помощью современных материалов можно добиться цвета «скандинавский блонд» на любых натуральных оттенках волос. Уровень тона, который при этом достигается – от девятого до двенадцатого. Чтобы было понятно, о чем идет речь, следует пояснить, что колористика различает волосы от единицы (черных) до двенадцатого уровня (цвет белой бумаги). Конечно, проще будет происходить окрашивание светлых блондинок – тех, у которых натуральный уровень тона девятый или десятый.

Платиновая блондинка

Существуют краски, способные поднимать уровень на пять тонов. Так же действует осветляющий порошок. К нему прибегают для выведения пигмента у брюнеток. По правилам, сначала делают обесцвечивание волос до определенной базы. После несколько дней волосы усиленно питают, поскольку обесцвечивание сушит их и делает слишком пористыми, они могут не выдержать тонирование и начать обламываться. Цвет у волос будет очень непрезентабельный – желтый или даже красноватый.

После небольшого срока (неделя, в основном) можно тонировать волосы, занося искусственный пигмент. Как правило, у корней на три-четыре сантиметра производят окрашивание тонирующей краской, содержащей синий пигмент. Он нейтрализует желтизну. Полотно волос требует обычно разбавления цвета, чтобы не получилось синих прядей. Разбавляют краску 1,5 % оксидантом.

Как подобрать красивый оттенок в зависимости от натурального уровня волос, расскажет видео.

Почему не получается холодный оттенок

Многие девушки, посоветовавшись с подругами, покупают в магазине рекомендованную краску и пытаются получить белые волосы. Когда получается желтизна, во всем винят краску. Однако не все так просто. Если волосы были ранее окрашены, пусть даже в один из блондов, то в них присутствует искусственный пигмент, который вымывается гораздо труднее, чем натуральный. Поэтому при равных условиях натуральная шатенка быстрее превратится в холодную блондинку, чем обладательница золотой шевелюры, полученной окрашиванием. Ей придется вымывать искусственный пигмент с последующим тонированием.

Скандинавский блонд

Как могут выглядеть бывшие брюнетки, показано на фото. Волосы скандинавского блонда имеют разный оттенок, но одинаково очаровательны.

Отзывы покупателей

Увидев в магазине краску для волос, люди обычно обращают внимание на рекламную картинку. Профессионалы так не поступают. Дело в том, что волосы у всех разные, могут быть уже окрашенными или седыми. В зависимости от этого и подбирают краску парикмахеры-колористы. Хотя в определении цвета нордических блондов мнения профессионалов и любителей совпадают, относительно выбора метода окрашивания они расходятся.

Краска «Скандинавский блонд», отзывы о которой довольно противоречивые, проявила себя в одних случаях как осветляющая до желтизны, в других – до рыжины. Почему произошел такой казус? Налицо слишком явное расхождение с рекламой на коробочке. Оксидант, находящийся в красящем креме, вымывает натуральный пигмент из волос. Первым разрушается синий пигмент, затем желтый и в последнюю очередь красный. Поэтому желтизна при осветлении – норма. Краснота появляется у натуральных рыжеватых оттенков или у темно-русых девушек.

Краска "Скандинавский блонд"

Окрашивание происходит в два этапа: осветление и тонирование. Светлые волосы и обесцвеченные с желтым оттенком позволяют окрашивание в белый цвет стойкой краской для волос «Скандинавский блонд». Темно-русые волосы или отросшие корни темных тонов требуют осветления. Так убирают натуральный пигмент и через три дня тонируют волосы стойкой краской. Подойдет «Бриллианс 811» или «Гарньер 111».

Заключение

Хороший колорист способен за одно посещение выкрасить волосы в желаемый холодный оттенок блонд. Имеет смысл прибегнуть к его услугам в начале смены имиджа. Зато после применение правильно подобранной краски «Скандинавский блонд» позволит поддерживать цвет в домашних условиях.

Палитра красок для волос Фаберлик: номера оттенков
Каждая девушка, ухаживающая за собой, хочет быть красивой и нравиться окружающим и в первую очередь себе самой. Но, как правило, далеко не каждая довольна собой и постоянно хочет каких-то перемен в своей внешности. Изменение прически и цвета волос - ...
далее
Роскошный блонд: холодный модный оттенок
Считается, что девушкам со светлой кожей и зелёно-голубыми глазами платиновые локоны идут больше всего, хотя совсем недавно известная светская львица Ким Кардашян опровергла это мнение. Она сменила привычный образ роковой брюнетки, осветлив ...
далее
Блондирование волос: фотографии до и после процедуры, отзывы. ...
Многие темноволосые девушки мечтают стать блондинками. Еще совсем недавно красиво осветлить темные волосы было практически невозможно. Сейчас сделать это очень легко с помощью такой процедуры, как блондирование.
далее
Краска Фара: отзывы об оттенках
Каждой женщине перед покупкой того или иного товара важно знать о нем как можно больше. Особенно это касается продуктов питания и косметических средств. Обычно девушки ориентируются на цену, считая, что дорогой товар не может быть плохого качества. ...
далее
Узнаем как перекраситься из рыжего в блондинку: секреты, советы ...
Блондинки всегда в моде, и время от времени представительницы прекрасного пола с темным или рыжим оттенком волос переходят в эту категорию. Но есть сотни оттенков блонда и попасть в свой не так-то просто. Как добиться идеального блонда, расскажут ...
далее

Материалы по теме: