Сет Роллинс: стремительная карьера в рестлинге




Сет Роллинс: стремительная карьера в рестлинге

Сет Роллинз – знаменитый американский профессиональный борец, ставший и еще актером. Он занимается профессиональным реслингом в WWE под брендом RAW. Его настоящее имя – Колби Даниэль Лопес.

В реслинге Сет Роллинс добился значительных успехов. Его профессиональная карьера началась в 2003 году, в декабре 2012 года он перешел в WWE. Рост рестлера – 6 футов 1 дюйм (182,8 см), весит он около 216 фунтов (98 кг). Он дважды был чемпионом WWE в супертяжелом весе. Помимо этого, он выиграл много соревнований в WWE RAW. Рестлер известен своей красивой внешностью и длинными волосами, поэтому на фото Сет Роллинс всегда выглядит весьма впечатляюще.

Считается, что его карьера резко изменилась, когда он получил контракт «Деньги в банке» в WWE в 2014 году. В 2016 году он дебютировал в кино и, как ожидается, появится в фильмах снова в ближайшее время. Также он появился в видеоигре в WWE 2K14, пережившей уже три обновления.


Сет Роллинс

Детство и ранние годы

Сет Роллинс родился в Буффало, штат Айова, 28 мая 1986 года. У него есть американские, немецкие и ирландские корни. Его настоящая фамилия Лопес принадлежит отчиму, мексиканцу по происхождению. Часть имени рестлера является данью уважения Генри Роллинсу, знаменитому певцу, члену групп Black Flag и Rollins Band. Колби является его большим поклонником.

Карьера

Головокружительная карьера рестлера началась в 2005 году под руководством Дэнни Дэниелса с выходом Сета Роллинса в Ted Petty Invitational Tournament в Scott County Wrestling (SCW). Несмотря на то что он не прошел квалификационный тур, позже он завоевал титул чемпиона.

Через некоторое время он присоединился к группировке «Средний Запад» NWA и объединился вместе с Мареком Брауном. Также он непродолжительное время выступал в TNA Wrestling, Full Impact Pro и Pro Wrestling Guerilla.


Роллинс с чемпионскими поясами

Потом он взял себе имя Тайлер Блэк и вскоре стал частью ROH ("Ринг чести") вместе с товарищами по команде Джимми Джейкобсом и Некро Мясником. В 2007 году они коллективно выиграли командный чемпионат ROH Tag Team. Потеряв тогдашнего популярного борца Макгини, Джейкобс разорвал партнерство с Колби (Тайлером). Однако в июне 2008 года Тайлер победил Джимми Джейкобса в Steel Cage Match.

В сентябре 2009 года он победил нескольких рестлеров, таких как Крис Хиро, Кольт Кабана и Остин Арис, что позволило ему выиграть титул чемпиона мира «Ринга чести». Он защитил свой титул семь раз подряд, прежде чем проиграл Родерику Стронгу в 2010 году.

Новая лига

В 2010 году Колби присоединился к WWE под именем Сет Роллинс. В своем дебютном матче он победил Трента Баррета. 13 января 2011 года он выиграл инаугурационный чемпионат FCW 15. После того как он начал противостояние с Дином Эмброузом, Роллинс сражался с ним три раза подряд с ничейным результатом. В последний раз он выиграл у Дина. Позже он потерял титул, проиграв Дэмиену Сандоу.

Его показали в видеоролике Джона Сины, когда Сет Роллинс выиграл чемпионат FCW в тяжелом весе. Позже, когда FCW трансформировался в NXT, он выиграл турнир Gold Rush Tournament, победив в финале Джиндера Махала.

Роллинс дебютировал вместе с Дином Амброузом и Романом Рейнсом, где они напали на Рэйбека, чтобы позволить Си Эм Панку победить Джона Сину. Трио начало называть себя «Щитом». «Щит» некоторое время успешно выступал, победив многих суперзвезд в шести командных матчах. Однако их путь закончился в 2014 году, когда Triple H уговорил Роллинса предать своих товарищей по команде и напасть на них.

Роллинс в составе "Щита"

Позже, в 2014 году Роллинс выиграл «Деньги в банке» после того, как Кейн помог ему победить Эмброуза в одном из матчей. На «Рестлмании 31» он смог одержать победу в финальном поединке с Романом Рейнсом и Броком Леснаром и получил титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

В августе 2014 года, проведя несколько успешных боев, Сет Роллинс выиграл чемпионат США, одержав победу над Джоном Синой. Он был первым человеком, который выиграл оба титула одновременно.

В начале ноября 2014 года у него была травма колена, из-за чего Сет был вынужден уйти на отдых больше чем на полгода. После возвращения на ринг Сет выиграл титул чемпиона в тяжелом весе. Тем не менее он быстро потерял его, проиграв в бою с Дином Эмброузом.

В 2017 году дважды становился командным чемпионом: один раз вместе с Эмброузом, второй – в команде с Джейсоном Джорданом, сменившим травмированного Дина.

Кино и телевидение

Первым фильмом, в котором появился Сет, стал «Акулий торнадо 4: Пробуждение», снятый в 2016 году (Sharknado: The 4th Awakens). Он также принял участие в американском научно-фантастическом мультипликационном ситкоме «Джетсоны» (The Jetsons) и мультфильме «Джетсоны и рестлинг: Робо рестлинг». Также он снялся в фильме «Вооруженный ответ» (2017-й).

момент схватки

В 2015 году он принял участие в таких телевизионных шоу, как сатирическая программа The Daily Show и «Экстремальная перестройка» (Extreme Makeover).

Награды и достижения

Роллинз выиграл в WWE приз Slammy девять раз. Он также получил награды, такие как «Лучшая краткая рецензированная сюжетная линия», «Самая болезненная травма года», «Самый озадачивающий новый финишер», «Самый позорный потенциал внутри ринга» и «Бегущий в гонке» в Rolling Stone.

Роллинз выиграл чемпионат мира ROH, ROH World Tag Team Championship, ROH World Tag Team Championship Tournament и "Выживание сильнейших в ROH". Он выиграл чемпионат по футзалу FCW в полутяжелом весе, FCW 15 Championship, FCW Florida Tag Team Championship и стал первым чемпионом FCW Grand Slam в чемпионате по волейболу во Флориде.

Сет Роллинс и Роман Рейнс

Он выиграл титулы «Фьюд года», «Самый ненавистный рестлер года», «Команда года», «Рестлер года» и занял первое место в списке 500 лучших одиночек в PWI 500 в 2015 году. В WWE он был командным чемпионом WWE, чемпионом США по версии WWE, чемпионом мира WWE в супертяжелом весе и выиграл чемпионат «Деньги в банке». Он также выиграл чемпионат WWE NXT и турнир Gold Rush.

Личная жизнь

В настоящее время Сет живет в Айове. Его любимый вид спорта – футбол, он является большим поклонником Chicago Bears.

Он был соучредителем The Black & the Brave Wrestling Academy – профессиональной школы рестлинга, расположенной в Молине, штат Иллинойс, вместе с Мареком Браве, его бывшим товарищем по команде.

Он был в отношениях с Лейлой Шульц, но слухи о неприличных фотографиях в аккаунте Роллинса в социальных сетях привели к расставанию.

Его любимый фильм – «Бойцовский клуб».

Материалы по теме: