Лаккадивские острова: советы туристам, фото

Лаккадивские острова: советы туристам, фото

Есть удивительно красивые острова в Индии, представляющие собой геологическое продолжение Мальдивов. Здесь простираются такие же чудесные пляжи и проживает такое же мусульманское население. Для иностранцев необходимо заранее оформлять разрешение на посещение территории этих экзотических островов.

В статье представлена информация о Лаккадивских островах: где находятся, фото, описание и пр.

Географическое положение

Лаккадивы – архипелаг в Индийском океане, представляющий собой одну из островных групп, составляющих Лакшадвип (индийская союзная территория). Состоит он из 27 атоллов, достигающих в высоту до 4 метров. Административный центр союзной территории расположен на острове Каваратти.


Лаккадивы – это наибольшая по населению (более 32 200 человек) и по территории (более 18 км2) островная группа Лакшадвипа. В их состав входит четыре больших острова (Каваратти – более 4 км2, Андротт – почти 5 км2, Агатти – около 4 км2 и Калпени – 2,8 км2) и нескольких мелких островов. Архипелаг расположен западнее штата Керала. На севере от него находятся Аминдивские острова, на юге – пролив Девятого градуса (атолл Малику и остров Миникой).

Достопримечательности

Все развлечения и главные достопримечательности на Лаккадивских островах связаны с морем в целом и подводными видами спорта в частности. Здесь легко организовать дайвинг, каякинг, снорклинг; есть прогулочные яхты и лодки с прозрачным дном.

Крупнейшими по численности населения и по площади территории является остров Андротт, который закрыт для посещения туристов. Два острова, Агатти и Бангарам, соединенные между собой мелководьем, являются популярнейшим туристическим курортом.


Одно из основных занятий жителей островов – промысел тунца. Значит, и любителям рыбалки есть чем здесь заняться.

Территория Лакшадвип

Описание

Лаккадивские острова (фото представлено в статье) включают 10 островов, населенных людьми, и 17 необитаемых. Они занимают территорию площадью 32 км2. В состав архипелага входят еще 4 небольших новых острова и 5 подводных рифов.

Населенные острова: Агатти, Каваратти, Амини, Килтан, Кадмат, Битра, Четлат, Калпени, Андротт и Миникой. Самым малолюдным из них является Битра.

Пляжи и лагуны

Лакшадвип привлекает к себе туристов не только в удаленностью от других традиционных маршрутов, но и сказочной красотой островов, берега которых усыпаны нежным золотистым песком. Произрастает здесь множество кокосовых пальм.

Секрет неповторимой красоты Лакшадвипа, скорее всего, заключается в том, что острова, удаленные от внешнего мира, практически пока еще не подверглись влиянию извне.

Особенности природы

Здесь царит удивительная тишина, изредка нарушаемая криками морских птиц или всплеском весла каноэ, мягко рассекающего волны океана. Вода здесь настолько прозрачная, что на глубине отчетливо видны рыбки, снующие между коралловыми рифами.

Для любителей подводного плавания здесь открывается удивительный подводный мир, представленный неповторимыми красками и поразительной чистотой. Единственным коралловым островом Индии является Рама Раджья.

Отели

Лаккадивские острова все больше и больше посещаются туристами. Но количество отелей на островах ограничено, поэтому следует их бронировать заранее через турагентства. Следует отметить, что их стоимость приблизительно равна стоимости отелей на Мальдивах.

Ниже представлена краткая характеристика некоторых курортных островов.

Каваратти

Эта часть суши является административным центром всей группы островов. Разнообразные достопримечательности не дадут скучать. Есть здесь аквариум с морскими обитателями местных вод. Много мечетей (более 50), самой красивой среди которых является Ujra. На острове огромное множество великолепных пляжей. Напрокат можно взять яхту, лодку, катер и совершить морскую прогулку по прибрежным окрестностям.

Остров Каваратти

Есть единственное неудобство – разрешено для туристов лишь транзитное посещение острова (согласно закону 2012 года находиться на острове можно не более 12 часов).

Агатти

Это один из небольших Лаккадивских островов, славящийся своей лагуной, которая является самой красивой на островах. Водный и подводный туризм – основные виды развлечений. На острове расположен единственный отель – Agatti Island Beach Resort, в котором имеются 20 двухместных комфортабельных номеров.

Агатти – не самый заселенный и большой остров, однако на его территории расположен единственный на всю островную группу аэропорт.

Остров Агатти

Бангарам

Этот маленький остров в Лаккадивах имеет размеры 0,5 на 1,5 км. Раньше он был необитаем, а сейчас здесь живут люди и имеется единственный отель Bangaram Beach Resort, где и трудится местное население. Здесь имеются прекрасные пляжи, а в центре острова расположено очень красивое озеро.

Бангарам является единственным островом на Лаккадивах, где разрешено употребление алкоголя.

Bangaram Beach Resort

Кадмат

Этот остров является самым населенным и большим среди всех островов группы. В длину он достигает 8 километров, а в ширину – 500 метров. Численность населения – 5 000 жителей. На юге острова расположен отель Kadmat Island Resort, тоже являющийся единственным на острове.

Кадмат – самый демократический по ценам курортный остров на Лаккадивах с хорошо развитой отраслью туризма. Больше всего остров подойдет для любителей более активного и шумного отдыха.

Остров Кадмат

Как добраться

Лаккадивские острова можно посетить двумя способами: морем и самолетом. Главной точкой сообщения с островами является город Кочи (Кочин), расположенный в штате Керала Индии. С этого города до Лаккадивских островов можно добраться и самолетом, и по морю. Можно воспользоваться еще одним путем – из Бангалора через Кочин в Агатти.

Более дорогостоящим является перелет самолетом, но он самый быстрый. Таким путем можно долететь до самого острова Агатти. Время в пути составляет 1 час 15 минут. По морю можно добраться до островов из городов Бейпора, Кочи и Бангалора. Путь морских лайнеров спланирован так, что каждый из них заходит почти на все острова архипелага. С октября по май месяцы начинают действовать прямые рейсы из Кочи в Кадмат. Время в пути составляет около 20 часов. Следует помнить, что билеты нужно заказывать заранее.

Советы туристам

Как отмечалось выше, строго лимитирован поток туристов на эти острова, поэтому поездку следует оформлять заблаговременно.

  1. Лучшим временем для посещения Лаккадивов являются декабрь-май месяцы.
  2. Острова находятся достаточно далеко от цивилизации, и здесь, кроме живописной природы и нескольких отелей с разнообразными развлечениями, практически ничего нет. Нет магазинов с предметами первой необходимости.
  3. Строго запрещен на островах нудизм.
  4. Запрещено на островах ломать кораллы, сорить, срывать с пальм кокосы, уплывать далеко или уезжать с острова без сопровождения и разрешения. Запрещено распространение и употребление наркотиков.
  5. Бюджет для поездки на острова в несколько раз превышает бюджет для поездки в саму Индию. Самый приемлемый по ценам – остров Кадмат.

Материалы по теме: