Флекситол – бальзам для стоп от сухости

Ухаживать необходимо не только за кожным покровом на лице, руках, но и на ногах. Еще в Древнем Египте, а также Риме и Греции было известно о необычной пользе для человеческого организма хождения по земле босиком. Сократ полагал, что хождение босиком является одним из способов развивать свои умственные способности. Однако в настоящее время, чтобы ноги были ухоженными, а вы смогли без опасения надеть сандалии или босоножки, необходимо регулярно за ними ухаживать. К счастью, в любой аптеке можно приобрести бальзам для стоп «Флекситол», который успешно борется с трещинами и сухостью ног, если таковые имеются.

Общее описание

«Флекситол» представляет собой лечебный бальзам, который используется для ухода за ступнями ног. Бальзам для ног «Флекситол» способен размягчить огрубевший кожный покров на стопах, успокаивая при этом раздражение и возвращая эластичность коже. В составе этого средства присутствуют лучшие компоненты, в частности, в нем содержится большое количество мочевины, около 25 %. Благодаря этому бальзам для ног «Флекситол» является эффективным при борьбе с огрубевшим кожным покровом.


Крем Флекситол

В сфере косметологии мочевина применяется для увлажнения кожи. По этой причине бальзам для стоп «Флекситол» является идеальным лекарственным средством для ежедневного ухода за огрубевшей и сухой кожей на ногах.

Показания к применению

Но в каких же случаях необходимо использовать этот бальзам? Как правило, в отзывах о бальзаме для стоп «Флекситол» специалисты говорят о том, что это средство лучше всего использовать в следующих случаях:

  1. Потрескавшаяся и сухая кожа стоп.
  2. Предотвращение образования мозолей и натоптышей во время занятий спортом.
  3. В тех случаях, когда надевается новая обувь первый раз.

Инструкция

Как уже говорилось ранее, этот бальзам можно приобрести в любой аптеке. В инструкции бальзама для стоп «Флекситол» можно найти информацию, как правильно его применять. Для этого он наносится на растрескавшуюся и сухую кожу стоп дважды в день - утром и вечером. Когда улучшится состояние кожного покрова, крем рекомендуется применять еще на протяжении некоторого времени, чтобы закрепить результат.


Бальзам для ног Флекситол

Побочные действия

А существуют ли какие-либо побочные действия от применения этого бальзама? При нанесении крема на глубокие трещины у пациента может наблюдаться ощущение жжения. Кроме этого, следует избегать попадания бальзама в глаза. Если появилось местное раздражение на кожном покрове, следует прекратить использование препарата. После каждого применения упаковка должна закрываться. Ни в коем случае нельзя использовать бальзам при нарушении целостности первичной упаковки.

Выпускается бальзам для ног «Флекситол» в тубе. Хранить это средство необходимо в сухом месте, где температура воздуха составляет от 10 до 30 градусов.

Наружные средства Флекситол

Чтобы на длительное время сохранить молодость, здоровье, а также красоту кожи, следует постоянно заботиться о собственном организме, чаще ходить пешком, придерживаться правильного рациона и режима питания, пить достаточно воды, больше двигаться, а также заниматься спортом.

Бальзам для рук Флекситол: краткое описание, состав, отзывы
В данной статье вы узнаете о бальзаме для рук "Флекситол", который активно борется с сухостью кожи. Описание состава, краткая характеристика, а также отзывы о продукте - это и не только ждет вас при ознакомлении с представленным материалом.
далее
Хорошая мазь для ног от пота и запаха: название, фото, цена
Проблема повышенного потоотделения стоп знакома многим людям. Неприятное явление доставляет массу неудобств и значительно ухудшает качество жизни, негативно влияет на самооценку. Устранить недуг поможет мазь для ног от пота и запаха. Рассмотрим ...
далее
Крема Лекарь, Дардиа Липо Бальзам, Фулекс: инструкции по применению, ...
Немногие могут похвастаться идеальной кожей ступней и, в частности, пяток. Именно на них приходится наибольшая нагрузка, поэтому неудивительно, что появляются такие неприятности, как мозоли и трещины. Поговорим о препаратах, которые быстро и ...
далее
Скипидарный бальзам для ног Комфоргель: последние отзывы, состав и ...
Недавно в НИИ натуропатии было разработано новое средство для борьбы с усталостью и отеками нижних конечностей. Это скипидарный бальзам "Комфоргель" для ног.
далее
Самый лучший крем для пяток от трещин. «Лекарь», Foolex, Sholl ...
Ухоженные ступни и пятки очень мягкие и нежные на ощупь. Появление на них трещин сопровождается массой неприятных моментов. В первую очередь - это непривлекательный внешний вид. К тому же подобная проблема может причинять боль и дискомфорт во время ...
далее
Что лечат бальзамом Шостаковского. Применение, состав бальзама Шостаковского
Бальзам Шостаковского является лекарственным средством антисептического действия. С его помощью лечат раневые поверхности, язвенные поражения кожи и слизистых оболочек. В медицине его еще называют "Винилином".
далее
Что лечат бальзамом Шостаковского. Применение, состав бальзама Шостаковского
Крем для ног от пота и запаха от ГапеноФарм. Средство ДЕО контроль от концерна Калина
Круглый год у некоторых людей возникает проблема, связанная с неприятным запахом ног. Чтобы, разуваясь в гостях, не приходилось испытывать чувство дискомфорта, следует решать эту проблему вместе со специалистами. Для быстрого и качественного решения следует правильно подобрать крем для ног от пота и запаха.
далее
Крем для ног от пота и запаха от ГапеноФарм. Средство ДЕО контроль от концерна Калина
Какие самые эффективные мази от натоптышей: последние отзывы
В летнее время натоптыши на пятках доставляют много неприятностей. Мало того, что это некрасиво, так еще и в добавок достаточно болезненно. Сегодня мы хотим рассказать вам про самые самые лучшие мази от натоптышей.
далее
Какие самые эффективные мази от натоптышей: последние отзывы
Охлаждающий гель для ног: краткое описание и характеристики
Усталость в ногах знакома большинству современных женщин - стоячая работа или постоянное движение в течение всего дня, высокие каблуки, узкие изящные колодки туфель, перепады температуры и к вечеру ноги гудят и наливаются свинцом. Действенным средством, помогающим снять усталость, является охлаждающий гель для ног.
далее
Охлаждающий гель для ног: краткое описание и характеристики
Защитный силиконовый крем для рук: инструкция к препарату
Мало кто знает, что силиконовый крем для рук считается отдельной разновидностью косметики, которую можно назвать профессиональной. Его основной функцией является защита кожи от пагубного влияния щелочей, кислот и солей. Им можно пользоваться перед началом любых хозяйственных работ. Прочитав данную статью, вы узнаете о важнейших особенностях таких средств.
далее
Защитный силиконовый крем для рук: инструкция к препарату