Баскетболист Скотти Пиппен: краткая биография, личная жизнь, спортивные достижения

Легендарный баскетболист Скотти Пиппен родился в сентябре 1965 года. Он является одним из спортсменов лиги НБА, которого сильно недооценивали. Специалисты никогда не отрицали его завидные способности, однако статус существенно снижался на фоне партнера по команде «Буллз» М. Джордана. Как сложилась его спортивная и личная жизнь, рассмотрим далее.

Скотти Пиппен

Начало карьеры

В профессиональный баскетбол Скотти Пиппен вошел в 1987 году. Он выступал под номером пять за «Суперсоникс Сиэтл». Вскоре молодого игрока атакующего плана продали в «Чикаго Буллз». В новой команде Пиппен дебютировал в НБА, первый год он входил в игру с лавки запасных. Уже на следующий год игры в «Чикаго» баскетболисту доверили значительно больше чистых минут, а в 1989 году он уже один из основных напарников М. Джордана, что вывело «Быков» на совершенно новый уровень.


В 2003 году американские производители смогли порадовать любителей детективных сериалов выходом...

Основная позиция игрока — форвард легкого плана. Его действия прекрасно соответствовали требуемым функциям своего амплуа. Спортсмен показал отличную скорость, маневренность и хорошую защиту, а также отличался поставленным броском.

Чемпионский период

Баскетболист Скотти Пиппен в начале 90-х стал вторым номером в «Чикаго Буллз», а команда начала претендовать на чемпионство в НБА. Статистика спортсмена росла с каждой игрой. В среднем, за матч он делал шесть передач, семь подборов, несколько перехватов, набирая примерно по 20 очков.

Пиппену часто доверяли опекать самых опасных игроков противника. Например, в финальной серии 1991 года достойная игра против М. Джонсона из «Лейкерс» во многом решила исход игры в пользу «Быков». После этого поединка они впервые стали чемпионами НБА. Затем «Чикаго Буллз» трижды становились лидерами лиги. Стоит отметить, что все почести доставались Джордану, который неоднократно получал ценную награду высшей степени в личном зачете — MVP. Участь Скотти Пиппена, выступающего под номером 33, была всегда примерно одинакова — лидер второго плана. При этом он выполнял, незаметную на первый взгляд, черновую работу в огромном объеме. С атакой у спортсмена тоже проблем не было, вскоре его результативность превысила отметку в 20 очков, сделав игрока одной из самой весомой силой нападения команды.


Шарунас Марчюленис – баскетболист, ставший олимпийским чемпионом в составе команды СССР (1988) и...
Спортсмен Скотти Пиппен

Звездный час

После ухода М. Джордана из большого спорта, Скотти Пиппен, рост которого составляет 203 сантиметра, стал номером один в чикагской команде. В 1993-94 годах он лидировал в «Быках» по суммарным показателям, проявляя свой талант во всей красе. Когда Майкл неожиданно вернулся в команду, Скотти опять несколько ушел в тень, однако его это не смущало. Создавалось мнение, что ему нравилось быть слегка в стороне, способствуя повышению авторитета Джордана.

В такой паре спортсмены еще три раза становились чемпионами НБА, в 1998 году имели по шесть высших титулов. Далее их дороги расходятся. Майкл снова уходит из баскетбола, а его напарник со временем перебирается в «Хьюстон».


Все меняется в нашем мире: поколения, времена, нравы. Но желание добиться славы и известности или...

Последние игры

В седьмой раз Скотти Пиппену чемпионство завоевать не удалось, однако он восемь лет выбирался в первую сборную звезд защиты НБА. Баскетболиста по праву называют звездой спорта. Благодаря быстрым рукам и развитому игровому мышлению, игрок стал настоящим гением защиты.

Неплохо себя показал Скотти и в завершении атак. Наиболее хорошо он себя проявил на этой позиции во время поединков плей-офф. Как настоящий лидер, игрок включался в атаки максимально в самые ответственные моменты. В финале Ассоциации 2000 года, Пиппену почти удалось добыть чемпионство для «Портленда» в игре против «Лейкерс». Только неимоверные усилия Онилла и Брайанта принесли минимальную победу команде соперника.

Кто такой Скотти Пиппен

Завершение карьеры

Постепенно «Портленд» вместе со своим лидером начал угасать, и шансов приблизиться к вершине не было. Последний сезон в своей карьере Пиппен провел снова за «Чикаго Буллз». Однако это уже была не та команда, да и Скотти уже не так блистал. По окончании того сезона спортсмен ушел из НБА.

Через четыре с половиной года баскетболист сыграл несколько матчей в Швеции и Финляндии, которые значимыми назвать нельзя. Официальной датой ухода игрока из большого спорта считается весна 2004 года. На тот момент спортсмену исполнилось 38 лет.

Личная жизнь Скотти Пиппена

Со своей супругой Ларсой шестикратный чемпион НБА прожил 19 лет. Этот брак считался практически идеальным. Жена родила Скотти четырех детей, а дочь София не так давно выступала на неделе моды в Нью-Йорке, как модель. Однако Пиппену и Ларсе пришлось расстаться. Случилось это после нескольких обращений супруги баскетболиста в полицию. Официальная причина — невозможность совместного проживания, хотя бывшая жена заявила, что Скотти ни разу руку на нее не поднимал. Также у Пиппена есть еще трое детей от других женщин.

Личная жизнь Скотти Пиппена

Все достижения

Игровая карьера:

  • 1987-1998 — «Чикаго Буллз».
  • 1998-1999 — «Рокетс Хьюстон».
  • 1999-2003 — «Портленд».
  • 2003-2004 — «Чикаго Буллз».

Достижения:

  • 1994 — самый ценный баскетболист поединка всех звезд NBA.
  • 1994-1996 — троекратное попадание в команду всех звезд НБА.
  • 1992-1999 — восемь раз в сборной всех звезд защиты Ассоциации.
  • 1990, 1992-1997 — игрок семи поединков всех звезд НБА.
  • 1991-1993, 1996-1998 — Чемпионство.
  • 1992, 1996 — победа на Олимпийских играх.

Интересные факты

Биография Скотти Пиппена наполнена взлетами и падениями. Однако то, что в свой звездный час спортсмен проявил себя максимально результативно — это факт. С одной стороны, непросто быть на виду, играя длительное время в одной команде с лучшим баскетболистом целой эпохи. Пиппен быстро уяснил для себя, что не стоит даже пытаться превзойти народного любимца, используя дозволенные и недозволенные способы.

Поэтому спортсмен стал делать то, что у него получалось идеально — быть на подхвате у лидера, помогая ему вести команду к чемпионству. И они это сделали шесть раз. Имея незаурядные способности, Пиппен раскрывал Джордана, давая напарнику возможность быть на высоте. При этом Скотти без проблем решал судьбу игрового эпизода самостоятельно, если в этом была необходимость.

Спортсмен Скотти Пиппен

В заключение

Степень участия Пиппена в истории триумфальных побед «Чикаго Буллз» можно приуменьшать либо преувеличивать. Однако тот факт, что спортсмен попал в перечень лучших игроков Национальной баскетбольной ассоциации и включение его в список 50-ти лучших баскетболистов задолго до завершения карьеры, подтверждает только то, что Скотти является настоящей звездой баскетбола.

Тони Кукоч: баскетболист и личность
Описывается биография и спортивные достижения хорватского баскетболиста Тони Кукоча и его профессиональная карьера в НБА
далее
Чикаго Буллз: исторические факты, традиции, состав
"Чикаго Буллз" - одна из величайших команд в истории НБА, чьи достижения, традиции, игры заставляют миллионы людей по всему миру восхищаться.
далее
Хаким Оладжьювон: карьера, фото, достижения
Данный обзор посвящен звезде мирового баскетбола Хакиму Оладжьювон. В нем будут рассмотрены спортивные достижения игрока на различных этапах карьеры.
далее
Судороги у собак: возможные причины, первая помощь, терапия
Судорогами у собаки называют непроизвольные сокращения мускулатуры. Их появление всегда пугает владельца животного. Судороги свидетельствуют о серьезном неблагополучии в организме питомца. Сами по себе сокращения мышц не представляют опасности, но ...
далее
Какие наиболее лучшие зарубежные детективные сериалы: список и рейтинг
Детектив испокон веков считался одним из самых интересных жанров кино. Здесь есть убийства и расследования, предательство и измены, интриги и любовь. Смотреть такие шедевры – сплошное удовольствие. Если вы – приверженец такого жанра, то наша статья ...
далее
Пит Бернс: история солиста Dead or Alive
Пит Бернс – это певец и композитор из Великобритании, который стал известным благодаря участию в музыкальной группе Dead or Alive.
далее
Пит Бернс: история солиста Dead or Alive
Сериал «Детектив Раш»: актерский состав, сюжет, отзывы
В 2003 году американские производители смогли порадовать любителей детективных сериалов выходом телевизионного продукта «Детектив Раш». Сериал, актеры которого глубоко вжились в свои роли, рассказывает о жестоких убийствах. При этом в нем нет излишней грубости, сюжет протекает плавно.
далее
Сериал «Детектив Раш»: актерский состав, сюжет, отзывы
Шарунас Марчюленис: краткая биография, фото, рост
Шарунас Марчюленис – баскетболист, ставший олимпийским чемпионом в составе команды СССР (1988) и дважды бронзовым призёром в составе сборной Литвы (1992, 1996). Спортсмен является первым игроком в НБА, которого взяли из Советского Союза. В прошлом году Шарунас отметил 50-летний юбилей. В этой статье вам будет представлена его краткая биография.
далее
Шарунас Марчюленис: краткая биография, фото, рост
Культовый роман Жаклин Сьюзанн Долина кукол
Все меняется в нашем мире: поколения, времена, нравы. Но желание добиться славы и известности или хотя бы немного соприкоснуться с этим полным роскоши и богатства миром было, есть и будет всегда. Множество женщин и мужчин стремятся во что бы то ни стало заполучить то самое желанное место под солнцем. К сожалению, не все то золото, что блестит. Люди об этом часто забывают и летят на мнимый свет этой заветной мечты, как бабочки на огонь, который сжигает в себе все дотла...
далее
Культовый роман Жаклин Сьюзанн Долина кукол
NBA. Значение, классификация, игры, расшифровка аббревиатуры и лучшие баскетболисты
NBA - это баскетбол максимально высокого уровня. Родина этой игры - Соединенные Штаты Америки. И как бы ни распространялась она по миру, какую бы ни имела популярность, по-прежнему сильнейший чемпионат планеты - фактически открытый чемпионат США. NBA - одна из самых успешных в финансовом отношении лиг.
далее
NBA. Значение, классификация, игры, расшифровка аббревиатуры и лучшие баскетболисты