Гель для умывания Биодерма Себиум: состав, очищение кожи, использование и отзывы

Угри являются наиболее частой проблемой комбинированной, а вместе с тем и жирной кожи, в особенности в подростковом возрасте. Это связанно с закупориванием системы протоков сальных желез, а кроме того, с качественными и количественными изменениями выделяемого сала кожи. Помимо всего прочего подобное происходит из-за присоединения бактериальных инфекций, которые приводят к возникновению гнойничковых и воспалительных элементов, чьим следствием выступают всевозможные рубцовые изменения. Ниже рассмотрим, что представляет собой гель для умывания "Биодерма Себиум".

"Биодерма Себиум" гель для умывания

Продукт лаборатории «Биодерма»

Лабораторией «Биодерма» была разработана целая сения продуктов специальной линейки, которая позволяет обеспечивать качественный уход за кожей. Гель для умывания «Биодерма Себиум» применяют в качестве основной методики коррекции, а кроме того, в процессе ухода в комплексной дерматологической терапии угревых заболеваний с использованием медицинских препаратов.

О геле

Качественный макияж наряду с ухоженной кожей лица – это вовсе не одно и то же. Для любой девушки, равно, как и для женщины в старшем возрасте, очень важно следить за тем, чтобы кожа была здоровой, выглядя при этом достаточно отдохнувшей. А для достижения этого в арсенале абсолютно каждой из представительниц прекрасной половины человечества в обязательном порядке нужно иметь хорошее очищающее средство под рукой. В данном случае речь идет о геле для умывания «Биодерма Себиум».


Как заявляют производители, ежедневное его использование станет гарантированным залогом долгой красоты и продолжительной молодости. «Биодерма» является компанией, а точнее сказать, фармацевтической лабораторией, специализирующейся на производстве лечебных косметических средств. У этого бренда имеется в арсенале целых шесть программ профилактического и лечебного ухода за кожей и волосами, но в этой статье далее подробно рассмотрим именно гель для умывания. Далее выясним, какой у этого геля состав, и насколько он безопасен для кожи.

"Биодерма Себиум" гель для умывания: отзывы

Состав

В составе геля для умывания «Биодерма Себиум» отсутствует спирт и щелочные соединения. Компоненты средства не повреждают липидные слои кожи, регулируя гидробаланс. Гель не оказывает какого-либо раздражения на слизистую оболочку и ткани век.

В состав средства входит сульфат натрия наряду с гидрогенизированным глицерилом, глицерилкокоатом, динатрием, лимонной кислотой, цинком, глицерилкокоатом, экстрактом гинкго билоба, фруктоолигосахаридами, маннитом, рамнозами, гидроксидом натрия, пропиленгликолем, метилпарабеном и так далее. Выпускают это средство во флаконах по 200 мг.

Показания к применению

Назначение к использованию у очищающего геля «Биодерма Себиум» следующее:


  • Это средство прекрасно подходит для ежедневного применения, а именно для смешанного, жирного и проблемного типа кожи, которая склона к появлению угрей.
  • При дерматологическом лечении, вызывающем сухость кожи.
  • На фоне склонности кожных покровов к возникновению воспалительных элементов (к примеру, после бритья).
    гель "Биодерма Себиум": отзывы

Способ применения

Применять гель для умывания «Биодерма Себиум» можно от одного до двух раз в день. Наносят его на увлажненные кожные покровы, вспенивая, а затем смывают все водой. Данный гель подходит для использования в качестве пены для бритья.

Свойства

Свойства у рассматриваемого средства следующие:

  • Быстрое и мягкое очищение кожи, которое не вызывает сухости.
  • Производит бактериостатический и себорегулирующий эффект.
  • Не содержит в своем составе спирта и щелочи, а кроме того, не повреждает гидролипидные слои кожи.
  • Не оказывает раздражения не слизистую глаз.
  • Прекрасно пенится, поэтому можно использовать для бритья различных участков тела.

Воздействие геля

Гелем для умывания «Биодерма Себиум» устраняются недостатки кожи, улучшается ее текстура благодаря эффекту осуществления мягкого пилинга. Выравнивается рельеф и восстанавливается природное сияние кожного покрова. В этом геле содержится эксклюзивный запатентованный комплекс Fluidaktiv, предотвращающий появление комедонов. Гликолевой кислотой разглаживается и очищается кожа, а присутствующий в составе D-пантенол активно ее успокаивает. Это косметическое средство очень хорошо переносится кожными покровами благодаря инновационной разработанной гелиевой текстуре.


Гель "Биодерма Себиум"

Применяя рассматриваемый гель, нормализуется качество и количество кожного сала, очищаются поры. Подавляется размножение микроорганизмов, являющихся причинами появления воспалительного и гнойничкового элемента.

По отзывам, гуммирующий гель «Себиум Биодерма» очень эффективен.

Средство обладает увлажняющим воздействием, уменьшающим раздражение с покраснением. Оно может применять самостоятельно или одновременно с использованием курса лечения дерматологическими наружными препаратами. Описываемое косметическое средство воздействует биологически на все причины и последствия выраженного дефекта кожи.

Очищение кожи

Также в линейке представлен гель гуммирующий. Он является очищающим, отшелушивающим, пенящимся гелем (легким скрабом), который подходит для юношеской, проблемной и жирной кожи, склонной к появлению угрей.

Его следует применять 1-2 раза в неделю. Наносить на увлажненную кожу лица (избегая контура глаз). Массировать кожу легкими движениями в течение 1-2 минут, после чего смыть водой.

Микросферами, входящими в состав геля, обеспечивается механическое удаление отмерших клеток кожи и ее очищение.

Комплексом "Флюидактив" нормализуется количество и восстанавливается качество кожного сала.

Гликолевая и салициловая кислоты, содержащиеся в геле, удаляют отмершие клетки рогового слоя кожи, обеспечивают эффект легкого химического пилинга.

Кислый pH подавляет размножение бактерий. Поры кожи сужаются.

В целом стоит сказать, о том, что гель от Bioderma («Биодерма») «Себиум» дарит абсолютное очищение от жира и грязи. Благодаря его использованию уменьшается количество черных точек, а, кроме того, устраняются мелкие недостатки в виде прыщей и сыпи, что возникает от неправильного или недостаточного ранее очищения. Достижение чистоты и здоровья – именно таким образом описывается эффект, который оказывается данным средством. По заявлениям производителей, гель в первую очередь подходит для тех, кто ищет качественное и бережное очищение.

Результат после использования

Потребителями отмечаются следующие результаты, которые становятся заметными после применения данного геля:

  • Быстрое и мягкое очищение кожного покрова, которое не вызывает какой-либо сухости.
  • Гель наделен бактериостатическими свойствами и производит себорегулирующий эффект.
  • На фоне его применения не повреждаются гидролипидные слои кожи.
  • Удобная упаковка.
  • Благодаря применению средства кожа у человека обновляется и очищается, а, кроме того, разглаживается.
  • Возвращение коже чистоты, комфорта и здорового вида.
  • Легкая текстура может мгновенно проникать в кожу и возвращать ей комфорт с мягкостью.
    "Биодерма Себиум" очищающий гель

Особые указания

В рамках применения геля приводятся следующие особые указания:


  • Нельзя использовать это средство непосредственно после истечения установленного срока годности, который указывается на упаковке.
  • В случае попадания в глаза средство требуется смыть значительным количеством воды.

В отношении противопоказаний в инструкции по использованию данного геля отмечается лишь наличие у потребителя индивидуальной непереносимости ингредиентов продукта. Хранят это средство исключительно при комнатной температуре, а кроме того, держат как можно дальше от маленьких детей.

Отзывы о геле для умывания «Биодерма Себиум»

Судя по отзывам, можно сказать, что у продукции компании «Биодерма» имеется много поклонников, которые оставляют о ней в основном положительные комментарии. Итак, в отзывах люди часто рекомендуют совершить покупку данного геля. Причем советуют его для использования не только покупатели, но и дерматологи.

"Биодерма Себиум" гуммирующий гель: отзывы

Отталкиваясь от комментариев, можно сказать, что гель «Биодерма Себиум» прекрасно справляется со своим непосредственным предназначением, а именно - не сушит кожу и бережно очищает ее. Некоторыми пользователями отмечается, что после процедуры умывания гелем многие порой забывают о нанесении увлажняющего крема, что следует исправлять. Сообщается, что консистенция данного средства вовсе не похожа на мусс, а скорее походит на жидкое мыло прозрачного либо голубого цвета. У этого геля практически отсутствует запах, он очень хорошо пенится и, по рассказам потребителей, легко смывается.

Какие еще имеются отзывы о геле «Биодерма Себиум»?

Помимо всего прочего, в комментариях отмечается, что у него удобная тара наряду с экономичным расходом. В том случае, если это средство находится в бутылочке, то это означает, что у него есть дозатор. При этом одно нажатие соответствует разовой дозировке геля. Имеющийся дозатор легко откручивается. Но порой можно встретить это средство в тубе, и тогда потребители советуют держать его вниз крышкой для того, чтобы гель мог легко вытекать наружу при нажатии.

Как пишут потребители, очищающий гель-мусс «Биодерма Себиум» очень хорошо смывает косметику. После использования средства, если верить тому, что пишут покупатели, у большинства людей остаются лишь приятные ощущения, а какой-либо дискомфорт на коже отсутствует. В самом геле содержится себорегулирующий специальный комплекс, который контролирует выработку кожного сала, очищая мягко кожу. Умывание с помощью этого геля, по словам потребителей, происходит очень деликатно, а сама процедура отличается антибактериальными свойствами.

"Биодерма Себиум" очищающий гель-мусс

Таким образом, как пишут люди в своих комментариях, в процессе использования данный гель весьма прост, а, кроме того, отлично пенится, не стягивая кожу. Лицо после применения геля всегда приобретает свежесть. Поры становятся менее выраженными. Но, к сожалению, в некоторых комментариях рассказывается, что это средство далеко не всем помогает справиться с угрями. В связи с этим ряд потребителей сообщает, что «Биодерма Себиум» не помог им справиться с угревой сыпью.

Некоторые также рассказывают, что при умывании ощущают, будто забитые поры (рельефно чувствующиеся под пальцами) остаются по-прежнему в таком состоянии, а кожный жир тоже не всегда уходит, на проблемных районах это средство хочется использовать повторно. Но в целом люди сообщают, что этот гель для умывания довольно эффективный, и кожа благодаря его использованию хорошо очищается.

Крем Effaclar H: состав, использование, эффективность, отзывы
Существует множество косметических средств для лица, которые вместо того, чтобы защищать, увлажнять и восстанавливать кожу, напротив, вызывают массу проблем. И одной из таких проблем является пересушивание кожи из-за агрессивного состава средства. ...
далее
Bioderma (мицеллярная вода): состав, использование, отзывы
Все более и более популярным на современном косметическом рынке становится очищающее средство Bioderma. Мицеллярная вода от этой фирмы-производителя считается одной из самых лучших, ею пользуются многие женщины. При этом отзывы о продукте по большей ...
далее
Крем Биодерма Себиум Гидра: последние отзывы
Крем «Биодерма Себиум Гидра» предназначен для того, чтобы ухаживать за жирной кожей. Это средство поможет улучшить состояние кожи с проблемами. Ему под силу смягчать и увлажнять, успокаивать, обеспечивать защиту клеток. Нежное восстановление ...
далее
Крем для лица Биодерма: полный обзор, состав, отзывы
В настоящее время Bioderma изготавливает дерматокосметологическую продукцию для профилактического и комплексного лечения кожных заболеваний. Выпускаемые средства предлагаются в виде отдельных линий, каждая из которых является готовой программой для ...
далее
Bioderma Sebium — лечебная косметика для жирной кожи
К сожалению, жирная грубая кожа, забитые поры и угревая сыпь — отнюдь не редкость. И хотя эти проблемы чаще всего наблюдаются в подростковом периоде, когда в организме происходит масса гормональных перестроек, они нередко появляются и в более зрелом ...
далее
Крем Биодерма Сенсибио Лайт: последние отзывы, рекомендации косметологов, состав и показания к применению
Чувствительная кожа как принцесса на горошине. Зимой она шелушится, краснеет, может даже покрывать корками, а летом "радует" забитыми порами, мелкими прыщиками и жирным блеском. Укротить ее может далеко не каждое косметическое средство, но с этой задачей блестяще справляется крем "Биодерма Сенсибио Лайт". Отзывы о продукте, его характеристики, особенности  состав читайте в статье.
далее
Крем Биодерма Сенсибио Лайт: последние отзывы, рекомендации косметологов, состав и показания к применению
Косметика Биодерма Себиум
Ассортимент продукции, выпускаемой косметической фирмой Биодерма, огромен. Он включает в себя средства, направленные на лечение практически всех известных проблем кожи. Эти препараты предназначены для всех возрастных категорий покупателей. Поскольку они не являются только косметическими, применять их следует по назначению врача.
далее
Косметика Биодерма Себиум
Bioderma Sensibio - лечебная косметика. Программа ухода за чувствительной кожей
Французские производители – настоящие лидеры в сфере аптечной косметологии. Изначально компания Bioderma, созданная в 1978 году, специализировалась на изготовлении основ для лекарственных препаратов. Сегодня лаборатория кардинально изменила направление работы – крем “Биодерма”, компактная пудра, маски, мицелловые растворы и другие косметические средства стали настоящим спасением для обладательниц проблемной и чувствительной кожи.
далее
Bioderma Sensibio - лечебная косметика. Программа ухода за чувствительной кожей
Очищающий гель для лица: краткое описание, обзор лучших средств, особенности использования, отзывы
Очищение - важнейший этап ухода за кожей лица. От качества удаления загрязнений зависит состояние эпидермиса, а также эффективность косметических процедур (тонизирование, нанесение крема, маски и так далее). Поэтому важно уделить пристальное внимание выбору качественного и эффективного очищающего геля для лица.
далее
Очищающий гель для лица: краткое описание, обзор лучших средств, особенности использования, отзывы
Какие наиболее лучшие средства для умывания: обзор
Залог красивой и здоровой кожи – это правильное ее очищение и увлажнение. Чтобы обеспечить полноценный уход за лицом, нужно подобрать средство для умывания, которое бы соответствовало типу кожи и полностью справлялось со своей задачей. На прилавках косметических магазинов и аптек представлен широкий ассортимент таких продуктов. По каким критериям выбирать очищающие средства, и какие из них пользуются огромным потребительским спросом?
далее
Какие наиболее лучшие средства для умывания: обзор