Наумова Марьяна Александровна: краткая биография, фото

Наумову Марьяну называют "принцессой штанги" и самой сильной девочкой планеты. В свои годы она достигла максимального результата и прославилась благодаря своей устойчивости, выносливости и силе. Сейчас ее фото можно увидеть на газетных страницах, а в интернете найти множество записей с рекомендациями и советами Наумовой Марьяны.

Девушка спортсменка

Биографические данные

Родилась чемпионка 22 апреля 1999 года в поселке Старая Русса Новгородской области. Начала спортивную карьеру в раннем возрасте - 10 лет. Именно с того времени и начинается увлечение юной красавицы - жим штанги лежа. Спортивное увлечение вскоре переросло в профессиональное занятие, что принесет Марьяне Наумовой еще не одну победу.

Любовь к спорту девочки заметила ее мама. Как признается в одном из интервью, когда увидела, как дочь в четыре года смотрит спортивные передачи, сидя на шпагате, не задумываясь отдала ее на спортивную аэробику.


Марьяна часто выступала, но в 2009 году когда увидела, как отец выступает на соревнованиях по жиму штанги, также решила серьезно повязать свою жизнь с этим видом спорта. Поначалу мать пробовала уговорить дочь, ведь это не совсем женский вид спорта, но упрямство Марьяны привело ее к желаемому результату.

Сила и выносливость

Девушка начала заниматься в зале еще активнее. Рост Марьяны Наумовой не превышал 160 см, но этого было достаточно для выбранного вида спорта. Аэробику она не забросила, занимала призовые места на разных выступлениях и чемпионатах. В Австралии заняла четвертое место среди участниц и могла бы дальше развиваться как гимнастка, но любовь к силовым упражнениям взяла верх.

Для Марьяны создали специальную программу, которая и до сих пор остается в секрете. Правильный подход к тренировкам, выполнение сложных нагрузок дали результат, и теперь абсолютная чемпионка по пауэрлифтингу Марьяна Наумова может сама учить других добиваться поставленной цели.


Достижения и рекорды

Немало раз спортсмены удивлялись, когда видели совсем юную девушку в зале. Но Марьяна могла дать фору любому взрослому, ведь ее физические данные и параметры позволяли поднимать большой вес. В 2010 году ей достается престижный титул абсолютной чемпионки по жиму штанги лежа среди тинейджеров.

На соревнованиях в Москве она подняла 60 кг без использования специальной экипировки. Этот вес был максимальным, и побить рекорд Натальи не мог никто из участников.

В 11 лет таких серьезных рекордов не ставил никто. Сейчас Марьяна занимает место среди титулованных спортсменов и чемпионов.

Звездные знакомства

На одном из выступлений девушку замечает Арнольд Шварценеггер и приглашает на участие в конкурсе "Арнольд Классик". На соревновании она была единственной девушкой до 18 лет, это не мешало спортсменке поставить 14 рекордов мирового значения по жиму штанги лежа.

Девушка после тренировки

У Марьяны появляется свой фан-клуб, где сверстники пытаются подражать сильной девочке. График Марьяны максимально заполнен новыми выступлениями и постоянными тренировками, которые усиливают выносливость и помогают развивать мышцы.

В некоторых интервью девушка признается о своем желании выжимать 100 кг. Это ее недостижимая мечта, но спортсменка готова тренироваться и с уверенностью говорит, что вскоре сможет побить этот рекорд.

В 2011 году победа снова улыбается чемпионке, и на турнире "Битва чемпионов" она снова занимает первое место, ставя новый рекорд. В 14 лет для девушки открыты все спортивные клубы страны, она занимается по усиленной программе и постоянно ездит на разные выступления и конкурсы.


В 2014 году она становится первым ребенком, который несет олимпийский огонь на соревнованиях. Почти всегда дочь сопровождает отец.

Фото с чемпионами

Спортивный максимум

В 15 лет спортсменка активно развивает свой потенциал и в экипировочном жиме справляется со 145 кг. Это новый рекорд, благодаря которому девушка начинает готовиться к мировому турниру. Но удача в этот раз отвернулась от девушки.

На четвертом подходе у спортсменки начинаются сильные судороги, и врач запрещает продолжать соревнование. Марьяне не хватило только 5 кг, чтобы поставить новый рекорд.

2015 год приносит новые спортивные достижения. Девушка начинает готовиться к мировому турниру и дальше повышает свой уровень выносливости. На чемпионате "Арнольд Классик" она жмет 150 кг.

Программа тренировок и дальше остается в секрете. Девушка активно занимается три раза в неделю, ее постоянно сопровождает отец. В 2016 году на чемпионате России среди юниоров от 14 до 18 лет она устанавливает новый рекорд по классическому жиму и получает заветное первенство.

Новые победы

Рекорды Марьяны Наумовой с каждым годом только увеличиваются. В 2016-м она принимает участие в "Арнольд Классик", где без спортивной экипировки выжимает 110 кг и тем самым устанавливает мировой рекорд в жиме лежа. Она пробовала взять 115 кг, но, к сожалению, третья попытка не была удачной.

Кроме этого спортсменка продолжает выступать на соревнованиях и принимать участие в турнирах России. Девушку знают практически во всем мире благодаря ее силе и выносливости. С каждым днем число ее фанатов и последователей растет. Кроме этого она начинает проводить свои занятия и также помогает развиваться другим спортсменам.

Сильная спортсменка

Прием допинга

В биографии Марьяны Наумовой имеются и темные стороны. Хотя спортсменка и занимается физическим развитием и постоянно тренируется, этого недостаточно, чтобы показывать такой результат. На одном из мировых турниров девушка не проходит тест на допинг.

Ее результат оказывается положительным, за что спортсменке светит дисквалификация. Хотя 17-летней спортсменке удалось поднять и выжать 110 кг, ее данные аннулировались из-за полученных результатов проверки организма. За это Марьяну отстранили от соревнований на целых два года.

Хотя спортсменка и утверждала, что заранее предупредила комиссию о приеме лекарства, ее все равно дисквалифицировали и сняли с соревнований. Марьяна подозревает в этом команду из Украины, которая могла бы добиваться подобного решения из-за отношения спортсменки к ситуации на Донбассе. Так ли это, пока неизвестно, но сам факт дисквалификации сильно ударил по спортивной карьере Наумовой.

Звезда пауэрлифтинга

Активная деятельность

Спортсменка активно занимается общественной деятельностью и часто выступает в разных спортивных конкурсах и соревнованиях. Она не отказалась от своей мечты после дисквалификации и дальше продолжает заниматься спортом.

Девушка ставит новые рекорды и неофициальные результаты. К сожалению, это не может засчитаться, поскольку дисквалификацию с нее не сняли, но радует сам факт, что спортсменка держит себя в отличной форме и продолжает активно заниматься.

Наумова Марьяна Александровна принимает участие в разных шоу и телевизионных проектах, где выступает в роли самой сильной девушки планеты. Также она ведет свою страницу и в личном блоге делится информацией о своей жизни и особенностях тренировки.

Саму программу, по которой она тренируется, не разглашают, но некоторые упражнения известны. Также спортсменка активно рекламирует спортивное питание и снимается для спортивных журналов. Кроме этого принимает участие в благотворительности и поддерживает подростков, желающих также заниматься спортом.

Слава и известность не сделали из девушки зазнайку, она осталась такой же милой и красивой умницей, которой была с детства. Кроме постоянных спортивных нагрузок и участия в разных соревнованиях девушка успешно окончила учебу и получила хорошее образование.

Советы от чемпионки

Спортсменка советует всегда быть целеустремленными и добиваться поставленной цели. В одном из своих интервью девушка призналась, насколько сложно было заниматься и ставить рекорды, побеждая более сильных соперников и опытных в плане возраста и достижений. Но Марьяна никогда не считала это невозможным и максимально выкладывалась, чтобы получить желаемую победу.

Она советует побольше работать над собой и постоянно самосовершенствоваться. Только тогда успех постучится в двери. Марьяна не воспринимает свою славу как нечто, отличающее ее от других людей. К этому девушка относится спокойно и просто продолжает дальше работать над собой.

Шон Рей различные факты
Шон Рей известен в мире бодибилдинга как генетическое чудо. На его теле нет слабых мышц, а уровень проработки мускулатуры позволяет соревноваться с самыми сильными призерами. Спортсмен получил еще одну кличку – Убийца гигантов – за свои физические ...
далее
Александр Федоров: краткая биография, спортивная карьера, фото
Александр Федоров является не только профессиональным культуристом, но и титулованным бодибилдером России. Известность и слава не стали на пути тяжелого повседневного труда над собой и расширением своих возможностей. Спортсмен стал первым русским, ...
далее
Рич Пиана: краткая биография и личная жизнь
Рич Пиана - один из самых противоречивых культуристов за всю историю бодибилдинга. За годы своей деятельности Рич обрел как огромное количество фанатов, так и немалое количество хейтеров. Чем же так запомнился людям ныне покойный бодибилдер, что его ...
далее
Стив Ривз: краткая биография, личная жизнь, карьера и фильмы
Не многие знают, что до Шварценеггера была уже суперзвезда бодибилдинга. У бессмертного Стива Ривза был золотой загар и потрясающее непревзойденное тело с классическими линиями и пропорциями, которые ценились не только культуристами, но и обычными ...
далее
Тренировка трапеции на массу
Когда речь идет о тренировках, плечи и трапеции зачастую становятся главной темой обсуждения. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно благодаря этим частям тела спортсмен выглядит более массивным.Сегодняшняя статья полностью посвящена ...
далее
Узнаем как изготовить широкую спину: комплекс упражнений, составление плана занятий, цели и задачи, работа групп мышц спины, положительная динамика, показания и противопоказания
Как сделать широкую спину в тренажерном зале? Как накачать широчайшие с помощью подтягиваний? Можно ли прокачать мышцы спины в домашних условиях? Если да, то как? Если вы сейчас читаете эти строки, то вполне возможно, что эти вопросы вас интересуют. В таком случае, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей, в которой вы сможете найти желаемые ответы!
далее
Узнаем как изготовить широкую спину: комплекс упражнений, составление плана занятий, цели и задачи, работа групп мышц спины, положительная динамика, показания и противопоказания
L-glutamine - определение. L-glutamine: назначение, инструкция к препарату и отзывы
Многие спортсмены знакомы с различными аминокислотами, поэтому знают, что L-glutamine - это как раз относящийся к их числу условно заменимый продукт. Он необходим каждому атлету, независимо от его подготовки и достижений. Данная аминокислота считается наиболее распространенной в организме. Ее можно наблюдать даже в белках животного происхождения.
далее
L-glutamine - определение. L-glutamine: назначение, инструкция к препарату и отзывы
Александр Тихомиров. Кто он?
В мире российского интернета и бодибилдинга Александр Тихомиров является загадочной персоной. Никто ничего внятного о нем не знает, а вся доступная информации выходит с личной странички самого Александра. Сегодня мы расскажем все, что удалось собрать о первом открытом торговце стероидами и несостоявшемся бойце MMA.
далее
Александр Тихомиров. Кто он?
Сергей Бойцов, фитнес-модель: краткая биография, личная жизнь, фото
Сергей Бойцов добился грандиозных успехов в бодибилдинге за короткий период, превратившись из незаурядного юноши в атлетически сложенного мужчину. Как он этого добился? Вся самая интересная информация о Сергее Бойцове и его тренировках - в статье.
далее
Сергей Бойцов, фитнес-модель: краткая биография, личная жизнь, фото
Дарья Наваррская - звезда бодифитнеса
Статья рассказывает о биографии, титулах, тренировке и моменте смены соревновательной категории спортсменки Дарьи Наваррской.
далее
Дарья Наваррская - звезда бодифитнеса