Духи Герлен Самсара (Guerlain Samsara): краткое описание аромата, производитель, отзывы

Классика бессмертна. Это знаменитое выражение однозначно применимо к духам «Герлен Самсара», которые выпускаются почти 30 лет.

С чего начиналась история их создания? Как пришла идея аромата? Какими словами его можно описать? Когда речь заходит о парфюмерии, сразу возникает масса вопросов. На самые интересные из них следует дать ответы. Ведь аромат действительно легендарный.

Немного истории

В 1828 году во Франции был создан Дом Guerlain. Его основателем был Пьер Франсуа Паскаль Герлен – алхимик, получивший высшее образование по данной специальности в Англии.

Парфюмерный дом, который на сегодняшний день является одним из старейших и знаменитейших во Франции, был сначала обычным аптечным магазином. В его подвалах Пьер Франсуа смешивал свои ароматы.

У него было немного клиентов поначалу, но все они являлись известными особами. Ароматы у него заказывали даже Наполеон III и Бальзак. Кстати, специально для первого президента Французской республики был разработан одеколон Guerlain Eau De Cologne Imperiale, который выпускается до сих пор.


Со времени основания дизайнерского дома Пьером-Франсуа Герленом в 1828 году была создана богатейшая...
романтический аромат

Но стоит вернуться к обсуждению аромата «Герлен Самсара». Он появился в тот период, когда главой парфюмерного дома был Жан-Поль – внук его основателя. Именно под его руководством компания стала всемирно известным брендом.

Создание аромата

Духи «Герлен Самсара» появились в 1989 году. Название для загадочного аромата с санскрита переводится весьма интересно. «Самсара» – это бесконечный жизненный круг, то место, где встречается Восток и Запад.

Аромату очень подходит данное название. Оно придает своей обладательнице некую непредсказуемость, сексуальную чувственность и таинственность. Эти духи создают атмосферу неповторимости, совершенства и полной гармонии. Их тонкий изысканный шлейф словно направляет к безмятежности, спокойствию и внутреннему созерцанию.


У каждого человека есть своё мнение по поводу выбора духов. Многие известные люди подчёркивают...

Впечатление от аромата Guerlain Samsara усиливает внешний вид флакона. Он выполнен в притягательном глубоком красном цвете, а по форме немного напоминает очертания танцовщицы из Камбоджи.

герлен самсара описание аромата

Интересно, что эти духи, впрочем, как и многие другие от парфюмерного дома, были посвящены женщине, являвшейся вдохновением, музой для Жан-Поля Герлена. Ее звали Десия де Пау. Она не только покорила сердце парфюмера, но и стала его женой.

Но девушка не пользовалась духами, так как за все годы своей жизни не нашла «своего» аромата. И разве мог Жан-Поль, именитый парфюмер, оставить любимую женщину без ее собственного запаха? Разумеется, он воодушевился.

Герлен быстро разобрался во вкусах Десеи, и создал духи специально для нее. В дальнейшем Жан-Поль писал: "Тогда у меня появилось лишь одно желание – подарить этой женщине тот мир, который бы открыл ее истинную сущность и подлинную чувственность"

Описание парфюма

Очень сложно на словах объяснить, как именно пахнут духи Guerlain Samsara. Лучше любых долгих описаний был бы один короткий вдох, который однозначно возбудил миллионы рецепторов у каждого человека. Но стоит попробовать «объяснить» запах этих духов.


Эта статья посвящена потрясающим губным помадам от известной компании «Герлен», которые способны...

Классифицируется аромат как древесный, ориентальный, восточный. В нем присутствуют следующие ноты:

  • Начальные: иланг-иланг, бергамот, персик, лимон и зелень.
  • Серединные: фиалка, роза, ирис и его корень, нарцисс и жасмин.
  • Базовые: сандал, мускус, ирис, ваниль, амбра, а также плоды дерева диптерикс.

Духи «Самсара» называют чувственным, пленительным и трепетным ароматом, которому одновременно свойственна интенсивность и безмятежность.

Первая встреча с ароматом

Выше было рассказано о производителе Guerlain Samsara, так что теперь можно обратить внимание на отзывы.

Большинство девушек, которые пользуются духами, утверждают: это шедевральный парфюм. Не удивительно, ведь по уши влюбленный мужчина не мог сделать что-то посредственное.

guerlain samsara производитель

Хотя некоторые девушки, впервые вдохнув духи «Самсара», не испытывают особого восторга. В таком случае нужно на время отложить тест-полоску, и через какое-то время к ней вернуться. Наверняка нотки, которые раскрываются с течением времени, понравятся.

Нет? Конечно, есть вероятность, что аромат просто не пришелся по вкусу. Но подавляющее большинство женщин убеждены – такой красивейший запах не может не нравиться. Возможно, для девушки просто еще не пришло его время. Так бывает. Тут как с едой: многие в детстве ненавидят оливки, а в старшем возрасте начинают обожать.

Только здесь несколько другая ситуация. Поскольку речь идет не о еде, а об аромате – серьезном, вдумчивом, погружающем, не легкомысленном. Его нужно понять, прийти к нему, прочувствовать и осмыслить.

Каков аромат на коже?

А вот тут однозначного ответа дать нельзя. Потому что на каждой девушке одни и те же духи раскрываются по-разному. Ведь у кожи тоже есть уникальный запах.

На одних девушках «Герлен Самсара» раскрывается мягко, с нежными сливочными нотками и удивительным иланго-ирисовым шлейфом.

Другие говорят, что они ощущают отчетливо теплый, густой, даже плотный, но невероятно манящий запах ванили, которому даже кондитеры позавидуют.

Еще встречаются девушки, утверждающие, что на них после ношения «Герлен Самсары» преобладают бодрящие ноты бергамота и терпкая зелень, слегка смягченная сладким иланг-илангом.

Нередки случаи, когда женщины уверяют, что данный аромат имеет приятное смолянистое звучание, окутанное тонким шлейфом ванили, пряностей и даже пудры.

духи guerlain samsara

Сладкий, насыщенный, обволакивающий, капризный, чувственный, энергичный, пломбирный, винтажный… Какими только словами не характеризуют девушки духи «Герлен Самсара». Описание аромата на основании их отзывов можно составить очень подробное, на несколько страниц. Немаловажным является тот факт, что отрицательных отзывов об этом парфюме нет. Да, некоторые признают, что аромат очень непростой. Но это не минус, а лишь еще одна особенность, делающая Guerlain Samsara еще более притягательными.

Ретро-отголоски и запах крови

Такими громкими словосочетаниями девушки, не разобравшиеся в этом парфюме, бросаются в сторону «Самсары». Действительно, от многих женщин, которые обсуждают данный романтический аромат, можно услышать, что духи пахнут кровью, а еще они «старят».

Некоторые считают запах безрадостным. Говорят, что на верхах он пахнет кровью и слезами, в середине это настоящий «ком в горле», а в базе – боль, которая бывает при успокоении после долгой истерики.

Очень мрачно. Но такое мнение тоже есть, и о нем нельзя не упомянуть. Хотя в подавляющем большинстве отзывов о Guerlain Samsara девушки, знакомые с такими духами, делятся своим недоумением.

Но еще больше удивляет убежденность некоторых особ в том, что это – ретро-аромат. Якобы возрастной, для тех, кому «за». Однако это совершенно не так. Парфюм «Герлен Самсара» не имеет возраста. Он просто для женщин – красивых, чувственных, притягательных. Для истинных дам и леди, а не для гламурных девиц или особ с рынка. Такой контраргумент приводят девушки, не согласные с утверждением о ретро-отголосках.

Да и к тому же эти духи были выпущены всего в 1989 году. Откуда бы взялось ретро? Впрочем, здесь нельзя рьяно спорить. Поскольку тема парфюмерии максимально субъективная. Возможно, малая часть девушек, в силу своих ассоциаций и специфики рецепторов, просто иначе воспринимают данный аромат.

«Самсара» – идеальный подарок

И это подтвердят многие девушки. Если мужчина хочет сделать своей женщине на 8 Марта подарок, который станет незабываемым, то ему следует обратить внимание именно на эти духи.

самсара духи

Они хороши не только своим неповторимым ароматом, но и презентабельным видом. Никакое описание флакона «Герлен Самсара» не передаст истинный характер его облика. Хорошо, что есть фотографии. Но в жизни он выглядит намного более привлекательным.

Строгий флакон идеальной формы, глубокого бордового цвета. Красивый, насыщенный цвет, олицетворяющий собой саму жизнь, страсть, вызов. Он затмевает все другие флаконы, которые стоят рядом. Он выглядит так, словно в нем заточен дух. Впрочем, и сам аромат наталкивает на такие мысли – настолько ли он «живой» и осмысленный.

А в какой упаковке предлагаются эти духи! Такой подарок женщине на 8 Марта совершенно не нужно дополнительно укладывать в праздничную коробочку или пакет. Никакая оберточная бумага не затмит благородства и изысканности этой презентабельной, королевской упаковки.

Кому «Самсара» подойдет

Изначально данный аромат создавался для роскошной, несколько томной и роковой женщины, которая познала в своей жизни равновесие и гармонию. Только такой даме подойдет эта чувственная парфюмерная вариация на тему обольщения.

Истинные ценители выражаются еще проще – духи «Самсара» созданы для идеальной женщины. И речь идет не о красавицах с обложек глянцевых журналов. То слишком демонстрационная, стандартная, уже всем привычная красота.

духи франция оригинал

«Самсара» для женщин, являющихся личностями, уникальными обольстительницами лишь для своих единственных мужчин. Здесь недаром затрагивается тема отношений, поскольку и сам запах стал плодом искренней, безграничной любви в ее чистом воплощении.

«Самсара» – запах женщины. Спокойной, самодостаточной, умиротворенной, но в глубине души очень сильной и волевой. Это запах той женщины, которая познала глубину смысла жизни. Она может согреть и утешить, создать уютную и расслабляющую атмосферу. Ей такой аромат подойдет идеально. И она, попробовав «Самсару» однажды, уже не сможет пользоваться другими духами. Десятки тысяч девушек – тому доказательство.

Нравится ли мужчинам

Довольно часто возникает и этот вопрос. Если внимательно изучить отзывы девушек, оставленные об этом аромате, то можно заметить, как многие из них с восхищением описывают реакцию молодых людей на «Самсару». Даже если это они им дарили эти духи. Опять-таки, на человеке парфюм раскрывается по-особенному, уникально.

В глазах мужчины обладательница такого аромата становится словно сексуальнее, обворожительнее, элегантнее, изящнее. И это не удивительно. Аромат любви просто не может создать вокруг девушки другую ауру.

К тому же в мире чувственных отношений запахи играют очень значимую роль. Обоняние – своеобразный фундамент человеческих чувств. А запах – это информация, которая характеризует личность, является неким «индикатором» внутреннего и внешнего состояния человека.

Поэтому та девушка, которая по своей природе обладает всеми ранее перечисленными качествами, немного подушившись «Самсарой», становится еще более притягательной, страстной и манящей. Этот аромат безмолвно намекает мужчине на ее пылкость, приоткрывает завесу тайных желаний. «Самсара» характеризует девушку без слов. Причем самым лучшим образом.

герлен самсара описание флакона

Возбуждающий эффект в данном случае даже логически объясним. Иланг-иланг, составляющий одну из нот этих духов, является королем афродизиаков – веществ, стимулирующих влечение и чувственность. Также притягательность характерна для ванили, бергамота и мускуса. Последний, к слову, относится к списку сильнейших мужских афродизиаков, и является мощным женским возбудителем.

Впрочем, если углубиться в изучение данной темы, то можно обнаружить, что абсолютно все составляющие аромата обладают свойствами афродизиаков. За исключением одной лишь нежной и невинной фиалки.

Сезон и время

Многих интересует, когда лучше всего носить этот аромат на себе. Большинство женщин говорят, что время и сезон вообще не имеют никакого значения для них.

Они просто безгранично влюблены в этот аромат, и все. А потому используют его всегда:

  • утром, при выходе на работу;
  • днем, в солнечный выходной перед прогулкой;
  • вечером, отправляясь на свидание.

Тем более аромат очень стойкий – достаточно одного-двух нажатий на флакон-спрей, чтобы запах держался на коже или одежде 2–3 дня.

Но некоторые говорят, что особенно уютно с «Самсарой» вечерами и зимой. Запах согревает, обволакивает и великолепно раскрывается в прохладную погоду.

Есть даже девушки, которые утверждают, что они почти уверены в возможностях «потрогать» данный аромат – называют его осязаемым. На самом деле, как бы это ни звучало, такое яркое, броское описание является довольно показательным. Подобные эмоции просто не может вызвать посредственный аромат.

Где купить и какова цена

Приобрести эти привезенные из Франции духи (оригинал) можно в проверенных парфюмерных сетях либо заказав онлайн. Стоимость флакона объемом 100 мл составляет примерно 5,5 тыс. руб. Такова цена парфюмированной воды. Есть еще и туалетная, но ее звучание менее богатое и насыщенное, однако и стоимость пониже.

Однако каждый парфюмерный ценитель скажет, что если и приобретать Guerlain Samsara, то только в виде духов. Именно они являются тем самым легендарным, самобытным ароматом, переносящим свою обладательницу в Индию, к истокам буддийской философии и созерцательному настроению.

герлен самсара

Интересно, что также в линейке есть тестер «Самсары» (15 мл), гель для душа и лосьон для тела. А еще сейчас начали выпускать туалетную воду в новом флаконе – золотого цвета, с как будто чешуйчатым рельефом. Интересная задумка, но многие ценители говорят, что настоящая «Самсара» должна быть в красном флаконе. Он хоть и ассоциируется со страстью, а не с золотом, но выглядит благороднее. Именно красный цвет соответствует данному аромату.

Турбуленс духи - элитный парфюм для женщин
«Турбуленс» – духи, популярные в восьмидесятых годах. Известно, что несколько десятков лет назад было приостановлено их массовое производство. Однако эти духи можно найти и в наши дни.
далее
Женская туалетная вода Герлен Инсоленс: краткое описание аромата, ...
Аромат «Герлен Инсоленс» был создан в 2006 году парфюмерами Морисом Руселем и Сильвеном Делакуртом. И с тех пор не прекращаются споры насчет этой композиции. Одни считают Insolence от Guerlain восхитительными, неземными, смелыми и непревзойденными ...
далее
Король ароматов Guerlain Shalimar. Отзывы о парфюме
Эта статья посвящена восточному и легендарному аромату Shalimar, создателем которого является парфюмерный дом «Герлен».
далее
Мицуко Герлен, духи: краткое описание аромата и отзывы покупателей
"Герлен" - всемирно известный бренд по производству косметики и парфюмерии. Их продукция покоряет сердца миллионов женщин по всему миру. Аромат "Мицуко" имеет невероятно романтичную историю создания и уникальную парфюмерную ...
далее
Парфюм женский Герлен: краткое описание аромата, состав и отзывы
Духи для женщины, пожалуй, важнее, чем красивое платье или дорогое шелковое бельё - ведь именно они остаются на ней, когда вся одежда сброшена. Поэтому к выбору этого главного аксессуара прекрасный пол относится с особым вниманием. Практически все модные дома и косметические корпорации выпускают свои линии ароматов.
далее
Парфюм женский Герлен: краткое описание аромата, состав и отзывы
Духи Guerlain: сказочная коллекция
Со времени основания дизайнерского дома Пьером-Франсуа Герленом в 1828 году была создана богатейшая коллекция разнообразных ароматов, которые, однако, оставались узнаваемыми и всякий раз актуальными. Духи Guerlain насчитывают около восьмисот композиций, объединенных в линейки и направления – Легенды, Истории, Мифы… И это не просто названия – каждый аромат действительно воплощает в себе сказку. Может быть, в конце концов, будет создан целый сборник под названием «Тысяча и одна ночь от Герлен»?
далее
Духи Guerlain: сказочная коллекция
Диор Пуазон Гипнотик: краткое описание аромата, отзывы. Poison Hypnotic от Christian Dior
У каждого человека есть своё мнение по поводу выбора духов. Многие известные люди подчёркивают важное значение этого дополнения в жизни современной женщины. Одной из самых значимых парфюмерных композиций считаются духи Hypnotic Poison ("Гипнотический яд").
далее
Диор Пуазон Гипнотик: краткое описание аромата, отзывы. Poison Hypnotic от Christian Dior
Палитра оттенков губной помады Герлен. Помада Guerlain : фото, ценообразование, отзывы
Эта статья посвящена потрясающим губным помадам от известной компании «Герлен», которые способны создать любой образ в зависимости от выбранного цвета.
далее
Палитра оттенков губной помады Герлен. Помада Guerlain : фото, ценообразование, отзывы
Lacoste Pour Elle: духи для романтичных особ
Духи Elle от известного парфюмерного дома вышли в свет в 2015 году. Как видно, этот аромат относительно молод на современном рынке по сравнению с другими. Но за неполные три года духи зарекомендовали себя с наилучшей стороны, став достойным выбором многих дам. Приоритетом парфюмерного дома Lacoste всегда было создание особых композиций, непохожих на другие
далее
Lacoste Pour Elle: духи для романтичных особ