Крем для ног с мочевиной EVO: последние отзывы

Кому знакомы проблемы трещин на пятках, хорошо представляет, как сложно с ними бороться. Современная фармацевтика предлагает не так много средств для решения подобных проблем. Народными методами порой не обойтись. Появившийся в продаже крем с указанием в названии действующего вещества (карбамида) и процента его концентрации привлек внимание не только специалистов.

Известно, что мочевина входит в состав профессиональных педикюрных средств. Как пользоваться таким продуктом, для чего он создан – обо всем по порядку.

Производитель крема для ног с мочевиной EVO, фото продукции

Отечественная компания «Аванта» производит качественную и недорогую продукцию для гигиенического ухода. В ассортименте несколько линеек по уходу, детские линии и специальные средства для проблемной кожи. У многих в аптечке лежит детский крем, а на полочке в ванной – паста «Фтородент», у кого-то сохранился зубной порошок, многие пользуются защитным силиконовым кремом для рук.


Препараты, оказывающие кератолитическое действие, часто используются в косметологии и медицине. Они...
Разнообразие продукции

Линейка для проблемной кожи EVO принадлежит этой же марке. Почему EVO? Так сокращенно называется научная лаборатория компании. В ее работе главными принципами стали слова: «Experientia, Vita, Officium» - «Опыт, жизнь, ответственность». Поэтому лабораторная продукция носит аббревиатуру EVO.

Наряду с кремом «Пантенол», который уже прекрасно зарекомендовал себя, в линейке есть крем для ног с мочевиной EVO. Отзывы о нем и будут рассмотрены в этой статье.

Назначение крема

В современном уходе за кожей участвуют настолько разные по составу средства, что компанией было решено выпустить не просто увлажняющий крем. Он еще должен бороться с уплотненной кожей на пятках, заживлять трещины и препятствовать размножению бактерий и грибков. Это стало возможным с новым продуктом, который назвали «Крем для ног с мочевиной EVO».


Крем необходим

Описание продукта:

  • Крем быстро смягчает участки с огрубевшей кожей.
  • Является эффективным заживляющим средством.
  • Натуральные компоненты питают кожу стоп и делают ее эластичной и мягкой.
  • Экстракты лекарственных трав лечит потертости и снимают воспаление.
  • Присутствующие в составе специальные компоненты борются с бактериями и грибком.

Крем расфасован в тубы по 50 мл, имеет упаковочную коробку с дополнительной информацией на ней. Продается в аптеках и косметических отделах магазинов.

Крем для ног с мочевиной EVO: состав

Специальный помощник в борьбе с кератозом должен отвечать необходимым условиям. Добавление экстрактов лекарственных трав делает состав способным успешно бороться с потливостью, вызванными размножением бактерий запахами, небольшими ранками и ссадинами.

Основное действующее вещество крема – мочевина. Это полученное искусственным путем вещество, которое также синтезируется клетками кожи. Когда его концентрация уменьшается, кожа не может удерживать влагу и страдает от сухости. В норме ее находится в клетках до 1%, в креме – 10%. Этого хватит, чтобы глубоко увлажнить проблемные участки стоп.

Масло оливы

Другими составляющими крема стали натуральные масла, кокосовое и оливковое. Они давно известные своим благотворным действием на кожу. Для удешевления крема он содержит вспомогательные вещества – такие, как глицерин, стеарин и подобные. Хотя сами по себе эти химические продукты и способны увлажнять кожу, на сей раз эту функцию возлагают не на них.


Какая мазь для ног является самой лучшей? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже. Также мы расскажем...

Кроме того, в него добавлены обычные составляющие (например, аллантоин), которые предупреждают развитие воспаления, успокаивают кожу и создают барьер для инфекций.

Инструкция

Крем для ног мочевина 10 EVO – специально созданное средство для решения проблем стопы. К нему прилагается инструкция, помогающая ориентироваться в применении крема. Рекомендации, которые дают его создатели, позиционируют продукт как средство для избавления от натоптышей в пятидневный срок.

В течение этого времени крем следует наносить на проблемные участки дважды в день. После осушения ног полотенцем на ступни наносят крем и втирают легкими массирующими движениями. Это не займет много времени: удельный вес молекулы мочевины очень небольшой, поэтому действующее вещество быстро проникает в самые глубокие слои эпидермиса.

Подологи рекомендуют EVO

Через пять дней даже сильный кератоз начнет отшелушиваться. Для того чтобы помочь коже снять все лишнее, можно аккуратно отделить отторгнутый слой, после чего нанести крем вновь как профилактику.

Отзывы покупателей

Те люди, которые брали в аптеке крем для ног с мочевиной EVO, отзывы на него оставляют очень положительные. Он справляется даже с давними натоптышами, причиняющими боль при ходьбе. При этом стоимость у него невысокая – около 100 рублей, а тюбик содержит 50 мл. Многие находят, что лучше заниматься ногами перед сном: сделать распаривающую ванночку, потереть пемзой и нанести крем. Сначала крема уходит больше, так как толстый слой кожи активно его впитывает. После будет достаточно наносить горошину крема после душа.

Некоторые мамочки отмечают положительное действие крема на загрубевшие участки кожи малышей. Мужчинам крем тоже нравится, так как дает возможность самостоятельно справиться с трещинами на пятках, не прибегая к помощи специалиста. Посетители бассейна, которые раньше замечали пересушивание кожи после его посещения, с применением крема и не вспоминают об этой неприятности.

Летом ножки быстро сохнут

Отмечают также, что повышенная потливость ног успешно корректируется кремом, поскольку содержит натуральные вещества, предотвращающие развитие патогенной флоры. Эффективен крем и для борьбы с потертостями, которые получаются от новых туфель или после применения пемзы для ног - снимает воспаление и устраняет неприятные ощущения.

Мнение подологов

Врач, который занимается всеми проблемами стопы, называется подолог. Это пока еще довольно редкая специализация в нашей стране. Тем более интересны отзывы о креме для ног с мочевиной EVO специалистов такого уровня.

Они отмечают, что в практике лечения гиперкератозов применяются специальные вещества: резорцин, мочевина и некоторые кислоты. В терапии проходит два периода, в течение которых роговой слой сначала размягчается, затем удаляется. После восстановления здоровья ног следует профилактически использовать крем с кератолитиками.

Среди аптечной продукции есть кремы, которые справляются с задачей, но имеют неприятный запах или слишком маленькую упаковку. Данный крем приятно пахнет и может быть рекомендован как постоянное средство по уходу. Его состав достаточно сбалансирован для этого. Входящий в состав карбамид восполняет дефицит естественной мочевины в составе тканей.

Крем после педикюра

Крем EVO сохраняет влагу в верхних слоях кожи и предохраняет ее от вредного воздействия окружающей среды: высушивающих моющих средств, морской воды и песка, воды в бассейне.

Советы мастеров педикюра

Сейчас многие делают педикюр самостоятельно. Некоторые даже приобретают специальные инструменты, чтобы срезать огрубевшую кожу на подошвах ног. Опытные мастера могут рассказать, чем это подчас заканчивается. Натоптыши находятся в зоне, плохо просматривающейся и имеющей слабую чувствительность. Убирать их самому себе с помощью педикюрного станка решится не каждый мастер.

Однако это не смущает тех, кто познакомился с теорией педикюра. Вот и приходят на прием к мастеру с осложнениями после домашней процедуры. Гораздо лучше применять дома необрезной вариант ухода за стопами. Это предполагает нанесение специальных средств – кератолитиков. Они разрушают связи между омертвевшими клетками, питая при этом молодые живые ткани.

К таким вспомогательным средствам относится, по отзывам, крем для ног EVO. Мочевина 10 % концентрации в составе не является сильнодействующей. В профессиональных жидкостях она может достигать 40 %. Применять такие препараты разрешено только специалистам во избежание ожога. Но зато EVO подходит для домашнего ухода.

Профилактика гиперкератоза

Ноги хорошо отзываются на заботу. Своевременный уход, особенно летом, предотвратит многие проблемы: сухую потрескавшуюся кожу, доставляющие неприятности привычные мозоли, грибковую инфекцию. С этим успешно справляется крем для ног с мочевиной EVO.

Отзывы специалистов подтверждают благотворное действие компонентов крема. Хотя крем не является лекарством, его выраженный терапевтический эффект позволяет рекомендовать его в лечении глубоких трещин. Особенно это актуально для больных диабетом: таким людям противопоказан обрезной педикюр.

Цветок чистотела

Целебные травы – чистотел, кора дуба и другие – помогут сохранить ножки красивыми.

Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Когда в аптечке есть тюбик крема EVO, проблемы отступают.

Заключение

Чтобы почувствовать, как быстро действует крем, им нужно воспользоваться хотя бы раз. Мочевина в креме для ног EVO мгновенно впитывается, поэтому сразу виден эффект. Небольшой ее процент позволяет наносить крем часто, после каждого контакта с водой. Это делает крем недорогим и полезным средством в поездке или на даче.

Его рекомендуют наносить после педикюра, после посещения бассейна и для смягчения натоптышей. Постоянное использование крема позволит забыть о педикюрном лезвии и сделает пяточки гладкими.

Крем для ног для диабетиков: обзор лучших препаратов, состав, ...
Основные заболевания при диабете у человека и распространенные симптомы поражения. Особенности ухода за больными стопами и использование эффективных и лечебных кремов с мочевиной в составе. Действенные местные препараты и их нанесение.
далее
Пантенол Эво: инструкция к препарату, состав, форма выпуска, отзывы
На сегодняшний день довольно популярным является крем «Пантенол Эво». Его широко используют при наличии тех или иных кожных проблем. Естественно, многие люди ищут дополнительную информацию о лекарственном средстве. Что представляет собой крем? Какие ...
далее
Крема Лекарь, Дардиа Липо Бальзам, Фулекс: инструкции по применению, ...
Немногие могут похвастаться идеальной кожей ступней и, в частности, пяток. Именно на них приходится наибольшая нагрузка, поэтому неудивительно, что появляются такие неприятности, как мозоли и трещины. Поговорим о препаратах, которые быстро и ...
далее
Уход за ногами при помощи косметики для ног
В данной статье рассказывается о косметике для ног. Как правильно наносить кремы, какими свойствами они обладают, а также почему не рекомендовано пользоваться только одним средством. Содержится информация, как правильно ухаживать и питать кожу рук и ...
далее
Какие самые эффективные мази от натоптышей: последние отзывы
В летнее время натоптыши на пятках доставляют много неприятностей. Мало того, что это некрасиво, так еще и в добавок достаточно болезненно. Сегодня мы хотим рассказать вам про самые самые лучшие мази от натоптышей.
далее
Самый лучший крем для пяток от трещин. «Лекарь», Foolex, Sholl Cracked Heel Cream, «Заживин»: инструкция к препарату, отзывы
Ухоженные ступни и пятки очень мягкие и нежные на ощупь. Появление на них трещин сопровождается массой неприятных моментов. В первую очередь - это непривлекательный внешний вид. К тому же подобная проблема может причинять боль и дискомфорт во время ходьбы.
далее
Самый лучший крем для пяток от трещин. «Лекарь», Foolex, Sholl Cracked Heel Cream, «Заживин»: инструкция к препарату, отзывы
Мазь Уродерм: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и аналоги
Препараты, оказывающие кератолитическое действие, часто используются в косметологии и медицине. Они продаются без рецепта и имеют доступную цену. Но использовать подобные средства нужно осторожно и только по инструкции. Сегодняшняя статья представит вам один из таких медикаментов – мазь «Уродерм».
далее
Мазь Уродерм: последние отзывы, инструкция к препарату, состав и аналоги
ДиаДерм (крем для ног): инструкция, отзывы
Какая мазь для ног является самой лучшей? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже. Также мы расскажем вам о том, для чего необходимо подобное средство, как его следует применять, и сколько оно стоит.
далее
ДиаДерм (крем для ног): инструкция, отзывы
Крем для ног 5 дней: инструкция, использование, состав, отзывы
Как хорошо люди заботятся о своих ступнях? Ежедневное мытье и смазывание кремом не спасает от дерматологической проблемы плохо пахнущих и потеющих ног. Это приводит к отсыреванию обуви и ее быстрой изнашиваемости, а также появлению грибков и микроорганизмов, поражающих кожные покровы. Решением этой проблемы является регулярное использование крема для ног «5 дней».
далее
Крем для ног 5 дней: инструкция, использование, состав, отзывы