Внутренняя политика, или ЗАО «РФ»

Теоретическая справка

Внутренняя политика государства – это ряд мер, законов, распоряжений, решений, действий правительства, которые регулируют экономическую, культурную, духовную жизнь внутри государства. В её ведомство входит развитие инфраструктуры общества, контроль над тем, чтобы строго соблюдались все права граждан, чтобы стабилизировались экономические процессы, рос духовно-нравственный и научный потенциал, чтобы общество вместе со своим государством неуклонно двигалось по пути прогресса.

От теории к практике

Внутренняя политика любой страны, по идее, должна быть направлена на улучшение уровня жизни её граждан. Примером тому может служить США. Их экономика является крупнейшей экономикой мира, равно тому, что эта же страна считается крупнейшим в мире потребителем. Государство и его граждане потребляют практически 50% от всего, производимого в мире товаров, услуг и прочего.


Возникает вопрос: как удаётся насытить такие потребности? Что за меры применяет американское правительство? Чем характерна внешняя и внутренняя политика США?

Если упомянуть о политике внешней, то обращает на себя внимание её ярко выраженный агрессивный характер. Именно для удовлетворения своих внутренних потребностей Америка вынуждена содержать самую многочисленную и самую боеспособную армию в мире. Расходы США на военные цели несравнимы с расходами в этой области любой другой страны.

Агрессивность США выражается в том, что эта сверхдержава развязывает вооружённые конфликты ради захвата чужих природных ресурсов, как было сделано в Ираке, дабы заполучить иракскую нефть. Штаты занимаются организацией «цветных» революций по всему миру с целью приведения к власти в других странах лояльного к Америке правительства. Недавний пример – вторжения в Ливию вопреки всему международному праву, свержение ливийской власти, и всё с одной целю – опять-таки, открыть доступ к нефти, на сей раз ливийской.


Но ведь и сама Америка в плане природных богатств далеко не бедная. Её запасам можно позавидовать. Однако американцы относятся к ним исключительно бережно, и на сохранение и приумножение их направлена внутренняя политика страны. К примеру, добыча ископаемых не ведётся в материковой зоне, за исключением Аляски. Американское правительство таким образом заботится о том, чтобы будущим поколениям граждан было достаточно своих ресурсов, в то время как в мире наступит их дефицит.

Ещё одним мудрым шагом на пути укрепления собственной экономики и стабилизации жизни населения можно считать то, что американское правительство сумело заставить весь остальной мир работать за американские доллары. Другими словами, нефть и газ для США стоят не дороже стоимости бумаги и краски, которые пошли на печатание их валюты, ставшей эквивалентом мирового дензнака...

Естественно, американское население защищено такой мудрой внутренней политикой своего руководства. Самое главное, что совершенно никакого значения не имеет, кто в стране станет очередным президентом. В любом случае он, Сенат и Конгресс будут думать о благе американского народа.


А что у нас?

Совершенно по-иному строится внутренняя политика РФ. Она уникальна тем, что российский гражданин экономически в своей стране чувствует себя иностранцем. Учитывая, что главным и единственным владельцем всех природных ресурсов является народ, то, по любой здоровой логике, каждый россиянин должен получать отдачу от, например, нефтегазовых сверхдоходов страны. Но олигархическая система во главе с президентом Путиным проводит совершенно иную политику. И одним из её отрицательных проявлений стал принцип равнодоходности по отношению к деятельности того же Газпрома. Суть этого принципа такова: неважно, куда и кому продаётся газ – в Германию, на Украину или в Смоленскую, Курскую, Вологодскую и прочие области – доходность от продаж должна быть одинаковой. Т.е. граждане России не только устранены от получения отдачи от экспорта российских же богатств, но и поставлены в положение, равное с иностранными покупателями.

Пойдём далее. Каждый новый год в России стремительно растут все тарифы на услуги ЖКХ. Их поднимают частные управляющие компаний, в зависимость от которых поставлены все жители страны. Только в текущем году были сделаны некоторые исключения, и по команде Путина расценки не подскочили вверх. Это связано с тем, что в декабре состоялись парламентские выборы, а в марте ожидались президентские. Как только выборы закончились, с 1-го июля начался стремительный рост тарифов. Сейчас есть намерение поднять их ещё раз, осенью, даже не дожидаясь очередного нового года.

Резюме

О чём говорит такая внутренняя политика РФ, проводимая её руководством? Думается, о том, что люди, стоящие у кормила власти, не считают эту страну своей Родиной. Их дети учатся и живут на Западе, их деньги лежат в западных банках и работают на экономику других государств. Сами чиновники, уйдя на покой, тоже редко остаются в родных краях. Россия для них – не более чем средство для личного обогащения, а российский народ – не более чем электорат, и его надо немного задабривать перед выборами. С одной стороны, можно только посочувствовать гражданам, а с другой – никогда не нужно забывать, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Российское правительство избрано тем самым народом, что не считает нужным ходить на выборы, не интересуется политикой, искренне полагая, будто его 1 голос ничего не решит. И до тех пор, пока сохранится подобное положение дел, подобный уровень сознания, россияне никогда не заживут так, как американцы. Тем более что у американцев есть чёткое понимание того, что они наняли на работу президента, губернатора, Сенат и Конгресс, что их деньги – деньги налогоплательщиков – идут на покрытие президентских трат и чиновничьего аппарата. А потому, чуть что не так, отстаивают свои права. Это и называется развитым гражданским обществом. Россияне же смотрят на президента как на батюшку-царя, благодетеля, а на депутатов – как на небожителей. Естественно, что с таким менталитетом нельзя рассчитывать на другую жизнь. И внутренняя политика государства свой курс не изменит.

Гарри Трумен - президент США. Биография, национальность, фото, годы правления, внешняя политика
Гарри Трумен – президент США с необычной судьбой. Его президентство, по сути, было случайным, а принимаемые решения спорными, порою трагичными. Именно Трумен одобрил бомбардировку японских городов Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами. Впрочем, 33-й президент свято верил в правильность решения, полагая, что шокирующий акт агрессии позволил спасти миллионы жизней, склонив Японию к капитуляции. Впоследствии стал инициатором «холодной войны» с СССР.
далее
Гарри Трумен - президент США. Биография, национальность, фото, годы правления, внешняя политика
Внутренняя и внешняя политика Павла 1 (кратко)
Павел 1 занял престол после смерти Екатерины 2. Личность его осталась двойственной и непонятной, одни считали его гением Просвещения, другие – сумасшедшим. Внутренняя и внешняя политика Павла 1 также вызывает противоречивые оценки.
далее
Внутренняя и внешняя политика Павла 1 (кратко)
Внешняя и внутренняя политика Горбачева кратко: таблица
Своих протеже Михаил Сергеевич в первое время не разочаровывал. Он действовал в пределах заданных рамок, укреплял хозрасчетные отношения, агитировал за ускорение, в общем, первые два года и внешняя, и внутренняя Горбачева оставалась в пределах допустимых отклонений от постоянно колеблющейся линии партии.
далее
Внешняя и внутренняя политика Горбачева кратко: таблица
Джеральд Форд: внутренняя и внешняя политика (кратко), краткая биография, фото
Джеральд Форд, тридцать восьмой президент США, не так часто упоминается в статьях и телепередачах, посвящённых США или вопросам всемирной истории и политики. Между тем период нахождения этого политика на посту главы Белого дома не менее интересен, чем другие этапы истории США после окончания Второй мировой войны. Предлагаем вашему вниманию небольшой рассказ о биографии и карьере Форда.
далее
Джеральд Форд: внутренняя и внешняя политика (кратко), краткая биография, фото