Основные Неисправности Дизельных Двигателей И Их Устранение

Дизельные двигатели работают в условиях высокого рабочего давления, в несколько раз превышающего то, которое бывает в бензиновых аналогах. Именно поэтому для их безотказной работы большое значение имеют высокая точность состава смеси, а также непосредственно момент впрыска и качество распыления. Даже несложный на первый взгляд ремонт современного дизельного двигателя требует применения диагностической аппаратуры, после которой обязательны стендовые испытания. В противном случае высока вероятность того, что некачественно произведенные ремонтные работы приведут к более серьезным поломкам.

Специалисты, осуществляющие ремонт дизельных двигателей, говорят о том, что чаще всего неисправности возникают в системах подачи топлива и его инжекции в камеры сгорания. Поэтому в основном двигателям требуется регулировка или ремонт именно топливной аппаратуры. Любой дизель-автосервис должен быть оснащен стендом её диагностики и регулировки. Также в мастерской должен быть дизельный компрессометр и дымометр. После проведения диагностики, в процессе которой выявляются любые отклонения от нормы в работе двигателя, тестируется работа насосов и форсунок, учитываются показатели функционирования ТНВД и ритмичность подачи горючего.

В качестве профилактики поломок специалисты рекомендуют выполнять ряд несложных предписаний. Во-первых, не рекомендуется длительно работать в режимах высоких оборотов. Во-вторых, нужно выдерживать интервалы прогрева и охлаждения, рекомендуемые производителями двигателей. Третье – не следует заменять охлаждающую жидкость водой. И, наконец, по возможности пользоваться только топливом высокого качества. Заливая в бак горючее низкого качества, вы можете получить серьезную проблему – на форсунках и элементах топливной системы появятся стойкие химические отложения.

Первым признаком того, что вам предстоит ремонт форсунок Common rail или delphi, будет тот факт, что автомобиль резко увеличит потребление топлива. Также следует обратить внимание на мощность двигателя, если она снизилась – это второй «звоночек», еще один момент – нестабильность работы двигателя в режиме холостого хода. Заметив один из этих признаков, не дожидайтесь поломки, а сразу же отправляйтесь в дизель-автосервис.

Химические отложения с форсунок в автосервисах удаляются сейчас тремя способами: промывкой с использованием чистящей присадки, заливкой в бак промывочной смеси с последующим прогоном по топливной системе, и ультразвуковая чистка.

Судовые дизельные двигатели и их ремонт. Топливная система судового ...
Судовые дизельные двигатели являются источником энергии, которая движет судно. Вращение коленчатого вала передается на трансмиссию, состоящую из редуктора, комплексного вального механизма и лопастного гребного винта, который и придает ход судну
далее
Дизельные топливные форсунки: методы диагностики и ремонт
Большое количество автомобилистов сталкиваются с поломками и некачественным функционированием деталей системы питания дизельных силовых установок. Это приводит к потерям мощности, тяговых характеристик, работе с перебоями. Причиной всего этого могут ...
далее
ТНВД дизельного двигателя. Топливный насос высокого давления
Главным отличием дизельных двигателей от бензиновых является другое устройство топливной системы и системы впрыска. Самым главным элементом в конструкции является ТНВД дизельного двигателя. Это топливный насос высокого давления.
далее
Неисправности топливной системы дизельного двигателя: обзор возможных ...
В устройстве любого автомобиля, будь это дизель или бензин, предусмотрена система питания (проще говоря, топливная). Бытует мнение, что дизельные автомобили более привередливы к качеству топлива. Это действительно так. Да и ремонт такой системы ...
далее
Диагностика и ремонт форсунок
Форсунки дизельных двигателей имеют свойство периодически засоряться. Поэтому у автовладельцев часто возникает вопрос: как провести диагностику и ремонт форсунок на дизеле? Следствием загрязненных форсунок является повышение расхода топлива, ...
далее
Двигатель ЯМЗ-236: характеристики, устройство, регулировка
ЯМЗ-236 – легендарный дизельный двигатель, который производит ОАО «Автодизель», бывший Ярославский моторный завод. Эта V-образная «шестерка» стала популярной в Советском Союзе, а после его распада - и на территории всего СНГ. Двигатель используется по настоящее время на грузовиках, тракторах и комбайнах. Его можно встретить на таких известных автомобилях, как МАЗ, КРАЗ, УРАЛ, ЗИЛ, а также на тракторах К-700.
далее
Двигатель ЯМЗ-236: характеристики, устройство, регулировка
ГАЗ-560 Штайер: характеристики автомобиля
Австрийский силовой агрегат по своим конструктивным особенностям, по отзывам, опережал время. Что же это за двигатель и в чём его изюминка? Ответы будем рассматривать в статье поочередно. Также проведём небольшой анализ, оценим составные узлы, достоинства, недостатки и возможности ремонта.
далее
ГАЗ-560 Штайер: характеристики автомобиля
Загорается лампочка неисправности двигателя, что делать? Ремонт двигателя
Двигатель – сердце машины, и от того, в каком состоянии он находится, зависит работоспособность авто. Далеко не всегда мотор работает идеально, чему есть множество причин как эксплуатационных, так и технических.
далее
Загорается лампочка неисправности двигателя, что делать? Ремонт двигателя
Ремонт мотоблока: особенности работы
В данной статье говорится об основных неисправностях мотоблоков и их структурных частей, а также о необходимых для их устранения ремонтных работах.
далее
Ремонт мотоблока: особенности работы
Двигатели Камминз (Cummins): технические характеристики, отзывы, фото
Автолюбители уже немало слышали о дизельных двигателях американского бренда Cummins. Двигатели "Камминз" давно и упорно устанавливают на грузовые и легковые автомобили как отечественных, так и зарубежных производителей. Этими моторами укомплектованы "Газели", "Камазы", пикапы Nisssan, различные автобусы и другая техника. Познакомимся поближе с этим производителем и его продукцией.
далее
Двигатели Камминз (Cummins): технические характеристики, отзывы, фото