Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению

Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению

В статье рассмотрим к свечам «Нео-Пенотран» инструкцию по применению и отзывы.

Было бы неверно считать молочницу только женским заболеванием, поскольку она не обязательно локализуется на половых органах женщины. Патология может возникнуть практически на каждой слизистой оболочке, в некоторых случаях даже на эпидермисе. При поражении молочницей внешних половых органов наилучшим методом избавления будет локальное действие посредством вагинальных суппозиториев.

инструкция отзывы

Одним из таких препаратов является «Нео-Пенотран». Он выпускается в Германии и импортируется в нашу страну, приобрел популярность, так как вероятность молочницы довольно высокая, а вылечиться от нее порой достаточно трудно. Острая форма может не исчезнуть, а перейти в протекающий вяло хронический процесс.


Отзывы о «Нео-Пенотране» имеются в большом количестве.

Состав препарата

Химическая формула суппозиториев вагинальных гармонично сочетает в себе два вещества – нитрат миконазола и метронидазол. Первый компонент отличается усиленной активностью по отношению к грибкам. Второй синтетический ингредиент производит нарушения целостности бактериальных мембран и простейших, вызывая массовое их поражение, незаметно выводящее из организма человека. Таким образом, «Нео-Пенотрана» является комбинированным лекарственным препаратом, которые может справиться с различными половыми инфекциями, широко применяется в современной гинекологии. Также химический состав средства дополняет такое вещество, как витепсол, - вспомогательный компонент, усиливающий лечебный эффект и ускоряющий естественный процесс нормализации состояния организма.

Отзывы о свечах «Нео-Пенотран» в основном положительные.

Показания к применению

Влияние вагинальных суппозиториев мгновенное, однако следует использовать их лишь по медицинским показаниям. Очень важно как устранить симптомы заболевания, так и своевременно диагностировать их причину. Лишь в таком случае установленная доза позволит больной в кратчайшие сроки испытать долгожданное чувство облегчения. Таким образом, «Нео-Пенотран» применяется местно при следующих заболеваниях: анаэробный вагиноз; трихомонадный вульвовагинит; кандидозы вагинальные; вагинальные смешанные инфекции; вагиноз бактериальный; гарднереллезный вагинит; неспецифический вагинит.

Отзывы о «Нео-Пенотране» при беременности представлены ниже.

нео пенотран свечи отзывы

«Нео-Пенотран» при беременности

Главная неприятная черта молочницы заключается в том, что она чаще возникает не из-за заражения от своего партнера, а по причине ослабленной иммунной системы. У многих пациенток в первом триместре беременности возникает сопутствующий кандидоз. Ослабление защитных сил организма в такой период является естественным процессов. Побочный эффект – размножение колоний Candida.

Но при вынашивании малыша лечение может осуществляться не всеми лекарственными средствами. Использование некоторых из них возможно только при образовании плацентарного барьера. Какие-то же вовсе нежелательны во время беременности и лактационного периода.

В инструкции по применению говорится о том, что «Нео-Пенотран» может воздействовать на развитие внутренних органов малыша в утробе, если беременная пациентка принимает его в первом триместре. В остальное же время употребление препарата должно производиться только по врачебной рекомендации.

При кормлении малыша грудью необходимо сделать перерыв на 1-2 суток, пока принимаемое лекарство не будет выведено организмом, так как оно попадает в молоко в большом количестве. Поэтому лечиться препаратом при беременности и грудном вскармливании вполне возможно, однако с некоторыми ограничениями.

С отзывами о свечах «Нео-Пенотран» лучше ознакомиться заранее.

Применение в остальных случаях

По каким причинам у женщин появляется молочница? Ее виной часто становится пресловутое ослабление иммунной системы, которое приводит к неконтролируемому размножению грибов Candida. Микроорганизмы активно распространяются, когда ничто их не подавляет. Бывает это в следующих случаях:

  • после перенесенных болезней;
  • при развитии одновременно инфекции хронического характера;
  • при употреблении антибиотиков, которые лечат прочие инфекции (включая местные препараты).

Когда была отмечена такая особенность - появление молочницы после приема антибиотиков - «Нео-Пенотран» станет отличным помощником в этой ситуации. Препарат обладает обширным спектром влияния и хорошо справляется с многочисленными генитальными инфекциями и в то же время угнетает возбудителей кандидоза.

нео пенотран свечи при беременности отзывы

Согласно инструкции и отзывам, свечи «Нео-Пенотран» очень эффективны.

Суппозитории относятся к лекарствам нового поколения. Их широкий спектр действия повлиял на то, что они стали популярными. Свечи эффективны по отношению к:

  • кандидозной инфекции;
  • неспецифическому вагиниту и вульвиту;
  • бактериальному вагинозу;
  • урогенитальному трихомониазу.

Отзывы о применении «Нео-Пенотран» интересуют многих.

Лечение препаратом до постановки диагноза

Любой женщине хочется сразу же избавиться от таких неприятных симптомов, как зуд и жжение. Однако на уточнение диагноза требуется определенное время. Немедленная терапия препаратом обширного спектра влияния является прекрасным выходом из сложившегося положения. Самое главное – строго следовать инструкции по применению, в которой говорится о побочных эффектах, схеме употребления при молочнице и противопоказаниях.

Существует еще одна разновидность лекарственного средства, которая выписывается при сильном жжении и прочих болевых ощущениях, сопутствующих кандидозу, – «Нео-Пенотран Форте Л». Буква «Л» означает, что в препарате имеется также популярный и очень эффективный анестетик лидокаин. Обычно он применяется хирургами в качестве обезболивающего. Сам по себе данный компонент намного чище, чем новокаин, однако у некоторых людей он способен вызвать аллергические реакции. В таком случае нужно будет ограничиться препаратом без лидокаина.

В качестве аллергенов могут выступать и другие компоненты, которые входят в медикамент. Суппозитории от воспалительных патологий и молочницы «Нео-Пенотран» в качестве активных веществ имеют миконазола нитрат и метронидазол.

Кроме того, в инструкции по применению описываются все вспомогательные элементы, пациент может понять, есть ли у него аллергическая реакция на один из них. Если организм воспринимает данные компоненты нормально, то суппозиториями можно пользоваться без опасений. Если же имеется непереносимость как минимум одного вещества из списка, лучше заменить лекарственное средство аналогом, в котором аллерген не содержится.

нео пенотран свечи инструкция по применению отзывы

Согласно отзывам, «Нео-Пенотран» от молочницы быстро помогает.

Схема использования

Можно не говорить о том, что суппозитории вводятся во влагалище, однако необходимо сказать, что в упаковке с лекарством имеются особые напальчники, надеваемые перед использованием свечей.

Препарат применяется перед сном, придется делать это как минимум неделю. При отсутствии улучшений за этот период курс следует увеличить до четырнадцати дней. Терапевтическая схема препарата не меняется во время беременности.

Почему женщины выбирают «Нео-Пенотран» после того, как плацента сформировалась? Препарат в таком случае не проникает к плоду через влагалище, поскольку матка закрывается плотно слизистой пробкой. Однако он мог бы легко попасть через кровь в кровяное русло плода, если бы на его пути не было такого сильного фильтра, как барьер плаценты.

Курс терапии от молочницы необходимо обязательно завершить, так как заболевание имеет свойство рецидивировать. Сколько бы ни лечилась женщина, при прерванном курсе после первого улучшения ей не избавиться от кандидозов вторичных характеров.

Перед применением «Нео-Пенотрана» необходимо внимательно прочитать инструкцию и определить, нет ли к приему препарата противопоказаний.

«Нео-Пенотран» при менструации

Мнения людей на заданную тему довольно противоречивые. Суппозитории во время менструации к применению не запрещаются, однако специалисты все же советуют своим пациенткам подождать пока влагалищные выделения прекратятся, а после этого начать лечение. Если месячные появились при интенсивной терапии, не стоит прекращать использование свечей. О целесообразности применения во время критических дней лучше поговорить с врачом.

«Нео-Пенотран» при смешанной инфекции

Случается такое, что все признаки молочницы налицо, однако спровоцирована она совершенно другой болезнью. Если патология имеет инфекционный характер, то сразу нужно лечить обоих партнеров, а не только женщину. Лишь в таком случае терапия будет успешной.

Назначение препарата при этом менять не обязательно, поскольку «Нео-Пенотран» действует по отношению к многочисленным бактериям и поэтому выписывается сразу же (пока расшифровываются анализы пациентки). Пока заболевание будет изучено детально, проявления молочницы уже удастся вылечить, что в значительной степени изменит жизнь женщины, нуждающейся в медицинской помощи.

нео пенотран инструкция по применению отзывы

Противопоказания

Если имеются жжения и специфические влагалищные выделения, больные часто приступают к самолечению. Однако делать такое нельзя, тем более что суппозитории отличаются рядом противопоказаний. Перед назначением специалист проведет диагностику, поэтому консультация врача обязательна перед интравагинальным применением лекарства. В качестве противопоказаний к использованию вагинальных суппозиториев выступают:

  • чувствительность к синтетическим веществам свечей;
  • первый триместр беременности;
  • крупные поражения органов нервной системы;
  • девственность;
  • порфирии;
  • одновременное употребление с алкоголем;
  • печеночная дисфункция;
  • возраст до 14 лет;
  • эпилепсия;
  • лактация.

Побочные эффекты

Побочные эффекты перечислены в инструкции. Согласно отзывам к «Нео-Пенотрану», в самом начале терапевтического курса могут наблюдаться следующие симптомы:

  1. ЖКТ: сухость в ротовой полости, выраженные симптомы диспепсии, потеря аппетита, рвота и тошнота.
  2. Покровы кожи: покраснение и раздражение влагалищной слизистой, жжение и зуд, дискомфорт.
  3. Органы нервной системы: раздражительность, мигрень, головокружение, периферические отеки, судороги, атаксия.
  4. Кроветворные органы: лейкопения; покровы кожи: местные аллергические реакции на верхнем эпидермальном слое; это подтверждают инструкция по применению и отзывы к «Нео-Пенотрану».
нео пенотран при беременности отзывы

Передозировка

Сведения о передозировке при интравагинальном использовании отсутствуют. Но при введении его во влагалище активный компонент может всасываться в таких количествах, которые достаточны для появления системных эффектов.

Передозировка имеет следующие симптомы: рвота, тошнота, диарея, металлический вкус во рту, боль в животе, атаксия, генерализованный зуд, головокружение, судороги, парестезии, периферическая невропатия, потемнение урины и лейкопения.

Не существует специального антидота. Требуется поддерживающее и симптоматическое лечение.

Так сказано в инструкции к «Нео-Пенотрану». Отзывы представлены в конце статьи.

Взаимодействие с лекарствами

При приеме одновременно с лекарствами с солями лития повышается токсическое влияние лития. С «Фенобарбиталом» – снижение концентрации в плазме крови метронидазола. Алкоголь вызывает дисульфирамоподобные явления. «Астемизол» способствует увеличению содержания астемизола в крови, подавляет его распад. «Циметидин» вызывает нервные расстройства. «Дисульфирам» - появление невротических состояний и психозов.

В первую очередь о совместимости препаратов должен думать врач, чья обязанность – узнать у пациентки, принимает ли она параллельно какие-либо лекарственные средства.

нео пенотран применение отзывы

Отзывы

У «Нео Пенотрана» довольно много достоинств, недостатком являются ограничения по совместимости с прочими препаратами и применение при беременности. Также могут появиться побочные эффекты. В такой ситуации суппозитории следует заменить, врачу же нужно отметить, что у пациентки индивидуальная непереносимость.

Женщины рассказывают в отзывах о «Нео-Пенотране», что свечи иногда могут вызывать местные раздражения в виде зуда и жжения. Но от молочницы препарат помогает быстро.

По отзывам, свечи «Нео-Пенотран» при беременности полностью безопасны, но только если придерживаться всех рекомендаций врача. Средство нельзя применять в первом триместре.

Клион-Д: аналоги. Клион-Д: показания, инструкция по применению, отзывы
Сегодняшняя статья расскажет вам о комбинированном препарате «Клион-Д». Инструкция по применению будет предложена вашему вниманию. Также вы сможете прочесть отзывы, которые оставляют об этом средстве и его заменителях потребители. Аналоги «Клион-Д» будут описаны далее.
далее
Клион-Д: аналоги. Клион-Д: показания, инструкция по применению, отзывы
Аминосол Нео: инструкция к препарату, описание и отзывы
К сожалению, при некоторых тяжелых заболеваниях пациентам требуется парентеральное питание. Только таким образом организм может получить достаточное количество питательных веществ. Часто для этого в современной медицине используется раствор «Аминосол Нео», который помогает поддерживать нормальную жизнедеятельность клеток. Конечно, пациенты интересуются дополнительными сведениями о препарате.
далее
Аминосол Нео: инструкция к препарату, описание и отзывы