Ляписный карандаш - нужно дли искать альтернативу

Проконсультируйтесь с врачом

 

Бородавки являются одним из самых заметных косметических дефектов, которые также бывают опасны и с медицинской точки зрения. Существует немало средств для их удаления, хотя эффективность некоторых из них пока еще весьма сомнительна. Некоторые народные целители пытались лечить бородавки даже гипнозом, но вероятность того, что подобный опыт будет удачен, крайне мала.

История использования

Одним из самых эффективных и известных методов для борьбы с бородавками является ляписный карандаш. Нитрат серебра, который является его активным компонентом, уже давно применяется в медицине, но ранее, например, его раствор использовали для лечения и профилактики возможного конъюнктивита у новорожденных. В наши дни для этих целей используют растворы антибиотиков, а использование нитрата серебра можно объяснить тем, что он обладает антисептическим и прижигающим действием. Сила и интенсивность прижигания полностью зависит от концентрации раствора, поэтому при его создании нужно быть очень осторожным.


Широта распространения

По своей сути ляпис представляет собой сухой нитрат серебра и уже довольно давно и успешно используется для удаления мозолей и бородавок. Однако в связи с тем, что ляписный карандаш может вызвать серьезные повреждения кожного покрова и ожоги, его можно купить далеко не в каждой стране. Например, в Англии это вещество широко распространено и используется очень часто, а вот американские потребители лишены возможности такого лечения бородавок, ведь организация, контролирующая качество продуктов и фармацевтических препаратов, высказала определенные сомнения относительно его безопасности. В России карандаш от бородавок можно найти в продаже, однако, далеко не в каждой аптеке, что создает дополнительные трудности. Искать его лучше всего в крупных аптеках или просить доставить под заказ, так как в розничной продаже ляписный карандаш есть далеко не везде.


Можно ли проводить процедуру самому?

Следует помнить, что перед осуществлением любого удаления или лечения бородавок необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом, который подскажет, можно ли вообще в данном конкретном случае использовать карандаш ляписный. Процедуру лучше всего производить под контролем специалиста или хотя бы посещать его за несколько дней и через несколько дней после прижигания для контроля над ситуацией.

Эффективность

Несмотря на широкую рекламу, эффективность такого средства, как ляписный карандаш, не так уж и высока. Были проведены специальные исследования, которые показали, что бородавки исчезали и уменьшались в размерах как у больных, которые действительно использовали ляписный карандаш, так и у тех, которые пользовались плацебо. Конечно, показатели первых были несколько выше, чем у вторых, но даже у тех, кто пользовался настоящим лекарством, его эффективность не превысила 40-50 процентов случаев, что чрезвычайно мало.

Ляписный карандаш теоретически можно использовать для лечения и удаления бородавок по всему телу, но его не рекомендуют применять на лице, так как риск образования на месте бородавок рубцов довольно высок. В некоторых случаях его используют для прижигания мелких кровоточащих ран, так как он обладает бактерицидным эффектом, но в настоящее время существует немало более безопасных медикаментозных средств со схожим действием. Особых противопоказаний при применении данного карандаша нет, но при наличии альтернатив не стоит лишний раз рисковать, иначе на месте бородавок просто появятся некрасивые шрамы.

Современная косметология может предложить своим клиентам множество других, более безопасных процедур для удаления бородавок, которые будут стоить больше, зато их эффективность гарантирована.

 

Лучшее средство от бородавки в аптеке. Лучшее средство от подошвенных ...
Бородавки – это, пожалуй, одна из тех неприятностей, которая делает неудобной жизнь в коллективе. Согласитесь, при рукопожатии протянуть руку с бородавкой не очень приятно, равно как и пожимать ее. Для многих людей бородавки на подошве ног стали ...
далее
азотнокислое серебро
Азотнокислое серебро - нитрат серебра, или еще его называют ляпис, имеет вид прозрачных полностью бесцветных кристаллов. По форме они напоминают небольшие палочки, которые хорошо растворяются в воде, и так же легко в спирте. Стоит отметить, что ...
далее
По какой причине простой карандаш называется «простым»? Как маркируют ...
С раннего детства и на протяжении всей нашей жизни мы постоянно используем карандаши как простые, так и цветные. Для некоторых специалистов твердость карандаша является важной составляющей их профессии. Как по маркировке узнать твердость карандаша, ...
далее
Stopproblem (маскирующий карандаш): последние отзывы
Все мы желаем выглядеть идеально. Для этого приобретаем хорошие косметические средства, следим за питанием, бываем на свежем воздухе. Что может расстроить больше, чем неожиданно появившийся на коже лица герпес? Он не только портит всю эстетику, но и ...
далее
Химический карандаш и другие карандаши: сферы их применения
Химический карандаш, его изобретение стало настоящей находкой в чертёжном, копировальном, стенографическом деле. Им можно было писать, рисовать, раскрашивать бумажную поверхность, делать нестираемые пометки и многое другое. Под деревянной «одёжкой» ...
далее
Удобный и простой клеящий карандаш - незаменимый атрибут офисных канцелярских товаров
Клеящий карандаш не содержит растворителей и искусственных красителей. Он абсолютно безопасен для здоровья человека. Оптимальная концентрация клеящих веществ обеспечивает быструю и крепкую склейку материалов. При этом бумага проклеивается равномерно и не увлажняется.
далее
Удобный и простой клеящий карандаш - незаменимый атрибут офисных канцелярских товаров
Красный карандаш. Карандаш для губ. Косметический карандаш
Особое место в косметичке занимает карандаш, с помощью которого можно улучшить внешний вид бровей, глаз и губ. Это очень удобно. Причем в последнем случае, безусловно, лучше использовать специальный карандаш для губ, который сделает вас еще более привлекательными.
далее
Красный карандаш. Карандаш для губ. Косметический карандаш
Зачем нужен белый карандаш в графике?
Это только на первый взгляд кажется таким уж простым вопрос о том, для чего нужен белый карандаш. Тем более что подавляющее большинство на него ответит вполне однозначно - не нужен ни для чего. Но это не совсем так.
далее
Зачем нужен белый карандаш в графике?
Для чего нужны белые карандаши: красивый макияж
Еще одним средством подчеркнуть или придать красоту и помочь женщине обрести ощущение привлекательности всегда была косметика. Однако для того, чтобы правильно использовать многие ее элементы, например белый карандаш для губ, нужно обладать некоторыми знаниями и навыками, иначе эффект получится диаметрально противоположным
далее
Для чего нужны белые карандаши: красивый макияж