«Бог Дракон» и другие романы Милослава Князева




«Бог Дракон» и другие романы Милослава Князева

В настоящее время одним из самых популярных литературных жанров можно считать фэнтези. Это направление сформировалось в искусстве сравнительно давно – в XV столетии, однако широкую распространенность получило лишь в середине прошлого века с выходом таких произведений, как «Властелин Колец» Джона Толкина, «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса и других.

На сегодняшний день множество писателей целиком посвятили свое творчество жанру фэнтези. Несложно сказать, почему это направление так популярно как среди авторов, так и среди читателей. Жанр фэнтези обширен и разделяется на множество категорий. Именно поэтому каждый сможет найти что-то подходящее для себя.

Один из современных российских писателей, создающих фэнтези-романы, - Милослав Князев. На данный момент его авторству принадлежит около двух десятков произведений. Одной из наиболее известных является книга «Бог Дракон».


Биография писателя

Милослав Князев, также известный как Влад Владыкин, родился 16 января 1973 года в СССР, в городе Калининграде. Спустя некоторое время после рождения сына семья переехала в Клайпеду – один из крупнейших городов Литвы. Именно там будущий писатель провел практически всю свою жизнь.

книга бог дракон

В Клайпеде Милослав Князев также получил образование, сначала окончив школу, а позднее – техническое училище по специальности конструктора.

Днем начала своей писательской карьеры сам автор считает 15 марта 2010 года, когда была написана первая страница его дебютного романа под названием «Великая миссия». Произведение стало первым в цикле «Полный набор», куда также вошли последующие книги – «Месть темной эльфийки», «Бог Дракон», «Империя» и другие.


Однако можно сказать, что создавать фантастические рассказы Князев начал намного раньше – еще в подростковом возрасте. Это были небольшие истории, главными героинями которых являлись девушки юного Князева.

На сегодняшний день под именем Милослава Князева выпущено два цикла («Полный набор» и «Потерянный»), три одиночных романа, а также несколько рассказов.

Библиография. Серия «Полный набор»

Данный цикл создавался писателем в период с 2010 по 2015 год. «Полный набор» состоит из 11 романов: «Великая Миссия», «Месть темной эльфийки», «Свой замок», «Война с орками», «Бог Дракон», «Империя», «Возвращение домой», «Магия Фиора», «Пираты драконьих островов», «Наследие древних» и «Другая сторона».

автор милослав князев

Основой сюжета стало так называемое «попаданчество» – классический прием, который часто используется в фэнтези-произведениях. Главный герой – обычный парень из привычного мира, внезапно оказавшийся в совершенно другой реальности. Во вселенной, куда он попал, магия – совершенно обычное дело. По ходу своих приключений герой встречает различных фантастических созданий: орков, гномов, драконов, эльфов и других.

Каждая книга цикла содержит отдельную сюжетную линию, по мере развития которой в повествовании появляются новые персонажи.

Читательские отзывы о «Боге Драконе», «Великой Миссии» и других книгах цикла говорят о том, что эта серия может стать отличным способом развлечься и провести время. Отмечается легкая для восприятия манера повествования и интересный сюжет.

милослав князев

Цикл «Потерянный»

Серия «Потерянный» включает в себя четыре романа, последний из которых был выпущен в 2016 году.

Как и в случае с «Полным набором», главный герой Олег – снова попаданец. Аннотация первой книги «Потерянный игрок» гласит, что, очнувшись после вечеринки, тот попал в компьютерную игру под названием «Эвриворлд» и стал виртуальной копией человека, умершего в реальности. Все боевые характеристики Олега практически на нуле, а в инвентаре лишь один меч. Это означает, что герою необходимо как можно скорее развить свои навыки в игре. С этим Олегу поможет девушка по имени Скрилла.

Вскоре попаданцу удается приспособиться к новой жизни в виртуальном мире, однако в последующих романах его ожидают очередные проблемы и приключения.

Романы вне циклов

Милослав Князев также создал несколько произведений, которые являются одиночными романами. Одно из них – «Паладин мятежного бога», выпущенный в 2012 году. По сюжету главный герой Кирилл Огнев внезапно обнаруживает себя в другом мире в теле паладина. Теперь его миссия – спасти мир, называемый Гинтрией, и отыскать способ вернуться домой в свою привычную реальность.

Такие романы, в отличие от книг «Бог Дракон», «Потерянный властелин», «Империя» и других, не входят в какие-либо циклы.

Обложка книги

В 2014 году была опубликована книга «Танкист – победитель драконов», по сюжету которой «простой русский парень» Максим оказывается в самом центре противостояния техники и магии. Юноше приходится создать танк, управляемый с помощью колдовства, и сразиться против гигантских драконов.Таким образом, «Бог Дракон» – не единственный роман Князева об огромных фантастических ящерах.

Награды и премии писателя

В 2017 году Милослав Князев стал лауреатом премии «РосКон». Ему была присуждена награда «Золотой РосКон» за роман «Наследие древних» из цикла «Полный набор».

Также в 2011 году автор был номинирован, но не стал лауреатом премии «Звездный мост» в категории «Лучшая дебютная книга».

Материалы по теме: