Ведьмак 3: лучшие доспехи, оружие и снаряжение

Такую масштабную и глубокую игру, как The Witcher 3, сложно освоить с первого прохождения. В РПГ множество дополнительных сюжетов, наборов снаряжения. Чтобы собрать все самые лучшие доспехи в "Ведьмаке 3", вам потребуется потратить очень много времени. Однако результат стоит того - Геральт будет практически бессмертным (при правильной прокачке способностей). Рассмотрим самое хорошее снаряжение, а также его классификацию.

"Ведьмак 3": лучшие доспехи

Ранги оружия и брони

Абсолютно все снаряжение в данной игре можно разделить на обычное, редкое, уникальное и легендарное. Любому человеку, знакомому с компьютерными играми, не нужно объяснять эти обозначения. Легендарное оружие имеет не только высокие базовые характеристики, но и может похвастаться бонусами, а также комбинацией с другими предметами.


Мутагены в игре "Ведьмак 3" используются для улучшения способностей Геральта. Постепенно...

Наиболее часто попадаются в The Witcher 3 - обычное и ведьмачье снаряжение. Первый тип доспехов и оружия можно добыть случайно: подобрать с врага, купить у кузнеца, найти в тайнике. Снаряжения школ можно создать самостоятельно, однако для этого потребуются рецепты, которые довольно сложно собрать. Старания вознаградятся, и вы получите лучшие доспехи и оружие в "Ведьмаке 3", которые только можно создать. Их прелесть заключается в том, что при сборе всего гроссмейстерского комплекта игрок получает очень крутые бонусы.

"Ведьмак 3": лучшие доспехи

Классификация снаряжение ведьмачьих школ

Оружие и доспехи можно разделить на принадлежность к определенной Школе:

  • школа Кота;
  • школа Грифона;
  • школа Медведя.

Также в дополнение "Каменные сердца" разработчики ввели часть комплекта школы Змеи - стальной и серебряный мечи. К ним добавились доспехи школы Волка. DLC "Кровь и вино" вносит в игру еще один комплект лучших доспехов в "Ведьмаке 3" - это школа Мантикоры.


Инструкция посвящена поиску абсолютно нового сета брони в игре "Ведьмак 3: Кровь и вино",...

Вторая классификация доспехов ведьмаков - по уровню улучшения:

  • базовый;
  • улучшенный;
  • отличный;
  • мастерский;
  • гроссмейстерский.

Улучшить предметы до последнего уровня можно только в Туссенте во время прохождения дополнения "Кровь и вино". Перед тем как рассматривать подробнее ведьмачьи доспехи, остановимся на обычном снаряжении, которые может соревноваться с гроссмейстерским оружием по мощности.

"Ведьмак 3": лучшие доспехи

Редкие мечи и доспехи

Среди всего оружейного многообразия любой игрок найдет меч по вкусу - все зависит от стиля и прокачки. Мы предлагаем вам несколько редких и уникальных вещей, которые не так просто найти:

  • Стальной меч "Гарваль" - возможно вставить аж три руны, имеет способность поджигать врагов. Располагается возле бандитского лагеря под названием Дьяволова яма.
  • Лунный клинок - серебряный меч на три слота под камни. Замораживает врагов при ударе и имеет повышенный шанс критического урона.
  • Стальной меч из Тир Тохаир - появляется не всегда, поэтому нужно попытать удачу с перезагрузкой сохранения возле сундука. Находится в затопленном гроте на Кривоуховых топях.
  • Топор воина Дикой охоты - мощное оружие, которое можно найти на трупе нильфгаардцев после завершения квеста "Око за око". Примечательно тем, что может пробивать блок пехотинцев одним ударом.
  • Броня охотника на ведьм - является наградой за выполнение квеста "Мастер-бронник". Имеет повышенные характеристики защиты, но сниженный вес. В дальнейшем ее можно модифицировать.
  • Офирские доспехи - доступен в дополнении "Каменные сердца". Подойдет для тех, кто прокачал способность на легкие доспехи. Повышает мощь всех знаков.
  • Доспехи из Техсам Мутна - один из самых лучших доспехов в "Ведьмаке 3" вне комплектов школ. Повышает сопротивление ударам, кровотечению, ядам, урону от чудовищ.

Гроссмейстерское снаряжение

Рассмотрим только гроссмейстерские варианты, поскольку речь идет о самых лучших доспехах в "Ведьмаке 3". Перед крафтом вам необходимо подготовить мастерское снаряжение и собрать ресурсы согласно указаниям в рецептах.


Каждый игрок желает знать, где найти лучший лут в The Witcher 3. Одним из таких наборов снаряжения...

Перед тем как взять задание на гроссмейстерские доспехи, вам необходимо найти кузнеца-гроссмейстера в Боклере. Он даст вам задание по поиску всех чертежей. Описывать квест подробно не имеет смысла - все местоположения отмечены на карте.

Школа Кота

Обнаружить рецепт доспехов можно в доме Бартоломея де Лоне. Вам необходимо запрыгнуть внутрь по конструкциям снаружи и перебить небольшую шайку бандитов.

Рецепты на штаны и сапоги находятся недалеко от лагеря Антуана Траггена. Вам достаточно убить лидера банды, чтобы все его приспешники исчезли. В результате откроется доступ к лестнице, в конце которой можно найти чертежи. Мечи и наручи школы Кота также расположены неподалеку - в пещере, отмеченной на карте.

Бонус за 3 вещи - это увеличение урона от всех быстрых атак на 10% в течение 5 секунд от каждого элемента комплекта. Если собрать все 6 вещей, то вы получите прибавку к урону в спину по врагам на 50%.

"Ведьмак 3": лучшие доспехи

Школа Грифона

В первой части квеста необходимо найти доспехи, серебряный меч и штаны. Для этого подойдите к отмеченному месту на карте и используйте светильник Кейры. Внутри нужно победить голема и забрать нужные чертежи.

Рецепты на стальной меч, сапоги и перчатки находятся практически в одном месте - найти их будет легко по меткам на карте. Собрав три элемента набора, вы получите бонус на второе использование знака подряд - он не будет расходовать энергию. Полный комплект позволяет расширить радиус действия ловушки Ирден, а также увеличить мощь остальных знаков на 100% и снизить входящий урон на 20%. Гроссмейстерские доспехи школы Грифона - это лучшие доспехи в "Ведьмаке 3" для боевого мага.

Школа Медведя

Сначала ищем рецепты на серебряный меч, нагрудник и перчатки возле отмеченной пещеры, вход в которую ломается Аардом. Стальной меч, сапоги и штаны можно найти в другой похожей пещере. Снаряжение школы Медведя является самым лучшим доспехом в "Ведьмаке 3" для тех, кто сделал из Геральта бессмертного "танка". Три элемента комплекта дают по 5% шанса за каждый для наложения Квена без расходования энергии. Полный комплект увеличивает урон всех способностей, связанных со знаком Квен, на 200%.

Школа Волка

Собрать все доспехи гроссмейстера из школы Волка тоже легко. Достаточно следовать инструкции по квесту и отметкам. За три вещи из набора вы получите возможность наносить на меч до 3 масел одновременно, а за 6 - возможность бросать бомбы без задержек.

"Ведьмак 3": лучшие доспехи

Школа Мантикоры

Последний набор из самых лучших доспехов в "Ведьмаке 3", который доступен только в дополнении "Кровь и вино". Квест на сбор рецептов можно взять с 40 уровня. Если надеть 3 предмета набора, то вы получите повышенный шанс критического урона, который также распространяется на все бомбы. Полный комплект гроссмейстера повышает на 1 количество зарядов у всех алхимических единиц.

Теперь вы знаете, какие доспехи в "Ведьмаке 3" лучше всего подходят для того или иного билда персонажа. Собрать их довольно просто, однако весь процесс тянется по ходу прохождения всей игры, поскольку улучшения имеют ограничения по определенным уровням.

Доспехи в «Ведьмаке 3»: квесты, секреты, выбор брони и оружия
Хорошие доспехи в игре «Ведьмак 3» найти несложно, а с поисками или улучшениями некоторых из них связано множество заданий. Самыми интересными можно считать ведьмачьи сеты, так как у них множество бонусов от совместного использования.
далее
Броня школы Медведя (Ведьмак-3): руководство по прохождению, ...
Без хорошего вооружения вы вряд ли сможете осилить прохождение игры "Ведьмак-3". Эта статья рассказывает о том, как собрать сеты брони Медведя для различных уровней.
далее
Ведьмак 3 - доспехи школы змеи. Инструкция по получению
В этой статье мы рассмотрим вопрос, как найти и получить полный комплект доспехов школы Змеи в игре "Ведьмак 3".
далее
Ведьмак-3, доспехи школы Кота: краткое описание снаряжения и ...
Представляем вашему вниманию руководство по поиску полного комплекта снаряжения школы Кота в игре "Ведьмак-3".
далее
Инструкция по Ведьмак 3: где найти глаз чудовища?
Вопрос о том, где найти глаз чудовища в "Ведьмак 3", заботит многих новичков, которые начали знакомиться с системой крафта в этой изумительной игре. Открытый мир в данном проекте огромен, поэтому часто возникают сложности с поиском ...
далее
Ведьмак 3. Дикая охота: читы на деньги, оружие, броню
Читы на игру «Ведьмака 3. Дикая охота» интересуют многих геймеров, которые стали искать их почти сразу после выхода самой игры, в считаные недели ставшей культовой. Чем же обусловлено использование уловок? Об этом будет рассказано в данной статье.
далее
Ведьмак 3. Дикая охота: читы на деньги, оружие, броню
Красный мутаген в Ведьмаке 3: где найти и как улучшить?
Мутагены в игре "Ведьмак 3" используются для улучшения способностей Геральта. Постепенно при прокачке уровней персонажа вы открываете ячейки, эффект от которых суммируется и дает сильную прибавку к мощности. Например, красный мутаген в "Ведьмаке 3" усиливает атаку любым мечом в процентах вне зависимости от конкретного оружия. Данный вид улучшения необходимо выбить с монстров, крафтить или находить в тайниках.
далее
Красный мутаген в Ведьмаке 3: где найти и как улучшить?
Ведьмак 3 - доспехи школы Мантикоры. Инструкция по поиску
Инструкция посвящена поиску абсолютно нового сета брони в игре "Ведьмак 3: Кровь и вино", принадлежащего школе Мантикоры.
далее
Ведьмак 3 - доспехи школы Мантикоры. Инструкция по поиску
Ведьмак 3 - где найти снаряжение Школы Волка: инструкции и секреты
Каждый игрок желает знать, где найти лучший лут в The Witcher 3. Одним из таких наборов снаряжения являются доспехи и мечи Школы Волка, которые разбросаны по всему свету. Каждый элемент увеличивает характеристики Ведьмака на определенное количество процентов и имеет свой внешний вид в зависимости от типа улучшения.
далее
Ведьмак 3 - где найти снаряжение Школы Волка: инструкции и секреты
Узнаем как попасть на Одинокую Скалу в Ведьмаке-3 для поиска доспехов
Каждому человеку, который хочет прокачать персонажа через силу знаков в игре "Ведьмак-3", необходимо найти доспехи школы Грифона. Все части сета находятся в Велене, а Серебряный меч - в локации Одинокая Скала. Попасть туда с первого раза трудно, но в статье описан правильный способ.
далее
Узнаем как попасть на Одинокую Скалу в Ведьмаке-3 для поиска доспехов